Искренний репортаж про кровные узы

Seasons of lifeReportaj

Одной крови

С героями поговорила Инна Федорова

В номер, посвященный Телу, нам захотелось снять историю про кровные узы. Выбирали героев, обсуждали концепцию съемки — красную нитку, которая соединит родных людей, а потом поняли, что в студии сделать съемку не сможем, в ситуации изоляции нас спасет фейстайм, снимали через него, репортажно, искренне, без стилистов и визажистов. С нитками не вышло, но провода любви протянулись.

Мама и три сына

Лена, 33 года, искусствовед и педагог, будущий арт-терапевт; Лева, 7 лет, будущий палеонтолог; Веня, 4,5 года, будущий ученый; Мика, 1,5 года, с профессией пока не определился.

«Для меня семья — это мечта. Я росла без бабушек и дедушек: одни достаточно рано ушли от нас, с другими мы были разделены Атлантическим океаном и эмиграцией 90-х. Были только родители и брат, и я не могу сказать, что у нас сложились какие-то очень насыщенные эмоционально отношения. Наверное, поэтому я всегда мечтала о своем доме и своей большой семье, всегда знала, что у меня будет трое детей. Поэтому семья для меня — это тепло, это место принятия, это место для слез и утешений. Ведь посмеяться и повеселиться можно практически где угодно и с кем угодно, а вот погоревать, прожить боль и разочарование — для этого нужно специальное пространство. Мне бы хотелось, чтобы та семья, которую я строю прямо сейчас, была именно таким пространством безопасности и утешения. Иногда я угадываю в своих мальчишках родовые черты: бабушек, моего папы, брата, моих племянников. Говорить о сходстве характеров или вкусов мне сложно, возможно, потому, что мало их выискиваю и мыслю своих детей совершенно отдельными существами — ну вот такие инопланетяне приземлились в нашу семью. Я скорее с любопытством изучаю их вкусы и интересы и помогаю им нащупать и проявить свою индивидуальность».

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Лети, лепесток Лети, лепесток

В ожидании пасхального семейного сбора делаем необычную скатерть

Seasons of life
Wok’n’Roll Wok’n’Roll

Почему в России набирает популярность паназиатская кухня?

Bones
Слово редактора Слово редактора

На самом деле, нет более открытых миру людей, чем яхтсмены

Y Magazine
Об одном забытом слове Об одном забытом слове

Что случилось с первой матцею московского первопечатника?

Наука и жизнь
Эжен и ребята Эжен и ребята

Дом в пригороде Парижа, где живет семья с тремя детьми

Seasons of life
Настройщики Настройщики

Как одна бережная и уважительная работа с телом может изменить жизнь к лучшему

Seasons of life
Алмазные решения для квантовых задач Алмазные решения для квантовых задач

За синтетическими алмазами будущее!

Наука и жизнь
Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду» Маркус Шимитцу: «Ферментация — способ донести до людей настоящую еду»

Почему ферментация так популярна? Рассказывает шеф-повар Маркус Шимитцу

Bones
Лесник Лесник

Лесничий Петер Вольлебен объясняет, почему деревья — разумные существа

Seasons of life
Письмо телу Письмо телу

Как заметить свое тело и начать строить с ним отношения

Seasons of life
Анатолий Казаков: «Главное — быть честным с самим собой» Анатолий Казаков: «Главное — быть честным с самим собой»

Если станешь поваром, по крайней мере всегда будешь сыт

Bones
Можно я вас обниму? Можно я вас обниму?

Интервью с театральным режиссером и создателем «Театра вкуса» Юрой Макеевым

Seasons of life
По следам истории По следам истории

Отреставрированный дом 1899 года постройки

AD
Опытным шитьем Опытным шитьем

Знакомимся с дизайнерами, которые исследуют отношения между одеждой и телом

Seasons of life
Испанский красный Испанский красный

Дизайнер Хайме Берьестайн оформил квартиру в Барселоне для американской семьи

AD
Чья бы корова… Чья бы корова…

За последние десять лет потребление мяса в России возросло в два раза

Bones
Летние сны Летние сны

В этой истории соединились два летних воспоминания, рассказанные двумя Катями

Seasons of life
Ирина Лылова: «В ресторанах редко встретишь классного шеф-кондитера» Ирина Лылова: «В ресторанах редко встретишь классного шеф-кондитера»

Ирина Лылова о своем отношении к профессии кондитера

Bones
Игры разума Игры разума

Как мирно существовать с родными под одной крышей?

AD
Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором» Екатерина Бокучава: «Я не могу назвать себя ресторатором»

Екатерина Бокучава пришла в ресторанный бизнес из-за любви к искусству

Bones
Жизель и фрукты Жизель и фрукты

Гузель Магдиева прославилась благодаря десертам в виде овощей и фруктов

Bones
Горизонт планирования Горизонт планирования

Новый дом в Сиднее с видами на океан

AD
Яркий символ лугов Яркий символ лугов

Характерный мазок дивного лугового полотна — высокий раскидистый донник!

Наука и жизнь
Сантьяго Ластра: «Время ненужных инноваций уходит» Сантьяго Ластра: «Время ненужных инноваций уходит»

Интервью с мексиканским шеф-поваром Сантьяго Ластра

Bones
Русский дух Русский дух

Блюда русской кухни никогда не были образцами высокого искусства

Bones
Семейный альбом Семейный альбом

Интерьер, в котором взрослеют дети архитектора Олега Клодта

AD
Издалека Издалека

Фантастическая повесть

Наука и жизнь
Списали с натуры Списали с натуры

Загородный дом, оформленный студией “МК‑Интерио”

AD
Смокер, швенкер и парилья Смокер, швенкер и парилья

Культура барбекю в России набирает обороты

Bones
Что за детский сад? Что за детский сад?

Современная квартира, вызывающая ностальгические чувства

AD
Открыть в приложении