Предисловие
Никогда не мог принять житейскую мудрость «лучше недосолить, чем пересолить». Почему бы сразу не посолить так, чтобы было вкусно? Тем более, что:
1. К стритфуду не дают солонки, и всех всё устраивает. Речь идет о самой популярной еде в мире! И, как правило, в нее кладут много соли, ведь это природный консервант.
2. Если солить, к примеру, салат прямо перед едой, кристаллики соли не успеют растаять и будут хрустеть на зубах. Фу!
3. К тому же салат окажется посоленным только сверху, а нижние слои останутся пресными, что совершенно невкусно.
4. Если же попытаться перемешать свежепосоленный салат, то, скорее всего, он частично вывалится на стол, так как мешать в тарелке неудобно.
5. Говорите, все любят по-разному и каждый солит по вкусу? Мне вот не нравится, когда в салат кладут слишком много сыра. Может, стоит и его подавать отдельно? Давайте доведем все до абсурда и превратим салат в конструктор!