Насколько сложно продвигать не самый популярный вид спорта и зачем это делать?

Y MagazineReportaj

Чистый спорт

Валерия Коваленко занимается непростым делом — организует в России регаты класса яхт с подводным крылом 69F. А еще работает юристом и является сооснователем галереи современного искусства. Насколько сложно продвигать не самый популярный в стране вид спорта и зачем это делать, Валерия рассказала нам накануне этапа гонок Runduk Foiling Cup 2024 в Санкт-Петербурге.

Текст: Мария Мошкина

Я пришла в парусный спорт случайно. Никогда не интересовалась парусом и не знала, что это олимпийский вид спорта, пока мой коллега не позвал меня с собой попробовать походить на парусной лодке. Это было его детской мечтой, поэтому к выбору школы он подошел очень серьезно. И остановился на яхт-клубе «Пирогово». А там, как вы, наверное, знаете, очень красиво. До этого у меня был опыт обучения на частного пилота. Полеты в рамках учебной программы начинались и заканчивались в спартанских условиях, в старом ангаре, где зимой было холодно, а летом жарко. Как только я попала в «Пирогово», сразу как визуал очаровалась атмосферой. Красивый офис, гольф-кар, на котором между тренировками развозят кофе, много предметов современного искусства, которому по роду основной деятельности я не чужда. «Какая разница, чему тут учат? Я хочу здесь остаться», — сказала я себе.

В итоге мой коллега закончил парусную школу и на лодке теперь не ходит — занялся карьерой. А меня процесс захватил так сильно, что до сих пор не отпускает.

Как произошел ваш переход из категории любителей в профессиональные спортсмены?

Я, конечно, профессионалом себя не считаю. Профессиональные спортсмены получают деньги за участие в соревнованиях, я — нет, я их только трачу. Парусный спорт предоставляет очень много возможностей тем, кто начал гоняться в любительских регатах и хочет перейти в профессиональные. Мне тем и нравится этот вид спорта: он очень разный. Здесь в каждом направлении есть свои кумиры, люди, которые ведут за собой.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Блендер на транце Блендер на транце

Как благодаря электромоторам можно… продлить молодость

Y Magazine
Йох Йох

Весьма необычное национальное блюдо из кукурузной муки и курдючного сала

КАНТРИ Русская азбука
«Двойка» за хорошее поведение «Двойка» за хорошее поведение

BMW M2 Gran Coupe: баварское купе, которое на самом деле седан

Автопилот
Шaрлотка с яблоками Шaрлотка с яблоками

Десерт, известный как charlotte russe, в СССР был переименован в яблочную бабку

КАНТРИ Русская азбука
Как правильно говорить по телефону Как правильно говорить по телефону

Цитаты из старинных инструкций для владельцев телефона

Наука и жизнь
Русская азбука Русская азбука

Вещи, составляющие код национальной идентичности условного жителя России

2Xplore
Первая мировая война: от первого лица — дневниковые записи и письма с фронта Первая мировая война: от первого лица — дневниковые записи и письма с фронта

Что чувствовали и думали самые разные люди, участвовавшие в Первой Мировой

Знание – сила
«Птичье молоко». Торт & конфеты «Птичье молоко». Торт & конфеты

Рассказываем историю главного сладкого украшения праздничных столов в СССР

КАНТРИ Русская азбука
Созданная указом Екатерины Великой Созданная указом Екатерины Великой

Ее привычно называют «Публичка». Сколь многое готовилось именно здесь!

Знание – сила
Финикийцы Азиатского материка Финикийцы Азиатского материка

Как согдийцам суждено было сыграть блестящую роль в формировании письменностей

Знание – сила
Альцгеймер в сахаре Альцгеймер в сахаре

Как ученые связывают болезнь Альцгеймера и сахарный диабет?

Наука
«Без технóты нет работы у пилотов». Обслуживание авиатехники «Без технóты нет работы у пилотов». Обслуживание авиатехники

Из каких этапов состоит техобслуживание летательных аппаратов

Наука и техника
Эчпочмак Эчпочмак

Иногда визитная карточка может быть и треугольной!

КАНТРИ Русская азбука
Истории со вкусом и запахом Истории со вкусом и запахом

Воспоминания детства. Возможно, это именно то, что мы называем ароматом времени

Знание – сила
Чебуреки Чебуреки

Они должны быть настолько сочными, чтобы, когда ешь их, аж по локтям текло

КАНТРИ Русская азбука
Икряники Икряники

Cезон оладий из икры – время весеннего ледохода

КАНТРИ Русская азбука
«Нaполеон» «Нaполеон»

Еще один псевдопарижанин, павший в бою наших представлений о европейской кухне

КАНТРИ Русская азбука
Первый молочный Первый молочный

Обзор АПК Республики Татарстан

Агроинвестор
Лисички в сметане Лисички в сметане

В России наиболее популярным блюдом всегда были жареные лисички в сметане

КАНТРИ Русская азбука
Остров спокойствия Остров спокойствия

Serenissima 1 — плод сотрудничества турецкой верфи и итальянского дизайн-бюро

Y Magazine
Блины Блины

Блины для нас – это и наше солнце, и целая Вселенная

КАНТРИ Русская азбука
Ёжики в томатном соусе Ёжики в томатном соусе

Если вы думали, что ёжики – это не от хорошей жизни, смеем вас в этом разуверить

КАНТРИ Русская азбука
От commodities к брендам От commodities к брендам

Как расширить присутствие российской продукции на внешних рынках

Агроинвестор
Загадочные и грозные посланцы облаков Загадочные и грозные посланцы облаков

Издавна ученые пытались докопаться до сути этого стихийного явления — молнии

Наука и техника
В гостях у природы В гостях у природы

Курилы — острова, на которых всем заправляет Ее Величество Природа

Y Magazine
Съестнoе, которого больше нет Съестнoе, которого больше нет

Буква «ъ» – хороший повод поговорить об утраченном, в том числе и в кулинарии

КАНТРИ Русская азбука
«Художества и науки» в Петербургской Академии наук 1724—1803 «Художества и науки» в Петербургской Академии наук 1724—1803

О появлении современной науки: Великая дивергенция и благотворное влияние церкви

Знание – сила
До и после До и после

Знакомимся с Pirelli 42 Special Edition — лодкой-RIB в новом «прочтении»

Y Magazine
Державинские «университеты» Державинские «университеты»

«Нравом и обычаем каторжник, а познаниями невежда», – так был наречен Иосиф Розе

Знание – сила
Сам себе Капица Сам себе Капица

Ясная, четкая, позиция П. Л. Капицы заставляла власть пойти на уступки

Знание – сила
Открыть в приложении