Каникулы — время романтических и семейных выходов в рестораны

Y MagazineReportaj

Итамеши, ризотто шампань и игристое с ноткой моря

Мария Лобанова, гастрономический обозреватель (@foodandthecity)

Новогодние и рождественские каникулы — время романтических и семейных выходов в рестораны. В каких из новых и лучших ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга спешить бронировать стол и на что обратить особое внимание в меню? Мой выбор — боксерские перчатки и куртуазная пицца.

Ресторатор Антон Пинский и шеф-повар Владимир Чистяков познакомили Москву с itameshi — итальянской кухней с японским акцентом. В ресторане Rocky 2 на Большой Дмитровке берите крудо с маслом кафрского лайма, вителло тоннато кимчи и фритто мисто из морепродуктов с соусом том кха. И, конечно, хит среди десертов — кокосовый мусс с малиной и соусом манго-маракуйя в форме боксерской перчатки.

Израильское бистро Saviv знаменитого шефа Антонио Фреза, успевшее покорить сердца петербуржцев, к большой радости поклонников открылось и в столице, на Петровке. Основа меню — левантийская кухня и фантазии на ее тему, где в приоритете яркие ближневосточные пряности. В Saviv также есть собственная мини-пекарня и гастрономическая лавка, в которой можно запастись солеными лимонами, незаменимыми для приготовления марокканских блюд, и уникальными специями для шакшуки (в Saviv она точно лучшая в городе).

Рестораны Алексея Пинского (не путать с Антоном) славятся фантастическим качеством продуктов, и его новый Enzo на Малой Никитской не исключение. Интерьеры заведения уже засветились в модном сериале по сценарию Александра Цыпкина, а еда завоевала поклонников Италии: каждое блюдо переносит то на пляж Форте-дей-Марми, то в горы Тосканы. Все — в авторской интерпретации сицилийца Энцо Пумилии, чьим именем назван ресторан. Самая куртуазная пицца в городе, с лососем и черной икрой, — тоже здесь.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Блендер на транце Блендер на транце

Как благодаря электромоторам можно… продлить молодость

Y Magazine
Десять цветов Десять цветов

Самые древние и почитаемые традиционные ремесла – часть культурного кода Мьянмы

Вокруг света
«Двойка» за хорошее поведение «Двойка» за хорошее поведение

BMW M2 Gran Coupe: баварское купе, которое на самом деле седан

Автопилот
Липецк: за рулем и пешком Липецк: за рулем и пешком

Как в Липецкой области мастера восстанавливают связь между прошлым и настоящим

Вокруг света
Фотосинтез — «игра с огнём» для растения Фотосинтез — «игра с огнём» для растения

Каким образом свет «питает» растение и как вызывает химические реакции?

Наука и жизнь
Гладкая мускулатура самолета – электродвигатели Гладкая мускулатура самолета – электродвигатели

Как выглядят авиационные электродвигатели, где установлены и как управляются?

Наука и техника
Система Юпитера: Ганимед и Каллисто Система Юпитера: Ганимед и Каллисто

Что делает Ганимед и Каллисто очень интересными космическими телами?

Наука и техника
Революция со счастливым концом Революция со счастливым концом

Рубеж XIX и XX веков отмечен бурными событиями в целом ряде наук

Знание – сила
Апрель: «нашествие» хохлаток Апрель: «нашествие» хохлаток

Хохлатки-эфемероиды — радостный вскрик пробуждающейся природы

Наука и жизнь
Бурялом Бурялом

Перед ним появилась огромная голова зверя с вытянутой мордой и острыми ушами...

Наука и жизнь
Аграрный PR как часть стратегии развития компании Аграрный PR как часть стратегии развития компании

Какие эффективные инструменты маркетинговых коммуникаций используют в 2025 году

Агроинвестор
Жизнь в магнитном поле Жизнь в магнитном поле

Как изучают незаметные для органов чувств магнитные эффекты

Наука и жизнь
Недоросли, скотинины, бригадиры и Стародум Недоросли, скотинины, бригадиры и Стародум

И спустя 200 лет пьесы Дениса Фонвизина остаются интересны и востребованы

Знание – сила
Там, где свет слушает звук Там, где свет слушает звук

Как и для чего создаются гиперспектрометры и мультиспектральные камеры

Наука и жизнь
Непростая материя Непростая материя

Секреты, которые скрывают узоры ивановских тканей

Вокруг света
Искоренить фальсификат Искоренить фальсификат

Методики проверки, испытаний, идентификации продукции нужно совершенствовать

Агроинвестор
Авианосцы ВМС Индии XXI века Авианосцы ВМС Индии XXI века

История постройки авианосца «Викрант»

Наука и техника
Звезды манящие Звезды манящие

Ослепительная вспышка, которой уже некого слепить, миг неуловимый

Знание – сила
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Одной из тем обсуждения в научной фантастике ХХ века была космическая экспансия

Наука и жизнь
Индейка на взлете Индейка на взлете

Российское производство мяса индейки выросло почти на 4%

Агроинвестор
Сарацинка, воительница, христианка Сарацинка, воительница, христианка

В эпоху джахилийи у разных племен бедуинов положение женщин различалось

Знание – сила
Сошедший с орбиты Сошедший с орбиты

Как австралийцы изобрели «орбитальный» двигатель внутреннего сгорания

Наука и жизнь
Верни мой каменный топор Верни мой каменный топор

Вновь изобрести технологии каменного века занимательно, но зачем это нужно?

Вокруг света
Культура сбережений: зачем откладывать на завтра то, что можно потратить сегодня? Культура сбережений: зачем откладывать на завтра то, что можно потратить сегодня?

Зачем каждому гражданину нужно выработать у себя привычку делать сбережения?

Наука и техника
Водяные козлы – аристократы саванн Водяные козлы – аристократы саванн

«Водяных козлов я часто встречал в восточноафриканской саванне»

Знание – сила
Растениеводы в поисках маржи Растениеводы в поисках маржи

На чем смогут заработать аграрии в 2025 году

Агроинвестор
Созданы в России Созданы в России

Доля семян российской селекции в посевах приблизилась к 68%

Агроинвестор
Китайское техно Китайское техно

Краткая история технологического идеализма

ТехИнсайдер
Лидеры немного замедлились Лидеры немного замедлились

Топ-25 игроков увеличили выпуск комбикормов на 2,8%

Агроинвестор
Беззубый театр. Беседа на спорные темы Беззубый театр. Беседа на спорные темы

Продолжение статьи худрука Марка Розовского о современном театре

Знание – сила
Открыть в приложении