Каникулы — время романтических и семейных выходов в рестораны

Y MagazineReportaj

Итамеши, ризотто шампань и игристое с ноткой моря

Мария Лобанова, гастрономический обозреватель (@foodandthecity)

Новогодние и рождественские каникулы — время романтических и семейных выходов в рестораны. В каких из новых и лучших ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга спешить бронировать стол и на что обратить особое внимание в меню? Мой выбор — боксерские перчатки и куртуазная пицца.

Ресторатор Антон Пинский и шеф-повар Владимир Чистяков познакомили Москву с itameshi — итальянской кухней с японским акцентом. В ресторане Rocky 2 на Большой Дмитровке берите крудо с маслом кафрского лайма, вителло тоннато кимчи и фритто мисто из морепродуктов с соусом том кха. И, конечно, хит среди десертов — кокосовый мусс с малиной и соусом манго-маракуйя в форме боксерской перчатки.

Израильское бистро Saviv знаменитого шефа Антонио Фреза, успевшее покорить сердца петербуржцев, к большой радости поклонников открылось и в столице, на Петровке. Основа меню — левантийская кухня и фантазии на ее тему, где в приоритете яркие ближневосточные пряности. В Saviv также есть собственная мини-пекарня и гастрономическая лавка, в которой можно запастись солеными лимонами, незаменимыми для приготовления марокканских блюд, и уникальными специями для шакшуки (в Saviv она точно лучшая в городе).

Рестораны Алексея Пинского (не путать с Антоном) славятся фантастическим качеством продуктов, и его новый Enzo на Малой Никитской не исключение. Интерьеры заведения уже засветились в модном сериале по сценарию Александра Цыпкина, а еда завоевала поклонников Италии: каждое блюдо переносит то на пляж Форте-дей-Марми, то в горы Тосканы. Все — в авторской интерпретации сицилийца Энцо Пумилии, чьим именем назван ресторан. Самая куртуазная пицца в городе, с лососем и черной икрой, — тоже здесь.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Узда для ИИ Узда для ИИ

Сами того не замечая, мы начали доверять ИИ «по умолчанию»

Y Magazine
Банановые перспективы российских субтропиков Банановые перспективы российских субтропиков

Инвесторы хотят импортозаместить экзотические фрукты

Агроинвестор
О пользе «бумажной волокиты» О пользе «бумажной волокиты»

На каком языке говорили евреи, вернувшиеся из вавилонского пленения?

Знание – сила
Величавый коровяк Величавый коровяк

Величавый коровяк: высокий, стройный, мощный, прочно вросший в землю

Наука и жизнь
Главное – остаться незамеченным Главное – остаться незамеченным

В чем состоит военная (а возможно, и не только) хитрость стелс-технологии?

Наука и техника
Гелий Гелий

Известно, что каждый элемент имеет свой, только ему одному принадлежащий спектр

Наука и жизнь
Okean в океане Okean в океане

Актуальная модельная линейка Okean интересного бренда Okean Yachts

Y Magazine
Пусть всегда будет солнце! Пусть всегда будет солнце!

Atraversia — серийная моторная яхта с чисто электрической установкой

Y Magazine
Карманные мозги, что управляют всем: микроконтроллеры от первых 4-бит до IoT-революции Карманные мозги, что управляют всем: микроконтроллеры от первых 4-бит до IoT-революции

История микроконтроллеров от их зарождения до современных тенденций

Наука и техника
«Эффект коктейля» для керамических покрытий «Эффект коктейля» для керамических покрытий

Керамика на основе карбида гафния и карбида циркония для агрессинвых сред

Наука и жизнь
О чем молчат рекорды HoReCa О чем молчат рекорды HoReCa

Будут ли все последствия смещения потребления с кухни в ресторан положительными?

Агроинвестор
Передвижники и императорская власть Передвижники и императорская власть

Как передвижники получили признание императора Александра III

Знание – сила
Сезон слабого зернового экспорта Сезон слабого зернового экспорта

Основная причина сокращения поставок зерна по итогам сезона 2024/25

Агроинвестор
Музей как увлечение Музей как увлечение

Единственный в своем роде: музей при Институте космических исследований РАН

Знание – сила
«Мы уже не живем в своей колыбели» «Мы уже не живем в своей колыбели»

Чем дышит и живет Институт космических исследований РАН?

Знание – сила
Изумрудный истребитель Изумрудный истребитель

Какой рыбак не знает зимородка, этого красавца в изумрудно-синем камзоле?

Наука и жизнь
Откуда что пошло на флоте Откуда что пошло на флоте

Повседневная жизнь на парусном военном корабле XVIII века

Наука и техника
Буль-буль Буль-буль

Фантастический рассказ Владислава Кулигина «Буль-буль»

Знание – сила
Жук-лягушка, не знающий вывихов Жук-лягушка, не знающий вывихов

Как работает механизм блокировки вывиха у жуков-лягушек Sagra femorata

Наука и жизнь
Скелетные мышцы самолета – система управления Скелетные мышцы самолета – система управления

Зачем самолетам демпферы, гидроусилители, закрылки и предкрылки?

Наука и техника
Водородное движение Водородное движение

Можно ли использовать водород как альтернативный и экологичный вид топлива?

Y Magazine
Кадровый агропотенциал Кадровый агропотенциал

Роль государства и бизнеса в решении проблемы дефицита персонала

Агроинвестор
ФГИС вам в помощь ФГИС вам в помощь

Как работают внедренные в агроотрасль информсистемы

Агроинвестор
Вьетнамский вклад в импортозамещение Вьетнамский вклад в импортозамещение

Концерн TH Group открыл завод по переработке молока в Калужской области

Агроинвестор
Под ливнем наград Под ливнем наград

История создания кастомной яхты Benetti Kasper 7

Y Magazine
Установка для очистки отработанных масел УОМ-3М(100) Установка для очистки отработанных масел УОМ-3М(100)

Как установка УОМ-3М(100) очищает отработанное моторное масло

Наука и техника
Автономный шестилапый робот «MICROBRO» Автономный шестилапый робот «MICROBRO»

Как создать ровер, который сам везет ваш багаж туда, куда вам нужно?

Наука и техника
О колокольчиках в саду О колокольчиках в саду

Оказывается, не все колокольчики голубые и не у всех венчики похожи на колокола

Наука и жизнь
Архив богини Фауны Архив богини Фауны

Зоологический музей Московского университета – «отражение самой природы»

Знание – сила
Посвящено Беатриче Посвящено Беатриче

Данте обнаружил, осознал, как мало он знает

Наука и жизнь
Открыть в приложении