Каникулы — время романтических и семейных выходов в рестораны

Y MagazineReportaj

Итамеши, ризотто шампань и игристое с ноткой моря

Мария Лобанова, гастрономический обозреватель (@foodandthecity)

Новогодние и рождественские каникулы — время романтических и семейных выходов в рестораны. В каких из новых и лучших ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга спешить бронировать стол и на что обратить особое внимание в меню? Мой выбор — боксерские перчатки и куртуазная пицца.

Ресторатор Антон Пинский и шеф-повар Владимир Чистяков познакомили Москву с itameshi — итальянской кухней с японским акцентом. В ресторане Rocky 2 на Большой Дмитровке берите крудо с маслом кафрского лайма, вителло тоннато кимчи и фритто мисто из морепродуктов с соусом том кха. И, конечно, хит среди десертов — кокосовый мусс с малиной и соусом манго-маракуйя в форме боксерской перчатки.

Израильское бистро Saviv знаменитого шефа Антонио Фреза, успевшее покорить сердца петербуржцев, к большой радости поклонников открылось и в столице, на Петровке. Основа меню — левантийская кухня и фантазии на ее тему, где в приоритете яркие ближневосточные пряности. В Saviv также есть собственная мини-пекарня и гастрономическая лавка, в которой можно запастись солеными лимонами, незаменимыми для приготовления марокканских блюд, и уникальными специями для шакшуки (в Saviv она точно лучшая в городе).

Рестораны Алексея Пинского (не путать с Антоном) славятся фантастическим качеством продуктов, и его новый Enzo на Малой Никитской не исключение. Интерьеры заведения уже засветились в модном сериале по сценарию Александра Цыпкина, а еда завоевала поклонников Италии: каждое блюдо переносит то на пляж Форте-дей-Марми, то в горы Тосканы. Все — в авторской интерпретации сицилийца Энцо Пумилии, чьим именем назван ресторан. Самая куртуазная пицца в городе, с лососем и черной икрой, — тоже здесь.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Британская жемчужина Британская жемчужина

О яхте Pearl 82 без пафосных слов

Y Magazine
Кубиты любят тишину Кубиты любят тишину

Чем квантовый компьютер лучше классического?

Наука и жизнь
В одной лодке В одной лодке

Что нужно, чтобы начать заниматься академической греблей?

Y Magazine
Страна пяти сфер Страна пяти сфер

В Индии пять чувств используются не только по назначению, но и по максимуму

Вокруг света
Вода королевы Вода королевы

О некоторых удивительных ароматах и ингредиентах раньше сочиняли легенды

Вокруг света
Маленькая выставка большого художника Маленькая выставка большого художника

Почему выставка «Алексей Моргунов. Среди первых» не только о конкретном авторе

Наука и жизнь
Рыбная отрасль на спаде Рыбная отрасль на спаде

Как рыбный сегмент завершил 2024 год и чего ожидать в 2025-м

Агроинвестор
Разноцветные «снежки» Разноцветные «снежки»

Пухлые белоснежные ягоды этого кустарника, напоминающие снежки, знакомы многим

Наука и жизнь
Про лукавые орхидеи и цветочное царство Про лукавые орхидеи и цветочное царство

Какие уловки придумали растения для привлечения представителей животного царства

Наука и жизнь
Перекрестье чувств Перекрестье чувств

Разбираемся, что такое синестезия – загадочная способность к смешению чувств

Вокруг света
Светлый ум Светлый ум

Первый в истории итальянской верфи Rossinavi катамаран

Y Magazine
История необычного гибрида спиреи: от сада XIX века до природных популяций История необычного гибрида спиреи: от сада XIX века до природных популяций

История гибрида, обнаруженного в природе спустя столетие после его создания

Наука и жизнь
Аx, белый теплоход… Аx, белый теплоход…

Astondoa Ax8 — моторная яхта-кроссовер из стеклопластика

Y Magazine
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Как в научной фантастике появился сюжет о затерянных мирах

Наука и жизнь
Между войной и Великой депрессией Между войной и Великой депрессией

Мир после Первой мировой войны продолжал меняться с непривычной людям скоростью

Вокруг света
«Всё необходимое для карри» «Всё необходимое для карри»

Как в Британии появились блюда с приправой карри

Наука и жизнь
Зерновые не стали доходнее Зерновые не стали доходнее

Итоги зерновой отрасли первой половины сезона 2024/25

Агроинвестор
Sarissa морская Sarissa морская

Я не припомню, чтобы на одну лодку обрушился такой ливень из десяти наград

Y Magazine
Акцент на разумную бережливость Акцент на разумную бережливость

Торговые сети приспосабливаются к изменению потребительского поведения

Агроинвестор
Princess S80. Чæстное мнение Princess S80. Чæстное мнение

Экстерьер, компоновка, отделка интерьера и ходовые качества Princess S80

Y Magazine
Эволюция агрохолдингов Эволюция агрохолдингов

Российский сельскохозяйственный бизнес адаптировался к вызовам времени

Агроинвестор
Трудности перевода Трудности перевода

Уже несколько лет верфи мира исследуют пути избавления от карбонового следа

Y Magazine
«Не романтик никогда не захочет в плавание» «Не романтик никогда не захочет в плавание»

Михаил Кожухов полюбил море и не представляет теперь без него своей жизни

Y Magazine
Под покровительством Ньёрда Под покровительством Ньёрда

Какой Njörd 30 Cabin во время теста? Об этом бренде пока знают немногие

Y Magazine
Ныряющий «воробей» Ныряющий «воробей»

Почему необычную птаху, проводящую часть жизни под водой, назвали оляпкой?

Наука и жизнь
За гранью человеческого За гранью человеческого

Как воспринимают мир существа, наделенные нечеловеческими чувствами?

Вокруг света
Палитра вкусов Палитра вкусов

Гастрономический туризм в Японии – особое времяпрепровождение

Вокруг света
В будущее — на лодке из полиэтилена В будущее — на лодке из полиэтилена

Мне кажется, что будущее судостроения — это осознанное отношение к экологии

Y Magazine
«Я верю в молочку» «Я верю в молочку»

Владислав Чебурашкин о своем подходе к бизнесу и потреблении молочных продуктов

Агроинвестор
Низкие цены сдержали рост экспорта Низкие цены сдержали рост экспорта

В натуральном выражении поставки продукции АПК увеличились

Агроинвестор
Открыть в приложении