Хвала шефам, рестораторам и их командам

BonesReportaj

Благодарность шефам

Маша Тюменева, основатель и руководитель агентства «Аппетитный Маркетинг»

Хвала шефам. Рестораторам. Их командам. Вы видите кухню иначе, не соблюдаете правила и делаете по-новому. Мы можем любить вас, не соглашаться, спорить, гордиться вами. Одно невозможно — игнорировать ваше влияние на русскую кухню. Вы ведете ее вперед.

Вы ведете вперед пиар и маркетинг. Вместе с ростом ресторанной культуры мы находим новые способы продвижения и взаимодействия между рестораном и гостем. Если несколько лет назад мы довольствовались размещениями в журналах, то сейчас учимся разговаривать и точечно касаться практически каждого гостя.

Когда вы растете, мы растем и адаптируемся вслед за вами. Мы кон курируем с зарубежными агентствами и становимся профессиональнее. Еще немного, и мы начнем работать с иностранными ресторанами, и русские пиар-специалисты вслед за вами выйдут на международный рынок.

Мы общаемся с журналистами и блогерами из других стран, принимаем зарубежные делегации, иностранных шефов, которые приезжают готовить вместе с вами. Общаясь с ними, мы расширяем свои границы, поднимаем планку и учимся.

Теперь у каждого ресторана есть пресс-пакет и презентация на иностранном языке. В вакансиях в наше агентство появляется требование о знании английского.

Да что уж говорить, глядя на вашу активность в соцсетях, я сама начала серьезно вести личный Инстаграм-аккаунт.

И это все потому, что кто-то из вас когда-то решил поэкспериментировать с борщом.

Может, это неочевидно, но вы меняете ресторанную сферу и русскую кухню даже там, где вас нет.

Вашим успехам завидуют. Это злит, вдохновляет, но заставляет расти. Если раньше рестораны в регионах открывались по принципу «даст бог, не закроемся», то сейчас все больше владельцев задумываются об услугах пиар-агентств, концепции, местоположении, разрабатывают стратегии, считают трафик, планируют продвижение. Вы задаете планку даже тем ресторанам, которые в топ-100 никогда и не метили.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Конина Конина

Конину я пробовал и раньше, но потенциал этого продукта осознал только сейчас

Bones
Кубиты любят тишину Кубиты любят тишину

Чем квантовый компьютер лучше классического?

Наука и жизнь
В одной лодке В одной лодке

Что нужно, чтобы начать заниматься академической греблей?

Y Magazine
Страна пяти сфер Страна пяти сфер

В Индии пять чувств используются не только по назначению, но и по максимуму

Вокруг света
Эволюция агрохолдингов Эволюция агрохолдингов

Российский сельскохозяйственный бизнес адаптировался к вызовам времени

Агроинвестор
Акцент на разумную бережливость Акцент на разумную бережливость

Торговые сети приспосабливаются к изменению потребительского поведения

Агроинвестор
Низкие цены сдержали рост экспорта Низкие цены сдержали рост экспорта

В натуральном выражении поставки продукции АПК увеличились

Агроинвестор
Разноцветные «снежки» Разноцветные «снежки»

Пухлые белоснежные ягоды этого кустарника, напоминающие снежки, знакомы многим

Наука и жизнь
«Я художник, я так вижу» «Я художник, я так вижу»

Зачем первопроходцы брали на борт профессиональных художников?

Вокруг света
«Не романтик никогда не захочет в плавание» «Не романтик никогда не захочет в плавание»

Михаил Кожухов полюбил море и не представляет теперь без него своей жизни

Y Magazine
Перекрестье чувств Перекрестье чувств

Разбираемся, что такое синестезия – загадочная способность к смешению чувств

Вокруг света
Sarissa морская Sarissa морская

Я не припомню, чтобы на одну лодку обрушился такой ливень из десяти наград

Y Magazine
Рыбная отрасль на спаде Рыбная отрасль на спаде

Как рыбный сегмент завершил 2024 год и чего ожидать в 2025-м

Агроинвестор
«Я верю в молочку» «Я верю в молочку»

Владислав Чебурашкин о своем подходе к бизнесу и потреблении молочных продуктов

Агроинвестор
Ныряющий «воробей» Ныряющий «воробей»

Почему необычную птаху, проводящую часть жизни под водой, назвали оляпкой?

Наука и жизнь
Под покровительством Ньёрда Под покровительством Ньёрда

Какой Njörd 30 Cabin во время теста? Об этом бренде пока знают немногие

Y Magazine
Британская жемчужина Британская жемчужина

О яхте Pearl 82 без пафосных слов

Y Magazine
Полный литий Полный литий

Есть ли способы продлить жизнь литиевому аккумулятору в мобильном телефоне?

Наука и жизнь
Светлый ум Светлый ум

Первый в истории итальянской верфи Rossinavi катамаран

Y Magazine
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Как в научной фантастике появился сюжет о затерянных мирах

Наука и жизнь
За гранью человеческого За гранью человеческого

Как воспринимают мир существа, наделенные нечеловеческими чувствами?

Вокруг света
Зерновые не стали доходнее Зерновые не стали доходнее

Итоги зерновой отрасли первой половины сезона 2024/25

Агроинвестор
Про лукавые орхидеи и цветочное царство Про лукавые орхидеи и цветочное царство

Какие уловки придумали растения для привлечения представителей животного царства

Наука и жизнь
Трудности перевода Трудности перевода

Уже несколько лет верфи мира исследуют пути избавления от карбонового следа

Y Magazine
Звуковое сопровождение Звуковое сопровождение

«Голос моря», стоячие волны, поющие пески, шепчущие стены и эхо

Вокруг света
Палитра вкусов Палитра вкусов

Гастрономический туризм в Японии – особое времяпрепровождение

Вокруг света
Princess S80. Чæстное мнение Princess S80. Чæстное мнение

Экстерьер, компоновка, отделка интерьера и ходовые качества Princess S80

Y Magazine
Тайна единорога Тайна единорога

«Дама с единорогом»: почему чувств пять, а гобеленов, посвященных им, – шесть?

Вокруг света
Между войной и Великой депрессией Между войной и Великой депрессией

Мир после Первой мировой войны продолжал меняться с непривычной людям скоростью

Вокруг света
История необычного гибрида спиреи: от сада XIX века до природных популяций История необычного гибрида спиреи: от сада XIX века до природных популяций

История гибрида, обнаруженного в природе спустя столетие после его создания

Наука и жизнь
Открыть в приложении