Хвала шефам, рестораторам и их командам

BonesReportaj

Благодарность шефам

Маша Тюменева, основатель и руководитель агентства «Аппетитный Маркетинг»

Хвала шефам. Рестораторам. Их командам. Вы видите кухню иначе, не соблюдаете правила и делаете по-новому. Мы можем любить вас, не соглашаться, спорить, гордиться вами. Одно невозможно — игнорировать ваше влияние на русскую кухню. Вы ведете ее вперед.

Вы ведете вперед пиар и маркетинг. Вместе с ростом ресторанной культуры мы находим новые способы продвижения и взаимодействия между рестораном и гостем. Если несколько лет назад мы довольствовались размещениями в журналах, то сейчас учимся разговаривать и точечно касаться практически каждого гостя.

Когда вы растете, мы растем и адаптируемся вслед за вами. Мы кон курируем с зарубежными агентствами и становимся профессиональнее. Еще немного, и мы начнем работать с иностранными ресторанами, и русские пиар-специалисты вслед за вами выйдут на международный рынок.

Мы общаемся с журналистами и блогерами из других стран, принимаем зарубежные делегации, иностранных шефов, которые приезжают готовить вместе с вами. Общаясь с ними, мы расширяем свои границы, поднимаем планку и учимся.

Теперь у каждого ресторана есть пресс-пакет и презентация на иностранном языке. В вакансиях в наше агентство появляется требование о знании английского.

Да что уж говорить, глядя на вашу активность в соцсетях, я сама начала серьезно вести личный Инстаграм-аккаунт.

И это все потому, что кто-то из вас когда-то решил поэкспериментировать с борщом.

Может, это неочевидно, но вы меняете ресторанную сферу и русскую кухню даже там, где вас нет.

Вашим успехам завидуют. Это злит, вдохновляет, но заставляет расти. Если раньше рестораны в регионах открывались по принципу «даст бог, не закроемся», то сейчас все больше владельцев задумываются об услугах пиар-агентств, концепции, местоположении, разрабатывают стратегии, считают трафик, планируют продвижение. Вы задаете планку даже тем ресторанам, которые в топ-100 никогда и не метили.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Французская кухня в России: зыблема, но непоколебима Французская кухня в России: зыблема, но непоколебима

Французские рестораны у нас вроде бы есть, а вот французская ли в них кухня?

Bones
«Казус белых» на российском рынке вина «Казус белых» на российском рынке вина

На российском винном рынке красные вина постепенно уступают место белым

РБК

Тут вся кии штуки

Maxim
Связанные одной целью Связанные одной целью

Можно ли в одном организме объединить несколько разных существ?

Вокруг света
«Амбиции — ключевой фактор успеха» «Амбиции — ключевой фактор успеха»

Главный винодел Esse Наталья Дынникова о том, чему она научилась у Олега Репина

РБК
Необычные пейринги к вину: мнения сомелье Необычные пейринги к вину: мнения сомелье

Какие можно попробовать неожиданные и необычные пары к вину?

РБК
Наследие Алексея Бахрушина — история и современность Наследие Алексея Бахрушина — история и современность

О деятельности А. А. Бахрушина, о судьбе дела всей его жизни, Театрального музея

Знание – сила
Чудесная Чудесная

В созвездии Кит расположилась одна из самых удивительных звёзд нашего неба, Мира

Наука и жизнь
Софонисба Вторая… — Первая! Софонисба Вторая… — Первая!

Кто сказал, что эмансипированные женщины появились только в конце XIX века?

Знание – сила
Популяризация свинины Популяризация свинины

Что поможет увеличению потребления свинины

Агроинвестор
Встречают по одежке? Встречают по одежке?

Что скрывается за этикеткой бутылки и как дизайн влияет на восприятие продукта

РБК
Безалкогольное вино: что это такое и почему оно становится все популярнее Безалкогольное вино: что это такое и почему оно становится все популярнее

В чем причины взрывного роста безалкогольного вина на рынке

РБК
Один день в долине Маадим Один день в долине Маадим

Рассказ Станислава Романова «Один день в долине Маадим»

Знание – сила
Мода бывает разной Мода бывает разной

Мода может проявляться во всем, чем занимается человечество

Знание – сила
Почитатели стихий Почитатели стихий

Как «лишний» первоэлемент меняет весь мир

Вокруг света
Неспешно пили предки наши Неспешно пили предки наши

Медиевист Олег Воскобойников — о путешествии вина по истории мировой культуры

РБК
На пути к Иудейской войне На пути к Иудейской войне

Одним из главных персонажей евангельской истории был Ирод Антипа

Знание – сила
Кабина истребителя Кабина истребителя

Мы «полетали» на обновленном кроссовере JAECOO J7

Вокруг света
Познание в обход сознания Познание в обход сознания

Почему мозг приписывает намерения нарисованным треугольникам?

Вокруг света
Тишина зимнего леса Тишина зимнего леса

Человека тянет в лес. Зимой, вероятно, чтобы послушать тишину…

Наука и жизнь
Развитие генетики ускоренным путем Развитие генетики ускоренным путем

Эмбриотрансфер в животноводстве набирает обороты

Агроинвестор
Путешествия во времени и пространстве Путешествия во времени и пространстве

Немного о городе Гранада и полном роскоши дворце Альгамбра

Знание – сила
Ледяные колокольчики Ледяные колокольчики

Что это за ледяные колокольчики, в изрядном числе свисающие над водой?

Наука и жизнь
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Основы советской фантастики закладывались ещё до революции

Наука и жизнь
Новости науки Новости науки

Масса W-бозона, сверхредкий распад частиц и избыток черных дыр

Знание – сила
Южный Урал — сказочный край России Южный Урал — сказочный край России

Давно мечтала я побывать на Урале и вот стою у ворот парка «Таганай»...

Знание – сила
Мода как универсальный феномен Мода как универсальный феномен

История и природа явления моды, перспективы ее развития

Знание – сила
Вызов простоты Вызов простоты

Как решение абстрактной задачи угрожает всей экономике?

Вокруг света
«Я очень скупой на оценки» «Я очень скупой на оценки»

Какова цена входа в виноделие и стоит ли обижаться на оценки в гиде

РБК
Жизнь после жизни: цветок и плод Жизнь после жизни: цветок и плод

Как на месте угасающего цветка начинает своё развитие плод

Наука и жизнь
Открыть в приложении