Дарио Чеккини — о своем пути мясника и философии этой профессии

BonesPishirish

Дарио Чеккини: Мы должны быть «ответственными хищниками»!

Екатерина Стародубцева, эксперт ресторанного рекрутмента, основательница кадрового агентства HURMA recruitment, побеседовала с одним из спикеров международного ресторанного шоу Gastreet, которое ждет нас с 1 по 5 июня в Красной Поляне.

Расскажите о своем пути мясника…

Для семьи Чеккини регион Кьянти был домом на протяжении 700 лет. Если вы отправитесь в соседний городок Радду-ин-Кьянти, центр Кьянти Классико, то среди гербов, размещенных на городской ратуше, есть и наш семейный герб 1590 года с изображением льва и звезды.

Мои предки были мясниками в течение семи поколений, ремесло передавалось от отца к деду, от дедов к прадедам, я — мясник в восьмом. Правда, в молодости мечтал стать ветеринаром и лечить фермерских животных — всегда любил деревенскую жизнь. К сожалению, родители умерли молодыми, и в возрасте двадцати лет мне пришлось стать хозяином маленькой мясной лавки без всякого опыта и умения. Но у меня на руках остались младшая сестра и бабушка, поэтому выбора не было, я стал главой семьи. Хорошо помню эти тяжелые годы, но, к счастью, все получилось, и вот уже 46 лет я управляю мясной лавкой Checchini. Мы открыты каждый день, кроме Рождества. Когда меня спрашивают, как вы себя определяете, отвечаю: мясник из Панцано-ин-Кьянти. Я могу путешествовать по всему миру, но мое место — за прилавком отца, деда и прадеда, чтобы сохранить традиции мясной лавки из Панцано.

В чем философия вашей профессии?

В детстве отец и мать всегда работали, а бабушка готовила еду только из потрохов и прочих «оставшихся» частей животного, которые клиенты не хотели покупать. Свой первый в жизни стейк я попробовал только в 18 лет в качестве подарка на день рождения. Мы выросли на великолепных блюдах из копыт, рубцов, кишок, крови, сухожилий, которые употребляли в пищу, чтобы не только утолить голод, но и почтить жизнь животного, отданную для нашего пропитания. Моя философия заключается в том, чтобы сделать эту жизнь как можно более долгой и счастливой, с комфортным пространством обитания, свежей пищей, честной, безболезненной смертью и использовать каждую часть туши от носа до хвоста. Идея двух моих ресторанов L’Offi cina della Bistecca и Solo Ciccia состоит в том, чтобы есть пищу, приготовленную из мяса, за длинными общими столами, разделяя признательность животному за его смерть, благодаря которой поддерживается наша жизнь. Таков бесконечный круг существования мира.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Крутые перцы Крутые перцы

Многие ассоциируют перец с яркой остротой, но это не так — разновидностей много

Bones
Заполняя белые места на карте Заполняя белые места на карте

Некоторые ключевые вехи экспедиционной истории РГО

Вокруг света
Слово редактора Слово редактора

На самом деле, нет более открытых миру людей, чем яхтсмены

Y Magazine
Удивительный трубкозуб Удивительный трубкозуб

Ожившей химерой с прошедших веков трубкозуба, шутя, обзывают

Знание – сила
Испанские авианосцы на мировом рынке Испанские авианосцы на мировом рынке

Что помогло определиться с основными требованиями к универсальному авианосцу

Наука и техника
Коварный удар из-под земли Коварный удар из-под земли

«Холодная война» стала стимулом для неумеренных планов создателей оружия

Наука и техника
Вечные ценности Вечные ценности

Как старинные усадьбы превращаются в современные культурные центры

Вокруг света
Малыми силами Малыми силами

Автомобильная экзотика: Urban Hopper Twin и Mini Pickup Twin Kipper

Автопилот
Динозавры за Полярным кругом Динозавры за Полярным кругом

Как жили динозавры и их соседи в условиях крайнего Севера или Юга

Наука и техника
Самое древнее чувство Самое древнее чувство

Как у животных представлено чувства обоняния и вкуса

Наука и жизнь
Каким ты будешь, городской бус? Каким ты будешь, городской бус?

Ждать ли нам завтра электробусов в каждом городе?

Наука и жизнь
У эволюции нет конкретной цели, но есть результат У эволюции нет конкретной цели, но есть результат

Как происходит видообразование, с чего начинается и через какие этапы проходит

Наука и жизнь
Ключи от города Ключи от города

Мы даем несколько «точек входа» в Лиссабон, которые помогут понять его

Seasons of life
Притяжение приставки Притяжение приставки

Родство с великими обязывает – так считают потомки Семенова-Тян-Шанского

Вокруг света
Красная машина Красная машина

Советский автопром глазами ЦРУ

Автопилот
Дар моря Дар моря

Креветки в панцире, похожем на черепицу, у рыбы корвины русалочий хвост

Seasons of life
Июньская метель снежноцвета Июньская метель снежноцвета

Снежноцветы считаются красивейшими деревьями, и с этим трудно не согласиться

Наука и жизнь
Легендарный Понтий Пилат Легендарный Понтий Пилат

Так кто же он был, этот римлянин, взявшийся судить Иисуса?

Знание – сила
Гибкость и координация Гибкость и координация

Пластика кроссовера Omoda C7

Автопилот
Бизнес на энтузиазме Бизнес на энтузиазме

Перспективы мясного скотоводства в России неоднозначные

Агроинвестор
Жить интересно Жить интересно

О том, как можно найти решение, оглянувшись в прошлое

Вокруг света
Болотные семафоры Болотные семафоры

Дупеля летят к нам из жарких поясов экваториальной Африки...

Наука и жизнь
Палеонтологи СПбГУ проследили эволюцию мозга крокодилов Палеонтологи СПбГУ проследили эволюцию мозга крокодилов

Ученые создали 3D-модель мозга древних параллигаторов

Знание – сила
Нежаркие тропики Нежаркие тропики

Визуальным кодом квартиры стали зелёные оттенки и тропические принты

Идеи Вашего Дома
На «зеленой» волне На «зеленой» волне

Какие экологические технологии внедряют отечественные аграрии

Агроинвестор
Компьютерное зрение: когда роботы перестали тыкать пальцем в небо? Компьютерное зрение: когда роботы перестали тыкать пальцем в небо?

Зачем нужно компьютерное зрение и какие задачи оно решает в разных сферах

Наука и техника
Перелет–2023 «Байкальская кругосветка» Перелет–2023 «Байкальская кругосветка»

«Байкальская кругосветка» – воздушное путешествие вокруг знаменитого озера

Наука и техника
Мир экзопланет: как на орбитах у других солнц были открыты «непланеты» Мир экзопланет: как на орбитах у других солнц были открыты «непланеты»

О том, как обнаруживаются экзопланеты и какими они бывают

Наука и техника
Белеет парус на болоте Белеет парус на болоте

Чем так уникален нерукотворный природный парус — белокрыльник болотный?

Наука и жизнь
Баланс под вуалью Баланс под вуалью

Для создания собственного оазиса уюта заказчица пригласила дизайнера

Идеи Вашего Дома
Открыть в приложении