Дарио Чеккини — о своем пути мясника и философии этой профессии

BonesPishirish

Дарио Чеккини: Мы должны быть «ответственными хищниками»!

Екатерина Стародубцева, эксперт ресторанного рекрутмента, основательница кадрового агентства HURMA recruitment, побеседовала с одним из спикеров международного ресторанного шоу Gastreet, которое ждет нас с 1 по 5 июня в Красной Поляне.

Расскажите о своем пути мясника…

Для семьи Чеккини регион Кьянти был домом на протяжении 700 лет. Если вы отправитесь в соседний городок Радду-ин-Кьянти, центр Кьянти Классико, то среди гербов, размещенных на городской ратуше, есть и наш семейный герб 1590 года с изображением льва и звезды.

Мои предки были мясниками в течение семи поколений, ремесло передавалось от отца к деду, от дедов к прадедам, я — мясник в восьмом. Правда, в молодости мечтал стать ветеринаром и лечить фермерских животных — всегда любил деревенскую жизнь. К сожалению, родители умерли молодыми, и в возрасте двадцати лет мне пришлось стать хозяином маленькой мясной лавки без всякого опыта и умения. Но у меня на руках остались младшая сестра и бабушка, поэтому выбора не было, я стал главой семьи. Хорошо помню эти тяжелые годы, но, к счастью, все получилось, и вот уже 46 лет я управляю мясной лавкой Checchini. Мы открыты каждый день, кроме Рождества. Когда меня спрашивают, как вы себя определяете, отвечаю: мясник из Панцано-ин-Кьянти. Я могу путешествовать по всему миру, но мое место — за прилавком отца, деда и прадеда, чтобы сохранить традиции мясной лавки из Панцано.

В чем философия вашей профессии?

В детстве отец и мать всегда работали, а бабушка готовила еду только из потрохов и прочих «оставшихся» частей животного, которые клиенты не хотели покупать. Свой первый в жизни стейк я попробовал только в 18 лет в качестве подарка на день рождения. Мы выросли на великолепных блюдах из копыт, рубцов, кишок, крови, сухожилий, которые употребляли в пищу, чтобы не только утолить голод, но и почтить жизнь животного, отданную для нашего пропитания. Моя философия заключается в том, чтобы сделать эту жизнь как можно более долгой и счастливой, с комфортным пространством обитания, свежей пищей, честной, безболезненной смертью и использовать каждую часть туши от носа до хвоста. Идея двух моих ресторанов L’Offi cina della Bistecca и Solo Ciccia состоит в том, чтобы есть пищу, приготовленную из мяса, за длинными общими столами, разделяя признательность животному за его смерть, благодаря которой поддерживается наша жизнь. Таков бесконечный круг существования мира.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Специи Специи

Наша близкая дружба со специями началась достаточно давно...

Bones
Чтобы изучать Вселенную, надо выходить в космос Чтобы изучать Вселенную, надо выходить в космос

Институт астрономии РАН запустит УФ-обсерваторию и создаст лунную базу

Наука и жизнь
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
Евпатория Евпатория

Евпатория — город, существующий во многих измерениях

Знание – сила
Безмолвный пациент, или вакцинация в аквакультуре Безмолвный пациент, или вакцинация в аквакультуре

Кто, как и зачем вакцинирует рыб в аквахозяйствах?

Наука и жизнь
Причудливая лилия кардиокринум Причудливая лилия кардиокринум

Что помогает садоводам-любителям выращивать редкий кардиокринум?

Наука и жизнь
Устричный гриб, его собратья и однофамильцы Устричный гриб, его собратья и однофамильцы

Где растёт вёшенка и кто её лесные «однофамильцы»

Наука и жизнь
Полет Fram2 Полет Fram2

Командиром этого полета был Ван Чунь – миллионер, оплативший полет участников

Наука и техника
Мускулы крылатой машины – система управления Мускулы крылатой машины – система управления

Как пилот заставляет слушаться машину в десятки тонн, контролируя ее в воздухе?

Наука и техника
Социология утопии, или Почему у Стругацких в их «Мире Полудня» нет котиков и попугайчиков Социология утопии, или Почему у Стругацких в их «Мире Полудня» нет котиков и попугайчиков

Почему на Прекрасной Земле Будущего полностью отсутствуют домашние питомцы

Знание – сила
Космическая пыль в междупланетном пространстве Космическая пыль в междупланетном пространстве

Наука в годы войны: астроном Фесенков об астероидах и космической пыли

Наука и жизнь
Когда ещё был лес… Когда ещё был лес…

Рассказ Саши Тэмлейн «Когда ещё был лес…»

Наука и жизнь
Молодой Цезарь Молодой Цезарь

Карьера Цезаря могла бы оборваться, едва начавшись, равно как и его жизнь...

Знание – сила
Мир экзопланет: что для космоса «норма»? Мир экзопланет: что для космоса «норма»?

Уже можно говорить о планетах необычных. Как выглядят «обычные» – установлено

Наука и техника
Масляное коварство Масляное коварство

Как масло для дерева может стать причиной пожара?

Наука и жизнь
Рассказ солдата Рассказ солдата

Воспоминания Георгия Немчинова о войне на передовой

Знание – сила
Жизнь и открытия Степана Куторги: от классиков до звероящеров Жизнь и открытия Степана Куторги: от классиков до звероящеров

«Удивительные ошибки» гения: как российский ученый открыл звероящеров

Наука и техника
«Дом А. Ф. Лосева» «Дом А. Ф. Лосева»

О том, как создавалась уникальная структура Дома Лосева

Знание – сила
В зоне степей и полупустынь В зоне степей и полупустынь

Сергей Богун о проблемах защиты редких степных видов

Знание – сила
Дрофа – степной реликт Дрофа – степной реликт

Все ли знают о самой крупной птице России? Это дрофа

Знание – сила
Современные подводные лодки постройки Швеции и Нидерландов Современные подводные лодки постройки Швеции и Нидерландов

Швеция и Нидерланды: как изменилась отечественная школа подводного судостроения

Наука и техника
Есть ли жизнь на Марсе? Есть ли жизнь на Марсе?

Пройдемся по имеющимся фактам в вопросе о жизни на Марсе

Наука и техника
Не всякая поганка — гриб Не всякая поганка — гриб

Почему красивых и изящных водоплавающих птиц назвали поганками?

Наука и жизнь
Мост – это мир со своими законами Мост – это мир со своими законами

Наш сегодняшний разговор – не о фантастике, а о фантастических мостах

Знание – сила
Жабрей и зябра, они же пикульники Жабрей и зябра, они же пикульники

Пикульники — настоящие джентльмены среди растения, хотя и каждый со своим нравом

Наука и жизнь
Убить Лумумбу Убить Лумумбу

Патрис Лумумба был одним из самых мужественных лидеров своего поколения

Знание – сила
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Сказочная повесть — фантастика с просветительской задачей

Наука и жизнь
Сделать посетителя немного исследователем Сделать посетителя немного исследователем

Что отличает современные музеи? Открытость и исследовательский подход

Знание – сила
Буль-буль Буль-буль

Фантастический рассказ Владислава Кулигина «Буль-буль»

Знание – сила
Величавый коровяк Величавый коровяк

Величавый коровяк: высокий, стройный, мощный, прочно вросший в землю

Наука и жизнь
Открыть в приложении