Editorial
С раннего детства мне нравилось готовить и экспериментировать со вкусом, смешивая необычные ингредиенты. Я точно знал, что мое призвание — быть поваром! Но даже не мог себе представить, что моя карьера состоится на Дальнем Востоке…
Самое важное в нашей профессии — те самые впечатления, которые ты получаешь через вкусовые ощущения. Именно поэтому я объездил всю Азию в поисках новых вкусов, пытаясь разгадать их и адаптировать. Азия огромна и непостижима. Каждая поездка — новое открытие, а каждое новое блюдо — гастрономическое приключение, стирающее границы.
Вот уже больше девяти лет я — бренд-шеф паназиатского ресторана Zuma во Владивостоке. Моя главная задача — перевести аутентичный азиатский вкус таким образом, чтобы его смог понять и полюбить абсолютно каждый гость, погрузившийся в атмосферу нашего ресторана.
В этом номере я постараюсь раскрыть секреты, которыми со мной поделились азиатские шефы во время моих многочисленных путешествий в Китай, Корею, Японию, Таиланд и Вьетнам. Мы вместе окунемся в атмосферу настоящего азиатского колорита, разнообразия продуктов и редких специй. Я покажу несколько рецептов и, конечно, расскажу о локальных продуктах Дальнего Востока.
Обещаю — будет интересно!