Editorial
Привет, коллега!
Этот журнал тебе немного расскажет обо мне, о моем пути и о выборе, который каждый должен сделать в своей жизни.
С самого раннего детства я был неравнодушен к еде. Любил наблюдать за тем, как она готовится, ловил запахи с кухни, всегда первым бежал снимать пробу. Я рос в доме, где мы вели практически натуральное хозяйство. До сих пор не забыл вкус парного молока. Помню, как осенью мы забивали поросенка и разбирали его по косточкам. Что-то солили и коптили, что-то замораживали, делали тушенку из головы, кровяную колбасу, так что уже тогда я четко понимал принцип концепции nose to tail. У нас был большой огород. Мы высаживали много овощей, делали заготовки на зиму, осенью загружали урожаем целый погреб. Я видел и чувствовал сезонность, как чувствуешь пульс на руке. Наверное, это и внесло большой вклад в мое формирование и развитие как будущего профессионального повара. Больше о связи с сезонностью в кухне рассказываю в рубрике Trend.
После окончания школы, когда передо мной встал выбор профессии, я не придал ему какого-то большого значения, а жаль. Поступил в институт просто потому, что так делали большинство знакомых. Но все это время продолжал готовить. И у меня неплохо получалось. Набравшись смелости, в 25 пошел на поварские курсы. С тех пор прошло 15 лет. И хоть я иногда устаю и выгораю, ни о чем не жалею. Действительно, тогда я сделал правильный выбор. За годы работы убедился, что очень много людей в профессию вообще попали случайно. Они пошли в ПТУ, потому что рядом с домом или так посоветовала мама. В то же время я видел и очень хороших, инициативных молодых ребят, которые сейчас стали шефами и возглавляют крутые проекты. Мне очень приятно, что все они работали в нашей команде.