Игорь Гришечкин, шеф-редактор номера — о своей карьере

BonesPishirish

Editorial

Игорь Гришечкин, шеф-повар, шеф-редактор номера

Привет, коллега!

Этот журнал тебе немного расскажет обо мне, о моем пути и о выборе, который каждый должен сделать в своей жизни.

С самого раннего детства я был неравнодушен к еде. Любил наблюдать за тем, как она готовится, ловил запахи с кухни, всегда первым бежал снимать пробу. Я рос в доме, где мы вели практически натуральное хозяйство. До сих пор не забыл вкус парного молока. Помню, как осенью мы забивали поросенка и разбирали его по косточкам. Что-то солили и коптили, что-то замораживали, делали тушенку из головы, кровяную колбасу, так что уже тогда я четко понимал принцип концепции nose to tail. У нас был большой огород. Мы высаживали много овощей, делали заготовки на зиму, осенью загружали урожаем целый погреб. Я видел и чувствовал сезонность, как чувствуешь пульс на руке. Наверное, это и внесло большой вклад в мое формирование и развитие как будущего профессионального повара. Больше о связи с сезонностью в кухне рассказываю в рубрике Trend.

После окончания школы, когда передо мной встал выбор профессии, я не придал ему какого-то большого значения, а жаль. Поступил в институт просто потому, что так делали большинство знакомых. Но все это время продолжал готовить. И у меня неплохо получалось. Набравшись смелости, в 25 пошел на поварские курсы. С тех пор прошло 15 лет. И хоть я иногда устаю и выгораю, ни о чем не жалею. Действительно, тогда я сделал правильный выбор. За годы работы убедился, что очень много людей в профессию вообще попали случайно. Они пошли в ПТУ, потому что рядом с домом или так посоветовала мама. В то же время я видел и очень хороших, инициативных молодых ребят, которые сейчас стали шефами и возглавляют крутые проекты. Мне очень приятно, что все они работали в нашей команде.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Editorial Editorial

Cфера гастрономии и гостеприимства мне всегда нравилась своей глубиной

Bones
Заполняя белые места на карте Заполняя белые места на карте

Некоторые ключевые вехи экспедиционной истории РГО

Вокруг света
Слово редактора Слово редактора

На самом деле, нет более открытых миру людей, чем яхтсмены

Y Magazine
Компьютерное зрение: когда роботы перестали тыкать пальцем в небо? Компьютерное зрение: когда роботы перестали тыкать пальцем в небо?

Зачем нужно компьютерное зрение и какие задачи оно решает в разных сферах

Наука и техника
Дар моря Дар моря

Креветки в панцире, похожем на черепицу, у рыбы корвины русалочий хвост

Seasons of life
Удивительный трубкозуб Удивительный трубкозуб

Ожившей химерой с прошедших веков трубкозуба, шутя, обзывают

Знание – сила
Перелет–2023 «Байкальская кругосветка» Перелет–2023 «Байкальская кругосветка»

«Байкальская кругосветка» – воздушное путешествие вокруг знаменитого озера

Наука и техника
Сделано с душой Сделано с душой

Эта уютная квартира — новая, но у неё уже есть своя интересная история

Идеи Вашего Дома
Книга как искусство Книга как искусство

На протяжении долгих веков книга являлась главным хранителем информации

Знание – сила
Июньская метель снежноцвета Июньская метель снежноцвета

Снежноцветы считаются красивейшими деревьями, и с этим трудно не согласиться

Наука и жизнь
Нежаркие тропики Нежаркие тропики

Визуальным кодом квартиры стали зелёные оттенки и тропические принты

Идеи Вашего Дома
Динозавры за Полярным кругом Динозавры за Полярным кругом

Как жили динозавры и их соседи в условиях крайнего Севера или Юга

Наука и техника
Он пережил и многое, и многих… Он пережил и многое, и многих…

Петр Вяземский, князь. О нем вспоминают обычно в связи с А. С. Пушкиным

Знание – сила
По времени и пространству По времени и пространству

Добавляем пять книжных путешествий в летний ритм жизни

Seasons of life
Каким ты будешь, городской бус? Каким ты будешь, городской бус?

Ждать ли нам завтра электробусов в каждом городе?

Наука и жизнь
Эстетика минимализма Эстетика минимализма

Интерьер в минималистской эстетике, монохромный, но стилистически выразительный

Идеи Вашего Дома
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Как в СССР подчинили фантастику пропаганде социалистических достижений

Наука и жизнь
Жить интересно Жить интересно

О том, как можно найти решение, оглянувшись в прошлое

Вокруг света
Яркий кадр Яркий кадр

Заказчики этой квартиры оказались большими фанатами кино и поп-арта

Идеи Вашего Дома
Будет не жирно? Будет не жирно?

Какой вклад в борьбу с ожирением могут внести производители продуктов питания

Агроинвестор
Притяжение приставки Притяжение приставки

Родство с великими обязывает – так считают потомки Семенова-Тян-Шанского

Вокруг света
На аллеях Аполлона На аллеях Аполлона

Остафьево: образ места, где всё буквально дышит поэзией

Знание – сила
Красная машина Красная машина

Советский автопром глазами ЦРУ

Автопилот
Испанские авианосцы на мировом рынке Испанские авианосцы на мировом рынке

Что помогло определиться с основными требованиями к универсальному авианосцу

Наука и техника
Возвращение к истокам Возвращение к истокам

Бизнес-седан Audi A6: классика и одновременно статус

Автопилот
Смелая палитра Смелая палитра

Эта небольшая квартира не производит впечатления маленького пространства

Идеи Вашего Дома
Ключи от города Ключи от города

Мы даем несколько «точек входа» в Лиссабон, которые помогут понять его

Seasons of life
Нижний Новгород: без лишних слов Нижний Новгород: без лишних слов

Нижний Новгород – место, где «заезженные эпитеты» имеют право на жизнь

Вокруг света
Жизнь Анны Ангеловны, краткая история фаду Жизнь Анны Ангеловны, краткая история фаду

История о том, как появился музыкальный жанр фаду

Seasons of life
Тайны фиванских гробниц Тайны фиванских гробниц

Что изображено на стенах египетских гробниц и как «читать» основные сюжеты

Вокруг света
Открыть в приложении