Editorial
Приветствую тебя, коллега!
Моя история «как я стал поваром», увы, банальна. Все началось в 5-м классе. Вернувшись как-то из школы, я, вместо того чтобы разогревать вчерашнюю еду из холодильника, решил, что нужно попробовать что-нибудь приготовить. Начал с классики — яичницы и жареного картофеля. Глазунья далась легко, а вот картофель пару раз приходилось грызть полусырым. Постепенно я перешел к блюдам из маминой тетради с рецептами и, когда все стало получаться, начал готовить уже на всю семью. В конце концов понял, что мне по душе такое ремесло, и твердо решил стать поваром в ресторане. После 9-го класса я поступил в Ташкентский кулинарный техникум, который успешно окончил.
Переехав на историческую родину в Татарстан, я начал работать на разных кухнях и параллельно учился заочно в Казанском кооперативном институте по специальности «инженер-технолог». После окончания сам преподавал там дисциплину «Технология ресторанной продукции».
Я безмерно люблю и уважаю классическую татарскую кухню. Она колоритна, самобытна, у нее широкий диапазон вкусов и кулинарных традиций. Отдельного внимания заслуживает национальная выпечка. У многих людей Татарстан ассоциируется с треугольниками и чак-чаком, но, уверяю вас, есть великое множество другой татарской выпечки: пирожки — печеные и жареные, пироги — открытые и закрытые, соленые и сладкие, на пресном или дрожжевом тесте. Ни одно мероприятие в Татарстане не обходится без национальной выпечки, это наша традиция и культура. Приехав в Татарстан, обязательно попробуйте губадию и зур бэлиш — это флагманы татарского стола, которые никого еще не оставляли равнодушным.