Editorial
Привет!
Ты держишь в руках журнал, над которым мне посчастливилось поработать. У меня даже получилось выкроить время и написать несколько статей. Каждому из нас есть что почерпнуть друг у друга, надеюсь, я смогу чем-то поделиться с тобой. Единственно, что я попрошу тебя сделать, — выключить в себе скептика и зануду.
Есть ощущение, что нам, поварам, не хватает открытого диалога. В большинстве своем мы довольно замкнутые люди, мало с кем общаемся и порой стесняемся что-то рассказать. В нашей стране практически нет толковых университетов и школ, а опыт каждого из нас уникален, ведь, по сути, многие из нас самоучки.
Рассматривай этот журнал как наш диалог. Будто я провел для тебя экскурсию по моему ресторану, немного рассказал о своей жизни, и у тебя появилась возможность взглянуть на нашу с тобой общую ежедневную работу по-другому, поговорить про ферментацию, локальный продукт, разумное потребление, подсмотреть еще пару способов находить вдохновение повсюду.
Надеюсь, у тебя найдется свободное время на чтение без постоянных смс от поставщиков и звонков от коллег. В крайнем случае делай важное лицо и уходи с работы пораньше. Налей кофейку и расслабься. Если что-то не зайдет, то хотя бы отдохнешь. Я же знаю, ты, как всегда, перерабатываешь и дико устал.