Успешный шеф-повар — тот, кто разбирается не только в еде

BonesReportaj

Editorial

Руслан Закиров, шеф-повар, шеф-редактор номера

Здравствуй, дорогой читатель!

Раз уж выдалась такая драгоценная возможность, в своем обращении к тебе я хочу немного порассуждать о роли шеф-повара в развитии индустрии.

Наверное, в первую очередь мои слова касаются молодых ребят, которые только начинают свой путь, но надеюсь затронуть и струны душ уже бывалых шефов, а также рестораторов, особенно тех, кто еще не догадался, что иметь шефа-партнера гораздо выгоднее, чем просто наемного работника.

Люди делятся на два типа: те, кто называет шеф-поваров новыми рок-звездами, и те, кто так не считает. Еще, конечно, есть те, кому вообще наплевать, но я искренне надеюсь, что таких меньшинство. Так вот, лично я из второй категории и считаю, что успешный шеф-повар — тот, кто разбирается не только в еде. У него должны быть высокий уровень насмотренности, напробованности, углубленное понимание психологии, архитектуры, дизайна и — обязательно — искусства. Это позволяет доносить до людей идеи, видение и философию кухни через множество каналов коммуникации.

Сегодня многих шефов порой застают за разработкой посуды, без них уже невозможно создание маркетинговых концепций и стратегий, дизайна интерьера, формы и других деталей атмосферы ресторана. По мировому опыту, именно те проекты, где шеф и готовит, и участвует во всех аспектах зарождения жизни ресторана, становятся резонансными и визионерскими, влияют на туристические потоки не только городов или регионов, но и целых стран.

Чтобы достичь таких высот, недостаточно просто вкусно готовить. Гости ходят в рестораны за эмоциями, и, если глубоко разобраться в этом вопросе, можно научиться влиять на все чувства и ощущения человека, самому создавать тренды, а не слепо следовать моде. Мы живем в прекрасное время — при нынешней скорости передачи информации шефу гораздо легче влиять на разум и чувства людей.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

За что увольняют шефов За что увольняют шефов

Несправедливость принимает совершенно неожиданные, а иногда даже забавные формы

Bones
Кубиты любят тишину Кубиты любят тишину

Чем квантовый компьютер лучше классического?

Наука и жизнь
В одной лодке В одной лодке

Что нужно, чтобы начать заниматься академической греблей?

Y Magazine
Страна пяти сфер Страна пяти сфер

В Индии пять чувств используются не только по назначению, но и по максимуму

Вокруг света
Низкие цены сдержали рост экспорта Низкие цены сдержали рост экспорта

В натуральном выражении поставки продукции АПК увеличились

Агроинвестор
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Как в научной фантастике появился сюжет о затерянных мирах

Наука и жизнь
Тайна единорога Тайна единорога

«Дама с единорогом»: почему чувств пять, а гобеленов, посвященных им, – шесть?

Вокруг света
Акцент на разумную бережливость Акцент на разумную бережливость

Торговые сети приспосабливаются к изменению потребительского поведения

Агроинвестор
Под покровительством Ньёрда Под покровительством Ньёрда

Какой Njörd 30 Cabin во время теста? Об этом бренде пока знают немногие

Y Magazine
Палитра вкусов Палитра вкусов

Гастрономический туризм в Японии – особое времяпрепровождение

Вокруг света
Зерновые не стали доходнее Зерновые не стали доходнее

Итоги зерновой отрасли первой половины сезона 2024/25

Агроинвестор
«Я верю в молочку» «Я верю в молочку»

Владислав Чебурашкин о своем подходе к бизнесу и потреблении молочных продуктов

Агроинвестор
Британская жемчужина Британская жемчужина

О яхте Pearl 82 без пафосных слов

Y Magazine
Про лукавые орхидеи и цветочное царство Про лукавые орхидеи и цветочное царство

Какие уловки придумали растения для привлечения представителей животного царства

Наука и жизнь
Princess S80. Чæстное мнение Princess S80. Чæстное мнение

Экстерьер, компоновка, отделка интерьера и ходовые качества Princess S80

Y Magazine
Трудности перевода Трудности перевода

Уже несколько лет верфи мира исследуют пути избавления от карбонового следа

Y Magazine
Вода королевы Вода королевы

О некоторых удивительных ароматах и ингредиентах раньше сочиняли легенды

Вокруг света
Разноцветные «снежки» Разноцветные «снежки»

Пухлые белоснежные ягоды этого кустарника, напоминающие снежки, знакомы многим

Наука и жизнь
Житница и здравница Кавказа Житница и здравница Кавказа

Обзор АПК Ставропольского края

Агроинвестор
Ныряющий «воробей» Ныряющий «воробей»

Почему необычную птаху, проводящую часть жизни под водой, назвали оляпкой?

Наука и жизнь
Полный литий Полный литий

Есть ли способы продлить жизнь литиевому аккумулятору в мобильном телефоне?

Наука и жизнь
Спать надо всем Спать надо всем

Почему важно изучать сон водных млекопитающих?

Наука и жизнь
Маленькая выставка большого художника Маленькая выставка большого художника

Почему выставка «Алексей Моргунов. Среди первых» не только о конкретном авторе

Наука и жизнь
За гранью человеческого За гранью человеческого

Как воспринимают мир существа, наделенные нечеловеческими чувствами?

Вокруг света
Аx, белый теплоход… Аx, белый теплоход…

Astondoa Ax8 — моторная яхта-кроссовер из стеклопластика

Y Magazine
Светлый ум Светлый ум

Первый в истории итальянской верфи Rossinavi катамаран

Y Magazine
Перекрестье чувств Перекрестье чувств

Разбираемся, что такое синестезия – загадочная способность к смешению чувств

Вокруг света
Звуковое сопровождение Звуковое сопровождение

«Голос моря», стоячие волны, поющие пески, шепчущие стены и эхо

Вокруг света
«Я художник, я так вижу» «Я художник, я так вижу»

Зачем первопроходцы брали на борт профессиональных художников?

Вокруг света
В будущее — на лодке из полиэтилена В будущее — на лодке из полиэтилена

Мне кажется, что будущее судостроения — это осознанное отношение к экологии

Y Magazine
Открыть в приложении