Успешный шеф-повар — тот, кто разбирается не только в еде

BonesReportaj

Editorial

Руслан Закиров, шеф-повар, шеф-редактор номера

Здравствуй, дорогой читатель!

Раз уж выдалась такая драгоценная возможность, в своем обращении к тебе я хочу немного порассуждать о роли шеф-повара в развитии индустрии.

Наверное, в первую очередь мои слова касаются молодых ребят, которые только начинают свой путь, но надеюсь затронуть и струны душ уже бывалых шефов, а также рестораторов, особенно тех, кто еще не догадался, что иметь шефа-партнера гораздо выгоднее, чем просто наемного работника.

Люди делятся на два типа: те, кто называет шеф-поваров новыми рок-звездами, и те, кто так не считает. Еще, конечно, есть те, кому вообще наплевать, но я искренне надеюсь, что таких меньшинство. Так вот, лично я из второй категории и считаю, что успешный шеф-повар — тот, кто разбирается не только в еде. У него должны быть высокий уровень насмотренности, напробованности, углубленное понимание психологии, архитектуры, дизайна и — обязательно — искусства. Это позволяет доносить до людей идеи, видение и философию кухни через множество каналов коммуникации.

Сегодня многих шефов порой застают за разработкой посуды, без них уже невозможно создание маркетинговых концепций и стратегий, дизайна интерьера, формы и других деталей атмосферы ресторана. По мировому опыту, именно те проекты, где шеф и готовит, и участвует во всех аспектах зарождения жизни ресторана, становятся резонансными и визионерскими, влияют на туристические потоки не только городов или регионов, но и целых стран.

Чтобы достичь таких высот, недостаточно просто вкусно готовить. Гости ходят в рестораны за эмоциями, и, если глубоко разобраться в этом вопросе, можно научиться влиять на все чувства и ощущения человека, самому создавать тренды, а не слепо следовать моде. Мы живем в прекрасное время — при нынешней скорости передачи информации шефу гораздо легче влиять на разум и чувства людей.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Специи Специи

Наша близкая дружба со специями началась достаточно давно...

Bones
Не сладкие слова Не сладкие слова

Как мозг управляет нашей тарелкой

Вокруг света
Драпированная и накладная. История костюма от древности до наших дней Драпированная и накладная. История костюма от древности до наших дней

Рассказ об одежде начинается с Египта...

Знание – сила
Темная сторона хлопка Темная сторона хлопка

С хлопком связаны войны, бедствия, рабство – и процветание человечества...

Знание – сила
Четыре плюс пять Четыре плюс пять

Что Франс Снейдерс зашифровал в своих натюрмортах

Вокруг света
Иллюзия на вкус Иллюзия на вкус

Какие необычные приемы использует нейрогастрономия, чтобы обмануть наш мозг

Вокруг света
А побыстрее? А побыстрее?

Почему моторный катамаран Ultima 55 привлекает такое внимание публики?

Y Magazine
Лучшие в Монако Лучшие в Монако

Подборка впечатляющих яхт с выставки Monaco Yacht Show

Y Magazine
Поможет ли искусственный интеллект понять животных? Поможет ли искусственный интеллект понять животных?

В эпоху ИИ не пора ли нам, как в сказке, научиться распознавать «речь» животных?

Наука и жизнь
Атмосфера из фтора и скалы из золота: возможное и невозможное на экзопланетах Атмосфера из фтора и скалы из золота: возможное и невозможное на экзопланетах

Могут ли где-то во Вселенной существовать планеты с атмосферой из азота и фтора?

Наука и техника
Мы и одежда Мы и одежда

Когда появилась одежда? Единого мнения среди ученых нет

Знание – сила
Премия за объединение миров Премия за объединение миров

Ученые сумели объединить в одну систему: микромир и квантовые свойства

Наука и жизнь
Тайна дикого огурца Тайна дикого огурца

Как фермеры и пищевые предприятия научились манипулировать нашими рецепторами

Вокруг света
С чего начиналась одежда С чего начиналась одежда

Какие орудия были нужны, чтобы придать одежде изящный, декоративный вид?

Знание – сила
Р.У.Б.И.К.О.Н Р.У.Б.И.К.О.Н

Выбора у него не было. Цезарь должен был покорить Рим

Знание – сила
Пошлины не плывут в бюджет Пошлины не плывут в бюджет

Механизм плавающих пошлин и квот на экспорт зерна подорвал доходность аграриев

Агроинвестор
Неандертальское искусство кройки и шитья Неандертальское искусство кройки и шитья

Что использовали неандертальцы для изготовления одежды

Знание – сила
Сельхозтехника расширяет границы Сельхозтехника расширяет границы

Помогут ли дополнительные меры поддержки нарастить отгрузки за рубеж

Агроинвестор
Ткани для нашей жизни Ткани для нашей жизни

Что нам ожидать в мире тканей в ближайшие годы?

Знание – сила
Яхтенный менеджмент: что, где, когда и как Яхтенный менеджмент: что, где, когда и как

О специфике яхтенного менеджмента

Y Magazine
Возвращение из бездны Возвращение из бездны

Уникальная операция по возвращению АПЛ «Курск» из пучины

Наука и техника
Будь крутым! Будь крутым!

Swan 128 заняла флагманскую позицию в линейке Maxi Swan Yachts верфи Nautor

Y Magazine
Четче,_чем_люди Четче,_чем_люди

Можно ли уже сегодня делать большое кино с помощью нейросети?

ТехИнсайдер
Кто построит теплицы в ДФО? Кто построит теплицы в ДФО?

Расположить в округе свои предприятия планируют сразу два инвестора

Агроинвестор
Боярышники. Услада глаз, утешение сердца Боярышники. Услада глаз, утешение сердца

Боярышникам не место в частных садах? А что, если присмотреться да поискать…

Наука и жизнь
Обычная необычная семья Обычная необычная семья

История и фотозарисовка удивительной встречи с семьей лосей

Наука и жизнь
Веероносный венценос из Новой Гвинеи Веероносный венценос из Новой Гвинеи

Как можно, будучи самочкой (даже и венценосной), устоять перед такой Красотой?!

Знание – сила
Митридат VI — враг римлян, друг греков и скифов Митридат VI — враг римлян, друг греков и скифов

«Человек, которого нельзя ни обойти молчанием, ни говорить о нём без внимания»

Наука и жизнь
Иммунные регуляторы против иммунного брака Иммунные регуляторы против иммунного брака

Иммунитет узнаёт опасных микробов по их молекулам. Но не всё так просто

Наука и жизнь
Садовники моря Садовники моря

Что делают специалисты, чтобы облегчить участь дельфинов в Черном море

Y Magazine
Открыть в приложении