Путь мастера долгий и непростой, но зато самый интересный

BonesReportaj

Editorial

Владимир Богожавец, шеф-повар, шеф-редактор номера

Дорогие коллеги!

Не секрет, что мы с вами почти все вышли из профессиональных училищ. Но со временем так получилось, что кто-то стал настоящим шефом — мощным, развивающимся, разносторонним и как результат известным, а кто-то просто тихо-мирно каждый день приходит с опущенной головой на кухню, отрабатывает, вернее отбывает, смену и устало возвращается домой.

Казалось бы, база у всех одна, возможности сегодня — бескрайние, в чем же отличия? В способностях, коммуникабельности, таланте? Возможно. Но главное отличие, на мой взгляд, заключается в наличии или отсутствии у повара внутреннего стимула.

Я много лет работаю в Novikov Group и видел такое огромное количество шефов, которые приходили к Аркадию с дегустациями, что могу составить портрет успешного повара.

Итак, он спокойный, скромный, аккуратный, работает быстро и слаженно, никогда не ноет, не начинает во время проработки заводить разговоры с персоналом о том, какая неблагодарная поварская профессия, как все устают на кухне и т.п. Он просто приходит, профессионально выполняет свою работу, и как итог — дегустация принимается, человек возглавляет кухню и становится топовым шефом.

А как выглядит неуспешный шеф? Да он уже на дегустацию приползает весь какой-то кислый, уставший, постоянно вздыхает, сетует на то, что приходится работать по 14 часов, а когда узнает, что у нас иногда и по 16, то вздыхает еще тяжелее… Соответственно, у него и дегустация вся проходит так же кисло, блюда получаются скучными, еда — неинтересной. Словом, видно, что он не горит своим делом. И вот тут, на мой взгляд, и спрятан ключ к успеху — шеф либо горит, либо не горит едой. И все, больше не надо ничего вокруг этого придумывать.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Время нестандартных решений Время нестандартных решений

Пандемия была лишь разминкой перед настоящими испытаниями

Bones
Уральский микс Уральский микс

На мой взгляд, напитки все же должны оставаться на втором плане

Bones

Каждый год кого-то выбирают. Речь не о выборах в органы власти – эту тему мы оставим лучше в покое. Речь о журналах, радиостанциях и телеканалах. Выбирают человека года. Политика года. Певца года. Блогера года. Енота года.

Playboy
Первая среди равных Первая среди равных

Мысли и наблюдения первой женщины-победительницы в кругосветной гонке

Y Magazine
Ударные АПЛ европейских стран НАТО Ударные АПЛ европейских стран НАТО

Лодки класса «Трафальгар» проектировались для противостояния советским подлодкам

Наука и техника
Посредники между небом и землею Посредники между небом и землею

Как образы растений, упомянутых в Библии, используются в архитектуре

Знание – сила
Мы с тобой ровесники Мы с тобой ровесники

Как в американском фильме, все началось с фуд-трака

Seasons of life
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
Банная философия Банная философия

Баня как путь к очищению: истории и практики из Красной Поляны

Seasons of life
Приключения генерала Зорича Приключения генерала Зорича

Генерал Семен Зорич: «хороший человек, что творил плохие дела»

Знание – сила
Галилея 2000 лет назад Галилея 2000 лет назад

«Земля Галилейская» во времена Иисуса

Знание – сила
Доктор Доктор

Фантастический рассказ Александра Маркова «Доктор»

Знание – сила
Сельхозтехника тормозит Сельхозтехника тормозит

В России серьезно сократились производство и продажи сельхозтехники

Агроинвестор
Агрострахование на подъеме Агрострахование на подъеме

Площадь застрахованных площадей увеличилась более чем на треть

Агроинвестор
Я тебя — что? Я тебя — что?

Как меняется смысл «ты» в культуре, отношениях и восприятии себя?

Seasons of life
Всем — компартменты Всем — компартменты

Понятие зоосанитарного статуса будет введено для каждого вида сельхозживотных

Агроинвестор
Белое на белом Белое на белом

В суперъяхте Extra Time верфи Conrad Yachts есть много загадочных решений

Y Magazine
Талант грани Талант грани

Катя Грань занимается керамикой почти десять лет, ее вазы — часть природы

Seasons of life
Бетонные гиганты выходят в море Бетонные гиганты выходят в море

Как в арсенале судостроителей появился бетон

Наука и техника
«Падучая» под контролем «Падучая» под контролем

Что такое эпилепсия и какие подходы к ее лечению предлагает современная наука?

Знание – сила
Я — это часть алфавита Я — это часть алфавита

Режиссер Дима Крестьянкин — о непохожести каждого из нас друг на друга

Seasons of life
Женский бег с препятствиями Женский бег с препятствиями

Женщины Древней Греции и Спарты: спорт как способ борьбы за свободу и права

Знание – сила
Герилья гереро, или Восстание обреченных Герилья гереро, или Восстание обреченных

Геноцид гереро и нама: как колониальный конфликт предвестил ужасы Второй мировой

Знание – сила
Итоги царствования Александра III Итоги царствования Александра III

Железный царь: как Александр III усилил Россию и избежал войн?

Знание – сила
Мясная альтернатива Мясная альтернатива

Не все повара умеют работать с альтернативными стейками. В чем секреты ремесла?

Bones
Русско-американские отношения в XIX веке. Часть 1 Русско-американские отношения в XIX веке. Часть 1

Развитие торговых и политических отношений между США и Российской империей

Наука и техника
АУК — это мы все АУК — это мы все

Аутентичная уральская кухня — проект, который изменил всю мою жизнь

Bones
Восстанавливая цвета: как реконструируют окраску вымерших животных. Часть 1. Членистоногие и моллюски Восстанавливая цвета: как реконструируют окраску вымерших животных. Часть 1. Членистоногие и моллюски

Как ученые реконструируют внешний вид древних беспозвоночных

Наука и техника
В разряде достаточно рентабельных В разряде достаточно рентабельных

Сокращение урожайности снизило доходность сахарной свеклы

Агроинвестор
Курс на технологическую независимость Курс на технологическую независимость

В этом году стартовал новый нацпроект в АПК

Агроинвестор
Открыть в приложении