Editorial
Дорогие читатели!
Расскажу вам о том, как сбываются мечты, если сильно хотеть и много трудиться.
Получив юридическое и экономическое образование, я пробовал себя в разных сферах, но всегда чувствовал, что меня тянет на кухню. Конечно, нужно было убедиться, что чувства меня не обманывают, поэтому я отправился на кулинарный конкурс — хотел понять, стоит мне готовить или нет. На конкурсе я завоевал свою первую медаль и решил, что стану поваром, даже если начну в 33.
Впрочем, мое первое знакомство с кухней произошло гораздо раньше. Однажды в Америке…
Еще когда я был студентом, поехал по программе обмена в США и по стечению обстоятельств устроился на подработку в один классный ресторан. Начал с мытья посуды, затем перешел на овощи, оттуда на заготовки, и вот в один прекрасный день меня поставили готовить. Именно тогда я впервые проникся атмосферой кухни, отношением к продуктам, к тому, что повара практически ничего не выбрасывают. Но больше всего меня поразила слаженная организация работы на кухне, где шеф — твой учитель, наставник и друг. Конечно, когда мне предложили остаться в команде, я согласился, прервав учебу в университете и нарушив визовый режим: понимал, что такого шанса больше не выпадет. Это был счастливый случай — свой первый опыт я получил в правильном месте и у правильного шефа.
По возвращении домой я хотел продолжить работать поваром, но в ресторанах тогда царствовала кондовая советская кухня — прекрасные кубанские продукты заливали тяжелыми соусами и майонезом, напрочь лишая их вкуса. Я продержался месяц и уволился.