Editorial
Сказать, что я безумно хотел стать поваром и с детства об этом мечтал, пожалуй, не могу. Меня привлекало скорее фермерство — любил жить в деревне, нравились запах сена, дойка коровы… Еще я упорно занимался легкой атлетикой, предпочитая средние и длинные дистанции. Так рождался характер — терпеть и быть лидером. А вот в школе учился не очень успешно и после 9-го класса решил уйти.
Как-то увидел по телевизору кулинарный конкурс, и мне вдруг просто снесло голову — понял, что хочу быть поваром. Решение было принято мгновенно.
Так что кухней я заболел сразу и на всю жизнь. Спустя годы убедился, что не зря: она всегда тебя спасет и придет на помощь. В любой непонятной ситуации начни готовить — и все у тебя срастется.
Я не сторонник громких лозунгов и призывов: каждый человек выбирает свою дорогу. Могу только сказать, что повар — это образ жизни. Тут мы похожи на поэтов, музыкантов и художников — у каждого свой стиль и свое видение. Но прежде всего повар — это человек, который передает окружающим свою энергию, душу. Так что в этой профессии обязательно нужно быть фанатиком.