Все люди разные, поэтому важно подать им не просто сахар на тарелке

BonesPishirish

Екатерина Дабижа: «У меня есть захватывающая история, которую я просто не могу не рассказать»

Все люди разные, поэтому важно подать им не просто сахар на тарелке, а сочетание вкусов, баланс текстур, кислоту, которая уравновесит десерт. В любом случае я настаиваю на своей индивидуальности, и так уж совпадает, что она многим нравится.

О выборе профессии

Как это ни банально прозвучит, я стала кондитером, потому что мне всегда нравилось готовить. Еще ребенком, как и многие дети, варила кашу из грязи для бабушки. Когда подросла, начала печь дома.

Во время учебы в колледже участвовала в конкурсах как в России, так и за рубежом. После беспрерывной конкурсной жизни на протяжении последних шести лет хочу взять перерыв и окунуться в работу. Сейчас веду мастер-классы и провожу Chef ’s table, сотрудничаю с компаниями Kerry Ravifruit, Convotherm. Ценю партнерство с такими брендами, для меня важно работать с профессионалами высокого уровня.

О продуктах и идеях

Меня часто вдохновляют сами ингредиенты. Могу прогуляться по рынку, увидеть тимьян, дыню, и сразу складывается картинка. Часто так происходит, пока листаю ленту в Инстаграм (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена). Это вдохновляет — видишь десерты коллег, а в голове уже свой, абсолютно другой формы, цвета и содержания. Не знаю, честно говоря, как это работает.

О десертах

Главным для меня остаются интересный внешний вид, состав текстур и баланс вкусов. Также люблю странные и необычные сочетания. Но все зависит от того, для чего и для кого десерт будет производиться. Под разные задачи и десерты нужны разные. Важна эмоция, которую получает тот, кто их ест.

Любой существующий десерт — это переработка какой-то базовой техники с изменением пропорции, технологии или использованием более современных инструментов. Я работаю со своими основными рецептами, которые создала со своими тренерами еще при подготовке к конкурсам, — видоизменяю их, модернизирую. Иногда они меняются процентов на девяносто, но для меня все равно остаются теми самыми, только переодетыми в другие краски.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Editorial Editorial

Деревенская кухня — не просто набор рецептов, но и настоящая традиция

Bones
Рождение легенды Рождение легенды

Производство вычислений во всяком деле имеет важное значение

Наука и жизнь
Свежий взгляд Свежий взгляд

Основательница компании Trinity Yachts Анна Гончарук о том, как начался ее путь

Y Magazine
«И теперь я точно знаю, что семья — это самый главный, самый трудный бизнес-проект в жизни» «И теперь я точно знаю, что семья — это самый главный, самый трудный бизнес-проект в жизни»

Владимир Потанин рассказал о своих жизненных ценностях и мотивации

Forbes
INSTAGRAM сделайте нам красиво! INSTAGRAM сделайте нам красиво!

Давайте учиться делать красивые фото своих шикарных блюд

Bones
Мышь-малютка Мышь-малютка

Как-то раз летом бродил я по лесу и вышел на опушку к неглубокому оврагу

Наука и жизнь
«Время кризиса — время повышать эффективность» «Время кризиса — время повышать эффективность»

Каковы перспективы проектов в рамках делового сотрудничества России и Германии

РБК
Умное чаепитие Умное чаепитие

Интервью со Стивеном Твайнингом в головном магазине компании Twinings Tea

Вокруг света
Эффект Новой Земли, или История одного миража Эффект Новой Земли, или История одного миража

Эффект Новой Земли — так называется редкое оптическое явление

Наука и жизнь
Почему комары кусают не всех Почему комары кусают не всех

Комары кусают не всех — это факт

Наука и жизнь
В России с любовью В России с любовью

Прошло больше 20 лет с тех пор, как Россию накрыла волна иностранных шеф-поваров

Bones
«Ограничения или символические жертвы — это не то, что нужно экономике» «Ограничения или символические жертвы — это не то, что нужно экономике»

Как совместить заботу об экологии и повышение эффективности производства

РБК
Солнечная энергия в вашей квартире Солнечная энергия в вашей квартире

Когда-то давным-давно, ещё в СССР, в Москве работал магазин «Пионер»

Наука и жизнь
Идеальная парочка Идеальная парочка

Гастрономические принципы, которые могут прийти на выручку

Bones
От 40 до 40: Звезды шоу-бизнеса и спорта От 40 до 40: Звезды шоу-бизнеса и спорта

Рейтинг российских звезд шоу-бизнеса и спорта до 40 лет

Forbes
Диего Герреро: «Важно смотреть на все по-другому» Диего Герреро: «Важно смотреть на все по-другому»

Интервью с Диего Герреро — шеф-поваром мишленовского ресторана DSTAgE

Bones
Хемофилия vs хемофобия Хемофилия vs хемофобия

Химии довелось испытать всю гамму отношений со стороны обывателя

Наука и жизнь
Обаятельный боец Обаятельный боец

Как Даниил Медведев стал звездой мирового тенниса и героем рекламных кампаний

Forbes
«Начинается сказка сказываться» «Начинается сказка сказываться»

О бессмертной сказке «Конёк-горбунок» Петра Павловича Ершова

Наука и жизнь
Время Стрельца. Летнее небо Время Стрельца. Летнее небо

Лето — наилучшее время для наблюдения за созвездием Стрельца

Наука и жизнь
«Проблема в мозгах и некоторых установках, которые нужно менять» «Проблема в мозгах и некоторых установках, которые нужно менять»

Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов о цифровизации образования и вузах будущего

Forbes
Что делают роботы на стройке Что делают роботы на стройке

Роботы-контроллеры трудятся уже на многих стройках

Наука и жизнь
Менторство. Как оно помогает карьере повара Менторство. Как оно помогает карьере повара

Важный аспект развития молодых поваров – это обмен опытом со старшими коллегами

Bones
Первый как второй Первый как второй

Во многих из ресторанов работают вторые шефы

Bones
100 лучших вузов 100 лучших вузов

Рейтинг впервые возглавила Высшая школа экономики

Forbes
На уровне Бокюза На уровне Бокюза

Chef a la Russe — всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров

Bones
Открыть огонь! Открыть огонь!

Приготовление кебаба — почти священнодействие

Вокруг света
Кодный магазин Кодный магазин

Программист из Ульяновска построил компанию стоимостью $100 млн

Forbes
Полнолуние Полнолуние

Родкер лежал в лунном кратере среди отработанных ракетных дюз

Наука и жизнь
Поток метана от арктических морей: Взгляд из космоса Поток метана от арктических морей: Взгляд из космоса

Какова роль метана в потеплении Арктики?

Наука и жизнь
Открыть в приложении