Ужины, мастер-классы и даже гастроли именитых шеф-поваров переместились в онлайн

BonesPishirish

Готовим онлайн

Текст: Мария Бельмесова

Коронакризис открыл для ресторанной индустрии новые форматы — рестораны, ужины, мастер-классы и даже гастроли именитых шеф-поваров переместились в онлайн, а шефы теперь ведут прямые эфиры в Instagram (соцсеть признана в РФ экстремистской и запрещена) и собирают просмотры не хуже популярных блогеров. Кулинарная школа Novikov School одной из первых адаптировалась к новым реалиям и перевела свои занятия «на удаленку». Мы попросили коллег поделиться опытом и рассказать, зачем поварам готовить виртуально и как это делать правильно.

Зачем шеф-повару онлайн?

После открытия ресторанов публика в полном объеме вернется туда еще нескоро — кто-то продолжит избегать публичных мест, а обязательная социальная дистанция не позволит обеспечить прежнюю посадку и также проводить мероприятия. А вот в формате онлайн ограничения по количеству гостей нет, это отличный способ напоминать о себе своей аудитории, не терять с ней контакт и повышать лояльность не только к вашему заведению, но и к его шефу. Кроме того, большой популярностью пользуются вечеринки и дни рождения в сети.

Все онлайн-мероприятия можно разделить на несколько основных форматов, у каждого из них есть свои плюсы и особенности.

Мастер-классы

Люди снова стали готовить дома, и этот тренд сохранится надолго. Почему бы шеф-повару не поделиться своим мастерством с гостями?

Мастер-классы удобно проводить через платформу Zoom. Она позволяет обеспечить максимальный интерактив и дает возможность получить качественную обратную связь — участники могут писать вопросы в чат, задать вопросы голосом или даже показать на видео, что у них получается (или не получается), и услышать совет от шеф-повара в режиме реального времени. Это выгодно отличает такие мастер-классы от кулинарных роликов на YouTube — у всех разный уровень подготовки, и многим действительно может потребоваться ваша помощь. Зато вероятность того, что все получится с первого раза и зрители будут довольны, гораздо выше.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Ультразвуковой гомогенизатор Ультразвуковой гомогенизатор

Ультразвуковой гомогенизатор — гаджет, который используются в всех ресторанах

Bones
Кубиты любят тишину Кубиты любят тишину

Чем квантовый компьютер лучше классического?

Наука и жизнь
В одной лодке В одной лодке

Что нужно, чтобы начать заниматься академической греблей?

Y Magazine
Страна пяти сфер Страна пяти сфер

В Индии пять чувств используются не только по назначению, но и по максимуму

Вокруг света
Princess S80. Чæстное мнение Princess S80. Чæстное мнение

Экстерьер, компоновка, отделка интерьера и ходовые качества Princess S80

Y Magazine
Трудности перевода Трудности перевода

Уже несколько лет верфи мира исследуют пути избавления от карбонового следа

Y Magazine
Эволюция агрохолдингов Эволюция агрохолдингов

Российский сельскохозяйственный бизнес адаптировался к вызовам времени

Агроинвестор
Под покровительством Ньёрда Под покровительством Ньёрда

Какой Njörd 30 Cabin во время теста? Об этом бренде пока знают немногие

Y Magazine
«Всё необходимое для карри» «Всё необходимое для карри»

Как в Британии появились блюда с приправой карри

Наука и жизнь
Полный литий Полный литий

Есть ли способы продлить жизнь литиевому аккумулятору в мобильном телефоне?

Наука и жизнь
«Я верю в молочку» «Я верю в молочку»

Владислав Чебурашкин о своем подходе к бизнесу и потреблении молочных продуктов

Агроинвестор
Sarissa морская Sarissa морская

Я не припомню, чтобы на одну лодку обрушился такой ливень из десяти наград

Y Magazine
Британская жемчужина Британская жемчужина

О яхте Pearl 82 без пафосных слов

Y Magazine
Перекрестье чувств Перекрестье чувств

Разбираемся, что такое синестезия – загадочная способность к смешению чувств

Вокруг света
Про лукавые орхидеи и цветочное царство Про лукавые орхидеи и цветочное царство

Какие уловки придумали растения для привлечения представителей животного царства

Наука и жизнь
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Как в научной фантастике появился сюжет о затерянных мирах

Наука и жизнь
Тайна единорога Тайна единорога

«Дама с единорогом»: почему чувств пять, а гобеленов, посвященных им, – шесть?

Вокруг света
Аx, белый теплоход… Аx, белый теплоход…

Astondoa Ax8 — моторная яхта-кроссовер из стеклопластика

Y Magazine
Вода королевы Вода королевы

О некоторых удивительных ароматах и ингредиентах раньше сочиняли легенды

Вокруг света
Акцент на разумную бережливость Акцент на разумную бережливость

Торговые сети приспосабливаются к изменению потребительского поведения

Агроинвестор
«Я художник, я так вижу» «Я художник, я так вижу»

Зачем первопроходцы брали на борт профессиональных художников?

Вокруг света
Звуковое сопровождение Звуковое сопровождение

«Голос моря», стоячие волны, поющие пески, шепчущие стены и эхо

Вокруг света
История необычного гибрида спиреи: от сада XIX века до природных популяций История необычного гибрида спиреи: от сада XIX века до природных популяций

История гибрида, обнаруженного в природе спустя столетие после его создания

Наука и жизнь
«Не романтик никогда не захочет в плавание» «Не романтик никогда не захочет в плавание»

Михаил Кожухов полюбил море и не представляет теперь без него своей жизни

Y Magazine
Рыбная отрасль на спаде Рыбная отрасль на спаде

Как рыбный сегмент завершил 2024 год и чего ожидать в 2025-м

Агроинвестор
За гранью человеческого За гранью человеческого

Как воспринимают мир существа, наделенные нечеловеческими чувствами?

Вокруг света
Зерновые не стали доходнее Зерновые не стали доходнее

Итоги зерновой отрасли первой половины сезона 2024/25

Агроинвестор
Ныряющий «воробей» Ныряющий «воробей»

Почему необычную птаху, проводящую часть жизни под водой, назвали оляпкой?

Наука и жизнь
Разноцветные «снежки» Разноцветные «снежки»

Пухлые белоснежные ягоды этого кустарника, напоминающие снежки, знакомы многим

Наука и жизнь
Маленькая выставка большого художника Маленькая выставка большого художника

Почему выставка «Алексей Моргунов. Среди первых» не только о конкретном авторе

Наука и жизнь
Открыть в приложении