Я всегда любил работать с огнем — здесь важно чувствовать сам процесс

BonesPishirish

Керамический гриль

Текст: Максим Любимов

Я всегда любил работать с огнем — это не просто механические движения, здесь важно чувствовать сам процесс. Не могу без капли сомнения назвать себя профессионалом, который может рассказать все о строении гриля или о принципах его работы. Тем более что вся эта информация и так есть в открытом доступе, а сам я всегда отдавал предпочтение интуиции. Постараюсь просто поделиться собственным опытом и некоторыми моментами, которые успел для себя открыть.

Итак, один из первых гаджетов, появившихся в LEO, был керамический гриль. С самого начала мы поняли, что придется работать только на нем, ведь ничего другого в ближайшее время не появится — гриль будет нам служить абсолютно для всего. Даже сейчас большая часть заготовок проходит именно через него. Взять, например, базовый куриный бульон. Перед тем как закладывать в воду остовы и овощи, мы запекаем их на гриле, получая гораздо более глубокий вкус. Или уха: припекая рыбные кости на гриле, мы придаем им дымный аромат, и нам не приходится танцевать вокруг ухи с тлеющим поленом, устраивая кулинарное шоу.

Мне нравится запекать на гриле различные травы, которые мы затем перемалываем в пудру. Их слегка копченый аромат может отлично сыграть в новом блюде. Даже привычные телячьи щечки, если их предварительно обжаривать на гриле, превращаются во что-то новое.

Как-то мы готовили на гриле штрейзель для десерта — его вкус отлично сочетается с кремом из пастернака и ягодами черной смородины, а лесной аромат — с кислотными ягодами и землянисто-сладковатым кремом.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Трава у дома Трава у дома

В каждом регионе есть свои уникальные травы, про которые многие не знают

Bones
Рост под санкциями Рост под санкциями

2022 год стал крайне сложным для экономики, но агросектор будет в плюсе

Агроинвестор
От редакции От редакции

Начало путешествия в мир русских ремесел

КАНТРИ Русская азбука
Истина — в спорах Истина — в спорах

Что делать, когда руководителей двое?

Bones
Мечта Джованни Мечта Джованни

Battista, самый быстрый из итальянцев

Автопилот
Динозавры вымерли, а он остался Динозавры вымерли, а он остался

Это растение мы с ребятами нашли под вечер, в старом заброшенном парке

Наука и жизнь
Приемная комиссия Приемная комиссия

Что приобрел Tiggo за годы учебы

Автопилот
Никола Фанетти:«Важно уважать землю и море, но никогда не забывать о человеке» Никола Фанетти:«Важно уважать землю и море, но никогда не забывать о человеке»

Николо Фанетти — как в Италии ресторанный бизнес работает с фермерами

Bones
Эмануэле Поллини: «Здесь сконцентрирована культура всего мира» Эмануэле Поллини: «Здесь сконцентрирована культура всего мира»

Талантливый итальянец с русской душой ворвался на ресторанный рынок Москвы

Bones
Герой нашего премиума Герой нашего премиума

Есть автомобили-символы, которые показывают, кто мы и где находимся

Автопилот
Спуск на Эверест Спуск на Эверест

Спелеология – это наука плюс спорт. Рекордные глубины пещер в нашем материале

ТехИнсайдер
Классика жанра Классика жанра

Глубина философии или просто утопия?

Автопилот
Искусство — это работа без причины Искусство — это работа без причины

Марина Акилова и ее дровяная печь анагама для обжига керамики

Seasons of life
(Не)придуманные истории (Не)придуманные истории

Почему сейчас самое время обратить внимание на произведения в жанре автофикшн

Seasons of life
Планетарная оборона Планетарная оборона

Рано или поздно Земля обязательно столкнется с крупным астероидом

ТехИнсайдер
Правила гриля Правила гриля

Гриль — это целый мир, если в нем правильно живешь, он тебя завлекает

Bones
Штурманы подземелья Штурманы подземелья

Маркшейдеры — специалисты, знающие, как проложить дорогу под землей

ТехИнсайдер
Доходные надои Доходные надои

В молочной отрасли в 2022 году выросла рентабельность производства

Агроинвестор
Нужный из Нижнего Нужный из Нижнего

«Соболь NN» в контексте точечной застройки мегаполиса

Автопилот
За что увольняют шефов За что увольняют шефов

Несправедливость принимает совершенно неожиданные, а иногда даже забавные формы

Bones
Лаборатория лицом к морю Лаборатория лицом к морю

Как создавалась и как теперь работает Беломорская биостанция

Наука
Улучшаем аппетит баррамунди Улучшаем аппетит баррамунди

Баррамунди — одна из наиболее ценных рыб, культивируемых в Юго-Восточной Азии

Наука и жизнь
Ольга Донцова: самая большая продолжительность жизни — у академиков Ольга Донцова: самая большая продолжительность жизни — у академиков

Академик Ольга Донцова — об антибиотиках и вирусах

Наука
Последний в своем роде Последний в своем роде

Bugatti прощается с эпохой 16-цилиндровых моторов

Автопилот
Осознанное потребление Осознанное потребление

Осознанное потребление стало одним из триггеров быстрого развития общества

Bones
Всеславянский союз от Адриатики до Тихого океана Всеславянский союз от Адриатики до Тихого океана

Как Николай Данилевский заслужил славу идеолога панславизма

Наука
Магия хлеба Магия хлеба

Почему хлеб — визитная карточка ресторана

Bones
Безграничное будущее Безграничное будущее

Почему люди мечтают об объединении всех государств в одно

РБК
Фудфотография: визуальный стиль ресторана Фудфотография: визуальный стиль ресторана

За 11 лет работы фудфотографом я сталкивалась с совершенно разными проектами

Bones
На старте На старте

История несостоявшейся защиты первой диссертации Альберта Эйнштейна

Наука и жизнь
Открыть в приложении