Я всегда любил работать с огнем — здесь важно чувствовать сам процесс

BonesPishirish

Керамический гриль

Текст: Максим Любимов

Я всегда любил работать с огнем — это не просто механические движения, здесь важно чувствовать сам процесс. Не могу без капли сомнения назвать себя профессионалом, который может рассказать все о строении гриля или о принципах его работы. Тем более что вся эта информация и так есть в открытом доступе, а сам я всегда отдавал предпочтение интуиции. Постараюсь просто поделиться собственным опытом и некоторыми моментами, которые успел для себя открыть.

Итак, один из первых гаджетов, появившихся в LEO, был керамический гриль. С самого начала мы поняли, что придется работать только на нем, ведь ничего другого в ближайшее время не появится — гриль будет нам служить абсолютно для всего. Даже сейчас большая часть заготовок проходит именно через него. Взять, например, базовый куриный бульон. Перед тем как закладывать в воду остовы и овощи, мы запекаем их на гриле, получая гораздо более глубокий вкус. Или уха: припекая рыбные кости на гриле, мы придаем им дымный аромат, и нам не приходится танцевать вокруг ухи с тлеющим поленом, устраивая кулинарное шоу.

Мне нравится запекать на гриле различные травы, которые мы затем перемалываем в пудру. Их слегка копченый аромат может отлично сыграть в новом блюде. Даже привычные телячьи щечки, если их предварительно обжаривать на гриле, превращаются во что-то новое.

Как-то мы готовили на гриле штрейзель для десерта — его вкус отлично сочетается с кремом из пастернака и ягодами черной смородины, а лесной аромат — с кислотными ягодами и землянисто-сладковатым кремом.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Шеф — поставщик: здесь и сейчас Шеф — поставщик: здесь и сейчас

Как в разных регионах находят необычные продукты и превращают в уникальные блюда

Bones
Томограф, рентген и сгоревшие папирусы Томограф, рентген и сгоревшие папирусы

Рукописи из Геркуланума можно было расшифровать высокотехнологическими методами

Наука
Слово редактора Слово редактора

На самом деле, нет более открытых миру людей, чем яхтсмены

Y Magazine
Герой нашего премиума Герой нашего премиума

Есть автомобили-символы, которые показывают, кто мы и где находимся

Автопилот
Осознанное потребление Осознанное потребление

Осознанное потребление стало одним из триггеров быстрого развития общества

Bones
Доходные надои Доходные надои

В молочной отрасли в 2022 году выросла рентабельность производства

Агроинвестор
Планетарная оборона Планетарная оборона

Рано или поздно Земля обязательно столкнется с крупным астероидом

ТехИнсайдер
Бесперебойные поставки Бесперебойные поставки

Как производство сахара остается стабильным в новой реальности

РБК
Гало-орбита: в ожидании полета человека Гало-орбита: в ожидании полета человека

Где можно сделать пересадку на Луну

Наука
Преступная релокация Преступная релокация

Роль автотранспорта при побегах из мест лишения свободы

Автопилот
Штурманы подземелья Штурманы подземелья

Маркшейдеры — специалисты, знающие, как проложить дорогу под землей

ТехИнсайдер
Вечнодвижущаяся машина Вечнодвижущаяся машина

Вечный двигатель можно изобрести только в монастыре

Наука
Ольга Донцова: самая большая продолжительность жизни — у академиков Ольга Донцова: самая большая продолжительность жизни — у академиков

Академик Ольга Донцова — об антибиотиках и вирусах

Наука
Бурлаки и федерация Бурлаки и федерация

Как появилась и почему исчезла ЗСФСР

Наука
Орфография лунных названий Орфография лунных названий

Что делать, если в названии объектов Вселенной не одно слово, а несколько?

Наука и жизнь
Хагай и хлеб Хагай и хлеб

Домашняя пекарня Хагая Бен-Йегуды и два мешка времени

Seasons of life
Как стать номером один Как стать номером один

Профессия PR-специалиста трансформируется, приобретая гибридные формы

Bones
Нужный из Нижнего Нужный из Нижнего

«Соболь NN» в контексте точечной застройки мегаполиса

Автопилот
Для чего повару бокал Для чего повару бокал

Вино работает как второй соус — может удачно подчеркнуть блюдо или наоборот

Bones
Будущее подкрадывается на цыпочках Будущее подкрадывается на цыпочках

Каким предстает наше общее завтра в произведениях фантастов

РБК
За что увольняют шефов За что увольняют шефов

Несправедливость принимает совершенно неожиданные, а иногда даже забавные формы

Bones
Чагырские неандертальцы побили мировой рекорд Чагырские неандертальцы побили мировой рекорд

Односемейный памятник доисторической культуры

Наука
Магия хлеба Магия хлеба

Почему хлеб — визитная карточка ресторана

Bones
Время Большого Пса. Зимнее небо Время Большого Пса. Зимнее небо

Главная достопримечательность созвездия Большого Пса — это Сириус

Наука и жизнь
Мясоед vs вегетарианец Мясоед vs вегетарианец

Иван Глушков, большой знаток российского юга, поговорил о ягнятах и томатах

Bones
Вектор аграрных инвестиций Вектор аграрных инвестиций

Какие направления аграрных инвестиций самые привлекательные?

Агроинвестор
Трава у дома Трава у дома

В каждом регионе есть свои уникальные травы, про которые многие не знают

Bones
Классика жанра Классика жанра

Глубина философии или просто утопия?

Автопилот
Азиатский fusion Азиатский fusion

Азиатский фьюжн подарил миру немало гастрономических гибридов

Bones
Спуск на Эверест Спуск на Эверест

Спелеология – это наука плюс спорт. Рекордные глубины пещер в нашем материале

ТехИнсайдер
Открыть в приложении