Маленький босс
Обеды по выходным, домашние праздники… С этими семейными традициями навсегда связано наше детство. У меня оно прошло именно так. В субботу-воскресенье мы собирались и готовили обед. Папа делал лагман, сестра чистила овощи, я шинковал картошку, а мама пекла свой фирменный торт. Теперь у меня самого растет сын Виктор, и я безумно люблю возиться с ним на кухне. Это настоящий квест — ответить на все вопросы, строго следовать его правилам и успеть приготовить еду, пока твой маленький босс не проголодался.
Помню, когда ему было около двух лет, он постоянно сидел у меня на руках и смотрел, как я пеку блинчики или жарю яичницу на завтрак. Казалось, что мог во всем этом понимать маленький гном, жующий огурец и морковь с утра до ночи? Но однажды он взял миску, открыл холодильник, показал, что из продуктов достать, попросил поставить стул к плите и сам установил сковороду на плиту. Следуя его указаниям, я разбивал яйца, добавлял муку, сахар и все остальное. Так мы пожарили его первые блинчики.
Виктор довольно привередлив в еде, и его вкус сильно отличается от моего. Если я распробовал оливки к тридцати, то ему оливки с пармезаном прекрасно заходят уже в четыре года, а хамон, который я открыл для себя в двадцать, он может жевать бесконечно. Так что мы с удовольствием не только готовим вместе, но и, когда лень, едем завтракать в наш любимый ресторан на Патриках.
Я уверен, что наше общее хобби даст сыну возможность разобраться с кучей вкусов и продуктов в раннем возрасте и начать экспериментировать уже сейчас. Да я и не расстроюсь, если в будущем он выберет поварскую профессию.