Марат Калайджян — вкус во плоти, учит всех нас правильному отношению к продуктам

BonesPishirish

Марат Калайджян: «Людям нужна простота»

Марат Калайджян, бренд-шеф ресторанов Big Wine Freaks, «На вина!» и лавки «Муся и второе», не самый медийный человек и интервью предпочитает кухню. За долгое время в проекте 15 Kitchen + Bar он успел поработать плечом к плечу с многими шефами со всего мира, познакомился с множеством техник и подходов. В своих ресторанах он готовит и проявляет себя совершенно по-разному: в Big Wine Freaks это чистая, ностальгическая еда на сверкающих тарелках Ginori, в «На вина!» — fancy стритфуд, с бутербродами с колбасой и хот-догами, а в «Мусе…» — гениальные супы, пате и намазки, доведенные до идеала.

Марат — вкус во плоти и, сам того не замечая, учит всех нас правильному отношению к продуктам.

О будущем ресторанов

Думаю, ресторанов в классическом представлении в скором времени станет гораздо больше. Мест, куда ты можешь прийти поесть, не сильно задумываясь о том, чем тебя там будут развлекать. Обычному человеку, который ходит в рестораны раз в день, развлечения особо не нужны. Я сам небольшой их любитель.

Когда мы говорим про какую-то визуальную часть, красоту места, речь идет немного о другом. Например, в Big Wine Freaks нет каких-то развлечений в плане сервиса. Да, это такой проект, где можно повеселиться, поужинать дорого или не очень. Вокруг и так все настолько красиво, что скулы сводит, — посуда, свет, ковры, дизайн, поэтому нагружать все это еще какими-то активностями довольно сложно, да и не стоит.

Людям сейчас нужна простота. Многие повара это заметили. Пресловутый «продукт, который важнее всего», уже появился, его можно купить, достать, осталось научиться с ним работать. Это следующий важный этап — возвращение к классическим рецептам. Думаю, в ближайшие 5–10 лет повара и рестораторы будут стараться упростить все. Минимум ингредиентов в тарелке, может быть, какая-то одна техника, например, огонь.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Как дела, гастрономия? Как дела, гастрономия?

Повлиял ли уход гида Michelin на состояние современной гастрономии в России?

Bones
«Неизвестное» плато «Неизвестное» плато

«Глаз», «Ступа», «Ромашка» и секреты Вилюйского плато

Наука и жизнь
Сверху вниз Сверху вниз

Чтобы добраться до лучших точек с панорамными видами, порой приходится попотеть

2Xplore
Елей: лей-лей, не жaлей Елей: лей-лей, не жaлей

В каких ситуациях вне храма может помочь чудодейственное масло — елей

КАНТРИ Русская азбука
Валенки — большие и маленькие Валенки — большие и маленькие

Семья Соколовых больше двадцати лет валяет по старинной технологии валенки

КАНТРИ Русская азбука
Ангелы прилетели Ангелы прилетели

Мастер-класс по самодельным ангелам, дарящим ощущение праздника и чудес

КАНТРИ Русская азбука
Подо льдами Подо льдами

Плавание подводных лодок подо льдами теперь стало обыденным явлением

Наука и техника
Шеф — собственник Шеф — собственник

Свою карьеру в Bellini начал еще в 2006 году. Мне тогда было 19

Bones
Еръ: читaем вывески Еръ: читaем вывески

Ер твою направо! — не ругательство, а стремление придать бренду основательности

КАНТРИ Русская азбука
Как готовят будущих «айтишников» в столичных школах Как готовят будущих «айтишников» в столичных школах

Как помочь будущему айтишнику найти свое призвание

Наука и техника
Николай Бобров: «Перу — это севиче и чича морада» Николай Бобров: «Перу — это севиче и чича морада»

Николай Бобров о стажировке в Перу, колорите и четырех тысячах видов картошки

Bones
Зловещие пятна на теле планеты Зловещие пятна на теле планеты

16 июля 1945 года человечество, само еще не подозревая, вступило в атомную эру

Наука и техника
Фьюзинг: дедовский метод Фьюзинг: дедовский метод

Процесс создания красоты, «фьюзинг», — давняя и довольно традиционная технология

КАНТРИ Русская азбука
Ощущение вкуса Ощущение вкуса

На что мы смотрим, когда выбираем блюдо или напиток?

Bones
Юла: кручу-верчу Юла: кручу-верчу

Яркая и шумная юла уже много веков веселит малышню в российских домах

КАНТРИ Русская азбука
От пара и лошади – к электричеству. Начала электротяги От пара и лошади – к электричеству. Начала электротяги

Сто лет на железных дорогах России работает электротяга. Но как все начиналось?

Наука и техника
Опорная схема: что привлекает инвестиции в региональную промышленность Опорная схема: что привлекает инвестиции в региональную промышленность

Что становится основными факторами роста промышленности в регионах

РБК
Губернатор Забайкалья — о перспективах края в сотрудничестве с Китаем Губернатор Забайкалья — о перспективах края в сотрудничестве с Китаем

За последние пять лет ВРП Забайкалья, по данным Росстата, увеличился в 1,7 раза

РБК
Сезонная эстафета клематисов Сезонная эстафета клематисов

Видовое разнообразие рода клематисов для садового дизайна

Наука и жизнь
Россия по-итальянски Россия по-итальянски

Все подробности жизни и «невероятных приключений итальянца в России»

2Xplore
Великий воин пустынь Великий воин пустынь

Кому может понравиться «пустынный воин» с ядовитым оружием наперевес?

Знание – сила
Мёд всему голова Мёд всему голова

Как ухаживают за пчелами и качают мед в усадьбе пасечников

КАНТРИ Русская азбука
Уильям Гершель и музыка небесных сфер Уильям Гершель и музыка небесных сфер

Уильям Гершель, великий астроном, раздвинувший для нас границы Солнечной системы

Наука и техника
Цепляет с первого дня Цепляет с первого дня

Кавказ: как окружить себя принципиально другой реальностью

2Xplore
Портал в прошлое Портал в прошлое

Как выглядели туристические точки больше ста лет назад – путешествие во времени

Вокруг света
Видимость — «в молоко» Видимость — «в молоко»

Как живут оленеводы за полярным кругом, изучал Сергей Абдульманов

2Xplore
Любовь наперекор Любовь наперекор

Haval H3 просто обречен на любовь – и плевать на законы физики

ТехИнсайдер
Однажды в Белом море Однажды в Белом море

Соловки – фантастической красоты природа и наблюдение за белухами

2Xplore
Гастротуризм Гастротуризм

Что российские регионы готовы предложить гастротуристам

Bones
Мыловарение: мoем-мoем трубочиста... Мыловарение: мoем-мoем трубочиста...

Натуральное ароматное и красивое мыло несложно сделать в домашних условиях

КАНТРИ Русская азбука
Открыть в приложении