Иван Глушков, большой знаток российского юга, поговорил о ягнятах и томатах

BonesPishirish

Мясоед vs вегетарианец

Иван Глушков, автор проекта «Соль» и большой знаток российского юга, поговорил с Максимом Любимовым о ягнятах, томатах и ужинах в четыре руки.

Каково быть шефом-вегетарианцем?

Слушай, да неплохо. Всегда есть объективная причина отказаться от хаша, например. Считаю, что мои личные предпочтения не должны как-то сказываться на работе. Хотя кого я обманываю, зачастую все равно готовлю то, что мне хочется или нравится.

Когда ты пришел к отказу от мяса, как это вообще случилось?

В какой-то момент подумал, что пришло время покончить с этим. Тем более никогда не ощущал особой потребности в поедании животных. Скажем, я вижу растущий на грядке томат, спелый, сочный, мне сразу хочется его сорвать и съесть. А потом вижу ягненка, молодого, нежного, и как-то не приходит в голову, что я проголодался. Вопрос обратный: готов ли ты съесть каждую часть убитого для тебя ягненка? И это даже не мой выбор. Условно — вы купили лоток свежайшей клубники, понадкусывали, а остальное выкинули. Это точно так должно потребляться? Для меня все настолько очевидно, что не требует дальнейших объяснений.

Вегетарианство как-то затрудняет работу? Как ты придумываешь мясные рецепты? Сохраняется в памяти какой-то вкус мяса, к которому ты стремишься и придумываешь сочетания? Пробуешь ли мясо, которое готовят на кухне?

Затрудняют работу только глупость и предубеждения. Вегетарианство для меня настолько естественно и органично, что вряд ли может доставлять неудобства. Конечно, в памяти сохраняются все вкусы. Но наша память несовершенна: ориентируясь на вкус, который мы — якобы — помним, опираемся лишь на предыдущее воспоминание. Но с каждым разом вкусовой ориентир, который мы стараемся сохранить, все сильнее искажается. Так или иначе, да, я пробую в LEO все, в том числе и мясо, так как оно все еще присутствует в меню.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Шеф — поставщик: здесь и сейчас Шеф — поставщик: здесь и сейчас

Как в разных регионах находят необычные продукты и превращают в уникальные блюда

Bones
Как уехать от проблем Как уехать от проблем

ТОП-10 автомобильных фильмов 2022 года

Автопилот
Все уровни беспилотности Все уровни беспилотности

Из пункта А в пункт Б выехал автомобиль — казалось бы, что может быть проще?

ТехИнсайдер
Выпечка: сочетания без правил Выпечка: сочетания без правил

Сладкая выпечка — это история, понятная для всех

Bones
Энергия под контролем Энергия под контролем

Водородная и альтернативная энергетика а также её защита

Наука
Зимние забавы за пределами земли Зимние забавы за пределами земли

Возможно ли в темноте космоса найти места для катания на коньках?

Наука и жизнь
Раки: инструкция по применению Раки: инструкция по применению

Как выбрать, приготовить и съесть настоящих донских раков

Bones
Сладкие эксперименты Сладкие эксперименты

В конфете одинаково важны и вкус, и внешний вид

Bones
Как не превратить кухню в армию Как не превратить кухню в армию

Как обеспечить сотрудникам комфортные условия труда

Bones
Анатомия робособаки Анатомия робособаки

Выверенная анатомия Spot — продукт не слепой эволюции, а грамотной инженерии

ТехИнсайдер
Последний пшик моды Последний пшик моды

Одежда из баллончика, распыляемая прямо на тело, больше не фантастика

ТехИнсайдер
Азиатский fusion Азиатский fusion

Азиатский фьюжн подарил миру немало гастрономических гибридов

Bones
Безграничное будущее Безграничное будущее

Почему люди мечтают об объединении всех государств в одно

РБК
«Надо устроить человеческое житье» «Надо устроить человеческое житье»

О жизни и деятельности выдающегося чиновника Александра Кривошеина

Наука
Приемная комиссия Приемная комиссия

Что приобрел Tiggo за годы учебы

Автопилот
Сорняки в электрохимии Сорняки в электрохимии

Опасный инвазивный вид — борщевик — может служить сырьем для батарей

Наука
Для чего повару бокал Для чего повару бокал

Вино работает как второй соус — может удачно подчеркнуть блюдо или наоборот

Bones
Время Большого Пса. Зимнее небо Время Большого Пса. Зимнее небо

Главная достопримечательность созвездия Большого Пса — это Сириус

Наука и жизнь
Томограф, рентген и сгоревшие папирусы Томограф, рентген и сгоревшие папирусы

Рукописи из Геркуланума можно было расшифровать высокотехнологическими методами

Наука
Правила гриля Правила гриля

Гриль — это целый мир, если в нем правильно живешь, он тебя завлекает

Bones
Вселенная, пульсирующая в чёрной дыре Вселенная, пульсирующая в чёрной дыре

Происхождение Вселенной всегда волновало людей

Наука и жизнь
Джакпот Джакпот

«Москвичи» как гости столицы

Автопилот
(Не)придуманные истории (Не)придуманные истории

Почему сейчас самое время обратить внимание на произведения в жанре автофикшн

Seasons of life
Я смотрю на то, что смотрит на меня Я смотрю на то, что смотрит на меня

Человеку, как и растению, нужен животворящий взгляд «садовника»

Seasons of life
Как стать номером один Как стать номером один

Профессия PR-специалиста трансформируется, приобретая гибридные формы

Bones
Слова вместо нот Слова вместо нот

Генеративная музыка: как создать хит по собственному вкусу

ТехИнсайдер
Бесперебойные поставки Бесперебойные поставки

Как производство сахара остается стабильным в новой реальности

РБК
Колода джокеров и сорок сценариев будущего Колода джокеров и сорок сценариев будущего

Прогнозист Александр Чулок — о том, по какому пути может пойти развитие общества

РБК
Осознанное потребление Осознанное потребление

Осознанное потребление стало одним из триггеров быстрого развития общества

Bones
Последний в своем роде Последний в своем роде

Bugatti прощается с эпохой 16-цилиндровых моторов

Автопилот
Открыть в приложении