Иван Глушков, большой знаток российского юга, поговорил о ягнятах и томатах

BonesPishirish

Мясоед vs вегетарианец

Иван Глушков, автор проекта «Соль» и большой знаток российского юга, поговорил с Максимом Любимовым о ягнятах, томатах и ужинах в четыре руки.

Каково быть шефом-вегетарианцем?

Слушай, да неплохо. Всегда есть объективная причина отказаться от хаша, например. Считаю, что мои личные предпочтения не должны как-то сказываться на работе. Хотя кого я обманываю, зачастую все равно готовлю то, что мне хочется или нравится.

Когда ты пришел к отказу от мяса, как это вообще случилось?

В какой-то момент подумал, что пришло время покончить с этим. Тем более никогда не ощущал особой потребности в поедании животных. Скажем, я вижу растущий на грядке томат, спелый, сочный, мне сразу хочется его сорвать и съесть. А потом вижу ягненка, молодого, нежного, и как-то не приходит в голову, что я проголодался. Вопрос обратный: готов ли ты съесть каждую часть убитого для тебя ягненка? И это даже не мой выбор. Условно — вы купили лоток свежайшей клубники, понадкусывали, а остальное выкинули. Это точно так должно потребляться? Для меня все настолько очевидно, что не требует дальнейших объяснений.

Вегетарианство как-то затрудняет работу? Как ты придумываешь мясные рецепты? Сохраняется в памяти какой-то вкус мяса, к которому ты стремишься и придумываешь сочетания? Пробуешь ли мясо, которое готовят на кухне?

Затрудняют работу только глупость и предубеждения. Вегетарианство для меня настолько естественно и органично, что вряд ли может доставлять неудобства. Конечно, в памяти сохраняются все вкусы. Но наша память несовершенна: ориентируясь на вкус, который мы — якобы — помним, опираемся лишь на предыдущее воспоминание. Но с каждым разом вкусовой ориентир, который мы стараемся сохранить, все сильнее искажается. Так или иначе, да, я пробую в LEO все, в том числе и мясо, так как оно все еще присутствует в меню.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Осознанное потребление Осознанное потребление

Осознанное потребление — не только про потребление в целом, но и про созидание

Bones
Никола Фанетти:«Важно уважать землю и море, но никогда не забывать о человеке» Никола Фанетти:«Важно уважать землю и море, но никогда не забывать о человеке»

Николо Фанетти — как в Италии ресторанный бизнес работает с фермерами

Bones
«Двойка» за хорошее поведение «Двойка» за хорошее поведение

BMW M2 Gran Coupe: баварское купе, которое на самом деле седан

Автопилот
Приемная комиссия Приемная комиссия

Что приобрел Tiggo за годы учебы

Автопилот
Люди своего круга Люди своего круга

Зачем автомобильному бренду собственная вселенная

Автопилот
Как не превратить кухню в армию Как не превратить кухню в армию

Как обеспечить сотрудникам комфортные условия труда

Bones
Преступная релокация Преступная релокация

Роль автотранспорта при побегах из мест лишения свободы

Автопилот
«Кладовые солнца» калужской земли «Кладовые солнца» калужской земли

Болота. Много или мало их в России?

Наука и жизнь
Саламандра с острова Скай Саламандра с острова Скай

Окаменелости древней амфибии палеонтологи раскопали на острове Скай

Наука и жизнь
Азиатский fusion Азиатский fusion

Азиатский фьюжн подарил миру немало гастрономических гибридов

Bones
Вселенная, пульсирующая в чёрной дыре Вселенная, пульсирующая в чёрной дыре

Происхождение Вселенной всегда волновало людей

Наука и жизнь
Доходные надои Доходные надои

В молочной отрасли в 2022 году выросла рентабельность производства

Агроинвестор
Классика жанра Классика жанра

Глубина философии или просто утопия?

Автопилот
Для чего повару бокал Для чего повару бокал

Вино работает как второй соус — может удачно подчеркнуть блюдо или наоборот

Bones
Гало-орбита: в ожидании полета человека Гало-орбита: в ожидании полета человека

Где можно сделать пересадку на Луну

Наука
Стабильность в эпоху потрясений Стабильность в эпоху потрясений

Как российские и мировые компании пытаются быть устойчивыми

РБК
Бурлаки и федерация Бурлаки и федерация

Как появилась и почему исчезла ЗСФСР

Наука
Быть, а не казаться Быть, а не казаться

Шеф-повара смело ломают стереотипы и не боятся двигаться вперед

Bones
Улучшаем аппетит баррамунди Улучшаем аппетит баррамунди

Баррамунди — одна из наиболее ценных рыб, культивируемых в Юго-Восточной Азии

Наука и жизнь
Последний пшик моды Последний пшик моды

Одежда из баллончика, распыляемая прямо на тело, больше не фантастика

ТехИнсайдер
Фудфотография: визуальный стиль ресторана Фудфотография: визуальный стиль ресторана

За 11 лет работы фудфотографом я сталкивалась с совершенно разными проектами

Bones
Раки: инструкция по применению Раки: инструкция по применению

Как выбрать, приготовить и съесть настоящих донских раков

Bones
Как уехать от проблем Как уехать от проблем

ТОП-10 автомобильных фильмов 2022 года

Автопилот
Динозавры вымерли, а он остался Динозавры вымерли, а он остался

Это растение мы с ребятами нашли под вечер, в старом заброшенном парке

Наука и жизнь
Осознанное потребление Осознанное потребление

Осознанное потребление стало одним из триггеров быстрого развития общества

Bones
Штурманы подземелья Штурманы подземелья

Маркшейдеры — специалисты, знающие, как проложить дорогу под землей

ТехИнсайдер
Молекулы скорости Молекулы скорости

В заездах Nanocar Race II принимают участие молекулярные машины

ТехИнсайдер
Трава у дома Трава у дома

В каждом регионе есть свои уникальные травы, про которые многие не знают

Bones
Всеславянский союз от Адриатики до Тихого океана Всеславянский союз от Адриатики до Тихого океана

Как Николай Данилевский заслужил славу идеолога панславизма

Наука
Звуковая диагностика Звуковая диагностика

В «Норникеле» научились определять неполадки на слух

ТехИнсайдер
Открыть в приложении