Оставить WRF и уехать в казино в Сочи? Это было совершенно исключено

BonesReportaj

Мои проекты в Сочи

После того как я отработал в Red Fox на сочинской Олимпиаде, решил, что больше туда не вернусь. Спокойно трудился в московских ресторанах White Rabbit Family, пока однажды мне не позвонили с предложением… переехать в Сочи, чтобы открыть там ресторанный комплекс в казино. Вот уж точно вся наша жизнь — игра…

Текст: Илья Захаров

Оставить WRF и уехать в казино в Сочи? Это было совершенно исключено. Переговоры длились три месяца. В какой-то момент руководитель комплекса пригласил меня приехать и просто своими глазами посмотреть, о чем идет речь, и уже потом решить, нужно мне это или нет. Поскольку в то время я параллельно занимался на удаленке организацией питания в санатории «Русь» в Ессентуках, после очередной поездки туда решил заскочить и в Сочи, раз уж так настойчиво уговаривают.

Мы встретились, мне показали презентацию, и я, если честно, обалдел от масштабов, это было нереально мощно — настоящий Лас-Вегас. Взвесил свои текущие проекты, сравнил с перспективами и дал согласие на участие, но при одном условии: в ресторанах все должно быть именно так, как я хочу — от кухни до вилочек и подставочек. Я познакомился со всеми первыми лицами комплекса, мы пожали руки, и я отправился в Москву с новостью об уходе из WRF. В то Текст: Илья Захаров время никто сам в здравом уме оттуда не уходил, так что я стал первым, вызвав немало удивления у руководства и коллег.

С собой в Сочи я забрал человек десять, конечно, не из WRF, а ребят, с которыми работал когда-то раньше и которые выразили горячее желание переехать. То есть фактически у меня сразу была команда, осталось только распределить людей по направлениям.

В комплексе казино работает несколько заведений. Основная задача ресторана Brunello и VIP-залов — абсолютно ни в чем не отказывать гостям. Захочет человек хинкали с черной икрой — сделаем. Здесь было запущено лакшери-меню, рассчитанное на то, чтобы постоянно удивлять посетителей со всего мира. Тогда никто и не думал о грядущем карантине, были доступны любые продукты, мы мощно росли и развивались.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Владимир Олькиницкий: «Шефы — это мощная движущая сила» Владимир Олькиницкий: «Шефы — это мощная движущая сила»

Решил, что покажу — повар может быть рок-звездой

Bones
Дизайн блюда Дизайн блюда

В молодости я никогда не думал, что стану поваром, который сам придумывает блюда

Bones
Масса за горизонтом событий Масса за горизонтом событий

О том, как удалось обнаружить и «взвесить» одну из сверхмассивных чёрных дыр

Наука и жизнь
Ай, болид! Ай, болид!

Bolide 80 вошла в десятку самых быстрых яхт в мире

Y Magazine
Идейный человек Идейный человек

Как рождаются новые рецепты

Bones
Методом проб и ошибок Методом проб и ошибок

Раньше существовал стереотип, что коктейли не сочетаются с едой

Bones
С грядки на стол С грядки на стол

Каждый шеф находит свое решение в вопросе поставки свежих продуктов

Bones
Под давлением Под давлением

Я — поклонник инновационных технологий, и кухня у меня одна из самых оснащенных

Bones
Затерянный Хуэй Затерянный Хуэй

Как хуэй стали дунганами и оказались по другую сторону от Небесных Гор?

Вокруг света
Дегустации и дегустаторы Дегустации и дегустаторы

Что для главное для специалистов на кухне, кроме знаний, умений и компетенций?

Bones
Эталон завтрака Эталон завтрака

Почему завтраки в «Иль-Касаро» вдруг стали очень популярны?

Bones
Digital на кухне Digital на кухне

Заменить шеф-повара искусственный интеллект пока не сможет

Bones
Главное — баланс Главное — баланс

Составление винной карты — творческий процесс

Bones
Это не ветка Это не ветка

Лев на картине Сано ди Пьетро несчастен не потому, что ему предложили ветку

Вокруг света
Кадровый голод Кадровый голод

Нехватка персонала — вечная проблема ресторанной индустрии

Bones
Если мир опрокинется Если мир опрокинется

Продолжение рассказа Елены Ворон

Наука и жизнь
Дошли до Волги Дошли до Волги

Как немецкие бюргеры оказались в Поволжье и что вышло из этой авантюры

Вокруг света
Сложный разговор Сложный разговор

Какой язык самый сложный? Тот, что труднее всего выучить?

Вокруг света
Свеклосахарный оптимизм Свеклосахарный оптимизм

Производство сахара и доходность в сезоне 2023/24 могут быть на высоких уровнях

Агроинвестор
Путь повара Путь повара

Как шеф-повар Андрей Жданов строил свою карьеру

Bones
Главные правила кухни Главные правила кухни

В любом проекте на кухню сначала набираются ключевые игроки

Bones
Мертвый язык Мертвый язык

«...мертвым он был в самом прямом смысле, речь шла о языке мертвых!»

Вокруг света
Уксусное древо Уксусное древо

Мы тогда и не задумывались, к чему приведет попытка сделать свой яблочный уксус…

Bones
Изменяя сознание Изменяя сознание

Цель стажировки в ресторане Modus — кардинально изменить себя

Bones
Бройлер свинье не конкурент Бройлер свинье не конкурент

Стоимость свинины в мае была ниже средней цены птицы

Агроинвестор
Выходы к морю Выходы к морю

Дефицита в терминалах для отгрузок зерна на внешние рынки нет

Агроинвестор
Агротуризм в правовом поле Агротуризм в правовом поле

Туристическое направление как инструмент продвижения сельхозпродукции

Агроинвестор
Почти как там Почти как там

Каких продуктов не хватает российским шеф-поварам, а без чего прожить можно?

Bones
Лаконичность и минимализм Лаконичность и минимализм

Процесс создания десертов зависит от проекта, для которого их нужно разработать

Bones
Супер в формате «Миди» Супер в формате «Миди»

Яхта Midi Ilumen M35 — самый впечатляющий подарок тому, у кого все есть

Y Magazine
Открыть в приложении