Оставить WRF и уехать в казино в Сочи? Это было совершенно исключено

BonesReportaj

Мои проекты в Сочи

После того как я отработал в Red Fox на сочинской Олимпиаде, решил, что больше туда не вернусь. Спокойно трудился в московских ресторанах White Rabbit Family, пока однажды мне не позвонили с предложением… переехать в Сочи, чтобы открыть там ресторанный комплекс в казино. Вот уж точно вся наша жизнь — игра…

Текст: Илья Захаров

Оставить WRF и уехать в казино в Сочи? Это было совершенно исключено. Переговоры длились три месяца. В какой-то момент руководитель комплекса пригласил меня приехать и просто своими глазами посмотреть, о чем идет речь, и уже потом решить, нужно мне это или нет. Поскольку в то время я параллельно занимался на удаленке организацией питания в санатории «Русь» в Ессентуках, после очередной поездки туда решил заскочить и в Сочи, раз уж так настойчиво уговаривают.

Мы встретились, мне показали презентацию, и я, если честно, обалдел от масштабов, это было нереально мощно — настоящий Лас-Вегас. Взвесил свои текущие проекты, сравнил с перспективами и дал согласие на участие, но при одном условии: в ресторанах все должно быть именно так, как я хочу — от кухни до вилочек и подставочек. Я познакомился со всеми первыми лицами комплекса, мы пожали руки, и я отправился в Москву с новостью об уходе из WRF. В то Текст: Илья Захаров время никто сам в здравом уме оттуда не уходил, так что я стал первым, вызвав немало удивления у руководства и коллег.

С собой в Сочи я забрал человек десять, конечно, не из WRF, а ребят, с которыми работал когда-то раньше и которые выразили горячее желание переехать. То есть фактически у меня сразу была команда, осталось только распределить людей по направлениям.

В комплексе казино работает несколько заведений. Основная задача ресторана Brunello и VIP-залов — абсолютно ни в чем не отказывать гостям. Захочет человек хинкали с черной икрой — сделаем. Здесь было запущено лакшери-меню, рассчитанное на то, чтобы постоянно удивлять посетителей со всего мира. Тогда никто и не думал о грядущем карантине, были доступны любые продукты, мы мощно росли и развивались.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Город друзей Город друзей

Ресторанной индустрии не привыкать к кризисным ситуациям

Bones
Методом проб и ошибок Методом проб и ошибок

Раньше существовал стереотип, что коктейли не сочетаются с едой

Bones
Слово редактора Слово редактора

На самом деле, нет более открытых миру людей, чем яхтсмены

Y Magazine
Дизайн блюда Дизайн блюда

В молодости я никогда не думал, что стану поваром, который сам придумывает блюда

Bones
Библиофутурология: от фонокниги до книгофильма Библиофутурология: от фонокниги до книгофильма

Какие из их предсказаний писателей о будущем книг сбылись?

Наука и жизнь
Папоротники в садовом дизайне Папоротники в садовом дизайне

Папоротники способны играть главные роли в украшении сада

Наука и жизнь
Кадровый голод Кадровый голод

Нехватка персонала — вечная проблема ресторанной индустрии

Bones
С грядки на стол С грядки на стол

Каждый шеф находит свое решение в вопросе поставки свежих продуктов

Bones
Масса за горизонтом событий Масса за горизонтом событий

О том, как удалось обнаружить и «взвесить» одну из сверхмассивных чёрных дыр

Наука и жизнь
Лаконичность и минимализм Лаконичность и минимализм

Процесс создания десертов зависит от проекта, для которого их нужно разработать

Bones
Мертвый язык Мертвый язык

«...мертвым он был в самом прямом смысле, речь шла о языке мертвых!»

Вокруг света
Это не ветка Это не ветка

Лев на картине Сано ди Пьетро несчастен не потому, что ему предложили ветку

Вокруг света
Наука о чужих. Жизнь и разум во Вселенной Наука о чужих. Жизнь и разум во Вселенной

Как пытались получить доказательства в пользу населённости соседних планет

Наука и жизнь
Вопрос-ответ Вопрос-ответ

Реальна ли лебединая верность, как обучается нейросеть и другие вопросы

Вокруг света
Сад с продолжением Сад с продолжением

Ежегодно садоводам требуется 24 млн саженцев плодово-ягодных культур

Агроинвестор
Изменяя сознание Изменяя сознание

Цель стажировки в ресторане Modus — кардинально изменить себя

Bones
Под давлением Под давлением

Я — поклонник инновационных технологий, и кухня у меня одна из самых оснащенных

Bones
Клин с клином Клин с клином

Клинопись – древнейшая известная человечеству система письма

Вокруг света
Дошли до Волги Дошли до Волги

Как немецкие бюргеры оказались в Поволжье и что вышло из этой авантюры

Вокруг света
Время как концепция Время как концепция

У нас были закуплены сезонные продукты и много времени, чтобы что-то сделать...

Bones
Сюрпризы «огненной» льнянки Сюрпризы «огненной» льнянки

Когда льнянка зацветет — не заметить её невозможно!

Наука и жизнь
Бройлер свинье не конкурент Бройлер свинье не конкурент

Стоимость свинины в мае была ниже средней цены птицы

Агроинвестор
Из грязи в… грязи Из грязи в… грязи

Подборка мототехники для активного отдыха

Y Magazine
Первая свежесть Первая свежесть

Российские шефы поделились своим мнением о российской рыбе и морепродуктах

Bones
Выходы к морю Выходы к морю

Дефицита в терминалах для отгрузок зерна на внешние рынки нет

Агроинвестор
Пилотная серия Пилотная серия

Суперъяхта Akira открывает новую серию быстроходных судов

Y Magazine
Альберт Эйнштейн: счастливые годы в Берне Альберт Эйнштейн: счастливые годы в Берне

Чем Альберт Эйнштейн занимался в Берне в 1905-1908 годах

Наука и жизнь
Жизнь под буквами Жизнь под буквами

Населенные пункты с самыми длинными названиями, состоящими из одного слова

Вокруг света
Яхты в кадре Яхты в кадре

Роли, которые играют яхты в нашумевших фильмах

Y Magazine
Три банкета в день Три банкета в день

За год в ресторане Modus проходит больше тысячи банкетов

Bones
Открыть в приложении