От издателя
Шеф-редактор номера — великолепный Адриан Кетглас, бренд-шеф нескольких ресторанов в Москве и собственного на Майорке, — надеюсь, в особом представлении не нуждается. Он и тут звезда, он и там звезда, а с недавних пор и у него звезда. Michelin, разумеется.
Это наш первый номер с иностранным шефом, и опыт, скажу я вам, потрясающий: все четко, всегда в срок, с полной ответственностью и отдачей. Российские повара, работающие с Адрианом, говорят, что у него ко всему такой подход — системный, требовательный, бескомпромиссный, рассчитанный на достижение максимальных результатов.
Похоже, и журнал под руководством Кетгласа получился таким же — безупречным. Только не как в «Игре престолов», а с яйцами, причем разного калибра и формата. Как обмолвился Адриан, когда мы выбирали рецепты из его ресторана на Майорке, яйца — это важно. (Наблюдая за схваткой российского профессионального сообщества с Роспотребнадзором, трудно с ним не согласиться.)
Ну и, естественно, основными героями этого номера тоже стали зарубежные шефы. Те, кто приехал когда-то на работу в Россию, да так здесь и остался, открывают выпуск рубрикой «Тренд». Ну а дальше — и Санкт-Мориц, и Tickets, и Noma, и пошло-поехало...