Овощи обладают разной текстурой, с ними даже можно разговаривать

BonesPishirish

Разговор с овощами

У себя в ресторане я часто готовлю блюда из овощей — сейчас они в тренде. Овощи обладают разной текстурой, с ними даже можно разговаривать, что я, кстати, обычно и делаю. Периодически использую замороженные — у них неизменно стабильное качество, они не зависят от сезона, всегда в наличии и их можно безопасно хранить.

Андрей Колодяжный, гастроботаник, шеф-повар ресторана «Л.Е.С.»

При выборе замороженных овощей я обращаю внимание на качество заморозки, внимательно смотрю, что с цветом и формой, нет ли в упаковке льда. Хочу рассказать о двух продуктах, которые мне особенно понравились в последнее время. Оба — производства компании Bonduelle. У них высокое качество, отменный вкус, цвет, текстура, а главное — они уже полностью подготовлены к работе.

Рис из цветной капусты Bonduelle — прекрасная база для создания множества блюд. Например, его можно использовать при приготовлении ризотто, также с ним интересно экспериментировать в десертах. Мне очень нравится мелкая и рассыпчатая фракция продукта. Самостоятельно на кухне воспроизвести такую нарезку достаточно сложно и долго. Перед приготовлением я бы советовал его разморозить.

Экстра-тонкую фасоль Bonduelle можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Перед приготовлением рекомендую ее ошпарить. Поскольку фасоль собирают и замораживают на пике спелости, она сохраняет цвет, текстуру и вкусовые качества свежего продукта.

Запеканка с экстра-тонкой фасолью

900 г фасоль экстра-тонкая Bonduelle 4 шт. бекон (ломтик) 3 шт. чеснок (зубчик) 1 шт. перец болгарский красный 1/2 шт. лук репчатый (большая головка) 1 стакан сыр чеддер 55 г масло сливочное 4 ст. л. мука пшеничная 2,5 стакана молоко 1/2 стакана сливки 10% по вкусу соль по вкусу перец черный молотый 1/8 ч. л. перец кайенский 1 стакан сухари панировочные

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Непростая паста Непростая паста

Несколько не очень известных в России, но популярных в Италии видов пасты

Bones
Философия мяса Философия мяса

Конина — это больше чем еда. Это переплетение традиций и истории

Bones
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
Cherchez la femme Cherchez la femme

Почему индустрия еды находится в крепких мужских руках

Bones
Овощ что надо! Овощ что надо!

Разнообразие вкусов и текстур делает овощи фаворитами на профессиональных кухнях

Bones
Сказ о zero waste Сказ о zero waste

Ресторанный бизнес — довольно грязная штука с колоссальным количеством отходов

Bones
Атмосфера драйва Атмосфера драйва

Необычный симбиоз стилей получился из-за разных предпочтений владельцев

Идеи Вашего Дома
«Мои» неясыти «Мои» неясыти

Увидеть неясыть — большая удача!

Наука и жизнь
Портрет на фоне Галактики Портрет на фоне Галактики

Чёрные дыры – самое смелое предсказание общей теории относительности Эйнштейна

Наука и жизнь
Там, где притаились тени: лабиринт ночи на Марсе Там, где притаились тени: лабиринт ночи на Марсе

Пару миллиардов лет назад Марс мог быть ещё одной колыбелью жизни

Наука и жизнь
Матильда Шнурова: «Это норма жизни — женщина работает с мужчиной» Матильда Шнурова: «Это норма жизни — женщина работает с мужчиной»

Матильда Шнурова — о том, как формирует ядро своих ресторанов

Bones
Пенопласт на обед, отруби на ужин: найдены черви, которые могут спасти Землю Пенопласт на обед, отруби на ужин: найдены черви, которые могут спасти Землю

Личинки умудряются получать питательные вещества из пенополистирола

Вокруг света
Тропический остров Тропический остров

Интерьер в морских тонах пробуждает бунтарское настроение

Идеи Вашего Дома
Лихорадочная работа: мозг человека способен разогреваться до 40,5ºС Лихорадочная работа: мозг человека способен разогреваться до 40,5ºС

Мозг здорового человека может достигать температуры в 40,5ºС

Вокруг света
Характер нордический Характер нордический

Вокруг нордической кухни ходит немало споров

Bones
Талкыш калеве Талкыш калеве

Талкыш калеве — старинное турецкое сладкое блюдо

Bones
Ученые «выключили» эйфорию от кокаина у мышей. Но это не сработало с женскими особями Ученые «выключили» эйфорию от кокаина у мышей. Но это не сработало с женскими особями

Открытие, которое поможет в лечении наркозависимости

Вокруг света
Олли Дабу: «Гости — это люди, которые кладут деньги в твой карман» Олли Дабу: «Гости — это люди, которые кладут деньги в твой карман»

Олли Дабу — о карантине, детском питании и гиде Michelin

Bones
Подача — от идеи до стола Подача — от идеи до стола

Подачи блюд ресторана COCOCO, которые цепляют людей за душу

Bones
Очаровательно воздушен Очаровательно воздушен

Дизайнер постаралась сделать интерьер по-настоящему питерским

Идеи Вашего Дома
Зеленое меню Зеленое меню

Почему зеленое меню — не панацея

Bones
Северные контрасты Северные контрасты

Квартира, отражающая в интерьере семейные корни и любимые вещи из детства

Идеи Вашего Дома
Всегда под рукой Всегда под рукой

На каждой профессиональной кухне есть широкий базовый ассортимент ингредиентов

Bones
АУК АУК

Проект, который направлен на популяризацию региональной кухни Урала

Bones
Мауро Колагреко: «Исследуйте землю» Мауро Колагреко: «Исследуйте землю»

Разговор с шеф-поваром, собравшим три звезды Michelin

Bones
Шрамы украшают динозавров: палеонтологи рассмотрели у древних ящеров пупок Шрамы украшают динозавров: палеонтологи рассмотрели у древних ящеров пупок

Пситаккозавра просветили лазером

Вокруг света
И тут неплохо кормят: искусственно выращенная форель оказалась полезнее дикой И тут неплохо кормят: искусственно выращенная форель оказалась полезнее дикой

Российские ученые сравнили разные виды рыб

Вокруг света
Обед рабочего человека Обед рабочего человека

Готовят ли в России настоящий рамен?

Bones
Из солдат в рабочие: история и интересные факты о джипах Из солдат в рабочие: история и интересные факты о джипах

Почему слово «джип» стало нарицательным?

Вокруг света
Пенится квас в ковше Пенится квас в ковше

Квас — одно из древнейших русских кулинарных изобретений

Наука и жизнь
Открыть в приложении