Овощи обладают разной текстурой, с ними даже можно разговаривать

BonesPishirish

Разговор с овощами

У себя в ресторане я часто готовлю блюда из овощей — сейчас они в тренде. Овощи обладают разной текстурой, с ними даже можно разговаривать, что я, кстати, обычно и делаю. Периодически использую замороженные — у них неизменно стабильное качество, они не зависят от сезона, всегда в наличии и их можно безопасно хранить.

Андрей Колодяжный, гастроботаник, шеф-повар ресторана «Л.Е.С.»

При выборе замороженных овощей я обращаю внимание на качество заморозки, внимательно смотрю, что с цветом и формой, нет ли в упаковке льда. Хочу рассказать о двух продуктах, которые мне особенно понравились в последнее время. Оба — производства компании Bonduelle. У них высокое качество, отменный вкус, цвет, текстура, а главное — они уже полностью подготовлены к работе.

Рис из цветной капусты Bonduelle — прекрасная база для создания множества блюд. Например, его можно использовать при приготовлении ризотто, также с ним интересно экспериментировать в десертах. Мне очень нравится мелкая и рассыпчатая фракция продукта. Самостоятельно на кухне воспроизвести такую нарезку достаточно сложно и долго. Перед приготовлением я бы советовал его разморозить.

Экстра-тонкую фасоль Bonduelle можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Перед приготовлением рекомендую ее ошпарить. Поскольку фасоль собирают и замораживают на пике спелости, она сохраняет цвет, текстуру и вкусовые качества свежего продукта.

Запеканка с экстра-тонкой фасолью

900 г фасоль экстра-тонкая Bonduelle 4 шт. бекон (ломтик) 3 шт. чеснок (зубчик) 1 шт. перец болгарский красный 1/2 шт. лук репчатый (большая головка) 1 стакан сыр чеддер 55 г масло сливочное 4 ст. л. мука пшеничная 2,5 стакана молоко 1/2 стакана сливки 10% по вкусу соль по вкусу перец черный молотый 1/8 ч. л. перец кайенский 1 стакан сухари панировочные

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Гимназиев не кончали Гимназиев не кончали

Хорошо быть Александром Кучеровым, шеф-редактором этого номера Bones

Bones
Гумус: история органического вещества в почве Гумус: история органического вещества в почве

Существование молекул гумуса оказалось под вопросом

Наука и жизнь
Сезонные десерты от GRANDPRO Сезонные десерты от GRANDPRO

Новые продукты и технологии позволяют создавать необычные блюда и десерты

Bones
Дамплинги Дамплинги

Вроде бы те же пельмени, но распахивают двери в мир гастрономических фантазий

Bones
Дешево и экологично: в Италии придумали способ хранения энергии с помощью CO2 Дешево и экологично: в Италии придумали способ хранения энергии с помощью CO2

Инженеры запустили технологию хранения электроэнергии с помощью углекислого газа

Вокруг света
Реабилитация кооперации Реабилитация кооперации

Кооперация — полезный инструмент для объединения фермеров или российская утопия?

Агроинвестор
Матильда Шнурова: «Это норма жизни — женщина работает с мужчиной» Матильда Шнурова: «Это норма жизни — женщина работает с мужчиной»

Матильда Шнурова — о том, как формирует ядро своих ресторанов

Bones
Больше, чем три измерения Больше, чем три измерения

Переосмысление стандартной площади и создание гармоничной среды обитания

Идеи Вашего Дома
Обед рабочего человека Обед рабочего человека

Готовят ли в России настоящий рамен?

Bones
Китчен бук Китчен бук

Что такое система «буков» и как она помогает в работе ресторана?

Bones
«Каменный цветок» среднерусских лесов «Каменный цветок» среднерусских лесов

Молодило русское и молодило шароносное — «спартанцы» растительного мира

Наука и жизнь
Звенигород: окно в небо Звенигород: окно в небо

Затерянный мир науки среди коттеджных посёлков и таунхаусов

Наука и жизнь
Истина где-то рядом: зачем в NASA решили взяться за изучение НЛО Истина где-то рядом: зачем в NASA решили взяться за изучение НЛО

NASA начнет изучать НЛО, причем именно с научной точки зрения

Вокруг света
Домашний курорт Домашний курорт

В этой небольшой квартире сложилось эргономичное, уравновешенное пространство

Идеи Вашего Дома
Здесь и сейчас Здесь и сейчас

Локальность и сезонность — гастрономический тренд

Bones
Николай Бобров: «Мне запросто может позвонить шеф из другого ресторана и попросить рецепт» Николай Бобров: «Мне запросто может позвонить шеф из другого ресторана и попросить рецепт»

Интервью с шефом Николаем Бобровым о поиске идей, конкуренции у поваров и жизни

Bones
Иван Шевченко: «Учиться на ошибках не зазорно» Иван Шевченко: «Учиться на ошибках не зазорно»

Пекарня при ресторане — деталь, которая указывает на уровень заведения

Bones
Говорящие рыбы Говорящие рыбы

Как рыбы издают звуки?

Наука и жизнь
Пенится квас в ковше Пенится квас в ковше

Квас — одно из древнейших русских кулинарных изобретений

Наука и жизнь
Надежда Акулова: «Мой эталон — хлеб на закваске» Надежда Акулова: «Мой эталон — хлеб на закваске»

Шеф-пекарь — о тонкостях хлебного ремесла и исторических традициях

Bones
Не надо бигмак, беру эчпочмак! Не надо бигмак, беру эчпочмак!

Татарская кухня от шеф-поваров: новое дыхание и неизменные традиции

Bones
Свой — чужой Свой — чужой

Монотонный интерьер квартиры с простой и логичной композицией

Идеи Вашего Дома
Ученые «выключили» эйфорию от кокаина у мышей. Но это не сработало с женскими особями Ученые «выключили» эйфорию от кокаина у мышей. Но это не сработало с женскими особями

Открытие, которое поможет в лечении наркозависимости

Вокруг света
Атмосфера драйва Атмосфера драйва

Необычный симбиоз стилей получился из-за разных предпочтений владельцев

Идеи Вашего Дома
Психолог на удалёнке Психолог на удалёнке

Интерьер небольшой квартиры демонстрирует лаконичность и грамотное зонирование

Идеи Вашего Дома
И тут неплохо кормят: искусственно выращенная форель оказалась полезнее дикой И тут неплохо кормят: искусственно выращенная форель оказалась полезнее дикой

Российские ученые сравнили разные виды рыб

Вокруг света
Татарская лапша Татарская лапша

Любовь к национальной гастрономии — наше семейное дело

Bones
Дуглас МакМастер: «Популярность концепции zero waste будет только расти» Дуглас МакМастер: «Популярность концепции zero waste будет только расти»

Дуглас МакМастер — о концепции zero waste и принципах работы без мусорного ведра

Bones
Лихорадочная работа: мозг человека способен разогреваться до 40,5ºС Лихорадочная работа: мозг человека способен разогреваться до 40,5ºС

Мозг здорового человека может достигать температуры в 40,5ºС

Вокруг света
Характер нордический Характер нордический

Вокруг нордической кухни ходит немало споров

Bones
Открыть в приложении