Шеф-повар ресторана «Л.Е.С.» — о фермерах и работе с ними

BonesPishirish

С грядки на стол

Фермерские продукты давно и прочно заняли свое место в арсенале шеф-поваров, некоторые из шефов даже успели сами попробовать себя в роли фермеров. О личном опыте, нюансах и сложностях работы с продуктами и поставщиками, а также о любимых ингредиентах нам рассказал главный гастроботаник страны Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Л.Е.С.» и преподаватель нового бесплатного онлайн-курса повышения квалификации для поваров «По следам “Школы шефа”» в Novikov School.

Всю свою сознательную поварскую жизнь я работаю на фермерских продуктах и просто обожаю сезонность. На юге, откуда я родом, по-другому просто нельзя. Покупал продукты на рынке или ездил к фермерам. Потом стал договариваться, чтобы они выращивали что-то конкретно под ресторан. Так было, например, с салатами и уткой. Если весь объем использовать не получалось, делился с другими ресторанами. Затем стал пробовать выращивать зелень сам. Например, японскую капусту пак-чой впервые вырастил прямо на кухне в 2008 году.

Сейчас я работаю с фермерами Подмосковья, привожу сыр и некоторые овощи, а какие-то овощи сам выращиваю на грядках своего ресторана.

Фермеров для совместной работы выбираю по принципу качества продуктов, их стабильности и постоянному наличию — все эти факторы очень важны для шефа. Используя тот или иной продукт, особенно редкий, ты не можешь себе позволить, чтобы завтра его не оказалось в наличии. Поэтому со всеми фермерами общаюсь и договариваюсь лично. Это самое приятное, когда для тебя что-то выращивают качественно и с душой.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Editorial Editorial

Что отличает обычного повара от художника?

Bones
Заполняя белые места на карте Заполняя белые места на карте

Некоторые ключевые вехи экспедиционной истории РГО

Вокруг света
Слово редактора Слово редактора

На самом деле, нет более открытых миру людей, чем яхтсмены

Y Magazine
Что «видели» астероиды? Что «видели» астероиды?

Чем астероиды интересны астрономам?

Наука и жизнь
Художники Художники

Рассказ Александра Маркова «Художники»

Знание – сила
Искусство развлекать Искусство развлекать

Развлечения: относительно недавние изобретения, хотя и с древними корнями

Вокруг света
Усадьбы Москвы Усадьбы Москвы

Русские имения хранят множество историй, повлиявших на судьбу страны

Вокруг света
Делянка лирохвоста Делянка лирохвоста

Большая птица-лира живет во влажных лесах восточной Австралии и Тасмании

Знание – сила
Вино и дюны Вино и дюны

Район Колареш, единственное место в Португалии, где виноград растет из песка

Seasons of life
История продолжается История продолжается

В этом интерьере соединились элементы «родной» архитектуры дома и mid-century

Идеи Вашего Дома
Эстетика минимализма Эстетика минимализма

Интерьер в минималистской эстетике, монохромный, но стилистически выразительный

Идеи Вашего Дома
Лофт для леди Лофт для леди

Интерьер, базирующийся на эстетике индустриальных пространств, однако, воздушный

Идеи Вашего Дома
«Ползи, улитка…» «Ползи, улитка…»

Куда деться от городской суеты? Создать город без суеты!

Вокруг света
Палеонтологи СПбГУ проследили эволюцию мозга крокодилов Палеонтологи СПбГУ проследили эволюцию мозга крокодилов

Ученые создали 3D-модель мозга древних параллигаторов

Знание – сила
Последняя загадка Пушкина Последняя загадка Пушкина

«Пушкин и Погорелое Городище» – тема, вынесенная на периферию пушкинистики

Знание – сила
Девятое искусство Девятое искусство

Французы и бельгийцы росли на комиксах до того, как это стало мейнстримом

Вокруг света
Тихая гавань русских литераторов Тихая гавань русских литераторов

Усадьбе Остафьево повезло, в ее облике с давних времен мало что менялось

Знание – сила
Смелая палитра Смелая палитра

Эта небольшая квартира не производит впечатления маленького пространства

Идеи Вашего Дома
Самое древнее чувство Самое древнее чувство

Как у животных представлено чувства обоняния и вкуса

Наука и жизнь
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Как в СССР подчинили фантастику пропаганде социалистических достижений

Наука и жизнь
Июньская метель снежноцвета Июньская метель снежноцвета

Снежноцветы считаются красивейшими деревьями, и с этим трудно не согласиться

Наука и жизнь
Притяжение приставки Притяжение приставки

Родство с великими обязывает – так считают потомки Семенова-Тян-Шанского

Вокруг света
Время биться Время биться

Как прошел один из съемочных дней фильма про «Руссо-Балт»

Автопилот
«Мои счастливейшие дни…» «Мои счастливейшие дни…»

Понятие гения места, «genius loci» – к Остафьево применимо как нельзя более

Знание – сила
Вечные ценности Вечные ценности

Как старинные усадьбы превращаются в современные культурные центры

Вокруг света
Скромные великаны Скромные великаны

В Португалии больше потерь и сожалений об утраченном величии, чем приобретений

Seasons of life
Артериальное движение Артериальное движение

Как прошли съемки фильма про зимние дороги и людей, которые по ним едут

Автопилот
Посвящено Беатриче Посвящено Беатриче

Он не смел поверить, что Биче исчезла навсегда. Его мир рухнул

Наука и жизнь
Ключи от города Ключи от города

Мы даем несколько «точек входа» в Лиссабон, которые помогут понять его

Seasons of life
Малыми силами Малыми силами

Автомобильная экзотика: Urban Hopper Twin и Mini Pickup Twin Kipper

Автопилот
Открыть в приложении