Шеф Чичваркина
«Быть шеф-поваром означает больше, чем просто готовить хорошую еду. особенно когда на кухне у вас команда из пятидесяти человек», — шутит Джош Ангус, шеф-повар лондонского ресторана Hide Ground. Он выглядит спокойным и расслабленным, хотя уже через несколько часов начинается его поп-ап ужин в рамках питерского фестиваля Gourmet Days. Билеты на него были распроданы в течение нескольких дней.
Джош Ангус родился в Шеффилде и всю жизнь шаг за шагом продвигался к сегодняшнему результату. Нарабатывая опыт на кухнях мишленовских ресторанов, давая волю своему творчеству, работая частным шеф-поваром, а затем изучая менеджмент и бизнес в компании Belazu, он отточил навыки до совершенства.
Джошу всего тридцать, но у него уже больше опыта, чем у многих поваров вдвое старше его. Еще бы, ведь он работает в одном из самых популярных ресторанов Лондона, владелец которого — Евгений Чичваркин.
Огромный эффектный ресторан со стильным интерьером, большим количеством необычных деталей и панорамными окнами с видом на Пикадилли стремительно завоевал модный район Мэйфир.
HIDE вмещает 180 гостей и разделен на три части. Верхняя, Above, под руководством Олли Даббоуса уже получила звезду Michelin — здесь подают дегустационный сет из 11 блюд с винным сопровождением. В Ground Джош работает по регулярному меню а-ля карт. В подвале расположились уютный винный погреб и коктейльный бар Below.
Работа в ресторане, который открыт семь дней в неделю на завтрак, обед, полдник и ужин, — тяжелый труд, но Джош не унывает.