Свою карьеру в Bellini начал еще в 2006 году. Мне тогда было 19

BonesPishirish

Шеф — собственник

Свою карьеру в Bellini начал еще в 2006 году. Мне тогда было 19, и я пришел сюда студентом на практику. За всю карьеру никогда не работал в других ресторанах. Вся моя жизнь протекает в одной компании.

Роман Чемеренко, бренд-шеф Bellini Gastronomic Ecosystem, совладелец ресторана Hello wine, г. Красноярск

Как стать бренд-шефом

Был у меня знакомый, у которого в трудовой книжке было десять записей. Он менял работу каждый год и говорил, что таким образом пытается найти себя. Я этого не понимал. Считаю, если ты начал работать в компании, то нужно добиться максимального результата.

Вот ты пришел поваром, поставь себе цель стать шефом. Добился? Это не предел. Стань бренд-шефом. Но и это не конечная цель, ведь ты можешь стать соучредителем, а потом и руководить огромной экосистемой. Смысл в том, что предела не существует. Не нужно тратить долгие годы на разные сферы, потому что это пустая трата времени.

Я никогда не был уверен на сто процентов, что стану бренд-шефом. Была цель успешно работать и показывать хорошие результаты. Но уже не считаю себя наемным работником, поскольку это стало частью моей жизни. Всегда понимал, что нужно не просто приходить на работу, а вникать во все процессы. Делать чуть больше, чем твои должностные обязанности. Тогда ты будешь развиваться, и тебя обязательно заметят. И вот я двигался таким путем. Это привело к тому, что у учредителей появилось доверие ко мне как к профессионалу.

Как стать собственником

Как-то мы ехали с Анатолием Ващенко, одним из соучредителей Bellini, с планерки, и он рассказал мне, что хочет открыть ресторанчик, чтобы там были тапас и хорошее вино. По концепции это должно было стать уютным местом, которое бы показало гостям, что вино может быть повседневным и доступным. И он предложил стать собственником этого проекта. Я согласился сразу, не раздумывая ни минуты, — опыт позволяет не сомневаться в себе.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Уральский микс Уральский микс

На мой взгляд, напитки все же должны оставаться на втором плане

Bones
Гид в уверенное будущее Гид в уверенное будущее

Какие специалисты помогают выстроить образовательную и карьерную траектории

РБК
Слово редактора Слово редактора

На самом деле, нет более открытых миру людей, чем яхтсмены

Y Magazine
Цепляет с первого дня Цепляет с первого дня

Кавказ: как окружить себя принципиально другой реальностью

2Xplore
Разворот с Запада на Юго-Восток Разворот с Запада на Юго-Восток

О создании комплексной системы и развитии аграрной грузовой логистики

Агроинвестор
Неуловимые коты Сайлюгема Неуловимые коты Сайлюгема

Как живется снежным барсам и другим животным в алтайских горах

Наука и жизнь
Мёд всему голова Мёд всему голова

Как ухаживают за пчелами и качают мед в усадьбе пасечников

КАНТРИ Русская азбука
Цветы: цветики-цветочки Цветы: цветики-цветочки

Цветки всех мастей, скроенные вручную из самых разных материалов

КАНТРИ Русская азбука
«Самый популярный запрос — перевод денег из России» «Самый популярный запрос — перевод денег из России»

О юридических и организационных сложностях при репатриации в Израиль

РБК
Как готовят будущих «айтишников» в столичных школах Как готовят будущих «айтишников» в столичных школах

Как помочь будущему айтишнику найти свое призвание

Наука и техника
Какие механизмы стимулируют импортозамещение Какие механизмы стимулируют импортозамещение

В промышленности растет уровень использования отечественных технологий

РБК
Все суета Все суета

Какие предметы использовали художники в качестве символов быстротечности жизни?

Вокруг света
«В мире произошел переход от лечебных практик к профилактическим» «В мире произошел переход от лечебных практик к профилактическим»

О драйверах рынка БАДов рассказала Марина Камаева

РБК
«Главный вызов — создание нового уровня жизни» «Главный вызов — создание нового уровня жизни»

Алексей Чекунков о том, как решается кадровый дефицит на Востоке

РБК
Из всего, что есть в доме Из всего, что есть в доме

Подборка самых необычных арт-объектов России, которые были созданы умельцами

2Xplore
Запоздалый поклон шевалье де Ламарку Запоздалый поклон шевалье де Ламарку

Шевалье де Ламарк — одна из самых противоречивых фигур за всю историю биологии

Знание – сила
Шефы XXI века Шефы XXI века

На кухнях ресторанов все чаще можно встретить молодых шеф-поваров

Bones
Гастротуризм Гастротуризм

Что российские регионы готовы предложить гастротуристам

Bones
История развития морских беспилотников. Часть 1 История развития морских беспилотников. Часть 1

Родоначальником морских дронов можно считать кораблик Николы Теслы

Наука и техника
Пора по барам Пора по барам

Региональные бары все больше интегрируются в российскую культуру путешествия

Bones
Андрей Себрант: «В карьере нет заранее известной конечной точки» Андрей Себрант: «В карьере нет заранее известной конечной точки»

Как технологии повлияли на карьерное развитие в IT и где искать предсказуемость

РБК
«Что можно было локализовать быстро, мы уже локализовали» «Что можно было локализовать быстро, мы уже локализовали»

О рынке продуктов и решений в области энергетики и автоматизации

РБК
Ощущение вкуса Ощущение вкуса

На что мы смотрим, когда выбираем блюдо или напиток?

Bones
Гроссмейстеры больших данных Гроссмейстеры больших данных

Как стать гроссмейстером по машинному обучению

ТехИнсайдер
Про запас Про запас

Сезонные заготовки — дело выгодное с любой стороны

Bones
Ресторан-перформанс Ресторан-перформанс

Об иммерсивном пространстве, существующем на стыке гастрономии и перформанса

Bones
Щи: вoт она, скрепа! Щи: вoт она, скрепа!

Щи случались на столах наших предков чаще, чем что-либо еще

КАНТРИ Русская азбука
Михаил Михайлов: «Хочется больше честности» Михаил Михайлов: «Хочется больше честности»

Михаил Михайлов о роли шефа в подготовке к открытию ресторана

Bones
Еръ: читaем вывески Еръ: читaем вывески

Ер твою направо! — не ругательство, а стремление придать бренду основательности

КАНТРИ Русская азбука
Вопрос времени Вопрос времени

Чем прошлое отличается от будущего и почему время течет в одном направлении?

Вокруг света
Открыть в приложении