Свою карьеру в Bellini начал еще в 2006 году. Мне тогда было 19

BonesPishirish

Шеф — собственник

Свою карьеру в Bellini начал еще в 2006 году. Мне тогда было 19, и я пришел сюда студентом на практику. За всю карьеру никогда не работал в других ресторанах. Вся моя жизнь протекает в одной компании.

Роман Чемеренко, бренд-шеф Bellini Gastronomic Ecosystem, совладелец ресторана Hello wine, г. Красноярск

Как стать бренд-шефом

Был у меня знакомый, у которого в трудовой книжке было десять записей. Он менял работу каждый год и говорил, что таким образом пытается найти себя. Я этого не понимал. Считаю, если ты начал работать в компании, то нужно добиться максимального результата.

Вот ты пришел поваром, поставь себе цель стать шефом. Добился? Это не предел. Стань бренд-шефом. Но и это не конечная цель, ведь ты можешь стать соучредителем, а потом и руководить огромной экосистемой. Смысл в том, что предела не существует. Не нужно тратить долгие годы на разные сферы, потому что это пустая трата времени.

Я никогда не был уверен на сто процентов, что стану бренд-шефом. Была цель успешно работать и показывать хорошие результаты. Но уже не считаю себя наемным работником, поскольку это стало частью моей жизни. Всегда понимал, что нужно не просто приходить на работу, а вникать во все процессы. Делать чуть больше, чем твои должностные обязанности. Тогда ты будешь развиваться, и тебя обязательно заметят. И вот я двигался таким путем. Это привело к тому, что у учредителей появилось доверие ко мне как к профессионалу.

Как стать собственником

Как-то мы ехали с Анатолием Ващенко, одним из соучредителей Bellini, с планерки, и он рассказал мне, что хочет открыть ресторанчик, чтобы там были тапас и хорошее вино. По концепции это должно было стать уютным местом, которое бы показало гостям, что вино может быть повседневным и доступным. И он предложил стать собственником этого проекта. Я согласился сразу, не раздумывая ни минуты, — опыт позволяет не сомневаться в себе.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Марат Калайджян: «Людям нужна простота» Марат Калайджян: «Людям нужна простота»

Марат Калайджян — вкус во плоти, учит всех нас правильному отношению к продуктам

Bones
Согласование времен Согласование времен

Как в средневековой Европе измеряли и воспринимали время

Вокруг света
В одной лодке В одной лодке

Что нужно, чтобы начать заниматься академической греблей?

Y Magazine
Первый премьер императорской России Первый премьер императорской России

Деяния Витте: сталь Транссиба и сохранение русского Дальнего Востока

Знание – сила
Какие механизмы стимулируют импортозамещение Какие механизмы стимулируют импортозамещение

В промышленности растет уровень использования отечественных технологий

РБК
Выходные на озере. ТОП-10 водоемов для летнего отдыха на берегу Выходные на озере. ТОП-10 водоемов для летнего отдыха на берегу

Если тебе претят морские пляжи, озера – лучшая альтернатива из имеющихся

2Xplore
Запоздалый поклон шевалье де Ламарку Запоздалый поклон шевалье де Ламарку

Шевалье де Ламарк — одна из самых противоречивых фигур за всю историю биологии

Знание – сила
Иоганн Вольфганг фон Гёте: место Иоганн Вольфганг фон Гёте: место

Гёте — классик, романтик, гений эпохи романтизма

Знание – сила
Юла: кручу-верчу Юла: кручу-верчу

Яркая и шумная юла уже много веков веселит малышню в российских домах

КАНТРИ Русская азбука
Периодический закон работает в масштабах Вселенной Периодический закон работает в масштабах Вселенной

Зачем астрохимия моделирует процессы, протекающие в межзвёздном пространстве?

Наука и жизнь
Цепляет с первого дня Цепляет с первого дня

Кавказ: как окружить себя принципиально другой реальностью

2Xplore
Гастротуризм Гастротуризм

Что российские регионы готовы предложить гастротуристам

Bones
Дмитрий Ливанов: «В XXI веке само понятие специальности становится устаревшим» Дмитрий Ливанов: «В XXI веке само понятие специальности становится устаревшим»

Дмитрий Ливанов о прошлом, настоящем и будущем российского образования

РБК
Новые школьные проекты: фармакология и терапия дислексии Новые школьные проекты: фармакология и терапия дислексии

Работы школьников, обратившие на себя внимание авторитетных специалистов

Наука и техника
Ряженка: не путать с кефиром! Ряженка: не путать с кефиром!

Ряженка — продукт, которого больше нигде нет — ни на Востоке, ни на Западе

КАНТРИ Русская азбука
Мыловарение: мoем-мoем трубочиста... Мыловарение: мoем-мoем трубочиста...

Натуральное ароматное и красивое мыло несложно сделать в домашних условиях

КАНТРИ Русская азбука
Наличники (или шоу «Окна») Наличники (или шоу «Окна»)

Почему резные наличники получили распространение именно в России?

КАНТРИ Русская азбука
Подо льдами Подо льдами

Плавание подводных лодок подо льдами теперь стало обыденным явлением

Наука и техника
Главный экспонат Главный экспонат

Автомобили, на которых люди станут ездить (и даже летать) в ближайшее время

ТехИнсайдер
Куда вложить деньги, чтобы они работали в 2024 году? Куда вложить деньги, чтобы они работали в 2024 году?

Вопрос вложения свободных денежных средств беспокоит многих

Наука и техника
Щи: вoт она, скрепа! Щи: вoт она, скрепа!

Щи случались на столах наших предков чаще, чем что-либо еще

КАНТРИ Русская азбука
Шестое чувство Шестое чувство

Не отвлекают ли от главного приемы мультисенсорного маркетинга?

Bones
Шефы XXI века Шефы XXI века

На кухнях ресторанов все чаще можно встретить молодых шеф-поваров

Bones
«Что можно было локализовать быстро, мы уже локализовали» «Что можно было локализовать быстро, мы уже локализовали»

О рынке продуктов и решений в области энергетики и автоматизации

РБК
Эрика: суровая крaсoта вереска Эрика: суровая крaсoта вереска

Белый, розовый, а может, фиолетовый? Эрика позволяет не мучиться с выбором

КАНТРИ Русская азбука
Тетёрки: насукали и жуём Тетёрки: насукали и жуём

Приготовление весенних тетерок — это всегда импровизация

КАНТРИ Русская азбука
Тренеры по красивой жизни Тренеры по красивой жизни

Как не прогадать с покупкой у инфоцыган курсов-пустышек

РБК
Рескиллинг как новая норма Рескиллинг как новая норма

Почему набирает обороты тренд на переобучение сотрудников

РБК
Энергия на любой вкус Энергия на любой вкус

Всем по зарядке! — бросил клерк, обводя руками свою компанию. — Я угощаю!

Наука и жизнь
Глава компании «Полипласт Северо-запад» — о высоких технологиях и импортозамещении Глава компании «Полипласт Северо-запад» — о высоких технологиях и импортозамещении

О важности следовать принципам бережливого производства и ESG-повестке

РБК
Открыть в приложении