Свою карьеру в Bellini начал еще в 2006 году. Мне тогда было 19

BonesPishirish

Шеф — собственник

Свою карьеру в Bellini начал еще в 2006 году. Мне тогда было 19, и я пришел сюда студентом на практику. За всю карьеру никогда не работал в других ресторанах. Вся моя жизнь протекает в одной компании.

Роман Чемеренко, бренд-шеф Bellini Gastronomic Ecosystem, совладелец ресторана Hello wine, г. Красноярск

Как стать бренд-шефом

Был у меня знакомый, у которого в трудовой книжке было десять записей. Он менял работу каждый год и говорил, что таким образом пытается найти себя. Я этого не понимал. Считаю, если ты начал работать в компании, то нужно добиться максимального результата.

Вот ты пришел поваром, поставь себе цель стать шефом. Добился? Это не предел. Стань бренд-шефом. Но и это не конечная цель, ведь ты можешь стать соучредителем, а потом и руководить огромной экосистемой. Смысл в том, что предела не существует. Не нужно тратить долгие годы на разные сферы, потому что это пустая трата времени.

Я никогда не был уверен на сто процентов, что стану бренд-шефом. Была цель успешно работать и показывать хорошие результаты. Но уже не считаю себя наемным работником, поскольку это стало частью моей жизни. Всегда понимал, что нужно не просто приходить на работу, а вникать во все процессы. Делать чуть больше, чем твои должностные обязанности. Тогда ты будешь развиваться, и тебя обязательно заметят. И вот я двигался таким путем. Это привело к тому, что у учредителей появилось доверие ко мне как к профессионалу.

Как стать собственником

Как-то мы ехали с Анатолием Ващенко, одним из соучредителей Bellini, с планерки, и он рассказал мне, что хочет открыть ресторанчик, чтобы там были тапас и хорошее вино. По концепции это должно было стать уютным местом, которое бы показало гостям, что вино может быть повседневным и доступным. И он предложил стать собственником этого проекта. Я согласился сразу, не раздумывая ни минуты, — опыт позволяет не сомневаться в себе.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Норберт Нидеркофлер: «Я делаю ставку на молодежь» Норберт Нидеркофлер: «Я делаю ставку на молодежь»

Он превратил простую пиццерию в ресторан с тремя звездами Michelin

Bones
«Что можно было локализовать быстро, мы уже локализовали» «Что можно было локализовать быстро, мы уже локализовали»

О рынке продуктов и решений в области энергетики и автоматизации

РБК
Яйца: со Cветлой Пaсхoй! Яйца: со Cветлой Пaсхoй!

Обычай раскрашивать и дарить яйца на Пасху еще более древний, чем сам праздник

КАНТРИ Русская азбука
Парадокс Спящей красавицы Парадокс Спящей красавицы

Возможно ли впасть в оцепенение на столетие и потом вернуться к жизни?

Вокруг света
Наличники (или шоу «Окна») Наличники (или шоу «Окна»)

Почему резные наличники получили распространение именно в России?

КАНТРИ Русская азбука
Из всего, что есть в доме Из всего, что есть в доме

Подборка самых необычных арт-объектов России, которые были созданы умельцами

2Xplore
Расплескалась седина Расплескалась седина

Началась новая волна массового обесцвечивания кораллов в Мировом океане

2Xplore
Обжиг: привет керамика! Обжиг: привет керамика!

Место, где не просто «горшки обжигают»

КАНТРИ Русская азбука
Куда вложить деньги, чтобы они работали в 2024 году? Куда вложить деньги, чтобы они работали в 2024 году?

Вопрос вложения свободных денежных средств беспокоит многих

Наука и техника
Любовь наперекор Любовь наперекор

Haval H3 просто обречен на любовь – и плевать на законы физики

ТехИнсайдер
Выходные на озере. ТОП-10 водоемов для летнего отдыха на берегу Выходные на озере. ТОП-10 водоемов для летнего отдыха на берегу

Если тебе претят морские пляжи, озера – лучшая альтернатива из имеющихся

2Xplore
Еръ: читaем вывески Еръ: читaем вывески

Ер твою направо! — не ругательство, а стремление придать бренду основательности

КАНТРИ Русская азбука
Гроссмейстеры больших данных Гроссмейстеры больших данных

Как стать гроссмейстером по машинному обучению

ТехИнсайдер
Ярчайшая Ярчайшая

О самой яркой звезде ночного неба — Сириусе

Наука и жизнь
Старость – не данность Старость – не данность

Можно ли на самом деле хотя бы замедлить старение?

Вокруг света
Портал в прошлое Портал в прошлое

Как выглядели туристические точки больше ста лет назад – путешествие во времени

Вокруг света
Согласование времен Согласование времен

Как в средневековой Европе измеряли и воспринимали время

Вокруг света
В зоне комфорта В зоне комфорта

Comfort food в России всегда была неразрывна с деревней

Bones
«Карту замены ПО полезно выстраивать  как минимум на десять лет» «Карту замены ПО полезно выстраивать  как минимум на десять лет»

Александр Сафиулин о переходе российских компаний на новые цифровые решения

РБК
Контракт и досуг: какой экономический эффект дают промышленные выставки Контракт и досуг: какой экономический эффект дают промышленные выставки

Форумы и выставки становятся главными площадками для формирования деловых связей

РБК
Как на Дальнем Востоке решают  проблемы кадрового дефицита Как на Дальнем Востоке решают  проблемы кадрового дефицита

Российская экономика активизировалась на азиатском рынке

РБК
Многоразовый космический корабль Многоразовый космический корабль

Как космический корабль «Буран» опередил свое время

Наука и техника
Рационализаторское предложение или изобретение: что регистрировать? Рационализаторское предложение или изобретение: что регистрировать?

Основные преимущества осуществления рационализаторской деятельности

Наука и техника
Николай Бобров: «Перу — это севиче и чича морада» Николай Бобров: «Перу — это севиче и чича морада»

Николай Бобров о стажировке в Перу, колорите и четырех тысячах видов картошки

Bones
Россия по-итальянски Россия по-итальянски

Все подробности жизни и «невероятных приключений итальянца в России»

2Xplore
«Главный вызов — создание нового уровня жизни» «Главный вызов — создание нового уровня жизни»

Алексей Чекунков о том, как решается кадровый дефицит на Востоке

РБК
Однажды в Белом море Однажды в Белом море

Соловки – фантастической красоты природа и наблюдение за белухами

2Xplore
Шефы XXI века Шефы XXI века

На кухнях ресторанов все чаще можно встретить молодых шеф-поваров

Bones
Что не продать — переработать Что не продать — переработать

Стоит ли садоводам создавать собственные перерабатывающие мощности

Агроинвестор
Елей: лей-лей, не жaлей Елей: лей-лей, не жaлей

В каких ситуациях вне храма может помочь чудодейственное масло — елей

КАНТРИ Русская азбука
Открыть в приложении