Свою карьеру в Bellini начал еще в 2006 году. Мне тогда было 19

BonesPishirish

Шеф — собственник

Свою карьеру в Bellini начал еще в 2006 году. Мне тогда было 19, и я пришел сюда студентом на практику. За всю карьеру никогда не работал в других ресторанах. Вся моя жизнь протекает в одной компании.

Роман Чемеренко, бренд-шеф Bellini Gastronomic Ecosystem, совладелец ресторана Hello wine, г. Красноярск

Как стать бренд-шефом

Был у меня знакомый, у которого в трудовой книжке было десять записей. Он менял работу каждый год и говорил, что таким образом пытается найти себя. Я этого не понимал. Считаю, если ты начал работать в компании, то нужно добиться максимального результата.

Вот ты пришел поваром, поставь себе цель стать шефом. Добился? Это не предел. Стань бренд-шефом. Но и это не конечная цель, ведь ты можешь стать соучредителем, а потом и руководить огромной экосистемой. Смысл в том, что предела не существует. Не нужно тратить долгие годы на разные сферы, потому что это пустая трата времени.

Я никогда не был уверен на сто процентов, что стану бренд-шефом. Была цель успешно работать и показывать хорошие результаты. Но уже не считаю себя наемным работником, поскольку это стало частью моей жизни. Всегда понимал, что нужно не просто приходить на работу, а вникать во все процессы. Делать чуть больше, чем твои должностные обязанности. Тогда ты будешь развиваться, и тебя обязательно заметят. И вот я двигался таким путем. Это привело к тому, что у учредителей появилось доверие ко мне как к профессионалу.

Как стать собственником

Как-то мы ехали с Анатолием Ващенко, одним из соучредителей Bellini, с планерки, и он рассказал мне, что хочет открыть ресторанчик, чтобы там были тапас и хорошее вино. По концепции это должно было стать уютным местом, которое бы показало гостям, что вино может быть повседневным и доступным. И он предложил стать собственником этого проекта. Я согласился сразу, не раздумывая ни минуты, — опыт позволяет не сомневаться в себе.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Укротители кофе Укротители кофе

Запуск курсов для бариста в гастроакадемии STANFOOD

Bones
Искусство керамики Искусство керамики

Как найти творческое хобби, которое в то же время будет полезно для ресторана

Bones
Кулебяка Кулебяка

Царица русских застолий с эффектом Lego: кулебяка

КАНТРИ Русская азбука
«Академикам-медикам не нашлось места в зале общего собрания» «Академикам-медикам не нашлось места в зале общего собрания»

Исполнилось 80 лет со дня основания медицинской академии наук СССР

Наука
Истории со вкусом и запахом Истории со вкусом и запахом

Воспоминания детства. Возможно, это именно то, что мы называем ароматом времени

Знание – сила
Инновационные технологии в банковской сфере Инновационные технологии в банковской сфере

Современные тренды финтеха: чего ждать в ближайшем будущем

Наука и техника
Из нефти в «нефть» по-менделеевски Из нефти в «нефть» по-менделеевски

Можно ли найти более экологичный и выгодный способ утилизации пластика?

Наука и жизнь
Державинские «университеты» Державинские «университеты»

«Нравом и обычаем каторжник, а познаниями невежда», – так был наречен Иосиф Розе

Знание – сила
Ветвистоусые летописцы водоёмов Ветвистоусые летописцы водоёмов

Кандидат биологических наук Антон Жаров — о кладоцерной палеореконструкции

Наука и жизнь
Точь-в-точь Точь-в-точь

Достопримечательности России, удивительно похожие на уголки других государств

2Xplore
А музы не молчат А музы не молчат

Литература и кино в годы Первой мировой войны

Знание – сила
Йох Йох

Весьма необычное национальное блюдо из кукурузной муки и курдючного сала

КАНТРИ Русская азбука
Подводные лодки с воздухонезависимыми силовыми установками в российском и советском флоте Подводные лодки с воздухонезависимыми силовыми установками в российском и советском флоте

Этапы разработок электрохимических генераторов для ПЛ в СССР и России

Наука и техника
«Брянский сад» заложит яблоки на хранение «Брянский сад» заложит яблоки на хранение

«Брянский сад» запустил первую очередь современного хранилища на 5 тыс. т

Агроинвестор
Вaренье из сосновых шишек Вaренье из сосновых шишек

Питаться шишками каждый день не будешь, но иногда – в самый раз!

КАНТРИ Русская азбука
Адыгейский сыр Адыгейский сыр

Аутентичный ответ русского юга фете, моцарелле и маскарпоне

КАНТРИ Русская азбука
Фaршированные перцы Фaршированные перцы

Перец – хоть он и болгарский – дал зеленый свет многим кухням мира

КАНТРИ Русская азбука
Гурьевская каша Гурьевская каша

Одна каша занимает особое место в гастрономической летописи страны

КАНТРИ Русская азбука
Первый премьер императорской России Первый премьер императорской России

Железнодорожник, путеец, лидер и главный «мотор» команды Александра III

Знание – сила
Мой прадед, участник Великой войны Мой прадед, участник Великой войны

История генерал-майора Владимир Астафьев, типичного русского офицера

Знание – сила
Три единицы нового поколения Три единицы нового поколения

Детальный обзор второго корпуса моторной яхты Majesty 111

Y Magazine
История с биографией История с биографией

Tabula Rasa в своем изначальном значении: история одного семейного расследования

Знание – сила
Уха Уха

Уха! Этот прозрачный отвар – апофеоз рыбьего предназначения

КАНТРИ Русская азбука
Эчпочмак Эчпочмак

Иногда визитная карточка может быть и треугольной!

КАНТРИ Русская азбука
«Нaполеон» «Нaполеон»

Еще один псевдопарижанин, павший в бою наших представлений о европейской кухне

КАНТРИ Русская азбука
FLNG «Prelude» FLNG «Prelude»

Что представляют собой плавучие заводы-хранилища сжиженного природного газа?

Наука и техника
В гостях у Angry Birds В гостях у Angry Birds

О чем щебечет западный край страны – Куршская коса?

2Xplore
Вездесущий клещ Вездесущий клещ

Нина Тикунова поделилась своим видением клещевой проблемы в России и в мире

Наука
Время собирать камни Время собирать камни

Топ мест в России, где можно увидеть самые захватывающие валуны

2Xplore
«Сельдь под шубой» «Сельдь под шубой»

Уверенное второе место после оливье в рейтинге самых популярных праздничных блюд

КАНТРИ Русская азбука
Открыть в приложении