Как придать уксусу или соли необычный вкус без особых усилий

BonesPishirish

Со своим вкусом

Текст: Евгений Матусевич

Уксус

Почти всякое сырье содержит в себе сахар, из которого получается алкоголь, а из него в свою очередь ценой небольших усилий можно сделать уксус, придав затем тот или иной вкус. Я использую разные варианты. Вот лишь пара из них.

Винный уксус на малине или вишне

  • 500 мл уксус из белого вина
  • 500 г ягоды малины или вишни

Уксус смешать с ягодами и поместить в банку с плотно закрытой крышкой на 24 часа. Процедить, перелить в хорошо обработанную бутылку с плотной крышкой. Можно хранить в холодильном шкафу до года.

Этот вариант уксуса я часто применяю в заправках к овощным и фруктовым блюдам.

Винный уксус на молодых еловых побегах

  • 500 мл уксус из белого вина
  • 100 г побеги еловые молодые

Уксус и побеги смешать в пакете, запечатать под вакуумом и выдерживать 24–48 часов при комнатной температуре. Процедить и хранить в плотно закрытых бутылках.

По этому принципу можно готовить любого рода уксусы с ароматными травами, грибами и семенами.

Соль

Прекрасный способ сохранить аромат трав, ягод и овощей — смешать их с солью. Основная концепция — добавить одну единицу соли на одну единицу сырья, затем перебрать и удалить лишнее.

Небольшой совет: поставьте соль на несколько часов в холодильник, чтобы она хорошо остыла, тогда ее можно будет дольше смешивать в кухонном комбайне, прежде чем она нагреется. Дело в том, что повышение температуры меняет вкус, а при значительном нагреве изменится и цвет.

Во влажном виде соль следует держать в вакуумной упаковке или в банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике. Там она сохранится до следующего лета.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Открыть в приложении