Секреты приготовления еды в бочке

BonesPishirish

Жарим в бочке!

Текст: Алексей Каневский

Как-то раз мы с супругой Екатериной жгли на даче ветки в бочке. Приехал отец и спросил: а еду ты в ней готовишь? Я помотал головой и начал расспрашивать…

Папа подсмотрел эту технологию в Бирме, когда ездил по ресторанам Янгона и обменивался опытом с местными шефами. Там как раз использовали бочки для приготовления всяческих вкусностей, в основном пекинских уток. Он рассказал мне вкратце, как это должно выглядеть, и уехал. А я загорелся идеей! Сделал отверстие для поддува, малое кольцо и крючки для подвешивания птицы...

В 2017 году я составлял список pop-up ресторанов и оборудования для нашего первого фестиваля Smoke & Fire в Петербурге и предложил Алексею Бурову, совладельцу DREAMTEAM, организовать точку с бочками и готовить в них уток. На тот момент такого в России еще никто не делал, и успех был сомнителен. Но мы решились.

Изготовили 5 бочек. Закупили 25 уток на 100 порций. И… за первые три часа работы фестиваля продали все! С первой минуты бочки собрали громадную очередь. Гости были готовы ждать 1,5 часа — именно столько готовится двухкилограммовая утка. Так что в итоге мы отправили экспедитора за новыми утками по рынкам и магазинам. Всего за два дня фестиваля приготовили около 1500 порций. Могли бы больше, но утки в городе закончились.

Бочка абсолютно пустая внутри, стоит на подставке или кирпичах, чтобы не испортить пол. Крышка обязательна, но она не должна прилегать плотно. Для этого сверху под нее ставится кольцо меньшего диаметра, которое держится лапками за обод бочки и тем самым не дает крышке полностью закрыться. Еще нужны крючки из толстой проволоки для подвешивания птицы за соединение крыла и грудки со спины. Вот и все! Никаких высокотехнологичных решений. Цена комплекта материалов — около 700 рублей на любом строительном рынке.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Лазанья Лазанья

Лазанья — паста с долгой историей, хотя часто ее даже не воспринимают как пасту

Bones
Не сладкие слова Не сладкие слова

Как мозг управляет нашей тарелкой

Вокруг света
Дворец на колесах Дворец на колесах

Hongqi Golden Sunflower — автомобиль, который нельзя купить за деньги

ТехИнсайдер
Связь всех поколений Связь всех поколений

На что способны станции сотовой связи

ТехИнсайдер
Цепочка ржаной нерентабельности Цепочка ржаной нерентабельности

Сельхозпроизводители теряют интерес к выращиванию ржи

Агроинвестор
Книги номера Книги номера

Подборка книг о человеке и еде

Вокруг света
Кулинарные таланты Кулинарные таланты

Салат от Александра Дюма, пирог Поллока, макароны от Россини и «Ужины» от Дали

Вокруг света
Заряжено зимой Заряжено зимой

Еще недавно электрические снегоходы казались фантастикой...

ТехИнсайдер
Велимир Хлебников: алхимик слова Велимир Хлебников: алхимик слова

Велимир Хлебников – фигура, уклоняющаяся от окончательных определений

Знание – сила
Мода как зеркало психики Мода как зеркало психики

Разговор о моде с позиции психики

Знание – сила
Кто построит теплицы в ДФО? Кто построит теплицы в ДФО?

Расположить в округе свои предприятия планируют сразу два инвестора

Агроинвестор
А побыстрее? А побыстрее?

Почему моторный катамаран Ultima 55 привлекает такое внимание публики?

Y Magazine
Мы и одежда Мы и одежда

Когда появилась одежда? Единого мнения среди ученых нет

Знание – сила
Еще лучше Еще лучше

Sirena 60 — модель‑бестселлер, ставшая еще лучше

Y Magazine
Мангалочий дворик Мангалочий дворик

Как тема Востока и его художественный образ слились в творчестве Анны Ахматовой

Знание – сила
Маленькие помощники Маленькие помощники

Перспективные гаджеты, следящие за здоровьем

ТехИнсайдер
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

К концу 1960-х годов фантастика наконец-то обрела статус влиятельного жанра

Наука и жизнь
Масала, чай и Великие Моголы Масала, чай и Великие Моголы

За три столетия любимая «Смесь Великих Моголов» превратилась в гарам масалу

Наука и жизнь
ИИ в химии и не только ИИ в химии и не только

«ИИ для химии»: есть ли такие задачи, которые не под силу ИИ?

Наука и жизнь
Поднявшийся в небо Поднявшийся в небо

Северный Кавказ: гостеприимство здесь больше чем традиция

Вокруг света
Пошлины не плывут в бюджет Пошлины не плывут в бюджет

Механизм плавающих пошлин и квот на экспорт зерна подорвал доходность аграриев

Агроинвестор
Дизайн как искусство Дизайн как искусство

Sanlorenzo SD132 — асимметричная яхта, собравшая восторженные отзывы в Каннах

Y Magazine
Поможет ли искусственный интеллект понять животных? Поможет ли искусственный интеллект понять животных?

В эпоху ИИ не пора ли нам, как в сказке, научиться распознавать «речь» животных?

Наука и жизнь
Правила кебабчи Правила кебабчи

Что турки считают кебабом и почему «правильно» его готовят везде по-разному

Вокруг света
Четыре плюс пять Четыре плюс пять

Что Франс Снейдерс зашифровал в своих натюрмортах

Вокруг света
Чартер начинается с мечты Чартер начинается с мечты

Какие регионы и яхты привлекают клиентов в яхтенном чартере

Y Magazine
Лучшие в Монако Лучшие в Монако

Подборка впечатляющих яхт с выставки Monaco Yacht Show

Y Magazine
Неандертальское искусство кройки и шитья Неандертальское искусство кройки и шитья

Что использовали неандертальцы для изготовления одежды

Знание – сила
Механика Просвещения и романтизм Механика Просвещения и романтизм

Почему культура 1920-х болезненно воспринимает вторжение механического

Знание – сила
Маленькая, но удаленькая Маленькая, но удаленькая

Что такое шаровая молния и какие перспективы открывает ее изучение

Знание – сила
Открыть в приложении