Еда цивилизации

AD

Общее место

Еда цивилизации

Fendi про­дол­жа­ют осва­и­вать залы Дворца ита­льян­ской ци­ви­ли­за­ции — для го­стей, кли­ен­тов и со­труд­ни­ков мод­но­го Дома от­кры­ва­ет свои две­ри ре­сто­ран и бар Fendi Caffè в Риме.

После гран­ди­оз­но­го от­кры­тия от­ре­ста­ври­ро­ван­но­го “квад­рат­но­го Колизея” сле­ду­ю­щим об­нов­ле­ни­ем в но­яб­ре 2016 года ста­ло по­яв­ле­ние Fendi Caffè на пер­вом эта­же зда­ния. Проект “до­маш­не­го” ре­сто­ра­на раз­ра­бо­та­ли ита­льян­ские ди­зай­не­ры. Холод­ный ин­те­рьер в сти­ле ин­ду­стри­аль­ный шик они пре­вра­ти­ли в оа­зис. Столы из пе­ре­ра­бо­тан­но­го де­ре­ва от Controprogetto и бу­тыл­ки с рас­те­ни­я­ми япон­ско­го фло­ри­ста Азумы Макото бук­валь­но вды­ха­ют жизнь в бе­тон­ные сте­ны. Расте­ния здесь по­всю­ду: они сто­ят на пол­ках, рас­тут на сте­нах и сви­са­ют с по­тол­ка. Специ­аль­но были вы­бра­ны те сор­та, ко­то­рые наи­луч­шим об­ра­зом очи­ща­ют воз­дух и на­сы­ща­ют его кислородом.

На первом этаже бутика гостей встречает скульптура работы англичанина Тони Крэгга под названием "Дальний родственник"
Одну из ко­лонн офор­ми­ли пол­ка­ми, Controprogetto. На них кни­ги по ди­зай­ну, ар­хи­тек­ту­ре и искусству.

Простран­ство ре­сто­ра­на раз­де­ле­но на не­сколь­ко зон: бар, биб­лио­те­ка, ка­би­нет и брас­се­ри — и все они оформ­ле­ны по‑раз­но­му. Напри­мер, в биб­лио­те­ке сто­ят длин­ные сто­лы из де­ре­ва и бе­то­на, а над ними ви­сят ме­тал­ли­че­ские лам­пы, на­по­ми­на­ю­щие тех­ни­че­ский свет. В зоне брас­се­ри, на­обо­рот, сто­ли­ки ма­лень­кие и круг­лые, зато от­де­ла­ны рос­кош­ной ко­жей Selleria от Fendi или вин­таж­ной ке­ра­ми­че­ской плит­кой, а све­тиль­ни­ки — в сти­ле ре­тро. В ко­ри­до­ре сто­ит ме­бель 1960‑х го­дов, а на сте­нах — фо­то­гра­фии Дворца ита­льян­ской ци­ви­ли­за­ции, ко­то­рые снял кре­а­тив­ный ди­рек­тор мар­ки Карл Лагер­фельд. Меню (есть блю­да для ве­га­нов и лю­дей с ал­лер­ги­ей на глю­тен) раз­ра­бо­та­ли по­ва­ра кей­те­рин­го­вой ком­па­нии Pedevilla — каж­дый день для по­се­ти­те­лей ре­сто­ра­на они го­то­вят блю­да и на­пит­ки из са­мых све­жих продуктов.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Хорошо, как дома Хорошо, как дома

Квартира в Санкт-Петербурге вдохновленная работами американских декораторов

AD
Кубиты любят тишину Кубиты любят тишину

Чем квантовый компьютер лучше классического?

Наука и жизнь
В одной лодке В одной лодке

Что нужно, чтобы начать заниматься академической греблей?

Y Magazine
Страна пяти сфер Страна пяти сфер

В Индии пять чувств используются не только по назначению, но и по максимуму

Вокруг света
Спать надо всем Спать надо всем

Почему важно изучать сон водных млекопитающих?

Наука и жизнь
Вода королевы Вода королевы

О некоторых удивительных ароматах и ингредиентах раньше сочиняли легенды

Вокруг света
Полный литий Полный литий

Есть ли способы продлить жизнь литиевому аккумулятору в мобильном телефоне?

Наука и жизнь
Sarissa морская Sarissa морская

Я не припомню, чтобы на одну лодку обрушился такой ливень из десяти наград

Y Magazine
Ныряющий «воробей» Ныряющий «воробей»

Почему необычную птаху, проводящую часть жизни под водой, назвали оляпкой?

Наука и жизнь
«Не романтик никогда не захочет в плавание» «Не романтик никогда не захочет в плавание»

Михаил Кожухов полюбил море и не представляет теперь без него своей жизни

Y Magazine
Житница и здравница Кавказа Житница и здравница Кавказа

Обзор АПК Ставропольского края

Агроинвестор
Рыбная отрасль на спаде Рыбная отрасль на спаде

Как рыбный сегмент завершил 2024 год и чего ожидать в 2025-м

Агроинвестор
Аx, белый теплоход… Аx, белый теплоход…

Astondoa Ax8 — моторная яхта-кроссовер из стеклопластика

Y Magazine
Зерновые не стали доходнее Зерновые не стали доходнее

Итоги зерновой отрасли первой половины сезона 2024/25

Агроинвестор
Звуковое сопровождение Звуковое сопровождение

«Голос моря», стоячие волны, поющие пески, шепчущие стены и эхо

Вокруг света
За гранью человеческого За гранью человеческого

Как воспринимают мир существа, наделенные нечеловеческими чувствами?

Вокруг света
Перекрестье чувств Перекрестье чувств

Разбираемся, что такое синестезия – загадочная способность к смешению чувств

Вокруг света
Низкие цены сдержали рост экспорта Низкие цены сдержали рост экспорта

В натуральном выражении поставки продукции АПК увеличились

Агроинвестор
Princess S80. Чæстное мнение Princess S80. Чæстное мнение

Экстерьер, компоновка, отделка интерьера и ходовые качества Princess S80

Y Magazine
В будущее — на лодке из полиэтилена В будущее — на лодке из полиэтилена

Мне кажется, что будущее судостроения — это осознанное отношение к экологии

Y Magazine
Под покровительством Ньёрда Под покровительством Ньёрда

Какой Njörd 30 Cabin во время теста? Об этом бренде пока знают немногие

Y Magazine
Про лукавые орхидеи и цветочное царство Про лукавые орхидеи и цветочное царство

Какие уловки придумали растения для привлечения представителей животного царства

Наука и жизнь
«Всё необходимое для карри» «Всё необходимое для карри»

Как в Британии появились блюда с приправой карри

Наука и жизнь
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Как в научной фантастике появился сюжет о затерянных мирах

Наука и жизнь
Тайна единорога Тайна единорога

«Дама с единорогом»: почему чувств пять, а гобеленов, посвященных им, – шесть?

Вокруг света
Акцент на разумную бережливость Акцент на разумную бережливость

Торговые сети приспосабливаются к изменению потребительского поведения

Агроинвестор
Трудности перевода Трудности перевода

Уже несколько лет верфи мира исследуют пути избавления от карбонового следа

Y Magazine
Палитра вкусов Палитра вкусов

Гастрономический туризм в Японии – особое времяпрепровождение

Вокруг света
«Я верю в молочку» «Я верю в молочку»

Владислав Чебурашкин о своем подходе к бизнесу и потреблении молочных продуктов

Агроинвестор
Британская жемчужина Британская жемчужина

О яхте Pearl 82 без пафосных слов

Y Magazine
Открыть в приложении