Голланд­ский ди­зай­нер Марсель Вандерс рас­ска­зал о том, как ор­га­ни­зо­вать без­упреч­ное застолье.

AD

Мастер-класс

Во гла­ве стола

Голланд­ский ди­зай­нер Марсель Вандерс рас­ска­зал о том, как ор­га­ни­зо­вать без­упреч­ное застолье.

Марсель Вандерс

Основатель и арт‑ди­рек­тор мар­ки Moooi. Часто со­зда­ет вещи “со смыс­лом”, рас­ска­зы­ва­ю­щие об от­но­ше­ни­ях че­ло­ве­ка с окру­жа­ю­щим его ми­ром. Противник ве­щей-од­но­дне­вок, ста­ра­ет­ся де­лать ди­зайн “на века”. Не уди­ви­тель­но, что он все чаще со­труд­ни­ча­ет с ком­па­ни­я­ми, ко­то­рые со­зда­ют веч­ные цен­но­сти — хру­сталь, фар­фор, сто­ло­вое се­реб­ро. В но­яб­ре Вандерс по­бы­вал в Москве, где пред­ста­вил свои ра­бо­ты, со­здан­ные для мар­ки Baccarat.

1. Атмосфе­ра за сто­лом во мно­гом за­ви­сит от цве­то­вой па­лит­ры ин­те­рье­ра. Краски долж­ны быть теп­лы­ми и мяг­ки­ми. Лучше обой­тись без мо­но­хро­ма — од­но­тон­ные ин­те­рье­ры вы­гля­дят слиш­ком сте­риль­но и фор­маль­но, не поз­во­ляя го­стям расслабиться.

2. Обязатель­но надо учесть раз­мер и фор­му ком­на­ты, осо­бен­но если пла­ни­ру­ет­ся дол­гий ужин с мно­го­чис­лен­ны­ми пе­ре­ме­на­ми блюд. У го­стей долж­на быть воз­мож­ность в лю­бой мо­мент встать и вый­ти из‑за сто­ла. Если пред­по­ла­га­ет­ся про­из­но­сить то­сты, то го­во­ря­ще­му нуж­но обес­пе­чить про­стор, чтобы мож­но было сво­бод­но же­сти­ку­ли­ро­вать, а при необ­хо­ди­мо­сти — сде­лать несколь­ко ша­гов. Да и про­дол­же­ние ужи­на бу­дет куда бо­лее при­ят­ным, если ваши го­сти не при­ко­ва­ны к сво­е­му ме­сту, а име­ют воз­мож­ность вы­тя­нуть ноги или пе­ре­ме­стить­ся на дру­гой ко­нец стола.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Темное дело Темное дело

Британский дизайнер Нил Барретт решил, что яркие краски дома не нужны

AD
Страна пяти сфер Страна пяти сфер

В Индии пять чувств используются не только по назначению, но и по максимуму

Вокруг света
В одной лодке В одной лодке

Что нужно, чтобы начать заниматься академической греблей?

Y Magazine
Кубиты любят тишину Кубиты любят тишину

Чем квантовый компьютер лучше классического?

Наука и жизнь
Полный литий Полный литий

Есть ли способы продлить жизнь литиевому аккумулятору в мобильном телефоне?

Наука и жизнь
Перекрестье чувств Перекрестье чувств

Разбираемся, что такое синестезия – загадочная способность к смешению чувств

Вокруг света
Британская жемчужина Британская жемчужина

О яхте Pearl 82 без пафосных слов

Y Magazine
Зерновые не стали доходнее Зерновые не стали доходнее

Итоги зерновой отрасли первой половины сезона 2024/25

Агроинвестор
Житница и здравница Кавказа Житница и здравница Кавказа

Обзор АПК Ставропольского края

Агроинвестор
Эволюция агрохолдингов Эволюция агрохолдингов

Российский сельскохозяйственный бизнес адаптировался к вызовам времени

Агроинвестор
Звуковое сопровождение Звуковое сопровождение

«Голос моря», стоячие волны, поющие пески, шепчущие стены и эхо

Вокруг света
Рыбная отрасль на спаде Рыбная отрасль на спаде

Как рыбный сегмент завершил 2024 год и чего ожидать в 2025-м

Агроинвестор
Трудности перевода Трудности перевода

Уже несколько лет верфи мира исследуют пути избавления от карбонового следа

Y Magazine
Палитра вкусов Палитра вкусов

Гастрономический туризм в Японии – особое времяпрепровождение

Вокруг света
Между войной и Великой депрессией Между войной и Великой депрессией

Мир после Первой мировой войны продолжал меняться с непривычной людям скоростью

Вокруг света
История необычного гибрида спиреи: от сада XIX века до природных популяций История необычного гибрида спиреи: от сада XIX века до природных популяций

История гибрида, обнаруженного в природе спустя столетие после его создания

Наука и жизнь
Разноцветные «снежки» Разноцветные «снежки»

Пухлые белоснежные ягоды этого кустарника, напоминающие снежки, знакомы многим

Наука и жизнь
Аx, белый теплоход… Аx, белый теплоход…

Astondoa Ax8 — моторная яхта-кроссовер из стеклопластика

Y Magazine
Акцент на разумную бережливость Акцент на разумную бережливость

Торговые сети приспосабливаются к изменению потребительского поведения

Агроинвестор
За гранью человеческого За гранью человеческого

Как воспринимают мир существа, наделенные нечеловеческими чувствами?

Вокруг света
«Я верю в молочку» «Я верю в молочку»

Владислав Чебурашкин о своем подходе к бизнесу и потреблении молочных продуктов

Агроинвестор
Princess S80. Чæстное мнение Princess S80. Чæстное мнение

Экстерьер, компоновка, отделка интерьера и ходовые качества Princess S80

Y Magazine
В будущее — на лодке из полиэтилена В будущее — на лодке из полиэтилена

Мне кажется, что будущее судостроения — это осознанное отношение к экологии

Y Magazine
Ныряющий «воробей» Ныряющий «воробей»

Почему необычную птаху, проводящую часть жизни под водой, назвали оляпкой?

Наука и жизнь
«Всё необходимое для карри» «Всё необходимое для карри»

Как в Британии появились блюда с приправой карри

Наука и жизнь
«Я художник, я так вижу» «Я художник, я так вижу»

Зачем первопроходцы брали на борт профессиональных художников?

Вокруг света
Вода королевы Вода королевы

О некоторых удивительных ароматах и ингредиентах раньше сочиняли легенды

Вокруг света
Тайна единорога Тайна единорога

«Дама с единорогом»: почему чувств пять, а гобеленов, посвященных им, – шесть?

Вокруг света
«Не романтик никогда не захочет в плавание» «Не романтик никогда не захочет в плавание»

Михаил Кожухов полюбил море и не представляет теперь без него своей жизни

Y Magazine
Низкие цены сдержали рост экспорта Низкие цены сдержали рост экспорта

В натуральном выражении поставки продукции АПК увеличились

Агроинвестор
Открыть в приложении