Это точно к чаю? 10 странных десертов со всего мира
Кто сказал, что десерт непременно должен быть с сахаром?
В некоторых уголках мира принято баловать себя такими лакомствами, что не сразу и поймешь, что перед тобой. Особенно если знать, из чего приготовлено это блюдо.
Малайзия
Десерт Ais Kacang, Малайзия и Сингапур. Это довольно необычное на вид (да и на вкус) попурри из ледяной стружки, красной фасоли, кукурузы, зеленого желе, кокосовой стружки, мороженого, сиропа или сгущенки. Причем именно фасоль и ледяная стружка — основа десерта.
Филиппины
Убе, или фиолетовый ямс, — это растение, похожее на картофель, но с окрашенной в ярко-фиолетовый цвет мякотью. На Филиппинах используется в производстве множества видов пирожных, тортов, мороженого.
Китай
В Китае можно попробовать необычное гороховое мороженое. Вкус, конечно, на любителя, но некоторым нравится.
Перу
Пикаронес (Picarones) — это пончики, сделанные из батата (сладкого картофеля) и тыквы и обжаренные в большом количестве масла. Дешево и сердито, тем более что значительная часть Перу и некоторые окрестные высокогорные районы совсем не изобилуют свежими фруктами.
Турция
Блюдо Tavuk Göğsü — это турецкий десерт, представляющий собой молочный пудинг из куриной грудки. В основе действительно куриное мясо, правда, это сложно почувствовать, ведь грудку обильно сдабривают корицей, миндалем, сахаром, молоком, мукой, маслом. Звучит чудовищно, но на деле похоже на нежный пудинг.
Испания
Рис с молоком популярен в Испании и некоторых других испаноязычных странах. Для приготовления десерта к рису добавляют молоко, сахар, корицу, цедру — получается нежнейший пудинг, в котором тем не менее ощущаются не до конца разваренные рисовые зерна.