Интервью с Андреа Буччеллати, президентом и креативным директором Buccellati

РБКIshlanmalar

«К столетнему юбилею мы подходим в хорошей форме»

Интервью с Андреа Буччеллати, президентом и креативным директором Buccellati

Текст Нина Спиридонова

прошлом году ваш семейный ювелирный бренд был куплен китайским холдингом Gansu Gangtai. Что изменилось с приходом нового инвестора?

Серьги Unica с
бриллиантами и сапфирами

— Нам очень повезло с инвестором. Эта компания является крупнейшим дистрибьютором золотых ювелирных украшений в Китае. При ее финансовой поддержке в первые три месяца мы открыли четыре магазина на азиатском рынке, а до конца года планируем открыть еще шесть. Вместе с тем наши партнеры отлично понимают важность фамильных традиций Buccellati, поэтому мы сохраняем независимость в нашем творчестве. Над созданием дизайна по-прежнему работают представители семьи Буччеллати, я и моя дочь Лукреция, а техническим воплощением занимаются мастера ателье и независимые ремесленники. Некоторые из них работали еще с моим дедом. Так что к столетнему юбилею, который будет в следующем году, мы подходим в хорошей форме.

— Сколько ремесленников работают сейчас в ателье?

— У нас несколько ателье в Италии, занимающихся производством украшений и предметов из серебра. Они расположены главным образом в пригородах Милана, Венеции и Флоренции. В общей сложности в них трудятся более 250 человек. Мы долгие годы сотрудничаем с несколькими независимыми мастерами, например граверами. Отец с малых лет приучал меня уважать труд наших ремесленников, ведь без них мы не сможем воплощать в жизнь задуманный дизайн.

— Какие ювелирные техники свойственны Buccellati?

— Самая главная — гравировка, очень кропотливая и дорогая работа по золоту для создания узора или фактуры. Еще одна важная техника — «пчелиные соты» (honeycomb): золотая пластина протыкается специальным инструментом, а потом формируются крошечные пяти- или шестиугольные отверстия (каждая деталь имеет длину не более миллиметра), которые тщательно полируются. Поверхность некоторых изделий состоит более чем из 2000 таких «пчелиных сот». Мы используем традиционные инструменты, которые не сильно изменились с эпохи Возрождения (смеется): долото, вощеные нити, дрель с металлической струной. Я всегда говорю, что в несовершенстве ручной работы кроется ее совершенство — вещь получается живой и теплой.

— Buccellati продается в Москве уже более десяти лет. Почему вы решили открыть еще один бутик в ГУМе?

— До сих пор бутик, который мы открыли в 2005 году с нашими друзьями и партнерами, четой Деллос, был этаким закрытым клубом для клиентов, в котором были преимущественно сосредоточены уникальные предметы. В ГУМе наш бренд будет представлен более широко, в том числе коммерческими коллекциями — Opera с поделочными камнями, Macri, кружевными украшениями Tulle, Ghirlanda и уникальными сетами high Jewellery. Это крайне важное стратегическое место: покупки здесь совершают главным образом туристы, в том числе из Китая.

Фото: DR

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Глава компании «Полипласт Северо-запад» — о высоких технологиях и импортозамещении Глава компании «Полипласт Северо-запад» — о высоких технологиях и импортозамещении

О важности следовать принципам бережливого производства и ESG-повестке

РБК
Кубиты любят тишину Кубиты любят тишину

Чем квантовый компьютер лучше классического?

Наука и жизнь
В одной лодке В одной лодке

Что нужно, чтобы начать заниматься академической греблей?

Y Magazine
Страна пяти сфер Страна пяти сфер

В Индии пять чувств используются не только по назначению, но и по максимуму

Вокруг света
Британская жемчужина Британская жемчужина

О яхте Pearl 82 без пафосных слов

Y Magazine
В будущее — на лодке из полиэтилена В будущее — на лодке из полиэтилена

Мне кажется, что будущее судостроения — это осознанное отношение к экологии

Y Magazine
Под покровительством Ньёрда Под покровительством Ньёрда

Какой Njörd 30 Cabin во время теста? Об этом бренде пока знают немногие

Y Magazine
Эволюция агрохолдингов Эволюция агрохолдингов

Российский сельскохозяйственный бизнес адаптировался к вызовам времени

Агроинвестор
Акцент на разумную бережливость Акцент на разумную бережливость

Торговые сети приспосабливаются к изменению потребительского поведения

Агроинвестор
Про лукавые орхидеи и цветочное царство Про лукавые орхидеи и цветочное царство

Какие уловки придумали растения для привлечения представителей животного царства

Наука и жизнь
Вода королевы Вода королевы

О некоторых удивительных ароматах и ингредиентах раньше сочиняли легенды

Вокруг света
Тайна единорога Тайна единорога

«Дама с единорогом»: почему чувств пять, а гобеленов, посвященных им, – шесть?

Вокруг света
Светлый ум Светлый ум

Первый в истории итальянской верфи Rossinavi катамаран

Y Magazine
Перекрестье чувств Перекрестье чувств

Разбираемся, что такое синестезия – загадочная способность к смешению чувств

Вокруг света
Аx, белый теплоход… Аx, белый теплоход…

Astondoa Ax8 — моторная яхта-кроссовер из стеклопластика

Y Magazine
Низкие цены сдержали рост экспорта Низкие цены сдержали рост экспорта

В натуральном выражении поставки продукции АПК увеличились

Агроинвестор
Спать надо всем Спать надо всем

Почему важно изучать сон водных млекопитающих?

Наука и жизнь
За гранью человеческого За гранью человеческого

Как воспринимают мир существа, наделенные нечеловеческими чувствами?

Вокруг света
Маленькая выставка большого художника Маленькая выставка большого художника

Почему выставка «Алексей Моргунов. Среди первых» не только о конкретном авторе

Наука и жизнь
Sarissa морская Sarissa морская

Я не припомню, чтобы на одну лодку обрушился такой ливень из десяти наград

Y Magazine
Звуковое сопровождение Звуковое сопровождение

«Голос моря», стоячие волны, поющие пески, шепчущие стены и эхо

Вокруг света
Житница и здравница Кавказа Житница и здравница Кавказа

Обзор АПК Ставропольского края

Агроинвестор
История необычного гибрида спиреи: от сада XIX века до природных популяций История необычного гибрида спиреи: от сада XIX века до природных популяций

История гибрида, обнаруженного в природе спустя столетие после его создания

Наука и жизнь
Разноцветные «снежки» Разноцветные «снежки»

Пухлые белоснежные ягоды этого кустарника, напоминающие снежки, знакомы многим

Наука и жизнь
Полный литий Полный литий

Есть ли способы продлить жизнь литиевому аккумулятору в мобильном телефоне?

Наука и жизнь
«Всё необходимое для карри» «Всё необходимое для карри»

Как в Британии появились блюда с приправой карри

Наука и жизнь
Палитра вкусов Палитра вкусов

Гастрономический туризм в Японии – особое времяпрепровождение

Вокруг света
«Не романтик никогда не захочет в плавание» «Не романтик никогда не захочет в плавание»

Михаил Кожухов полюбил море и не представляет теперь без него своей жизни

Y Magazine
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Как в научной фантастике появился сюжет о затерянных мирах

Наука и жизнь
Трудности перевода Трудности перевода

Уже несколько лет верфи мира исследуют пути избавления от карбонового следа

Y Magazine
Открыть в приложении