В гостиничном ресторане YURA царит ретрофутуризм

ADDizayn

Гагарин, я вас любила

Интерьеры отеля “СтандАрт” напоминают космические корабли из прошлого. В гостиничном ресторане YURA, оформленном Екатериной Вальц, тоже царит ретрофутуризм.

Интерьеры ресторана, оформленные архитектором Екатериной Вальц в стиле ретрофутуризма.

Названный в честь первого космонавта Юрия Гагарина, ресторан YURA расположен на втором этаже отеля “СтандАрт”, он протянулся во всю длину здания и выходит окнами на Страстной бульвар. Перед архитектором Екатериной Вальц стояла задача оформить пространство в стиле ретрофутуризм — вся концепция отеля и ресторана основана на космических путешествиях, какими их видели в середине XX века. “На все работы у нас был месяц, поэтому проект я нарисовала за три дня, не прерываясь на еду и сон”, — вспоминает архитектор. Длинный зал ресторана Екатерина разделила на несколько одинаковых зон при помощи раздвижных стеклянных перегородок. За основу она взяла два цвета, насыщенный синий и пудрово-бежевый, и использовала их и в отделке, и в мебели. Все линии в интерьере плавные, повсюду скошенные углы и мягкие переходы, а часть стен отделана рифлеными панелями, которые создают уютную атмосферу. Большая часть мебели выполнена на заказ по эскизам Екатерины. Она рассказывает: “Я придумала футуристичные круглые ножки столов и решила сделать их из металла — он добавляет облику космичности”. Тему круга Вальц продолжила в настенных светильниках, которые изготовил по особой технологии художник Сергей Мартынов.

В любом ресторане важен не только интерьер, а прежде всего кухня. За нее в YURA отвечает шеф-повар Марк Стаценко, который постоянно путешествует, правда, не в космос, а по всему миру, собирая новые рецепты и идеи, которые воплощает из сезонных отечественных продуктов. Например, солонину из утки он подает с икрой сига, брусникой, вымоченной в коньяке, и кремом из щавеля. Стаценко говорит: “Я никогда никого не копирую. Считаю, что подсматривать идеи можно, но нельзя повторять их в точности — необходимо оставаться собой”.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Кто здесь самый умный? Кто здесь самый умный?

Что такое умный дом, каким он бывает и как с ним жить?

AD
Не сладкие слова Не сладкие слова

Как мозг управляет нашей тарелкой

Вокруг света
Боярышники. Услада глаз, утешение сердца Боярышники. Услада глаз, утешение сердца

Боярышникам не место в частных садах? А что, если присмотреться да поискать…

Наука и жизнь
Каркасное химическое строительство Каркасное химическое строительство

Казалось бы, бери атомы какие нужно и строй молекулу мечты. Это только на словах

Наука и жизнь
Высокий белок Высокий белок

Высокобелковые продукты продолжают свое победное шествие на мировом рынке

Агроинвестор
Одежда в метавселенных: цифровая мода как новый культурный код Одежда в метавселенных: цифровая мода как новый культурный код

Почему цифровая мода стала многомиллиардной индустрией

Знание – сила
Скрытые активы игровой индустрии Скрытые активы игровой индустрии

Какие элементы компьютерных игр могут быть защищены авторским правом

Наука и техника
Мода как зеркало психики Мода как зеркало психики

Разговор о моде с позиции психики

Знание – сила
Яхтенный менеджмент: что, где, когда и как Яхтенный менеджмент: что, где, когда и как

О специфике яхтенного менеджмента

Y Magazine
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

К концу 1960-х годов фантастика наконец-то обрела статус влиятельного жанра

Наука и жизнь
Дворец на колесах Дворец на колесах

Hongqi Golden Sunflower — автомобиль, который нельзя купить за деньги

ТехИнсайдер
Бог в космосе обнаружен Бог в космосе обнаружен

«Следуй за угасшим солнцем»

Знание – сила
Первый эсминец КНДР Первый эсминец КНДР

Вступление в строй первого многоцелевого эсминца ВМС КНДР «Чхве Хён»

Наука и техника
Обычная необычная семья Обычная необычная семья

История и фотозарисовка удивительной встречи с семьей лосей

Наука и жизнь
Парус-крыло: настоящее будущее?! Парус-крыло: настоящее будущее?!

Плюсы и перспективы использования экологичной технологии парус‑крыло

Y Magazine
Сельхозтехника расширяет границы Сельхозтехника расширяет границы

Помогут ли дополнительные меры поддержки нарастить отгрузки за рубеж

Агроинвестор
Лучшие в Монако Лучшие в Монако

Подборка впечатляющих яхт с выставки Monaco Yacht Show

Y Magazine
Механика Просвещения и романтизм Механика Просвещения и романтизм

Почему культура 1920-х болезненно воспринимает вторжение механического

Знание – сила
Иммунные регуляторы против иммунного брака Иммунные регуляторы против иммунного брака

Иммунитет узнаёт опасных микробов по их молекулам. Но не всё так просто

Наука и жизнь
Привет из прошлого Привет из прошлого

Спускаемый аппарат межпланетной станции Космос-482 вошел в атмосферу Земли

Наука и техника
Кулинарные таланты Кулинарные таланты

Салат от Александра Дюма, пирог Поллока, макароны от Россини и «Ужины» от Дали

Вокруг света
Страна по рецепту Страна по рецепту

Как шеф-повара переизобретают культурные коды своих стран

Вокруг света
Чартер начинается с мечты Чартер начинается с мечты

Какие регионы и яхты привлекают клиентов в яхтенном чартере

Y Magazine
Министерство иностранных тел Министерство иностранных тел

Места, где вопрос «что бы такое съесть, чтобы похудеть» никогда не поднимался

Вокруг света
Еще лучше Еще лучше

Sirena 60 — модель‑бестселлер, ставшая еще лучше

Y Magazine
Обычная жизнь будущего Обычная жизнь будущего

Экспериментальный город для испытания новых технологий в реальных условиях

ТехИнсайдер
«Дикий» город «Дикий» город

В тот раз я оказался свидетелем днёвки совы, уже вполне обычного явления

Наука и жизнь
Страна зеленого цвета Страна зеленого цвета

Яхтенный маршрут вдоль тихоокеанского побережья Коста-Рики

Y Magazine
Золотые нивы центра Евразии Золотые нивы центра Евразии

Обзор АПК Оренбургской области

Агроинвестор
Дизайн как искусство Дизайн как искусство

Sanlorenzo SD132 — асимметричная яхта, собравшая восторженные отзывы в Каннах

Y Magazine
Открыть в приложении