Блюдо рождается не на кухне — иногда оно рождается в такси

BonesReportaj

Editorial

Александр Кучеров, шеф-повар, шеф-редактор номера

Блюдо рождается не на кухне — иногда оно рождается в такси. Сегодня по пути в ресторан я заметил желтеющие гроздья рябины, и к моменту выхода журнала ягода нальется цветом, ударят первые заморозки, и она отправится в меню.

Жизнь со всеми ее разностями окружает нас каждый день. Тут и наши редкие поездки к родителям, и пешие прогулки по ночному городу от закрытой кухни до дома, и первый снег, и рыбаки, растянувшиеся вдоль всей набережной Енисея.

Взрослея, мы обрастаем броней и, вечно торопясь, перестаем замечать эти мелочи. А вот еда — всегда запоминается. У всего, что мы пережили, есть свой вкус и запах. В такие моменты наша броня становится тоньше, а время замедляется.

Готовя, я не забываю про жизнь и стараюсь замечать эти мелочи. Ресторан забирает абсолютное большинство времени — наша работа никогда не будет доделана до конца, вы не перестанете придумывать, искать, подбирать поставщиков или команду, открывать рестораны, давать ужины.

Готовя, я не вру. Если кухня — большая часть моей жизни, то я не могу быть ненастоящим. Не стоит примерять на себя чужие истории — уникальная именно ваша, так что не обманывайте себя.

Готовя, я могу переместиться в любую точку своего прошлого. В дом моей бабушки в сибирской деревне, где началось мое детство. В осенние сады — они уже сбросили листву, пахнут сырой землей и готовятся к снегу. В первую оттепель или изморозь с ее ментоловым воздухом, покрывающим инеем городские клумбы…

Вкусы этих событий знакомы моим гостям. Они снимут пальто, спустятся в зал, и для меня важно, чтобы, приступив к сету, они неожиданно для себя столкнулись с воспоминаниями, которые помогут хотя бы на пару часов снять с себя броню.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Дизайн блюда Дизайн блюда

В молодости я никогда не думал, что стану поваром, который сам придумывает блюда

Bones
Тимур и его столица Тимур и его столица

Как Тимур стал эффективным сити-менеджером

Вокруг света
Розовые горы Пенджикента Розовые горы Пенджикента

Личная и трогательная история Ани, основавшей бренд «Атлас мира»

Seasons of life
Зеленый свет Зеленый свет

Сегодня многие верфи разобрались в том, что же такое sustainability

Y Magazine
К звёздам К звёздам

За унылым названием «гермообъект» стоит история прототипа межпланетного корабля

Наука и техника
Складская дюжина Складская дюжина

В корпорации Amazon сегодня трудится более чем 750 тыс. роботов

ТехИнсайдер
Записки из раскопа Записки из раскопа

Как жители средневекового Новгорода передавали сообщения

Вокруг света
Под кайтом Под кайтом

Как побить мировой рекорд скорости для парусных судов

ТехИнсайдер
Кочегар Кочегар

История Прохора, который трудится в необычной кочегарне

Знание – сила
Как растения размножаются Как растения размножаются

Почему одни растения плодятся спорами, а другие семенами?

Наука и жизнь
Самая близкая химия Самая близкая химия

Академик Степан Калмыков — о том, насколько Менделеев повлиял на развитие химии

Наука и жизнь
Российский сорт в открытом и закрытом грунте Российский сорт в открытом и закрытом грунте

Сколько лет потребуется отечественной селекции для увеличения доли семян овощей

Агроинвестор
Болотный хлопок Болотный хлопок

Пушица — растение с мягким пушком, которое растёт на болотах

Наука и жизнь
Космос начинается с Земли: метрологическое обеспечение космической техники Космос начинается с Земли: метрологическое обеспечение космической техники

Зачем на Луну сбрасывают зеркала? И как мы пользуемся достижениями метрологии?

Наука и техника
Зерновой откат Зерновой откат

Как снижение технологичности посевов повлияет на производство

Агроинвестор
Основательный подход Основательный подход

Sirena 48 Hybrid — первая модель с гибридной моторной установкой верфи Sirena

Y Magazine
Молодые годы Колчака Молодые годы Колчака

Александр Колчак — не только военный, но и ученый-океанограф

Знание – сила
Заговор в голове Заговор в голове

Что заставляет людей верить в конспирологию?

Вокруг света
Путешествие золотой бляхи Путешествие золотой бляхи

Тайны скифской Долины Царей

Вокруг света
Мембрана для извлечения водорода Мембрана для извлечения водорода

Мембрана из ванадиевого сплава — залог прогресс в водородной энергетике

ТехИнсайдер
«Художник обидеть может каждого!» «Художник обидеть может каждого!»

Разные грани и тайны профессии от режиссера Михаила Цитриняка: конец беседы

Знание – сила
Шедевр реактивного искусства Шедевр реактивного искусства

Третье поколение космических двигателей SpaceX Raptor: с прицелом на Марс

ТехИнсайдер
Путешествие Ленга в Томбукту Путешествие Ленга в Томбукту

Шотландец, француз и полумифический мусульманский город

Знание – сила
Умный город: утопия или реальное будущее? Умный город: утопия или реальное будущее?

Можно ли создать идеальный город?

Наука и жизнь
Подводный меч страны Чучхе Подводный меч страны Чучхе

Военно-морские силы КНДР обладают одним из крупнейших в мире подводных флотов

Наука и техника
На острове Диско найден возможный источник фосфора для возникновения первых живых организмов На острове Диско найден возможный источник фосфора для возникновения первых живых организмов

Магма могла стать источником фосфора для возникновения первых живых организмов

Знание – сила
Рудознатцы Рудознатцы

Как сейчас в России ищут золото

ТехИнсайдер
Давид против Голиафа Давид против Голиафа

Когда началась англо-бурская война, мало кто сомневался в её исходе

Знание – сила
Ар деко и машинки зрения Ар деко и машинки зрения

Как ар деко нарушает законы логики и перспективы

Знание – сила
Новая уникальная антилопа Азии Новая уникальная антилопа Азии

Уникальные саолы — редкие "единороги" из горных лесов Вьетнама

Знание – сила
Открыть в приложении