Блюдо рождается не на кухне — иногда оно рождается в такси

BonesReportaj

Editorial

Александр Кучеров, шеф-повар, шеф-редактор номера

Блюдо рождается не на кухне — иногда оно рождается в такси. Сегодня по пути в ресторан я заметил желтеющие гроздья рябины, и к моменту выхода журнала ягода нальется цветом, ударят первые заморозки, и она отправится в меню.

Жизнь со всеми ее разностями окружает нас каждый день. Тут и наши редкие поездки к родителям, и пешие прогулки по ночному городу от закрытой кухни до дома, и первый снег, и рыбаки, растянувшиеся вдоль всей набережной Енисея.

Взрослея, мы обрастаем броней и, вечно торопясь, перестаем замечать эти мелочи. А вот еда — всегда запоминается. У всего, что мы пережили, есть свой вкус и запах. В такие моменты наша броня становится тоньше, а время замедляется.

Готовя, я не забываю про жизнь и стараюсь замечать эти мелочи. Ресторан забирает абсолютное большинство времени — наша работа никогда не будет доделана до конца, вы не перестанете придумывать, искать, подбирать поставщиков или команду, открывать рестораны, давать ужины.

Готовя, я не вру. Если кухня — большая часть моей жизни, то я не могу быть ненастоящим. Не стоит примерять на себя чужие истории — уникальная именно ваша, так что не обманывайте себя.

Готовя, я могу переместиться в любую точку своего прошлого. В дом моей бабушки в сибирской деревне, где началось мое детство. В осенние сады — они уже сбросили листву, пахнут сырой землей и готовятся к снегу. В первую оттепель или изморозь с ее ментоловым воздухом, покрывающим инеем городские клумбы…

Вкусы этих событий знакомы моим гостям. Они снимут пальто, спустятся в зал, и для меня важно, чтобы, приступив к сету, они неожиданно для себя столкнулись с воспоминаниями, которые помогут хотя бы на пару часов снять с себя броню.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Fine dining Fine dining

Файн-дайнинг не может быть безликим, это авторская история

Bones
Не сладкие слова Не сладкие слова

Как мозг управляет нашей тарелкой

Вокруг света
Заряжено зимой Заряжено зимой

Еще недавно электрические снегоходы казались фантастикой...

ТехИнсайдер
Больше рисков под контролем Больше рисков под контролем

Правила страхования сельхозживотных с господдержкой были расширены с 01.09.2025

Агроинвестор
Слово о «бедной науке», или Еще раз о «новой евгенике» Слово о «бедной науке», или Еще раз о «новой евгенике»

Возражения против защиты «обновленной» версии евгеники

Знание – сила
Веероносный венценос из Новой Гвинеи Веероносный венценос из Новой Гвинеи

Как можно, будучи самочкой (даже и венценосной), устоять перед такой Красотой?!

Знание – сила
Гормональные игры кошек Гормональные игры кошек

Что за роль в отношениях с кошками играет окситоцин, называемый гормоном любви?

Наука и жизнь
Еще лучше Еще лучше

Sirena 60 — модель‑бестселлер, ставшая еще лучше

Y Magazine
Страна по рецепту Страна по рецепту

Как шеф-повара переизобретают культурные коды своих стран

Вокруг света
Главный бестселлер Китая Главный бестселлер Китая

«Звездное желание» — самый продаваемый автомобиль в Поднебесной

ТехИнсайдер
Сельхозтехника расширяет границы Сельхозтехника расширяет границы

Помогут ли дополнительные меры поддержки нарастить отгрузки за рубеж

Агроинвестор
Первый эсминец КНДР Первый эсминец КНДР

Вступление в строй первого многоцелевого эсминца ВМС КНДР «Чхве Хён»

Наука и техника
Поможет ли искусственный интеллект понять животных? Поможет ли искусственный интеллект понять животных?

В эпоху ИИ не пора ли нам, как в сказке, научиться распознавать «речь» животных?

Наука и жизнь
Поднявшийся в небо Поднявшийся в небо

Северный Кавказ: гостеприимство здесь больше чем традиция

Вокруг света
Привет из прошлого Привет из прошлого

Спускаемый аппарат межпланетной станции Космос-482 вошел в атмосферу Земли

Наука и техника
Будь крутым! Будь крутым!

Swan 128 заняла флагманскую позицию в линейке Maxi Swan Yachts верфи Nautor

Y Magazine
Маленькие помощники Маленькие помощники

Перспективные гаджеты, следящие за здоровьем

ТехИнсайдер
Поймать космического гостя Поймать космического гостя

Как перехватить проносящиеся сквозь Солнечную систему межзвездные объекты

ТехИнсайдер
Одежда в метавселенных: цифровая мода как новый культурный код Одежда в метавселенных: цифровая мода как новый культурный код

Почему цифровая мода стала многомиллиардной индустрией

Знание – сила
Четыре плюс пять Четыре плюс пять

Что Франс Снейдерс зашифровал в своих натюрмортах

Вокруг света
Лучшие в Монако Лучшие в Монако

Подборка впечатляющих яхт с выставки Monaco Yacht Show

Y Magazine
Связь всех поколений Связь всех поколений

На что способны станции сотовой связи

ТехИнсайдер
Кто построит теплицы в ДФО? Кто построит теплицы в ДФО?

Расположить в округе свои предприятия планируют сразу два инвестора

Агроинвестор
Механика Просвещения и романтизм Механика Просвещения и романтизм

Почему культура 1920-х болезненно воспринимает вторжение механического

Знание – сила
Р.У.Б.И.К.О.Н Р.У.Б.И.К.О.Н

Выбора у него не было. Цезарь должен был покорить Рим

Знание – сила
Цепочка ржаной нерентабельности Цепочка ржаной нерентабельности

Сельхозпроизводители теряют интерес к выращиванию ржи

Агроинвестор
Маленькая, но удаленькая Маленькая, но удаленькая

Что такое шаровая молния и какие перспективы открывает ее изучение

Знание – сила
Дизайн как искусство Дизайн как искусство

Sanlorenzo SD132 — асимметричная яхта, собравшая восторженные отзывы в Каннах

Y Magazine
Правила кебабчи Правила кебабчи

Что турки считают кебабом и почему «правильно» его готовят везде по-разному

Вокруг света
Пошлины не плывут в бюджет Пошлины не плывут в бюджет

Механизм плавающих пошлин и квот на экспорт зерна подорвал доходность аграриев

Агроинвестор
Открыть в приложении