О том, как сейчас создается будущее индустрии гостеприимства

BonesReportaj

Алексей Горенский: «Наши выпускники — настоящие таланты»

Cоучредитель Bellini Gastronomic Ecosystem и директор Института гастрономии СФУ о лучшем образовательном проекте, по версии премии Russian Creative Awards 2022, и о том, как сейчас создается будущее индустрии гостеприимства.

Начнем с небольшой рефлексии. Как прошли шесть лет с момента появления Института гастрономии СФУ?

Трудно. Начиная проект, мы не совсем понимали, во что ввязываемся и к какому масштабу это все приведет. На нас легла большая ответственность перед студентами и их родителями. В первую очередь хотелось оправдать ожидания ребят, которые поверили в проект и пошли за нами. Кажется, у нас это получилось. Мы любим свое дело и хотели поделиться этой любовью. Не все студенты доходят до выпуска. Кто-то понимает, что ресторанная сфера не его, кто-то не справляется с нагрузками. Но те, кто доходит, достойны этого и готовы развивать индустрию гостеприимства. Наши выпускники — настоящие таланты. Мы любим и уважаем каждого. Планируем следить за их карьерой и всячески помогать им развиваться дальше.

Оправдались ли ваши личные ожидания от проекта?

Да. Для меня было важно, как воспримет проект индустрия. Ведь мы можем делать что угодно, но нам важно признание — не только самого проекта, но и наших талантливых студентов. Мы показали совершенно другой уровень образования в индустрии гостеприимства.

И это не только наша заслуга. Нас поддерживают лидеры отрасли, рестораторы, шеф-повара. Они приезжают к нам, чтобы делиться знаниями и опытом, влюбляя студентов в профессию. И, конечно, проект не случился бы без поддержки Максима Валерьевича Румянцева, ректора Сибирского федерального университета, его команды и специалистов из Bellini Gastronomic Ecosystem.

В 2022 году Институт гастрономии СФУ был признан лучшим образовательным проектом, по версии премии Russian Creative Awards. Как вы считаете, благодаря чему удалось получить эту награду?

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Со своим вкусом Со своим вкусом

Как придать уксусу или соли необычный вкус без особых усилий

Bones
В зоне комфорта В зоне комфорта

Comfort food в России всегда была неразрывна с деревней

Bones
Обжиг: привет керамика! Обжиг: привет керамика!

Место, где не просто «горшки обжигают»

КАНТРИ Русская азбука
Заедки, то есть вкусняшки Заедки, то есть вкусняшки

Где рассказывают о русских сладостях — заедках, или верхосытках?

КАНТРИ Русская азбука
Фиаско Илона Маска Фиаско Илона Маска

Почему не сработала идея вакуумного транспорта – гиперлупа?

ТехИнсайдер
Какие механизмы стимулируют импортозамещение Какие механизмы стимулируют импортозамещение

В промышленности растет уровень использования отечественных технологий

РБК
Будущее из розетки: чего ждать от электромобилей Будущее из розетки: чего ждать от электромобилей

В каком направлении развивается электротранспорт?

ТехИнсайдер
Соленое тесто для поделок Соленое тесто для поделок

Что можно смастерить из соленого теста?

КАНТРИ Русская азбука
Икряники Икряники

Cезон оладий из икры – время весеннего ледохода

КАНТРИ Русская азбука
Библиотеки античности Библиотеки античности

Первые библиотеки человечества. Какова их судьба?

Знание – сила
Чебуреки Чебуреки

Они должны быть настолько сочными, чтобы, когда ешь их, аж по локтям текло

КАНТРИ Русская азбука
«Птичье молоко». Торт & конфеты «Птичье молоко». Торт & конфеты

Рассказываем историю главного сладкого украшения праздничных столов в СССР

КАНТРИ Русская азбука
Чистый спорт Чистый спорт

Насколько сложно продвигать не самый популярный вид спорта и зачем это делать?

Y Magazine
«Сельдь под шубой» «Сельдь под шубой»

Уверенное второе место после оливье в рейтинге самых популярных праздничных блюд

КАНТРИ Русская азбука
Универсальный фри Универсальный фри

Кто придумал жарить картофель и почему его любят почти во всех странах мира?

Наука и жизнь
Мясо по-фрaнузки Мясо по-фрaнузки

Хотите озадачить гостя из Парижа – приготовьте ему свинину под сырной корочкой

КАНТРИ Русская азбука
Ядерная энергетика. От истоков к перспективам Ядерная энергетика. От истоков к перспективам

Прошлое, настоящее и будущее ядерной энергетики

Наука и техника
Юрма Юрма

Древний финно-угорский суп, в основе которого – смешение двух бульонов

КАНТРИ Русская азбука
Как правильно говорить по телефону Как правильно говорить по телефону

Цитаты из старинных инструкций для владельцев телефона

Наука и жизнь
Эчпочмак Эчпочмак

Иногда визитная карточка может быть и треугольной!

КАНТРИ Русская азбука
Что не так в системе Сатурна и что такое «Титан» Что не так в системе Сатурна и что такое «Титан»

Когда и почему система Сатурна стала неправильной?

Наука и техника
Йох Йох

Весьма необычное национальное блюдо из кукурузной муки и курдючного сала

КАНТРИ Русская азбука
«Евгений Онегин» и «Онегин-блюз» «Евгений Онегин» и «Онегин-блюз»

Михаил Цитриняк о том, сколь творчество А.С. Пушкина созвучно нынешним временам

Знание – сила
Тельное из рыбы Тельное из рыбы

Вереница рыбных яств русской кухни продолжается, и тельное тоже в деле!

КАНТРИ Русская азбука
Лучшие после белых Лучшие после белых

Почему грибники так любят подосиновики и подберёзовики?

Наука и жизнь
О строении нашей галактики О строении нашей галактики

Не все знают, что у Млечного Пути есть два диска со спиральными рукавами

Наука и техника
История с биографией История с биографией

Tabula Rasa в своем изначальном значении: история одного семейного расследования

Знание – сила
Помпеи — сундук с сокровищами, который никогда не перестанет удивлять Помпеи — сундук с сокровищами, который никогда не перестанет удивлять

В Инсуле 10 был обнаружен триклиний, украшенный невероятной красоты фресками

Наука
Философия библиотеки Философия библиотеки

Библиотека – в чем ее высшее назначение и сакральный смысл?

Знание – сила
«Красная книга – это не просто книжка с картинками» «Красная книга – это не просто книжка с картинками»

Чем ценны суслики, почему важно их изучать и зачем надо их охранять

Наука
Открыть в приложении