О том, как сейчас создается будущее индустрии гостеприимства

BonesReportaj

Алексей Горенский: «Наши выпускники — настоящие таланты»

Cоучредитель Bellini Gastronomic Ecosystem и директор Института гастрономии СФУ о лучшем образовательном проекте, по версии премии Russian Creative Awards 2022, и о том, как сейчас создается будущее индустрии гостеприимства.

Начнем с небольшой рефлексии. Как прошли шесть лет с момента появления Института гастрономии СФУ?

Трудно. Начиная проект, мы не совсем понимали, во что ввязываемся и к какому масштабу это все приведет. На нас легла большая ответственность перед студентами и их родителями. В первую очередь хотелось оправдать ожидания ребят, которые поверили в проект и пошли за нами. Кажется, у нас это получилось. Мы любим свое дело и хотели поделиться этой любовью. Не все студенты доходят до выпуска. Кто-то понимает, что ресторанная сфера не его, кто-то не справляется с нагрузками. Но те, кто доходит, достойны этого и готовы развивать индустрию гостеприимства. Наши выпускники — настоящие таланты. Мы любим и уважаем каждого. Планируем следить за их карьерой и всячески помогать им развиваться дальше.

Оправдались ли ваши личные ожидания от проекта?

Да. Для меня было важно, как воспримет проект индустрия. Ведь мы можем делать что угодно, но нам важно признание — не только самого проекта, но и наших талантливых студентов. Мы показали совершенно другой уровень образования в индустрии гостеприимства.

И это не только наша заслуга. Нас поддерживают лидеры отрасли, рестораторы, шеф-повара. Они приезжают к нам, чтобы делиться знаниями и опытом, влюбляя студентов в профессию. И, конечно, проект не случился бы без поддержки Максима Валерьевича Румянцева, ректора Сибирского федерального университета, его команды и специалистов из Bellini Gastronomic Ecosystem.

В 2022 году Институт гастрономии СФУ был признан лучшим образовательным проектом, по версии премии Russian Creative Awards. Как вы считаете, благодаря чему удалось получить эту награду?

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Трансформация Modus Трансформация Modus

Как изменился ресторан Modus

Bones
Тетёрки: насукали и жуём Тетёрки: насукали и жуём

Приготовление весенних тетерок — это всегда импровизация

КАНТРИ Русская азбука
В одной лодке В одной лодке

Что нужно, чтобы начать заниматься академической греблей?

Y Magazine
Шестое чувство Шестое чувство

Не отвлекают ли от главного приемы мультисенсорного маркетинга?

Bones
«В кадровой политике мы применяем системный подход» «В кадровой политике мы применяем системный подход»

Как в Сахалинской области решается вопрос кадрового дефицита

РБК
Гастротуризм Гастротуризм

Что российские регионы готовы предложить гастротуристам

Bones
Дом из дерева Дом из дерева

Деревянный дом — это целый мир со своими правилами, устоями и обычаями

КАНТРИ Русская азбука
Пастила: съешь меня Пастила: съешь меня

Как возрождали производство знаменитой коломенской пастилы

КАНТРИ Русская азбука
Наличники (или шоу «Окна») Наличники (или шоу «Окна»)

Почему резные наличники получили распространение именно в России?

КАНТРИ Русская азбука
Заедки, то есть вкусняшки Заедки, то есть вкусняшки

Где рассказывают о русских сладостях — заедках, или верхосытках?

КАНТРИ Русская азбука
Над поверхностью Земли Над поверхностью Земли

Существует целое сообщество людей, которым открыто все небо

2Xplore
Ряженка: не путать с кефиром! Ряженка: не путать с кефиром!

Ряженка — продукт, которого больше нигде нет — ни на Востоке, ни на Западе

КАНТРИ Русская азбука
Тренеры по красивой жизни Тренеры по красивой жизни

Как не прогадать с покупкой у инфоцыган курсов-пустышек

РБК
Эрика: суровая крaсoта вереска Эрика: суровая крaсoта вереска

Белый, розовый, а может, фиолетовый? Эрика позволяет не мучиться с выбором

КАНТРИ Русская азбука
Солнечные гибриды Солнечные гибриды

Как прокладывается путь к созданию серийных солнцемобилей

ТехИнсайдер
Юла: кручу-верчу Юла: кручу-верчу

Яркая и шумная юла уже много веков веселит малышню в российских домах

КАНТРИ Русская азбука
Гжель: сине-бело-голубые Гжель: сине-бело-голубые

Особенности производства гжельской посуды

КАНТРИ Русская азбука
Холодец: некoтoрые любят похолоднее Холодец: некoтoрые любят похолоднее

Откуда произошел холодец и как его правильно приготовить?

КАНТРИ Русская азбука
Про запас Про запас

Сезонные заготовки — дело выгодное с любой стороны

Bones
Какие механизмы стимулируют импортозамещение Какие механизмы стимулируют импортозамещение

В промышленности растет уровень использования отечественных технологий

РБК
Дмитрий Ливанов: «В XXI веке само понятие специальности становится устаревшим» Дмитрий Ливанов: «В XXI веке само понятие специальности становится устаревшим»

Дмитрий Ливанов о прошлом, настоящем и будущем российского образования

РБК
Шерстяное овцеводство: быть или не быть Шерстяное овцеводство: быть или не быть

Что может способствовать возрождению сектора производства шерсти?

Агроинвестор
От пара и лошади – к электричеству. Начала электротяги От пара и лошади – к электричеству. Начала электротяги

Сто лет на железных дорогах России работает электротяга. Но как все начиналось?

Наука и техника
«Неизвестное» плато «Неизвестное» плато

«Глаз», «Ступа», «Ромашка» и секреты Вилюйского плато

Наука и жизнь
И на стволах растут плоды И на стволах растут плоды

Одни фрукты, висят на ветвях, а другие забрались на стволы. Интересно, зачем?

Наука и жизнь
Как на Дальнем Востоке решают  проблемы кадрового дефицита Как на Дальнем Востоке решают  проблемы кадрового дефицита

Российская экономика активизировалась на азиатском рынке

РБК
Душа над тарелкой Душа над тарелкой

Почему, когда мы слышим хруст хлеба, у нас пробуждается аппетит?

Bones
365 дней свеклы 365 дней свеклы

Мы с командой часто смеемся, называя сибирских поваров «амбассадорами свеклы»

Bones
Главный экспонат Главный экспонат

Автомобили, на которых люди станут ездить (и даже летать) в ближайшее время

ТехИнсайдер
«Лучшее решение — блокировка сайтов с незарегистрированными БАДами» «Лучшее решение — блокировка сайтов с незарегистрированными БАДами»

Хакан Эртюрк о трендах и регулировании российского рынка БАДов

РБК
Открыть в приложении