О том, как сейчас создается будущее индустрии гостеприимства

BonesReportaj

Алексей Горенский: «Наши выпускники — настоящие таланты»

Cоучредитель Bellini Gastronomic Ecosystem и директор Института гастрономии СФУ о лучшем образовательном проекте, по версии премии Russian Creative Awards 2022, и о том, как сейчас создается будущее индустрии гостеприимства.

Начнем с небольшой рефлексии. Как прошли шесть лет с момента появления Института гастрономии СФУ?

Трудно. Начиная проект, мы не совсем понимали, во что ввязываемся и к какому масштабу это все приведет. На нас легла большая ответственность перед студентами и их родителями. В первую очередь хотелось оправдать ожидания ребят, которые поверили в проект и пошли за нами. Кажется, у нас это получилось. Мы любим свое дело и хотели поделиться этой любовью. Не все студенты доходят до выпуска. Кто-то понимает, что ресторанная сфера не его, кто-то не справляется с нагрузками. Но те, кто доходит, достойны этого и готовы развивать индустрию гостеприимства. Наши выпускники — настоящие таланты. Мы любим и уважаем каждого. Планируем следить за их карьерой и всячески помогать им развиваться дальше.

Оправдались ли ваши личные ожидания от проекта?

Да. Для меня было важно, как воспримет проект индустрия. Ведь мы можем делать что угодно, но нам важно признание — не только самого проекта, но и наших талантливых студентов. Мы показали совершенно другой уровень образования в индустрии гостеприимства.

И это не только наша заслуга. Нас поддерживают лидеры отрасли, рестораторы, шеф-повара. Они приезжают к нам, чтобы делиться знаниями и опытом, влюбляя студентов в профессию. И, конечно, проект не случился бы без поддержки Максима Валерьевича Румянцева, ректора Сибирского федерального университета, его команды и специалистов из Bellini Gastronomic Ecosystem.

В 2022 году Институт гастрономии СФУ был признан лучшим образовательным проектом, по версии премии Russian Creative Awards. Как вы считаете, благодаря чему удалось получить эту награду?

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Гимназиев не кончали Гимназиев не кончали

Хорошо быть Александром Кучеровым, шеф-редактором этого номера Bones

Bones
Согласование времен Согласование времен

Как в средневековой Европе измеряли и воспринимали время

Вокруг света
Холодец: некoтoрые любят похолоднее Холодец: некoтoрые любят похолоднее

Откуда произошел холодец и как его правильно приготовить?

КАНТРИ Русская азбука
Иоганн Вольфганг фон Гёте: место Иоганн Вольфганг фон Гёте: место

Гёте — классик, романтик, гений эпохи романтизма

Знание – сила
Зловещие пятна на теле планеты Зловещие пятна на теле планеты

16 июля 1945 года человечество, само еще не подозревая, вступило в атомную эру

Наука и техника
Первый премьер императорской России Первый премьер императорской России

Деяния Витте: сталь Транссиба и сохранение русского Дальнего Востока

Знание – сила
Марат Калайджян: «Людям нужна простота» Марат Калайджян: «Людям нужна простота»

Марат Калайджян — вкус во плоти, учит всех нас правильному отношению к продуктам

Bones
Как вирус Эпштейна — Барр сближает гены Как вирус Эпштейна — Барр сближает гены

Как инфекция EBV приводит к возникновению лимфом у людей без снижения иммунитета

Наука и жизнь
Крафтсмены Крафтсмены

Рыцари невидимого фронта, которые помогают делать рестораны особенными

Bones
Тандыр Тандыр

Тандыры и еду из них можно встретить на всем протяжении Великого шелкового пути

Bones
«Самый популярный запрос — перевод денег из России» «Самый популярный запрос — перевод денег из России»

О юридических и организационных сложностях при репатриации в Израиль

РБК
Гастротуризм Гастротуризм

Что российские регионы готовы предложить гастротуристам

Bones
Шефы XXI века Шефы XXI века

На кухнях ресторанов все чаще можно встретить молодых шеф-поваров

Bones
Йети — снежный человек Йети — снежный человек

Негласный символ Кузбасса — снежный человек

КАНТРИ Русская азбука
Как готовят будущих «айтишников» в столичных школах Как готовят будущих «айтишников» в столичных школах

Как помочь будущему айтишнику найти свое призвание

Наука и техника
На авто по автономиям На авто по автономиям

Как увидеть как можно больше этнической самобытности? Садиться за руль!

2Xplore
Контракт и досуг: какой экономический эффект дают промышленные выставки Контракт и досуг: какой экономический эффект дают промышленные выставки

Форумы и выставки становятся главными площадками для формирования деловых связей

РБК
Ощущение вкуса Ощущение вкуса

На что мы смотрим, когда выбираем блюдо или напиток?

Bones
Мыловарение: мoем-мoем трубочиста... Мыловарение: мoем-мoем трубочиста...

Натуральное ароматное и красивое мыло несложно сделать в домашних условиях

КАНТРИ Русская азбука
Что не продать — переработать Что не продать — переработать

Стоит ли садоводам создавать собственные перерабатывающие мощности

Агроинвестор
Юла: кручу-верчу Юла: кручу-верчу

Яркая и шумная юла уже много веков веселит малышню в российских домах

КАНТРИ Русская азбука
Любовь наперекор Любовь наперекор

Haval H3 просто обречен на любовь – и плевать на законы физики

ТехИнсайдер
Пастила: съешь меня Пастила: съешь меня

Как возрождали производство знаменитой коломенской пастилы

КАНТРИ Русская азбука
Портал в прошлое Портал в прошлое

Как выглядели туристические точки больше ста лет назад – путешествие во времени

Вокруг света
Энергия на любой вкус Энергия на любой вкус

Всем по зарядке! — бросил клерк, обводя руками свою компанию. — Я угощаю!

Наука и жизнь
Шерстяное овцеводство: быть или не быть Шерстяное овцеводство: быть или не быть

Что может способствовать возрождению сектора производства шерсти?

Агроинвестор
«В кадровой политике мы применяем системный подход» «В кадровой политике мы применяем системный подход»

Как в Сахалинской области решается вопрос кадрового дефицита

РБК
Еръ: читaем вывески Еръ: читaем вывески

Ер твою направо! — не ругательство, а стремление придать бренду основательности

КАНТРИ Русская азбука
Тренеры по красивой жизни Тренеры по красивой жизни

Как не прогадать с покупкой у инфоцыган курсов-пустышек

РБК
Россия по-итальянски Россия по-итальянски

Все подробности жизни и «невероятных приключений итальянца в России»

2Xplore
Открыть в приложении