Эдуард Хатруч – о своем творчестве и актуальных вопросах отрасли

BonesBiznes

Эдуард Хатруч: «Мы все должны стать лучше и доступнее»

Текст: Екатерина Стародубцева, основатель-спикерс бюро Creative Search и кадрового агентства HURMA recruitment. Фото: Joan Valera

С Эдуардом Хатручем, шеф-поваром и совладельцем ресторана Disfrutar, лауреатом премии Best Chef Awards 2019, мы познакомились ровно год назад в Киеве на шефском форуме Fontegro. Долго обсуждали креативный подход к гастрономии, философию, техники… Чуть позже я оказалась в Барселоне и, конечно, отправилась в Disfrutar. Там меня поразило все: подача, дизайнерская посуда, своя под каждый сет, книга учета рецептов и подач, креативная лаборатория. Жаль, что коронавирус застал нас врасплох и ребята не выступят на шефской площадке GASTREET. Тем не менее мне удалось поговорить с Эдуардом о его творчестве и обсудить актуальные вопросы отрасли.

Как и почему ты выбрал кухню делом жизни?

Все просто — мама хорошо готовила, я любил есть. Еда была частью культуры, любое торжество крутилось вокруг кухни. В школе мне было легко учиться, и все вокруг советовали делать университетскую карьеру, но мне нравились только две вещи: кухня и поле, которое возделывается крестьянином. Так в 13 лет я решил стать поваром. Хотя поначалу родителям идея совсем не понравилась, они все же меня поддержали, и по прошествии времени мы думаем, что это было рискованное, но верное решение.

Где учился, проходил практику?

Изучал кулинарию в Школе гостиничного хозяйства в Камбрильсе. В этом регионе развит туризм, и с 15 лет я совмещал учебу с работой по выходным и во время школьных каникул в ресторанах национальной кухни на побережье. Через два года перешел в El Bulli, и это кардинально изменило формат моего видения кухни. В течение двух лет мне удалось поработать и в других знаковых ресторанах — Arzak и l’Ousteau de Baumanière, — пока я окончательно не остался в El Bulli до самого его закрытия.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Дело тонкое Дело тонкое

Взгляд шефов на российский вариант кухни Ближнего Востока

Bones
Битва куликова Битва куликова

…Бойцовые собаки, бойцовые петухи, бойцовые кулики. Вы знаете о последних?

Наука и жизнь
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
Наш Май Наш Май

Книги с иллюстрациями Мая Петровича Митурича, не сомневаюсь, есть в каждом доме

Наука и жизнь
Ландышевое дерево Ландышевое дерево

Ландышевое дерева, или халезия, — украшение майского сада

Наука и жизнь
Прекрасная Агнета Прекрасная Агнета

55 метров роскоши: Project Agnetha от дизайнера Луки Дини

Y Magazine
Сев в условиях нехватки влаги Сев в условиях нехватки влаги

Почему сокращаются посевы зерновых культур

Агроинвестор
Подводный флот Ирана Подводный флот Ирана

Главная сила ВМС Ирана — подводные лодки

Наука и техника
Цветок для смелых Цветок для смелых

Проект суперъяхты Lily разработали для верфи Oceanco в дизайн-бюро Vripack

Y Magazine
Янская стоянка. Палеолитический человек за полярным кругом Янская стоянка. Палеолитический человек за полярным кругом

Янская стоянка — самые северные следы Homo sapiens в Арктике

Наука и техника
Просто добавь воды Просто добавь воды

Химики предложили новый способ стабилизации наночастиц оксида железа

Наука и жизнь
Причины таяния льдов Арктики. Астрономический фактор Причины таяния льдов Арктики. Астрономический фактор

Каковы причины таяния льдов Арктики и нынешнего потепления климата

Наука и жизнь
Как выбрать брокера Как выбрать брокера

Как выбрать яхтенного брокера и избежать ошибок?

Y Magazine
Совсем другой сюжет Совсем другой сюжет

Портрет итальянской верфи Cantiere del Pardo и самые актуальные ее модели

Y Magazine
Мифы и научные данные о животных-долгожителях Мифы и научные данные о животных-долгожителях

От чего зависит скорость старения у разных животных?

Наука и техника
Больше движений! Больше движений!

Нужно больше двигаться, а не искать отговорки, почему не можешь

Y Magazine
Красная-красная смесь. Гидросистемы летательных аппаратов Красная-красная смесь. Гидросистемы летательных аппаратов

Как устроены гидросистемы в авиации — от цвета до принципов работы

Наука и техника
Женщина на борту Женщина на борту

Женщины в море: против суеверий, морских богов и стереотипов

Y Magazine
Как разглядеть планету в далекой галактике? Как разглядеть планету в далекой галактике?

Сначала — предположения, потом — тысячи подтверждений: как ищут экзопланеты

Наука и техника
Киловатты комфорта Киловатты комфорта

AVATR 11: электромощность, переведённая в комфорт

Y Magazine
Катамараны Bering Катамараны Bering

Зачем Bering Yachts строит экспедиционные катамараны из алюминиевого сплава

Y Magazine
Этноконфессиональные особенности мясного потребления Этноконфессиональные особенности мясного потребления

Под влиянием каких факторов меняется ассортимент мясной продукции

Агроинвестор
Напитки с плюсом Напитки с плюсом

Почему растет рынок функциональных продуктов

Агроинвестор
Наши соседи: солдатик, пожарник, кобылка и другие Наши соседи: солдатик, пожарник, кобылка и другие

Весной одними из первых появляются насекомые, которые зимуют взрослыми

Наука и жизнь
От синтеза клетки до зрелого цветка От синтеза клетки до зрелого цветка

Как выращиваются орхидеи рода фаленопсис на базе тепличного комбината

Агроинвестор
Что такое робот? Что такое робот?

Роботы вокруг нас: объясняем, как они работают и зачем нужны

Наука и техника
Секреты мастерства Секреты мастерства

Princess F58: свежая модель в линейке британской верфи

Y Magazine
Тянет в Италию Тянет в Италию

Италия — точка притяжения художников, моряков и мечтателей

Y Magazine
Флагман «Адмирала» Флагман «Адмирала»

Platinum от Admiral Yachts: суперъяхта, опередившая своё время

Y Magazine
Свежая ягода — круглый год Свежая ягода — круглый год

Как функционирует круглогодичный комплекс по выращиванию ягод в Ставрополье

Агроинвестор
Открыть в приложении