Эдуард Хатруч – о своем творчестве и актуальных вопросах отрасли

BonesBiznes

Эдуард Хатруч: «Мы все должны стать лучше и доступнее»

Текст: Екатерина Стародубцева, основатель-спикерс бюро Creative Search и кадрового агентства HURMA recruitment. Фото: Joan Valera

С Эдуардом Хатручем, шеф-поваром и совладельцем ресторана Disfrutar, лауреатом премии Best Chef Awards 2019, мы познакомились ровно год назад в Киеве на шефском форуме Fontegro. Долго обсуждали креативный подход к гастрономии, философию, техники… Чуть позже я оказалась в Барселоне и, конечно, отправилась в Disfrutar. Там меня поразило все: подача, дизайнерская посуда, своя под каждый сет, книга учета рецептов и подач, креативная лаборатория. Жаль, что коронавирус застал нас врасплох и ребята не выступят на шефской площадке GASTREET. Тем не менее мне удалось поговорить с Эдуардом о его творчестве и обсудить актуальные вопросы отрасли.

Как и почему ты выбрал кухню делом жизни?

Все просто — мама хорошо готовила, я любил есть. Еда была частью культуры, любое торжество крутилось вокруг кухни. В школе мне было легко учиться, и все вокруг советовали делать университетскую карьеру, но мне нравились только две вещи: кухня и поле, которое возделывается крестьянином. Так в 13 лет я решил стать поваром. Хотя поначалу родителям идея совсем не понравилась, они все же меня поддержали, и по прошествии времени мы думаем, что это было рискованное, но верное решение.

Где учился, проходил практику?

Изучал кулинарию в Школе гостиничного хозяйства в Камбрильсе. В этом регионе развит туризм, и с 15 лет я совмещал учебу с работой по выходным и во время школьных каникул в ресторанах национальной кухни на побережье. Через два года перешел в El Bulli, и это кардинально изменило формат моего видения кухни. В течение двух лет мне удалось поработать и в других знаковых ресторанах — Arzak и l’Ousteau de Baumanière, — пока я окончательно не остался в El Bulli до самого его закрытия.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Точки контакта Точки контакта

Чем уникальная концепция ресторана отличается от невыразительного проекта

Bones
«Дикий» город «Дикий» город

В тот раз я оказался свидетелем днёвки совы, уже вполне обычного явления

Наука и жизнь
Страна зеленого цвета Страна зеленого цвета

Яхтенный маршрут вдоль тихоокеанского побережья Коста-Рики

Y Magazine
Лучшие в Монако Лучшие в Монако

Подборка впечатляющих яхт с выставки Monaco Yacht Show

Y Magazine
Высокий белок Высокий белок

Высокобелковые продукты продолжают свое победное шествие на мировом рынке

Агроинвестор
Неандертальское искусство кройки и шитья Неандертальское искусство кройки и шитья

Что использовали неандертальцы для изготовления одежды

Знание – сила
Темная сторона хлопка Темная сторона хлопка

С хлопком связаны войны, бедствия, рабство – и процветание человечества...

Знание – сила
Еще лучше Еще лучше

Sirena 60 — модель‑бестселлер, ставшая еще лучше

Y Magazine
Садовники моря Садовники моря

Что делают специалисты, чтобы облегчить участь дельфинов в Черном море

Y Magazine
Драпированная и накладная. История костюма от древности до наших дней Драпированная и накладная. История костюма от древности до наших дней

Рассказ об одежде начинается с Египта...

Знание – сила
Сельхозтехника расширяет границы Сельхозтехника расширяет границы

Помогут ли дополнительные меры поддержки нарастить отгрузки за рубеж

Агроинвестор
Слово о «бедной науке», или Еще раз о «новой евгенике» Слово о «бедной науке», или Еще раз о «новой евгенике»

Возражения против защиты «обновленной» версии евгеники

Знание – сила
Они могут вернуться… Они могут вернуться…

Сегодня мы вспомним о видах, исчезнувших в дикой природе

Наука и техника
Четче,_чем_люди Четче,_чем_люди

Можно ли уже сегодня делать большое кино с помощью нейросети?

ТехИнсайдер
Одежда в метавселенных: цифровая мода как новый культурный код Одежда в метавселенных: цифровая мода как новый культурный код

Почему цифровая мода стала многомиллиардной индустрией

Знание – сила
Митридат VI — враг римлян, друг греков и скифов Митридат VI — враг римлян, друг греков и скифов

«Человек, которого нельзя ни обойти молчанием, ни говорить о нём без внимания»

Наука и жизнь
Первый эсминец КНДР Первый эсминец КНДР

Вступление в строй первого многоцелевого эсминца ВМС КНДР «Чхве Хён»

Наука и техника
Больше рисков под контролем Больше рисков под контролем

Правила страхования сельхозживотных с господдержкой были расширены с 01.09.2025

Агроинвестор
Возвращение из бездны Возвращение из бездны

Уникальная операция по возвращению АПЛ «Курск» из пучины

Наука и техника
Яхтенный менеджмент: что, где, когда и как Яхтенный менеджмент: что, где, когда и как

О специфике яхтенного менеджмента

Y Magazine
Премия за объединение миров Премия за объединение миров

Ученые сумели объединить в одну систему: микромир и квантовые свойства

Наука и жизнь
Боярышники. Услада глаз, утешение сердца Боярышники. Услада глаз, утешение сердца

Боярышникам не место в частных садах? А что, если присмотреться да поискать…

Наука и жизнь
Мы и одежда Мы и одежда

Когда появилась одежда? Единого мнения среди ученых нет

Знание – сила
Скрытые активы игровой индустрии Скрытые активы игровой индустрии

Какие элементы компьютерных игр могут быть защищены авторским правом

Наука и техника
А побыстрее? А побыстрее?

Почему моторный катамаран Ultima 55 привлекает такое внимание публики?

Y Magazine
Обычная необычная семья Обычная необычная семья

История и фотозарисовка удивительной встречи с семьей лосей

Наука и жизнь
ИИ в химии и не только ИИ в химии и не только

«ИИ для химии»: есть ли такие задачи, которые не под силу ИИ?

Наука и жизнь
Каркасное химическое строительство Каркасное химическое строительство

Казалось бы, бери атомы какие нужно и строй молекулу мечты. Это только на словах

Наука и жизнь
Будь крутым! Будь крутым!

Swan 128 заняла флагманскую позицию в линейке Maxi Swan Yachts верфи Nautor

Y Magazine
Пошлины не плывут в бюджет Пошлины не плывут в бюджет

Механизм плавающих пошлин и квот на экспорт зерна подорвал доходность аграриев

Агроинвестор
Открыть в приложении