Эдуард Хатруч – о своем творчестве и актуальных вопросах отрасли

BonesBiznes

Эдуард Хатруч: «Мы все должны стать лучше и доступнее»

Текст: Екатерина Стародубцева, основатель-спикерс бюро Creative Search и кадрового агентства HURMA recruitment. Фото: Joan Valera

С Эдуардом Хатручем, шеф-поваром и совладельцем ресторана Disfrutar, лауреатом премии Best Chef Awards 2019, мы познакомились ровно год назад в Киеве на шефском форуме Fontegro. Долго обсуждали креативный подход к гастрономии, философию, техники… Чуть позже я оказалась в Барселоне и, конечно, отправилась в Disfrutar. Там меня поразило все: подача, дизайнерская посуда, своя под каждый сет, книга учета рецептов и подач, креативная лаборатория. Жаль, что коронавирус застал нас врасплох и ребята не выступят на шефской площадке GASTREET. Тем не менее мне удалось поговорить с Эдуардом о его творчестве и обсудить актуальные вопросы отрасли.

Как и почему ты выбрал кухню делом жизни?

Все просто — мама хорошо готовила, я любил есть. Еда была частью культуры, любое торжество крутилось вокруг кухни. В школе мне было легко учиться, и все вокруг советовали делать университетскую карьеру, но мне нравились только две вещи: кухня и поле, которое возделывается крестьянином. Так в 13 лет я решил стать поваром. Хотя поначалу родителям идея совсем не понравилась, они все же меня поддержали, и по прошествии времени мы думаем, что это было рискованное, но верное решение.

Где учился, проходил практику?

Изучал кулинарию в Школе гостиничного хозяйства в Камбрильсе. В этом регионе развит туризм, и с 15 лет я совмещал учебу с работой по выходным и во время школьных каникул в ресторанах национальной кухни на побережье. Через два года перешел в El Bulli, и это кардинально изменило формат моего видения кухни. В течение двух лет мне удалось поработать и в других знаковых ресторанах — Arzak и l’Ousteau de Baumanière, — пока я окончательно не остался в El Bulli до самого его закрытия.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Хайям Аминов: «Наша задача — изучить всю Енисейскую Сибирь» Хайям Аминов: «Наша задача — изучить всю Енисейскую Сибирь»

Хайям Аминов о карьере, бизнесе, сибирских продуктах и душе

Bones
Откуда что пошло на флоте Откуда что пошло на флоте

Повседневная жизнь на парусном военном корабле XVIII века

Наука и техника
Культура всегда со страной Культура всегда со страной

Разговор с директором Эрмитажа о роли, которую играют сейчас музеи

Знание – сила
Вьетнамский вклад в импортозамещение Вьетнамский вклад в импортозамещение

Концерн TH Group открыл завод по переработке молока в Калужской области

Агроинвестор
В ожидании Меркурия В ожидании Меркурия

Меркурий единственная планета Солнечной системы без атмосферы с магнитным полем

Наука и жизнь
Сделать посетителя немного исследователем Сделать посетителя немного исследователем

Что отличает современные музеи? Открытость и исследовательский подход

Знание – сила
Земля на стыке гипотез Земля на стыке гипотез

Земля в процессе своего развития расширялась или сжималась?

Знание – сила
Okean в океане Okean в океане

Актуальная модельная линейка Okean интересного бренда Okean Yachts

Y Magazine
О колокольчиках в саду О колокольчиках в саду

Оказывается, не все колокольчики голубые и не у всех венчики похожи на колокола

Наука и жизнь
Автономный шестилапый робот «MICROBRO» Автономный шестилапый робот «MICROBRO»

Как создать ровер, который сам везет ваш багаж туда, куда вам нужно?

Наука и техника
Круизы: новая глава Круизы: новая глава

Rei — проект 196‑метровой круизной яхты от конгломерата Viken Group

Y Magazine
Жук-лягушка, не знающий вывихов Жук-лягушка, не знающий вывихов

Как работает механизм блокировки вывиха у жуков-лягушек Sagra femorata

Наука и жизнь
Главное – остаться незамеченным Главное – остаться незамеченным

В чем состоит военная (а возможно, и не только) хитрость стелс-технологии?

Наука и техника
Гелий Гелий

Известно, что каждый элемент имеет свой, только ему одному принадлежащий спектр

Наука и жизнь
Музей как увлечение Музей как увлечение

Единственный в своем роде: музей при Институте космических исследований РАН

Знание – сила
Как молния выбирает цель Как молния выбирает цель

Как молния находит молниеотвод среди множества других привлекательных целей?

Наука и жизнь
Про пропан Про пропан

Если газ сжиженный, то он всё-таки ещё газ или уже жидкость?

Наука и жизнь
Установка для очистки отработанных масел УОМ-3М(100) Установка для очистки отработанных масел УОМ-3М(100)

Как установка УОМ-3М(100) очищает отработанное моторное масло

Наука и техника
Кадровый агропотенциал Кадровый агропотенциал

Роль государства и бизнеса в решении проблемы дефицита персонала

Агроинвестор
«Эффект коктейля» для керамических покрытий «Эффект коктейля» для керамических покрытий

Керамика на основе карбида гафния и карбида циркония для агрессинвых сред

Наука и жизнь
Скелетные мышцы самолета – система управления Скелетные мышцы самолета – система управления

Зачем самолетам демпферы, гидроусилители, закрылки и предкрылки?

Наука и техника
О чем молчат рекорды HoReCa О чем молчат рекорды HoReCa

Будут ли все последствия смещения потребления с кухни в ресторан положительными?

Агроинвестор
Передвижники и императорская власть Передвижники и императорская власть

Как передвижники получили признание императора Александра III

Знание – сила
Водородное движение Водородное движение

Можно ли использовать водород как альтернативный и экологичный вид топлива?

Y Magazine
Эра литий-ионных аккумуляторов Эра литий-ионных аккумуляторов

Почему ученые трудятся над тем, чтобы повысить безопасность батареек

Наука и техника
Буль-буль Буль-буль

Фантастический рассказ Владислава Кулигина «Буль-буль»

Знание – сила
Рыбный день Рыбный день

Рыба — один из древнейших символов в ювелирном искусстве...

Y Magazine
Дейнотерий – слон с берегов Дона Дейнотерий – слон с берегов Дона

Слоны – одни из самых стабильных в эволюционном плане животных...

Наука и техника
Архив богини Фауны Архив богини Фауны

Зоологический музей Московского университета – «отражение самой природы»

Знание – сила
От золота к бриллиантам От золота к бриллиантам

Суперъяхта Diamond Binta — первая яхта, построенная на платформе T580

Y Magazine
Открыть в приложении