Эдуард Хатруч – о своем творчестве и актуальных вопросах отрасли

BonesBiznes

Эдуард Хатруч: «Мы все должны стать лучше и доступнее»

Текст: Екатерина Стародубцева, основатель-спикерс бюро Creative Search и кадрового агентства HURMA recruitment. Фото: Joan Valera

С Эдуардом Хатручем, шеф-поваром и совладельцем ресторана Disfrutar, лауреатом премии Best Chef Awards 2019, мы познакомились ровно год назад в Киеве на шефском форуме Fontegro. Долго обсуждали креативный подход к гастрономии, философию, техники… Чуть позже я оказалась в Барселоне и, конечно, отправилась в Disfrutar. Там меня поразило все: подача, дизайнерская посуда, своя под каждый сет, книга учета рецептов и подач, креативная лаборатория. Жаль, что коронавирус застал нас врасплох и ребята не выступят на шефской площадке GASTREET. Тем не менее мне удалось поговорить с Эдуардом о его творчестве и обсудить актуальные вопросы отрасли.

Как и почему ты выбрал кухню делом жизни?

Все просто — мама хорошо готовила, я любил есть. Еда была частью культуры, любое торжество крутилось вокруг кухни. В школе мне было легко учиться, и все вокруг советовали делать университетскую карьеру, но мне нравились только две вещи: кухня и поле, которое возделывается крестьянином. Так в 13 лет я решил стать поваром. Хотя поначалу родителям идея совсем не понравилась, они все же меня поддержали, и по прошествии времени мы думаем, что это было рискованное, но верное решение.

Где учился, проходил практику?

Изучал кулинарию в Школе гостиничного хозяйства в Камбрильсе. В этом регионе развит туризм, и с 15 лет я совмещал учебу с работой по выходным и во время школьных каникул в ресторанах национальной кухни на побережье. Через два года перешел в El Bulli, и это кардинально изменило формат моего видения кухни. В течение двух лет мне удалось поработать и в других знаковых ресторанах — Arzak и l’Ousteau de Baumanière, — пока я окончательно не остался в El Bulli до самого его закрытия.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Простота по-французски Простота по-французски

Десерты не должны быть чересчур сложными и концептуальными

Bones
Элемент революции Элемент революции

Автомобильный спорт стоит на пороге революции. И имя ей – водород

ТехИнсайдер
Две классические ошибки садоводов Две классические ошибки садоводов

Что мы сплошь и рядом видим в саду? А видим мы… джунгли

Наука и жизнь
Чудеса системы Сатурна: жизнь на Титане? Чудеса системы Сатурна: жизнь на Титане?

Почему на Титане можно представить только неземлеподобную жизнь?

Наука и Техника
Как заселяли Америку Как заселяли Америку

Когда именно и как шло расселение человека на американском континенте?

Наука и Техника
Зачем нужна астрохимия? Зачем нужна астрохимия?

Чем занимается астрохимия, когда и как она выделилась в самостоятельную науку

Знание – сила
Масличные пойдут в рост Масличные пойдут в рост

Урожай может сократиться, а цены на него — увеличиться

Агроинвестор
В химии всегда будет работать правило октета В химии всегда будет работать правило октета

Есть ли место идеям Менделеева в современной науке, живы ли они?

Наука и жизнь
Органический синтез в молекулярных облаках Органический синтез в молекулярных облаках

В космосе обнаружена очередная сложная органическая молекула

Знание – сила
Вторая сверхзвуковая Вторая сверхзвуковая

Уже в 1968 году был первый полет советского пассажирского сверхзвукового лайнера

ТехИнсайдер
Антик с гвоздикой Антик с гвоздикой

В наше время ароматная гвоздика из драгоценного товара стала заурядной пряностью

Наука и жизнь
Французские и русские Сент-Илеры Французские и русские Сент-Илеры

Чем знамениты русские представители фамилии Сент-Илеров

Наука и Техника
Гробницы первых Гробницы первых

В чем уникальность формации Джоггинса?

Наука и Техника
Ярко и со вкусом Ярко и со вкусом

Необычная, очень солнечная по настроению квартира в ярком и цветном интерьере

Идеи Вашего Дома
Тайна Ивана Павлова Тайна Ивана Павлова

Аспекты научной биографии Ивана Павлова, которые обычно остаются за кадром

Знание – сила
«Каждый кризис открывает нам новые возможности» «Каждый кризис открывает нам новые возможности»

Людмила Михайлова о плюсах вертикальной интеграции бизнеса и миссии «Черкизово»

Агроинвестор
А зима не за горами… А зима не за горами…

Для консервации яхты на зиму необходимо выполнить несколько важных действий

Y Magazine
Легенда морей Легенда морей

«Легенда» уже нашего времени, в реальности которой нет никаких сомнений

Y Magazine
Всем — «Хорриот» Всем — «Хорриот»

С 1 сентября сельхозживотных нужно маркировать в обязательном порядке

Агроинвестор
Эпигенетика: стресс (не) по наследству Эпигенетика: стресс (не) по наследству

Действительно ли все эпигенетические феномены являются эпигенетическими

Наука и жизнь
От древнеримских вилл до дальнего космоса От древнеримских вилл до дальнего космоса

Как умами ученых и политиков овладела перспектива создания ядерного оружия

Наука и Техника
Самые умные и самые богатые Самые умные и самые богатые

Кто такие кванты и почему за ними охотятся еще в университетах

ТехИнсайдер
Время Кита. Осеннее небо Время Кита. Осеннее небо

Этой осенью мы завершаем разговор о созвездиях семейства Персея

Наука и жизнь
Как вырастить... джонджоли Как вырастить... джонджоли

Клекачки можно вырастить на участке и приготовлять джонджоли по своему вкусу

Наука и жизнь
Небесная Европа Небесная Европа

Возможно, спутник Юпитера — место, где есть, пусть и самая примитивная, жизнь?

Знание – сила
Шахматы с удочкой Шахматы с удочкой

Насколько появление доступных эхолотов изменило процесс рыбалки

ТехИнсайдер
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Космизмом сегодня называют целый ряд философских течений

Наука и жизнь
Двойные экспрессы Двойные экспрессы

В 2023–2024 на наших реках появились необычные суда – пассажирские катамараны

ТехИнсайдер
История развития морских беспилотников. Часть 2 История развития морских беспилотников. Часть 2

Для чего используются беспилотные подводные аппараты

Наука и Техника
Курс на Канны Курс на Канны

Составляем список обязательных к посещению стендов на Cannes Yachting Festival

Y Magazine
Открыть в приложении