Чем уникальная концепция ресторана отличается от невыразительного проекта

BonesBiznes

Точки контакта

Дьявол кроется в деталях — распространенная идиома точно отвечает на вопрос, чем уникальная концепция ресторана отличается от невыразительного, незапоминающегося проекта. Уделяя достаточное внимание деталям, мы получаем эмоцию, которая повышает ценность бренда и заставляет гостей возвращаться. Думаю, каждый из нас приходил однажды в ресторан и очаровывался им, не понимая, что именно зацепило.

Антон Нечипоренко, операционный директор ресторанов Алексея Алексеева

Конечно, мало кто открывает сейчас проекты ради удовольствия. Для большинства рестораторов и инвесторов это бизнес. Среди первых вопросов, которые должны возникать у них в голове: в чем наши конкурентные преимущества, что нас отличает от ресторанов-конкурентов, что мы можем дать гостю, чего он не может получить у конкурента, почему гости должны к нам прийти и захотеть вернуться?

Помимо авторского актуального меню, стабильного качества блюд, адекватной концепции тайминга отдачи заказов и искреннего гостеприимного сервиса одним из конкурентных преимуществ давно стало внимание к деталям, формирующее общее впечатление о проекте. Детали становятся тем самым финальным аккордом, создающим wow-эффект. А это в свою очередь подразумевает возврат гостя, упоминания в социальных сетях, сарафанное радио и, самое главное, полные залы и выручку. За всей этой лирикой скрываются осознанные инвестиции в создание уникальных точек контакта. Про каждую из них расскажу отдельно.

Посуда. Одна из самых больших статей бюджета и вместе с тем одна из самых значимых с точки зрения эффекта и отражения концепции. Здесь бесконечное количество вариантов из ассортимента поставщиков, возможность заказа эксклюзивной посуды (очень долго и дорого) либо еще более сложный путь — создание уникальной посуды специально под проект. Например, в Futurist мы поначалу хотели использовать тарелки с узорами, но они сейчас, наверное, в каждом третьем ресторане. Поэтому возникла идея создать собственный узор, отражающий культурный код Петербурга и вместе с тем поддерживающий концепцию ресторана.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Лазанья Лазанья

Лазанья — паста с долгой историей, хотя часто ее даже не воспринимают как пасту

Bones
ПП — питание персонала ПП — питание персонала

Обеденный перерыв — важный элемент эффективной работы любой команды

Bones
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
«Всё необходимое для карри» «Всё необходимое для карри»

Как в Британии появились блюда с приправой карри

Наука и жизнь
О чем рассказали древние речные русла? О чем рассказали древние речные русла?

Как выглядела наша планета 14–18 тыс. лет назад

Наука и техника
Рыбная отрасль на спаде Рыбная отрасль на спаде

Как рыбный сегмент завершил 2024 год и чего ожидать в 2025-м

Агроинвестор
Под покровительством Ньёрда Под покровительством Ньёрда

Какой Njörd 30 Cabin во время теста? Об этом бренде пока знают немногие

Y Magazine
Житница и здравница Кавказа Житница и здравница Кавказа

Обзор АПК Ставропольского края

Агроинвестор
Акцент на разумную бережливость Акцент на разумную бережливость

Торговые сети приспосабливаются к изменению потребительского поведения

Агроинвестор
Царство янтаря: Самые удивительные находки из бирмита Царство янтаря: Самые удивительные находки из бирмита

О нескольких удивительных находках, обнаруженных в бирмитах

Наука и техника
Палитра вкусов Палитра вкусов

Гастрономический туризм в Японии – особое времяпрепровождение

Вокруг света
Славные битвы на африканских озерах Славные битвы на африканских озерах

Суда, обеспечившие британцам безоговорочное господство на озерах

Наука и техника
Между войной и Великой депрессией Между войной и Великой депрессией

Мир после Первой мировой войны продолжал меняться с непривычной людям скоростью

Вокруг света
В будущее — на лодке из полиэтилена В будущее — на лодке из полиэтилена

Мне кажется, что будущее судостроения — это осознанное отношение к экологии

Y Magazine
Кубиты любят тишину Кубиты любят тишину

Чем квантовый компьютер лучше классического?

Наука и жизнь
Аx, белый теплоход… Аx, белый теплоход…

Astondoa Ax8 — моторная яхта-кроссовер из стеклопластика

Y Magazine
Эволюция агрохолдингов Эволюция агрохолдингов

Российский сельскохозяйственный бизнес адаптировался к вызовам времени

Агроинвестор
«Я художник, я так вижу» «Я художник, я так вижу»

Зачем первопроходцы брали на борт профессиональных художников?

Вокруг света
Princess S80. Чæстное мнение Princess S80. Чæстное мнение

Экстерьер, компоновка, отделка интерьера и ходовые качества Princess S80

Y Magazine
Трудности перевода Трудности перевода

Уже несколько лет верфи мира исследуют пути избавления от карбонового следа

Y Magazine
История необычного гибрида спиреи: от сада XIX века до природных популяций История необычного гибрида спиреи: от сада XIX века до природных популяций

История гибрида, обнаруженного в природе спустя столетие после его создания

Наука и жизнь
Перекрестье чувств Перекрестье чувств

Разбираемся, что такое синестезия – загадочная способность к смешению чувств

Вокруг света
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Как в научной фантастике появился сюжет о затерянных мирах

Наука и жизнь
Ныряющий «воробей» Ныряющий «воробей»

Почему необычную птаху, проводящую часть жизни под водой, назвали оляпкой?

Наука и жизнь
Тайна единорога Тайна единорога

«Дама с единорогом»: почему чувств пять, а гобеленов, посвященных им, – шесть?

Вокруг света
Вода королевы Вода королевы

О некоторых удивительных ароматах и ингредиентах раньше сочиняли легенды

Вокруг света
Разноцветные «снежки» Разноцветные «снежки»

Пухлые белоснежные ягоды этого кустарника, напоминающие снежки, знакомы многим

Наука и жизнь
Спать надо всем Спать надо всем

Почему важно изучать сон водных млекопитающих?

Наука и жизнь
Британская жемчужина Британская жемчужина

О яхте Pearl 82 без пафосных слов

Y Magazine
«Я верю в молочку» «Я верю в молочку»

Владислав Чебурашкин о своем подходе к бизнесу и потреблении молочных продуктов

Агроинвестор
Открыть в приложении