Чем уникальная концепция ресторана отличается от невыразительного проекта

BonesBiznes

Точки контакта

Дьявол кроется в деталях — распространенная идиома точно отвечает на вопрос, чем уникальная концепция ресторана отличается от невыразительного, незапоминающегося проекта. Уделяя достаточное внимание деталям, мы получаем эмоцию, которая повышает ценность бренда и заставляет гостей возвращаться. Думаю, каждый из нас приходил однажды в ресторан и очаровывался им, не понимая, что именно зацепило.

Антон Нечипоренко, операционный директор ресторанов Алексея Алексеева

Конечно, мало кто открывает сейчас проекты ради удовольствия. Для большинства рестораторов и инвесторов это бизнес. Среди первых вопросов, которые должны возникать у них в голове: в чем наши конкурентные преимущества, что нас отличает от ресторанов-конкурентов, что мы можем дать гостю, чего он не может получить у конкурента, почему гости должны к нам прийти и захотеть вернуться?

Помимо авторского актуального меню, стабильного качества блюд, адекватной концепции тайминга отдачи заказов и искреннего гостеприимного сервиса одним из конкурентных преимуществ давно стало внимание к деталям, формирующее общее впечатление о проекте. Детали становятся тем самым финальным аккордом, создающим wow-эффект. А это в свою очередь подразумевает возврат гостя, упоминания в социальных сетях, сарафанное радио и, самое главное, полные залы и выручку. За всей этой лирикой скрываются осознанные инвестиции в создание уникальных точек контакта. Про каждую из них расскажу отдельно.

Посуда. Одна из самых больших статей бюджета и вместе с тем одна из самых значимых с точки зрения эффекта и отражения концепции. Здесь бесконечное количество вариантов из ассортимента поставщиков, возможность заказа эксклюзивной посуды (очень долго и дорого) либо еще более сложный путь — создание уникальной посуды специально под проект. Например, в Futurist мы поначалу хотели использовать тарелки с узорами, но они сейчас, наверное, в каждом третьем ресторане. Поэтому возникла идея создать собственный узор, отражающий культурный код Петербурга и вместе с тем поддерживающий концепцию ресторана.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Ярославский разлив Ярославский разлив

Бренд-директор ЯЛВЗ Роман Визе — о том, как все коктейли делать на основе водки

Bones
Вызов простоты Вызов простоты

Как решение абстрактной задачи угрожает всей экономике?

Вокруг света
Человек-оркестр Человек-оркестр

Из чего строится рабочий день бренд-шефа, который ведет несколько проектов?

Bones
Это вам не игрушки! Это вам не игрушки!

Цены на советские модели автомобилей 1:43

Автопилот
Мода как универсальный феномен Мода как универсальный феномен

История и природа явления моды, перспективы ее развития

Знание – сила
В поисках частиц темной материи В поисках частиц темной материи

Три основные гипотезы о том, что представляют собой частицы темной материи

Знание – сила
«Амбиции — ключевой фактор успеха» «Амбиции — ключевой фактор успеха»

Главный винодел Esse Наталья Дынникова о том, чему она научилась у Олега Репина

РБК
Мода бывает разной Мода бывает разной

Мода может проявляться во всем, чем занимается человечество

Знание – сила
«Я очень скупой на оценки» «Я очень скупой на оценки»

Какова цена входа в виноделие и стоит ли обижаться на оценки в гиде

РБК
В глубинах Бермудского треугольника В глубинах Бермудского треугольника

Снег в глубинах океана и те, кто им питается

Наука и жизнь
Элементарно, Ватсон Элементарно, Ватсон

Портрет необъятной Викторианской эпохи в пяти предметах

Вокруг света
Ванкель — движение по кругу Ванкель — движение по кругу

Как изобретался и развивался роторно-поршневой двигатель?

Наука и жизнь
Капризная, упрямая… Капризная, упрямая…

Мадмуазель мода и мсье стиль идут по жизни рука об руку

Знание – сила
«Вино знакомит с интересными людьми» «Вино знакомит с интересными людьми»

Тренд на белые вина был очевиден. Любители вина уходят в более легкую историю

РБК
Дело тонкое Дело тонкое

Взгляд шефов на российский вариант кухни Ближнего Востока

Bones
Кабина истребителя Кабина истребителя

Мы «полетали» на обновленном кроссовере JAECOO J7

Вокруг света
Новости науки Новости науки

Масса W-бозона, сверхредкий распад частиц и избыток черных дыр

Знание – сила
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Основы советской фантастики закладывались ещё до революции

Наука и жизнь
Жизнь после жизни: цветок и плод Жизнь после жизни: цветок и плод

Как на месте угасающего цветка начинает своё развитие плод

Наука и жизнь
Миксы культурной столицы Миксы культурной столицы

Разрабатывая барную карту, я в первую очередь вдохновлялся футуризмом в поэзии

Bones
Софонисба Вторая… — Первая! Софонисба Вторая… — Первая!

Кто сказал, что эмансипированные женщины появились только в конце XIX века?

Знание – сила
Вино в кино на все времена Вино в кино на все времена

Кинокартины, которые помогут погрузиться в эномир и узнать больше о виноделии

РБК
Дух большой воды Дух большой воды

Почему индейцы боятся «Большой воды» и уходят все глубже в лес?

Вокруг света
«Главное — идея, которую ты воплощаешь» «Главное — идея, которую ты воплощаешь»

Винодел Павел Швец работает с вином с 19 лет. Что он может о нем сказать?

РБК
Вообразим на троих Вообразим на троих

Автомобили в творчестве Кукрыниксов

Автопилот
Винное литературознание Винное литературознание

Как винный дух гуляет по истории литературы, в каких сюжетах и характерах

РБК
«Нельзя быть безразличным к своей профессии» «Нельзя быть безразличным к своей профессии»

Энолог винодельни «СоберБаш» о важности рейтингов и выборе профессии

РБК
Связанные одной целью Связанные одной целью

Можно ли в одном организме объединить несколько разных существ?

Вокруг света
Семейная ценность Семейная ценность

Tiggo 9, который пришел вовремя

Автопилот
Тишина зимнего леса Тишина зимнего леса

Человека тянет в лес. Зимой, вероятно, чтобы послушать тишину…

Наука и жизнь
Открыть в приложении