Чем уникальная концепция ресторана отличается от невыразительного проекта

BonesBiznes

Точки контакта

Дьявол кроется в деталях — распространенная идиома точно отвечает на вопрос, чем уникальная концепция ресторана отличается от невыразительного, незапоминающегося проекта. Уделяя достаточное внимание деталям, мы получаем эмоцию, которая повышает ценность бренда и заставляет гостей возвращаться. Думаю, каждый из нас приходил однажды в ресторан и очаровывался им, не понимая, что именно зацепило.

Антон Нечипоренко, операционный директор ресторанов Алексея Алексеева

Конечно, мало кто открывает сейчас проекты ради удовольствия. Для большинства рестораторов и инвесторов это бизнес. Среди первых вопросов, которые должны возникать у них в голове: в чем наши конкурентные преимущества, что нас отличает от ресторанов-конкурентов, что мы можем дать гостю, чего он не может получить у конкурента, почему гости должны к нам прийти и захотеть вернуться?

Помимо авторского актуального меню, стабильного качества блюд, адекватной концепции тайминга отдачи заказов и искреннего гостеприимного сервиса одним из конкурентных преимуществ давно стало внимание к деталям, формирующее общее впечатление о проекте. Детали становятся тем самым финальным аккордом, создающим wow-эффект. А это в свою очередь подразумевает возврат гостя, упоминания в социальных сетях, сарафанное радио и, самое главное, полные залы и выручку. За всей этой лирикой скрываются осознанные инвестиции в создание уникальных точек контакта. Про каждую из них расскажу отдельно.

Посуда. Одна из самых больших статей бюджета и вместе с тем одна из самых значимых с точки зрения эффекта и отражения концепции. Здесь бесконечное количество вариантов из ассортимента поставщиков, возможность заказа эксклюзивной посуды (очень долго и дорого) либо еще более сложный путь — создание уникальной посуды специально под проект. Например, в Futurist мы поначалу хотели использовать тарелки с узорами, но они сейчас, наверное, в каждом третьем ресторане. Поэтому возникла идея создать собственный узор, отражающий культурный код Петербурга и вместе с тем поддерживающий концепцию ресторана.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Далеко гляжу Далеко гляжу

Камера в ресторане не шпион, а третейский судья

Bones
Развитие генетики ускоренным путем Развитие генетики ускоренным путем

Эмбриотрансфер в животноводстве набирает обороты

Агроинвестор
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
Популяризация свинины Популяризация свинины

Что поможет увеличению потребления свинины

Агроинвестор
Мода как универсальный феномен Мода как универсальный феномен

История и природа явления моды, перспективы ее развития

Знание – сила
Тишина зимнего леса Тишина зимнего леса

Человека тянет в лес. Зимой, вероятно, чтобы послушать тишину…

Наука и жизнь
Почитатели стихий Почитатели стихий

Как «лишний» первоэлемент меняет весь мир

Вокруг света
Лавка древностей Лавка древностей

Геоглифы Наски, древо тысячелетий и гробница Грааля

Знание – сила
6 причин, по которым белое вино стало мировым трендом 6 причин, по которым белое вино стало мировым трендом

Разбираемся в причинах «белого разворота» в мире вина

РБК
Евгеника 2.0: о бедной науке замолвите слово… Евгеника 2.0: о бедной науке замолвите слово…

Руководствуясь только логикой и фактами, ставим порочность евгеники под сомнение

Знание – сила
Фото на документы Фото на документы

Фото, которых не было при Сталине и снимки цветка папоротника

Автопилот
Даурские каникулы Даурские каникулы

Истории о свободолюбивых диких котах и их скрытном образе жизни

Наука и жизнь
Софонисба Вторая… — Первая! Софонисба Вторая… — Первая!

Кто сказал, что эмансипированные женщины появились только в конце XIX века?

Знание – сила
Ледяные колокольчики Ледяные колокольчики

Что это за ледяные колокольчики, в изрядном числе свисающие над водой?

Наука и жизнь
Винное литературознание Винное литературознание

Как винный дух гуляет по истории литературы, в каких сюжетах и характерах

РБК
«Не хочу» остро мыслящего человека «Не хочу» остро мыслящего человека

«Minima moralia»: как человек с обрушившейся жизнью постепенно приходит в себя

Знание – сила
Свет-оконце Свет-оконце

Сломаем шаблон типичной статьи про китайскую премьеру легкового D-класса

Автопилот
Мода бывает разной Мода бывает разной

Мода может проявляться во всем, чем занимается человечество

Знание – сила
Палитра вкусов Палитра вкусов

Гастрономический туризм в Японии – особое времяпрепровождение

Вокруг света
Рыбная отрасль на спаде Рыбная отрасль на спаде

Как рыбный сегмент завершил 2024 год и чего ожидать в 2025-м

Агроинвестор
Полный литий Полный литий

Есть ли способы продлить жизнь литиевому аккумулятору в мобильном телефоне?

Наука и жизнь
История необычного гибрида спиреи: от сада XIX века до природных популяций История необычного гибрида спиреи: от сада XIX века до природных популяций

История гибрида, обнаруженного в природе спустя столетие после его создания

Наука и жизнь
Между войной и Великой депрессией Между войной и Великой депрессией

Мир после Первой мировой войны продолжал меняться с непривычной людям скоростью

Вокруг света
«Я художник, я так вижу» «Я художник, я так вижу»

Зачем первопроходцы брали на борт профессиональных художников?

Вокруг света
Эволюция агрохолдингов Эволюция агрохолдингов

Российский сельскохозяйственный бизнес адаптировался к вызовам времени

Агроинвестор
Зерновые не стали доходнее Зерновые не стали доходнее

Итоги зерновой отрасли первой половины сезона 2024/25

Агроинвестор
Аx, белый теплоход… Аx, белый теплоход…

Astondoa Ax8 — моторная яхта-кроссовер из стеклопластика

Y Magazine
Трудности перевода Трудности перевода

Уже несколько лет верфи мира исследуют пути избавления от карбонового следа

Y Magazine
Плавучие концлагеря Третьего Рейха: Печальный конец Плавучие концлагеря Третьего Рейха: Печальный конец

Об эвакуации главных концлагерей в связи с приближением британских войск

Наука и техника
«Я верю в молочку» «Я верю в молочку»

Владислав Чебурашкин о своем подходе к бизнесу и потреблении молочных продуктов

Агроинвестор
Открыть в приложении