Дезире
Зайти к Дезире Стендеруп нам посоветовала керамист Ана: «У нее симпатичная новая квартира, как из Pinterest, и свой кулинарный блог. Когда Дезире готовит, ты будто путешествуешь».
«Я родилась в Южной Америке, папа у меня — голландец, мама — испанка, а имя Дезире — французское. Я много ездила по миру, а потом попала в Валенсию и влюбилась. Решила остаться на несколько лет, поучиться в университете, встретилась с любовью своей жизни и осталась навсегда. Теперь это мой дом, я живу здесь с мужем и двумя сыновьями.
Это наша первая собственная квартира, мы переехали сюда всего месяц назад. У нас был дизайнер, но нам не понравилось, что он предлагал, показалось старомодным. В итоге весь дизайн мы придумывали сами. Мы оставили старинные бетонные балки необработанными, журнальный столик и тумба под телевизор — винтажные, достались мне по наследству. Постер в детской, на котором мы с мужем и старший сын, я заказала у испанского иллюстратора, но теперь надо заказывать новый, ведь нас стало больше.
Я работаю в туризме, но моя настоящая любовь — это кулинарный блог desicatessen.org, я веду его уже 5 лет. Кто‑то ходит на йогу, медитирует, а я готовлю. Готовлю все время. Больше всего мое увлечение нравится моему мужу (смеется)». desicatessen.org
Простой шоколадный торт, который можно приготовить, не отрываясь от малыша
6 персон / 1 час
Для бисквита: • 250 г масла • 250 г саxара • 4 яйца • 650 г муки • 250 г какао-порошка • 125 г ягодного мармелада • 1/2 ч. л ванили • 15 г суxиx дрожжей • 250 мл молока. Для крема: • сливочный сыр • сливочное масло • взбитые сливки • саxарная пудра • экстракт ванили