Бывают дни, когда хочется все бросить и уйти

BonesReportaj

Editorial

Владимир Чистяков, шеф-повар, шеф-редактор номера

Всем привет!

Меня, как и прежде, зовут Владимир Чистяков, и сегодня я не на экране вашего телефона, а вещаю вам прямиком из аналогового мира.

Лет пятнадцать назад, когда мои нынешние коллеги вовсю чистили картошку в путягах, а кто-то на кухнях своих первых ресторанов или придорожных кафе уже лепил котлеты, я находился в глубоком поиске себя, меняя должность продавца джинсов в маленьком магазинчике на должность инженера в отделе связи компании, производящей литые диски. Ночные смены на производстве гофрокартона сменялись работой дизайнера и фотографа, потом шеф-редактора модного журнала, погруженного в бесконечный дедлайн и пьяные вечеринки по выходным в злачных местах столицы, и постепенно растворялись в ночном угаре тогда еще только зарождавшегося ресторанного пиара, которым я тоже успел позаниматься.

И вот теперь, спустя годы, мы все вместе бредим звездами Michelin. Каждый по-своему, каждый ради своего. Но пока я лечу навстречу звездам, жизнь продолжается. В этом году собираюсь открыть новый формат сэндвичной — сэндвичная 2.0, которая будет называться просто «ЧЕРНЫЙ». Еще вас ждет отличное небольшое бистро на пересечении Спиридоновки и Ермолаевского. И это только начало года, а в планах — расти с инстой*, постараться не сойти с ума и продержаться еще хотя бы пару лет.

Да, все хорошо. Но бывают дни, когда хочется все бросить и уйти, сделать новый чейндж. С таким послужным списком, как у меня, неудивительно постоянно терзать себя вопросами: кто я и как попал в эту профессию, на своем ли я месте? В одной руке нож, в другой телефон — это и есть моя мечта? Я все чаще спрашиваю себя, особенно когда приходится говорить с сыном о жизни. В эти моменты всегда вспоминаю такие же разговоры с моим отцом — о том, сколько ему было, когда я появился на свет, о бесконечной трудной работе на заводе. А что у меня? Просто пилю видосики в инстушечку*, хочу сгонять на Коачеллу, да и просто катануть по Калифорнии на кабриолете, сжимая одной рукой руль мощного спорткара, а другой поглаживая красивые ноги моей Алины.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Михаил Михайлов: «Хочется больше честности» Михаил Михайлов: «Хочется больше честности»

Михаил Михайлов о роли шефа в подготовке к открытию ресторана

Bones
Битва куликова Битва куликова

…Бойцовые собаки, бойцовые петухи, бойцовые кулики. Вы знаете о последних?

Наука и жизнь
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
По вертикальной траектории По вертикальной траектории

Об одной вещи, без которой жизнь горожанина превратится в кошмар

Наука и жизнь
Киловатты комфорта Киловатты комфорта

AVATR 11: электромощность, переведённая в комфорт

Y Magazine
Просто добавь воды Просто добавь воды

Химики предложили новый способ стабилизации наночастиц оксида железа

Наука и жизнь
Женщина на борту Женщина на борту

Женщины в море: против суеверий, морских богов и стереотипов

Y Magazine
Прекрасная Агнета Прекрасная Агнета

55 метров роскоши: Project Agnetha от дизайнера Луки Дини

Y Magazine
Напитки с плюсом Напитки с плюсом

Почему растет рынок функциональных продуктов

Агроинвестор
Арктическую Сибирь объединили собачьи упряжки Арктическую Сибирь объединили собачьи упряжки

Собачьи упряжки используют в Восточно-Сибирской Арктике уже 9 тысяч лет

Наука и жизнь
Совсем другой сюжет Совсем другой сюжет

Портрет итальянской верфи Cantiere del Pardo и самые актуальные ее модели

Y Magazine
Как выбрать брокера Как выбрать брокера

Как выбрать яхтенного брокера и избежать ошибок?

Y Magazine
Подводный флот Ирана Подводный флот Ирана

Главная сила ВМС Ирана — подводные лодки

Наука и техника
Сев в условиях нехватки влаги Сев в условиях нехватки влаги

Почему сокращаются посевы зерновых культур

Агроинвестор
Катамараны Bering Катамараны Bering

Зачем Bering Yachts строит экспедиционные катамараны из алюминиевого сплава

Y Magazine
Ландышевое дерево Ландышевое дерево

Ландышевое дерева, или халезия, — украшение майского сада

Наука и жизнь
Свежая ягода — круглый год Свежая ягода — круглый год

Как функционирует круглогодичный комплекс по выращиванию ягод в Ставрополье

Агроинвестор
Тянет в Италию Тянет в Италию

Италия — точка притяжения художников, моряков и мечтателей

Y Magazine
Этноконфессиональные особенности мясного потребления Этноконфессиональные особенности мясного потребления

Под влиянием каких факторов меняется ассортимент мясной продукции

Агроинвестор
Секреты мастерства Секреты мастерства

Princess F58: свежая модель в линейке британской верфи

Y Magazine
Франшиза: Что скрывается за этим словом? Франшиза: Что скрывается за этим словом?

Франшиза — идеальный рецепт успеха или сложная система с подводными камнями?

Наука и техника
Что такое робот? Что такое робот?

Роботы вокруг нас: объясняем, как они работают и зачем нужны

Наука и техника
Атлантические крепости Третьего рейха Атлантические крепости Третьего рейха

Атлантический вал: порты-крепости и их роль в обороне Третьего рейха

Наука и техника
Больше движений! Больше движений!

Нужно больше двигаться, а не искать отговорки, почему не можешь

Y Magazine
Электрическое движение Электрическое движение

Электродвижение в яхтинге: путь к экологичной навигации

Y Magazine
Губительный пожар, которого не было Губительный пожар, которого не было

ЧП на АПЛ К-152: диверсия врага или трагедия из-за человеческого фактора?

Наука и техника
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

После Второй мировой фантастика приобрела авторов, кардинально обновивших жанр

Наука и жизнь
Красная-красная смесь. Гидросистемы летательных аппаратов Красная-красная смесь. Гидросистемы летательных аппаратов

Как устроены гидросистемы в авиации — от цвета до принципов работы

Наука и техника
Наши соседи: солдатик, пожарник, кобылка и другие Наши соседи: солдатик, пожарник, кобылка и другие

Весной одними из первых появляются насекомые, которые зимуют взрослыми

Наука и жизнь
От синтеза клетки до зрелого цветка От синтеза клетки до зрелого цветка

Как выращиваются орхидеи рода фаленопсис на базе тепличного комбината

Агроинвестор
Открыть в приложении