Editorial
Всем привет!
Меня, как и прежде, зовут Владимир Чистяков, и сегодня я не на экране вашего телефона, а вещаю вам прямиком из аналогового мира.
Лет пятнадцать назад, когда мои нынешние коллеги вовсю чистили картошку в путягах, а кто-то на кухнях своих первых ресторанов или придорожных кафе уже лепил котлеты, я находился в глубоком поиске себя, меняя должность продавца джинсов в маленьком магазинчике на должность инженера в отделе связи компании, производящей литые диски. Ночные смены на производстве гофрокартона сменялись работой дизайнера и фотографа, потом шеф-редактора модного журнала, погруженного в бесконечный дедлайн и пьяные вечеринки по выходным в злачных местах столицы, и постепенно растворялись в ночном угаре тогда еще только зарождавшегося ресторанного пиара, которым я тоже успел позаниматься.
И вот теперь, спустя годы, мы все вместе бредим звездами Michelin. Каждый по-своему, каждый ради своего. Но пока я лечу навстречу звездам, жизнь продолжается. В этом году собираюсь открыть новый формат сэндвичной — сэндвичная 2.0, которая будет называться просто «ЧЕРНЫЙ». Еще вас ждет отличное небольшое бистро на пересечении Спиридоновки и Ермолаевского. И это только начало года, а в планах — расти с инстой*, постараться не сойти с ума и продержаться еще хотя бы пару лет.
Да, все хорошо. Но бывают дни, когда хочется все бросить и уйти, сделать новый чейндж. С таким послужным списком, как у меня, неудивительно постоянно терзать себя вопросами: кто я и как попал в эту профессию, на своем ли я месте? В одной руке нож, в другой телефон — это и есть моя мечта? Я все чаще спрашиваю себя, особенно когда приходится говорить с сыном о жизни. В эти моменты всегда вспоминаю такие же разговоры с моим отцом — о том, сколько ему было, когда я появился на свет, о бесконечной трудной работе на заводе. А что у меня? Просто пилю видосики в инстушечку*, хочу сгонять на Коачеллу, да и просто катануть по Калифорнии на кабриолете, сжимая одной рукой руль мощного спорткара, а другой поглаживая красивые ноги моей Алины.