Когда я работал поваром, никогда не думал о том, что у меня будет свой ресторан

BonesReportaj

Editorial

Алексей Алексеев, шеф-повар, шеф-редактор номера

Когда я работал поваром, никогда не думал о том, что у меня будет свой ресторан. Понимание того, что должность шефа — не финальная точка в карьере, пришло намного позже. Это сейчас рынок перестроился, и, если ты хороший шеф-повар, к тебе рано или поздно придут и предложат открыть ресторан в партнерстве. А когда я только начинал работать, о таком нельзя было и мечтать. Помню, однажды даже решил все бросить и пойти строить мосты, за которые платили действительно хорошие деньги. К счастью, хватило одного дня в отделе устройства механизации, чтобы вернуться на кухню.

Мне всегда и все было интересно. К 27 годам уже имел приличный опыт международного обучения и стажировок: Tetkool в Эстонии, Olo в Хельсинки, Tickets и Disfrutar в Барселоне, AOC в Копенгагене. Постоянное развитие и работа над собой — часть профессии каждого повара. Никогда нельзя останавливаться, нужно с первых дней выстраивать репутацию человека, который заинтересован в росте, много путешествует, ездит на гастрономические ужины и профессиональные мероприятия, формирует свою личность, заботится о своем имени, не идет на компромиссы. Прокачка скиллов — это как раз не прекращающаяся работа над собой. Хочешь быть востребованным — будь интересен!

Повара часто зажаты в рамках кухни — одним не хватает образования и кругозора, у вторых сложности с коммуникацией, третьи стараются «не вылезать» по каким-то внутренним принципам и убеждениям. А ведь прежде, чем куда-то двигаться, нужно почувствовать, что тебе это под силу. Потому что будет сложно всегда, вне зависимости от того, открываешь ты собственный ресторан в партнерстве или продолжаешь отвечать за кухню в новых масштабах и помогаешь бизнесу развиваться как бренд-шеф. Помимо стальных яиц должно быть что-то внутри — то, что свербит, рождая непреодолимое желание достичь цели, и не дает сдаваться.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Земля и люди Земля и люди

Нужно ли заведениям собственное сельское хозяйство?

Bones
Едва знакомы Едва знакомы

«Едва знакомы» — проект, объединяющий людей за киноужинами

Seasons of life

Каждый год кого-то выбирают. Речь не о выборах в органы власти – эту тему мы оставим лучше в покое. Речь о журналах, радиостанциях и телеканалах. Выбирают человека года. Политика года. Певца года. Блогера года. Енота года.

Playboy
«Дорожная карта» для наблюдений за погодой «Дорожная карта» для наблюдений за погодой

Минсельхоз совместно с Росгидрометом планируют развивать систему метеостанций

Агроинвестор
Символ на перекрестке современных философий Символ на перекрестке современных философий

Знак — это условность, которая превращает отдельные вещи в их меру

Знание – сила
Кто с сердечком кому Кто с сердечком кому

Каким должно быть любовное письмо?

Seasons of life
Пар над водой Пар над водой

Хаусбот, заметно отличающийся от всех остальных

Y Magazine
Русско-американские отношения в XIX веке. Часть 1 Русско-американские отношения в XIX веке. Часть 1

Развитие торговых и политических отношений между США и Российской империей

Наука и техника
«Падучая» под контролем «Падучая» под контролем

Что такое эпилепсия и какие подходы к ее лечению предлагает современная наука?

Знание – сила
Бетонные гиганты выходят в море Бетонные гиганты выходят в море

Как в арсенале судостроителей появился бетон

Наука и техника
Белое на белом Белое на белом

В суперъяхте Extra Time верфи Conrad Yachts есть много загадочных решений

Y Magazine
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
Сильные стороны Сильные стороны

Знакомство с моторной яхтой Cranchi Sessantadue 62 верфи Cranchi Yachts

Y Magazine
Себя посмотреть Себя посмотреть

Самые важные открытия, которые я сделал, связаны с кухней родного края

Bones
Чайный театр Чайный театр

Чайная «ТИШь»: где чай становится искусством, а внимание — главным ингредиентом

Seasons of life
Сила – в музыке транзисторов. Асинхронный привод Сила – в музыке транзисторов. Асинхронный привод

Что помешало поставить асинхронные двигатели на ВЛ80К в роли тяговых?

Наука и техника
Всем — компартменты Всем — компартменты

Понятие зоосанитарного статуса будет введено для каждого вида сельхозживотных

Агроинвестор
Банная философия Банная философия

Баня как путь к очищению: истории и практики из Красной Поляны

Seasons of life
В разряде достаточно рентабельных В разряде достаточно рентабельных

Сокращение урожайности снизило доходность сахарной свеклы

Агроинвестор
«Русланы» уходят. Часть 1 «Русланы» уходят. Часть 1

История Ан-124 «Руслан» уходит во времена зарождения реактивной авиации

Наука и техника
Микрокосм Махова Микрокосм Махова

Как Александр Махов раскрывал тайны эмблематики — невидимые нити культуры

Знание – сила
Честность как концепция Честность как концепция

Как шефы относятся к чистоте концепции и что в целом думают о честной позиции?

Bones
Эти странные аксионы Эти странные аксионы

Аксион — главный кандидат в частицы темной материи

Знание – сила
Экономика кухни: как решить больной вопрос Экономика кухни: как решить больной вопрос

За время работы в индустрии я не помню такой турбулентности

Bones
За свободу Ирландии! За свободу Ирландии!

Событие, благодаря которому яхта Asgard стала знаменитой на весь мир

Y Magazine
Посредники между небом и землею Посредники между небом и землею

Как образы растений, упомянутых в Библии, используются в архитектуре

Знание – сила
Агрострахование на подъеме Агрострахование на подъеме

Площадь застрахованных площадей увеличилась более чем на треть

Агроинвестор
Большой вояж Большой вояж

Сравнение Astondoa 377 Coupe и ее модификации с подвесными моторами

Y Magazine
Доктор Доктор

Фантастический рассказ Александра Маркова «Доктор»

Знание – сила
Принципы рационального кредитного поведения Принципы рационального кредитного поведения

Практические рекомендации потенциальным заемщикам

Наука и техника
Открыть в приложении