Сетевое заведение
Великий путешественник прошлого, годами в одиночестве живя в джунглях, каждый божий день переодевался во фрак к пятичасовому чаю. Нам, сросшимся за пару месяцев карантина с пижамами и худи, для переодевания нужен повод посерьезнее. Например, созвон в Zoom c Мухиным.
Нет, серьезно, ценность онлайн-ресторанов хотя бы в том, что они удерживают своих гостей в рамках цивилизации. Получив пакеты с продуктами, мы наряжаемся и красимся, как на первое свидание, а потом еще и сами доготавливаем и сервируем себе обед с совершенно юношеским восторгом.
Отрадно, что, несмотря на сузившееся окно возможностей, все рестораны мигрируют в онлайн по-своему, не повторяясь и давая гостю возможность выбирать. Уже опытные инстаграм-повара Виталий Истомин из Tehnikum и Владимир Чистяков из BURO TSUM бомбят подписчиков видеорецептами из дома, команда Smoke BBQ записывает ролики к каждому из хитов доставки. Сомелье Влада Лесниченко проводит в Zoom винные дегустации. Винный бар Blush затеял серию ужинов с шефами из других городов — Владивостока, Суздаля, Ростова-на-Дону. White Rabbit и вовсе выходит на международную арену, устраивая онлайн-ужины с Хорхе Вайехо, Зайю Хасегавой и Доминик Кренн: сегодня — для гостей в России, а завтра — в Мексике, Японии или Франции. Мы с партнерами из «Аппетитного Маркетинга» организовали «Ресторан на Диване» — по сути серию гастрономических курсов, где лучшие шефы страны готовят дома, с обычными продуктами, на обычной плите, — приватный мастер-класс, о котором гости раньше не могли и мечтать. И да простят меня авторы многих других прекрасных, не упомянутых здесь проектов.