В чем ценность онлайн-ресторанов?

BonesReportaj

Сетевое заведение

Иван Глушков, ресторанный критик журнала GQ, декан лектория Novikov School, создатель гастрономического портала «Соль», лучший ресторанный обозреватель Москвы и России, по версии премии Where To Eat

Великий путешественник прошлого, годами в одиночестве живя в джунглях, каждый божий день переодевался во фрак к пятичасовому чаю. Нам, сросшимся за пару месяцев карантина с пижамами и худи, для переодевания нужен повод посерьезнее. Например, созвон в Zoom c Мухиным.

Нет, серьезно, ценность онлайн-ресторанов хотя бы в том, что они удерживают своих гостей в рамках цивилизации. Получив пакеты с продуктами, мы наряжаемся и красимся, как на первое свидание, а потом еще и сами доготавливаем и сервируем себе обед с совершенно юношеским восторгом.

Отрадно, что, несмотря на сузившееся окно возможностей, все рестораны мигрируют в онлайн по-своему, не повторяясь и давая гостю возможность выбирать. Уже опытные инстаграм-повара Виталий Истомин из Tehnikum и Владимир Чистяков из BURO TSUM бомбят подписчиков видеорецептами из дома, команда Smoke BBQ записывает ролики к каждому из хитов доставки. Сомелье Влада Лесниченко проводит в Zoom винные дегустации. Винный бар Blush затеял серию ужинов с шефами из других городов — Владивостока, Суздаля, Ростова-на-Дону. White Rabbit и вовсе выходит на международную арену, устраивая онлайн-ужины с Хорхе Вайехо, Зайю Хасегавой и Доминик Кренн: сегодня — для гостей в России, а завтра — в Мексике, Японии или Франции. Мы с партнерами из «Аппетитного Маркетинга» организовали «Ресторан на Диване» — по сути серию гастрономических курсов, где лучшие шефы страны готовят дома, с обычными продуктами, на обычной плите, — приватный мастер-класс, о котором гости раньше не могли и мечтать. И да простят меня авторы многих других прекрасных, не упомянутых здесь проектов.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Вино из Воронежа Вино из Воронежа

В мир вина я попал очень просто — мама была большой ценительницей

Bones
В ожидании Меркурия В ожидании Меркурия

Меркурий единственная планета Солнечной системы без атмосферы с магнитным полем

Наука и жизнь
Глаз-синхротрон Глаз-синхротрон

О том, как научить искусственный интеллект понимать, а не угадывать химию

Наука и жизнь
Узорочье древних славянок Узорочье древних славянок

Древняя мода: как выглядела одежда на Руси до XIII века

Знание – сила
Как молния выбирает цель Как молния выбирает цель

Как молния находит молниеотвод среди множества других привлекательных целей?

Наука и жизнь
Терраса с видом на море Терраса с видом на море

Как выглядит Majesty 112 Terrace, продолжающая концепцию яхт Majesty

Y Magazine
Сделать посетителя немного исследователем Сделать посетителя немного исследователем

Что отличает современные музеи? Открытость и исследовательский подход

Знание – сила
О колокольчиках в саду О колокольчиках в саду

Оказывается, не все колокольчики голубые и не у всех венчики похожи на колокола

Наука и жизнь
Культура всегда со страной Культура всегда со страной

Разговор с директором Эрмитажа о роли, которую играют сейчас музеи

Знание – сила
Стимулы вместо принуждения Стимулы вместо принуждения

Чем биржевая торговля сельхозпродукцией может быть интересна бизнесу

Агроинвестор
Круизы: новая глава Круизы: новая глава

Rei — проект 196‑метровой круизной яхты от конгломерата Viken Group

Y Magazine
Okean в океане Okean в океане

Актуальная модельная линейка Okean интересного бренда Okean Yachts

Y Magazine
Эра литий-ионных аккумуляторов Эра литий-ионных аккумуляторов

Почему ученые трудятся над тем, чтобы повысить безопасность батареек

Наука и техника
Дейнотерий – слон с берегов Дона Дейнотерий – слон с берегов Дона

Слоны – одни из самых стабильных в эволюционном плане животных...

Наука и техника
Сезон слабого зернового экспорта Сезон слабого зернового экспорта

Основная причина сокращения поставок зерна по итогам сезона 2024/25

Агроинвестор
Про пропан Про пропан

Если газ сжиженный, то он всё-таки ещё газ или уже жидкость?

Наука и жизнь
Рыбный день Рыбный день

Рыба — один из древнейших символов в ювелирном искусстве...

Y Magazine
«Мы уже не живем в своей колыбели» «Мы уже не живем в своей колыбели»

Чем дышит и живет Институт космических исследований РАН?

Знание – сила
«Эффект коктейля» для керамических покрытий «Эффект коктейля» для керамических покрытий

Керамика на основе карбида гафния и карбида циркония для агрессинвых сред

Наука и жизнь
Кадровый агропотенциал Кадровый агропотенциал

Роль государства и бизнеса в решении проблемы дефицита персонала

Агроинвестор
Передвижники и императорская власть Передвижники и императорская власть

Как передвижники получили признание императора Александра III

Знание – сила
Буль-буль Буль-буль

Фантастический рассказ Владислава Кулигина «Буль-буль»

Знание – сила
Архив богини Фауны Архив богини Фауны

Зоологический музей Московского университета – «отражение самой природы»

Знание – сила
Весна императора Весна императора

Цезарь — политик-хищник, с чьим именем неотрывно связана Римская империя

Знание – сила
Чёрные мысли на белом снегу Чёрные мысли на белом снегу

Рассказ Елены Ворон «Чёрные мысли на белом снегу»

Наука и жизнь
ФГИС вам в помощь ФГИС вам в помощь

Как работают внедренные в агроотрасль информсистемы

Агроинвестор
Гелий Гелий

Известно, что каждый элемент имеет свой, только ему одному принадлежащий спектр

Наука и жизнь
Мир экзопланет: самые странные экзопланеты Мир экзопланет: самые странные экзопланеты

Как появляются пульсарные планеты, планеты-зомби и бланеты

Наука и техника
Откуда что пошло на флоте Откуда что пошло на флоте

Повседневная жизнь на парусном военном корабле XVIII века

Наука и техника
Пусть всегда будет солнце! Пусть всегда будет солнце!

Atraversia — серийная моторная яхта с чисто электрической установкой

Y Magazine
Открыть в приложении