В чем ценность онлайн-ресторанов?

BonesReportaj

Сетевое заведение

Иван Глушков, ресторанный критик журнала GQ, декан лектория Novikov School, создатель гастрономического портала «Соль», лучший ресторанный обозреватель Москвы и России, по версии премии Where To Eat

Великий путешественник прошлого, годами в одиночестве живя в джунглях, каждый божий день переодевался во фрак к пятичасовому чаю. Нам, сросшимся за пару месяцев карантина с пижамами и худи, для переодевания нужен повод посерьезнее. Например, созвон в Zoom c Мухиным.

Нет, серьезно, ценность онлайн-ресторанов хотя бы в том, что они удерживают своих гостей в рамках цивилизации. Получив пакеты с продуктами, мы наряжаемся и красимся, как на первое свидание, а потом еще и сами доготавливаем и сервируем себе обед с совершенно юношеским восторгом.

Отрадно, что, несмотря на сузившееся окно возможностей, все рестораны мигрируют в онлайн по-своему, не повторяясь и давая гостю возможность выбирать. Уже опытные инстаграм-повара Виталий Истомин из Tehnikum и Владимир Чистяков из BURO TSUM бомбят подписчиков видеорецептами из дома, команда Smoke BBQ записывает ролики к каждому из хитов доставки. Сомелье Влада Лесниченко проводит в Zoom винные дегустации. Винный бар Blush затеял серию ужинов с шефами из других городов — Владивостока, Суздаля, Ростова-на-Дону. White Rabbit и вовсе выходит на международную арену, устраивая онлайн-ужины с Хорхе Вайехо, Зайю Хасегавой и Доминик Кренн: сегодня — для гостей в России, а завтра — в Мексике, Японии или Франции. Мы с партнерами из «Аппетитного Маркетинга» организовали «Ресторан на Диване» — по сути серию гастрономических курсов, где лучшие шефы страны готовят дома, с обычными продуктами, на обычной плите, — приватный мастер-класс, о котором гости раньше не могли и мечтать. И да простят меня авторы многих других прекрасных, не упомянутых здесь проектов.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Гимназиев не кончали Гимназиев не кончали

Хорошо быть Александром Кучеровым, шеф-редактором этого номера Bones

Bones
Заполняя белые места на карте Заполняя белые места на карте

Некоторые ключевые вехи экспедиционной истории РГО

Вокруг света
Слово редактора Слово редактора

На самом деле, нет более открытых миру людей, чем яхтсмены

Y Magazine
Мир экзопланет: как на орбитах у других солнц были открыты «непланеты» Мир экзопланет: как на орбитах у других солнц были открыты «непланеты»

О том, как обнаруживаются экзопланеты и какими они бывают

Наука и техника
Уютный аскетизм Уютный аскетизм

Интерьер в стиле софт-минимализм с органично вплетённой японской темой

Идеи Вашего Дома
Палеонтологи СПбГУ проследили эволюцию мозга крокодилов Палеонтологи СПбГУ проследили эволюцию мозга крокодилов

Ученые создали 3D-модель мозга древних параллигаторов

Знание – сила
Искусство развлекать Искусство развлекать

Развлечения: относительно недавние изобретения, хотя и с древними корнями

Вокруг света
На аллеях Аполлона На аллеях Аполлона

Остафьево: образ места, где всё буквально дышит поэзией

Знание – сила
Жизнь на колесах Жизнь на колесах

Вэнлайф в России – жизнь в поисках смысла, лета и новых впечатлений

Автопилот
Он пережил и многое, и многих… Он пережил и многое, и многих…

Петр Вяземский, князь. О нем вспоминают обычно в связи с А. С. Пушкиным

Знание – сила
Притяжение приставки Притяжение приставки

Родство с великими обязывает – так считают потомки Семенова-Тян-Шанского

Вокруг света
Один + один Один + один

Как на улочках Байрру-Алту живет и принимает гостей арт-проект Oficina Marques

Seasons of life
Лофт для леди Лофт для леди

Интерьер, базирующийся на эстетике индустриальных пространств, однако, воздушный

Идеи Вашего Дома
У эволюции нет конкретной цели, но есть результат У эволюции нет конкретной цели, но есть результат

Как происходит видообразование, с чего начинается и через какие этапы проходит

Наука и жизнь
И ты, Брут И ты, Брут

Второй год португальский проект Broot путешествует по мировым выставкам дизайна

Seasons of life
Малыми силами Малыми силами

Автомобильная экзотика: Urban Hopper Twin и Mini Pickup Twin Kipper

Автопилот
Ключи от города Ключи от города

Мы даем несколько «точек входа» в Лиссабон, которые помогут понять его

Seasons of life
Последняя загадка Пушкина Последняя загадка Пушкина

«Пушкин и Погорелое Городище» – тема, вынесенная на периферию пушкинистики

Знание – сила
Композиты в судостроении Композиты в судостроении

Что же такое композиционные материалы (композиты)?

Наука и техника
Художники Художники

Рассказ Александра Маркова «Художники»

Знание – сила
Красная машина Красная машина

Советский автопром глазами ЦРУ

Автопилот
На «зеленой» волне На «зеленой» волне

Какие экологические технологии внедряют отечественные аграрии

Агроинвестор
«Кузнец – это в первую очередь инженер» «Кузнец – это в первую очередь инженер»

Как ученые исследуют магнитное поле Земли? Влияют ли на нас магнитные бури?

Знание – сила
Сотворить «Онегина» Сотворить «Онегина»

Кто участвует в сотворении «Евгения Онегина» вместе с Пушкиным

Seasons of life
Жизнь – игра Жизнь – игра

Галантный век: как дух эпохи отражается в нескольких предметах

Вокруг света
Девятое искусство Девятое искусство

Французы и бельгийцы росли на комиксах до того, как это стало мейнстримом

Вокруг света
Жизнь вечная Жизнь вечная

Глагол — это жизнь как она есть

Seasons of life
Электрокопия Электрокопия

Игрушка для богатых мальчиков — электрическая копия Bentley 4½ litre ‘Blower’

Автопилот
Гибкость и координация Гибкость и координация

Пластика кроссовера Omoda C7

Автопилот
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Как в СССР подчинили фантастику пропаганде социалистических достижений

Наука и жизнь
Открыть в приложении