Вот так встреча
Долгие новогодние каникулы дают шанс поупражняться в искусстве принимать гостей. А поможет нам в этом Вадим Ясногородский.
1.
Встретиться с друзьями можно и в ресторане или баре, но в домашней вечеринке гораздо больше предсказуемости. Это возможность собрать близкий круг без посторонних, а в нынешнее время — еще и самый спокойный вариант для тех, кто волнуется о своем здоровье. А также можно точно понять количество гостей, соответственно рассчитав расходы.
2.
Если вы собираете гостей на ужин, то стоит ограничиться кругом из десяти-двенадцати человек, включая хозяев. Приглашать друзей за ужин стоит лично, примерно дней за десять, а потом еще раз напомнить, потому что отсутствие двух-трех человек за столом уже сильно влияет на количество продуктов и время приготовления. Приглашая людей на ужин, нужно учитывать и совместимость гостей — в узком кругу это важно.
3.
Коктейль предполагает менее формальный сценарий. Еда на такой вечеринке подается в формате фингер-фуд. В идеале — чтоб можно было вообще обойтись без тарелок: мы, например, всегда заказываем пирожки в “Братьях Караваевых”. Число приглашенных стоит соотносить с размерами квартиры, а для подготовки завести закрытую группу в соцсетях. Если планируется больше двадцати человек, лучше позвать на помощь пару официантов, иначе вы весь вечер будете открывать бутылки вместо того, чтобы получать удовольствие от общения. Только не заморачивайтесь с коктейлями. На домашней вечеринке не нужно ничего сложнее, чем джин-тоник, виски-кола или ром-кола. Все остальное опять же отвлечет всех от праздника.
4.
У меня нет формулы идеальной компании, но думать над списком приглашенных надо обязательно. Он должен быть таким, чтобы люди общались между собой, а не разбивались на замкнутые группки. Можно пригласить нового человека даже на ужин, но сперва стоит понять, впишется ли он в этот круг.