50 best — 50 next
Организатор Th e World’s 50 Best Restaurants и The World’s 50 Best Bars представил первый выпуск 50 Next — список молодых людей, формирующих будущее гастрономии. Он призван вдохновлять, расширять возможности и объединять новое поколение лидеров.
Это именно список, а не рейтинг, который отмечает профессионалов отрасли в возрасте до 35 лет. Он был сформирован совместно с Баскским кулинарным центром после тщательного исследования и анализа, основанных на огромном количестве входящих заявок, номинаций и активного поиска кандидатов.
В списке представлены молодые люди из 34 разных стран. Он разделен на семь отраслевых категорий:
- производители, меняющие правила игры;
- инноваторы в технологиях;
- вдохновляющие профессионалы образования;
- предприимчивые креативщики;
- новаторы науки;
- пионеры гостеприимства (при поддержке S.Pellegrino Young Chef Academy);
- передовые активисты.
Расскажем о нескольких участниках, которые работают над улучшением индустрии питания с точки зрения zero waste и устойчивого развития.
Клара Диес (Clara Diez)
29 лет, Мадрид, Испания
Для Клары Диес сыр — гораздо больше, чем процесс свертывания молока. Это образ жизни, культура и способ создать новый отраслевой стандарт, который сделает нашу планету лучше. В основе ее с мужем проекта Formaje лежат культурная ценность сыра и желание сделать его потребление доступным для широкой публики. Клара шутит, что она «сырная активистка», но влияние Formaje действительно революционно. Проект поднял стандарты традиционного сыроварения, погрузив покупателей в окружающую его культуру.
Formaje находится в похожем на галерею магазине в Мадриде. Это место, где Клара популяризирует ремесленный сыр с помощью лекций и мероприятий. Здесь же она продает сыры, которые символизируют передовой опыт сыроделия — от производства качественного молока до методов кормления скота и воздействия производственного процесса на окружающую среду.