Рома Редман — культовая в России «мясная личность»

BonesReportaj

Editorial

Рома Редман, шеф-повар, шеф-редактор номера

Привет!

Почти весь этот номер — про мясо. Моя любовь к нему началась в подвале питерской мясной лавки. Я тогда и не думал, что стану культовой в России «мясной личностью», а просто спускался по ступенькам, включал музыку и под звуки рока часами разбирал огромные кучи американской или австралийской говядины. Отрезал от каждого отруба кусочек, жарил, пробовал на вкус и понимал, что больше не смогу жить без мяса...

А потом мы запустили на YouTube канал Redman’s Kitchen, открыли нашу митерию Chuck с доступными стейками, хорошим алкоголем и непринужденной обстановкой. По выходным она сегодня битком.

Через пару лет появился барбекю-бар Holy Ribs, а совсем недавно — диджей-бар «Такты» с pop-up кухней, такое камерное место, где старички вроде меня могут оторваться и поплясать.

Мне 36 лет, и я прошел путь от маленького, никому не нужного на кухне человека, который чистил картошку и намывал стены, до шеф-повара и владельца собственных заведений. Сейчас я сам обучаю молодых ребят, которым не хватает «волшебного пинка», чтобы определиться с местом в жизни.

Ресторанный бизнес — не такая простая штука, и, если ты им не увлекаешься, если тебе западло стоять у плиты, лучше найди себе другое дело. Никогда не надо работать через силу, даже если тебе платят деньги и еда всегда под рукой.

Если же ты хочешь развиваться в поварской профессии, сегодня для этого есть все возможности: рецепты, стажировки, техники, общение со звездными шефами. Информации — море!

Самое главное — не бойся ошибаться, не парься и не обижайся. Не зарывайся в своем маленьком мирке, путешествуй, расширяй свой кругозор — мир кулинарии настолько гигантский, что всей жизни не хватит, чтобы исследовать его до конца.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Пора по барам Пора по барам

Региональные бары все больше интегрируются в российскую культуру путешествия

Bones
Император железных дорог Император железных дорог

Двенадцать лет назад за этой железнодорожной историей следил весь мир

ТехИнсайдер
Свежий взгляд Свежий взгляд

Основательница компании Trinity Yachts Анна Гончарук о том, как начался ее путь

Y Magazine
Жизнь начинается с растений Жизнь начинается с растений

Как экстремальные условия трансформируют существующие экологические формы

Наука и жизнь
Разноцветные пески Калининградских пляжей Разноцветные пески Калининградских пляжей

Почему после шторма песок на Калининградском пляже становится… разноцветным?

Наука и жизнь
Самые быстрые Самые быстрые

Когда речь заходит о скорости, победитель может быть только один

ТехИнсайдер
Что такое интеллект? Что такое интеллект?

В каком направлении движется развитие искусственного интеллекта?

Знание – сила
Убийство в Гилее Убийство в Гилее

Как братоубийство Савлия изменило судьбу Скифии

Знание – сила
Окаменелости — у порога Окаменелости — у порога

Мы привыкли думать, что научные чудеса происходят где-то далеко...

Наука и жизнь
Тувинская «долина царей» – кладбище вождей азиатской Скифии Тувинская «долина царей» – кладбище вождей азиатской Скифии

Археология постепенно заставляет тувинскую «долину царей» открывать свои тайны

Знание – сила
Одна маленькая лягушка и 10 000 мышей Одна маленькая лягушка и 10 000 мышей

Почему батрахотоксин смертелен для человека, но безвреден для маленькой лягушки?

Наука и жизнь
Рихард Зорге: Самый успешный разведчик по версии Эдгара Гувера Рихард Зорге: Самый успешный разведчик по версии Эдгара Гувера

Легендарный Рихард Зорге: «”Висбаден” всегда на связи»

Знание – сила
Суда-ветераны Суда-ветераны

Возраст большинства речных судов в России превышает 50 лет

Наука и техника
Тучерезы Тучерезы

Какие современные здания имеют шансы пережить столетия?

ТехИнсайдер
В «Зеленой Долине» разместится 40 тыс. голов КРС В «Зеленой Долине» разместится 40 тыс. голов КРС

Агрохолдинг «Зеленая Долина» возведет крупнейший в Европе молочный комплекс

Агроинвестор
Новости науки Новости науки

Самый яркий квазар, рекордный гамма-квант и другие новости науки

Знание – сила
Первые шаги стратегической авиации Первые шаги стратегической авиации

О том, ценой какого труда, в каких муках рождалась стратегическая авиация

Наука и техника
Боспор: царство греков и варваров Боспор: царство греков и варваров

Почему события, происходившие в Боспоре, имели для Афин большое значение?

Наука и жизнь
Галльская война Галльская война

Юлий Цезарь: завоевание Галлии

Знание – сила
«Красный» чай в «Бирюзовой чайхане» «Красный» чай в «Бирюзовой чайхане»

Ташкентец Ширяевец стал проводником поэта Есенина в мир Туркестана

Знание – сила
Инженерия рекордов Инженерия рекордов

О самых ярких случаях и новейших тенденциях в сфере спорта

ТехИнсайдер
«Мозг – самый важный орган» «Мозг – самый важный орган»

Что такое память? Где она «хранится»? Почему мы помним не всё?

Знание – сила
Восточное путешествие с Агатой Кристи Восточное путешествие с Агатой Кристи

Детективы, Восток и археология – всё это сошлось вместе в судьбе Агаты Кристи

Знание – сила
ИИ — иллюзия интеллекта? ИИ — иллюзия интеллекта?

Что же такое искусственный интеллект? Какие опасности он может таить?

Наука и жизнь
Достоевский и раненая самость Достоевский и раненая самость

Психологическая анатомия духовного напряжения

Знание – сила
Устаревшие технологии Устаревшие технологии

Вахта на Европе длится долго. Всё приедается

Наука и жизнь
Будьте здоровы Будьте здоровы

Наночастицы для борьбы с раком и уникальная операция в Казани

Знание – сила
Три кита пивной отрасли Три кита пивной отрасли

Как идет импортозамещение солода, хмеля и пивоваренного ячменя

Агроинвестор
Ненасытный интеллект Ненасытный интеллект

Создание ИИ следующих поколений столкнулось с неожиданным препятствием

ТехИнсайдер
Всем пригож песец Всем пригож песец

Песец – полярный кочевник с удивительной выносливостью

Знание – сила
Открыть в приложении