Французские рестораны у нас вроде бы есть, а вот французская ли в них кухня?

BonesBiznes

Французская кухня в России: зыблема, но непоколебима

«Зыблема, но непоколебима!»* — таков литературный перевод с латыни надписи на гербе Парижа. Этой же емкой фразой можно описать присутствие национальной гастрономической традиции в отечественном ресторанном бизнесе. Французские рестораны у нас вроде бы есть, а вот французская ли в них кухня? Сегодня мы переживаем очередной бум открытия французских заведений, причем демократичного формата кафе и бистро. В глобальном смысле французская кухня была, есть и будет. Это классика, база, основа основ. Именно за такой «вечной стабильностью» и потянулись сегодня мятежные поварские сердца, делая реверанс в сторону проверенных столетиями техник и рецептур. В гастрономической академии STANFOOD также отмечают повышенный интерес студентов к программам, дающим универсальные навыки на все времена, и французская база, безусловно, в авангарде.

* Fluctuat nec mergitur (лат.).

Даниэль Эгрето, шеф-консультант, ресторатор, преподаватель Le Cordon Bleu (г. Париж, г. Лондон)»

Я веду в STANFOOD пятидневный курс «От су-шефа к шеф-повару», посвященный комплексному подходу к работе на кухне и базовым французским техникам. Для француза еда — религия. Колбаса, паштет да просто булочка — все должно быть на высшем уровне. Во Франции правит вкус, а в России главное не вкус, а деньги. Здесь, к сожалению, вынуждены экономить на продуктах, а это всегда отражается на качестве. Интересные проекты можно пересчитать по пальцам.

Гастрономический французский проект — очень специфическая тема. Во-первых, уровень повара, во-вторых, продукты. Я могу открыть французский ресторан в России, но это будет а-ля французский ресторан. Однако это не отменяет необходимости обучения, ведь лучшие кулинарные школы мира работают именно во Франции. Помимо Le Cordon Bleu, в которой я преподавал не один год, есть еще Ferrandi, Paul Bocuse Institut, École Ducasse. Для меня важно обучать поваров французской классике здесь, в России. Я много езжу по стране и вижу, сколько талантливых ребят хотят учиться и оставаться в профессии, но зачастую не могут себе позволить дорогостоящие стажировки. Для них обучение в STANFOOD — отличная возможность получить международный опыт, не выезжая из страны, и, что характерно, за доступные деньги.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Марат Калайджян: «Людям нужна простота» Марат Калайджян: «Людям нужна простота»

Марат Калайджян — вкус во плоти, учит всех нас правильному отношению к продуктам

Bones
Жизнь начинается с растений Жизнь начинается с растений

Как экстремальные условия трансформируют существующие экологические формы

Наука и жизнь
Свежий взгляд Свежий взгляд

Основательница компании Trinity Yachts Анна Гончарук о том, как начался ее путь

Y Magazine
В «Зеленой Долине» разместится 40 тыс. голов КРС В «Зеленой Долине» разместится 40 тыс. голов КРС

Агрохолдинг «Зеленая Долина» возведет крупнейший в Европе молочный комплекс

Агроинвестор
Тучерезы Тучерезы

Какие современные здания имеют шансы пережить столетия?

ТехИнсайдер
Сеть судного дня Сеть судного дня

Инновационная система, способная обеспечить стабильную работу транспорта

ТехИнсайдер
Удивительный и животворный трепанг Удивительный и животворный трепанг

Древние императоры пили настой трепанга как эликсир молодости и долголетия

Знание – сила
Биосфера и пластик Биосфера и пластик

Когда-нибудь ученые, наверное, будут выделять пластиковый век

Наука и техника
Учимся понимать наши растения Учимся понимать наши растения

Кажется, чего уж проще: полить цветы. Но и здесь есть ряд тонкостей...

Наука и жизнь
Одна маленькая лягушка и 10 000 мышей Одна маленькая лягушка и 10 000 мышей

Почему батрахотоксин смертелен для человека, но безвреден для маленькой лягушки?

Наука и жизнь
Инженерия рекордов Инженерия рекордов

О самых ярких случаях и новейших тенденциях в сфере спорта

ТехИнсайдер
Разноцветные пески Калининградских пляжей Разноцветные пески Калининградских пляжей

Почему после шторма песок на Калининградском пляже становится… разноцветным?

Наука и жизнь
Роботы-манипуляторы: от самодельной руки до промышленных коботов Роботы-манипуляторы: от самодельной руки до промышленных коботов

Как устроены манипуляторы и как можно сделать простейшего робота своими руками

Наука и техника
Есенин: божественный бросок вперед Есенин: божественный бросок вперед

Почему творчество Есенина до сих пор вызывает отклик у читателей?

Знание – сила
Жизнь с начала времён Жизнь с начала времён

Как «каменные страницы» отражает биографию планеты Земля

Наука и жизнь
ИИ — иллюзия интеллекта? ИИ — иллюзия интеллекта?

Что же такое искусственный интеллект? Какие опасности он может таить?

Наука и жизнь
Устаревшие технологии Устаревшие технологии

Вахта на Европе длится долго. Всё приедается

Наука и жизнь
«Красный» чай в «Бирюзовой чайхане» «Красный» чай в «Бирюзовой чайхане»

Ташкентец Ширяевец стал проводником поэта Есенина в мир Туркестана

Знание – сила
Масложировая отрасль снова идет на рекорд Масложировая отрасль снова идет на рекорд

Валовой сбор масличных может превысить 34 млн т

Агроинвестор
Ежевичный холм и его обитатели Ежевичный холм и его обитатели

Выход жизни на сушу – вопрос, интересующий не только специалистов

Наука и техника
Скифы: наследие, не расшифрованное до конца Скифы: наследие, не расшифрованное до конца

Скифы – народ, о которых мы знаем многое, но почти ничего не понимаем

Знание – сила
Самые быстрые Самые быстрые

Когда речь заходит о скорости, победитель может быть только один

ТехИнсайдер
Тувинская «долина царей» – кладбище вождей азиатской Скифии Тувинская «долина царей» – кладбище вождей азиатской Скифии

Археология постепенно заставляет тувинскую «долину царей» открывать свои тайны

Знание – сила
Позвольте представить: виноградовник Позвольте представить: виноградовник

Чем придать естественности натургардену? Попробуйте посадить виноградовник

Наука и жизнь
Искусственный интеллект смотрит в небо Искусственный интеллект смотрит в небо

Как технологии ИИ стали единственным средством для изучения космических глубин

Наука и жизнь
Беременные андроиды Беременные андроиды

В последнее время идет прогресс в работах над искусственной маткой

ТехИнсайдер
Суда-ветераны Суда-ветераны

Возраст большинства речных судов в России превышает 50 лет

Наука и техника
Будьте здоровы Будьте здоровы

Наночастицы для борьбы с раком и уникальная операция в Казани

Знание – сила
Новости науки Новости науки

Самый яркий квазар, рекордный гамма-квант и другие новости науки

Знание – сила
Окаменелости — у порога Окаменелости — у порога

Мы привыкли думать, что научные чудеса происходят где-то далеко...

Наука и жизнь
Открыть в приложении