Парадоксально, но не каждый умеет обращаться с уважаемым продуктом — картофелем

BonesPishirish

Пойдем копать картошку

Картошечка... Как много любви в этом слове для русского человека. Картошка всегда остается звездой в любом разделе, будь то пара к рассольной рыбе, начинка для вареников, хрустящий драник или отварной молодой картофель с маслом. Паслен клубненосный врывается в нашу жизнь в раннем детстве и остается с нами навсегда.

Текст: Сергей Мирошников

Парадоксально, но при такой популярности картошки в повседневной жизни далеко не каждый умеет обращаться с этим уважаемым продуктом. Но стоит чуть копнуть, и перед вами открывается целая вселенная. Сорта, крахмальность, назначение, характеристики, свойства — информации хватит на толстую книгу. Сегодня я лишь приоткрою дверцу в этот чудесный мир.

В представленном рецепте я использовал пять техник приготовления одного продукта, чтобы с помощью разных точек зрения на форму, текстуру, температуру и состояние дать возможность собрать десятки новых рецептов со своим уникальным вкусом. Ну что, у кого там еще мало продуктов в регионе?

История одной картошки

  • 35 г самый вкусный картофель
  • 60 г соус из картофельного сока
  • 20 г глазурь из кожуры картофеля
  • 1 г соль
  • 40 г мусс картофельный
  • 8 г чипс картофельный

Картофель прогреть в соусе из картофельного сока 2 минуты. Соус вылить в центр глубокой тарелки, выложить картофель, полить глазурью из кожуры и посолить. Вокруг отцедить горячий картофельный мусс и накрыть хрустящим чипсом из картофеля.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

картофель мини

СВЧ-печь незаслуженно имеет сомнительную репутацию. С ее помощью, обладая базовыми знаниями и настойчивостью, вы получаете такой спектр возможностей, которым вряд ли может похвастаться другой гаджет на кухне. В этот раз нам понадобится специальный рукав для приготовления картофеля в микроволновой печи. Обычно на нем написано, какого размера нужен картофель и сколько времени его готовить. Если у вас нет под рукой такого рукава, можно приготовить картофель в обычной тарелке под пищевой пленкой.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Михаил Михайлов: «Хочется больше честности» Михаил Михайлов: «Хочется больше честности»

Михаил Михайлов о роли шефа в подготовке к открытию ресторана

Bones
Система Юпитера: есть ли жизнь в подледном океане Европы? Система Юпитера: есть ли жизнь в подледном океане Европы?

Почему спутник Юпитера Европа — перспективный объект исследования?

Наука и техника
«Двойка» за хорошее поведение «Двойка» за хорошее поведение

BMW M2 Gran Coupe: баварское купе, которое на самом деле седан

Автопилот
Сердце африканского духа Сердце африканского духа

У трапа Париж – Кайенна пассажиры словно по команде достают зеленые буклеты

Вокруг света
Связь поколений Связь поколений

Даже если дети не сразу готовы стать вашими преемниками, они всегда рядом

Bones
Экономика кухни: как решить больной вопрос Экономика кухни: как решить больной вопрос

За время работы в индустрии я не помню такой турбулентности

Bones
Интерьер-праздник Интерьер-праздник

Эффектная и яркая иллюстрация к поговорке «дизайн на кончиках пальцев»

Идеи Вашего Дома
Перерасти Землю Перерасти Землю

Заселить Луну и Марс – смелая мечта или реальная перспектива?

Вокруг света
Наполеоновские планы Наполеоновские планы

Консервы, производство свекольного сахара – это началось в Наполеоновскую эпоху

Вокруг света
Женский бег с препятствиями Женский бег с препятствиями

Женщины Древней Греции и Спарты: спорт как способ борьбы за свободу и права

Знание – сила
Владимир Олькиницкий: «Шефы — это мощная движущая сила» Владимир Олькиницкий: «Шефы — это мощная движущая сила»

Решил, что покажу — повар может быть рок-звездой

Bones
Этническое чудо Этническое чудо

Сингапур взял лучшее от западной культуры и построил у себя XXII век

Вокруг света
Большой вояж Большой вояж

Сравнение Astondoa 377 Coupe и ее модификации с подвесными моторами

Y Magazine
Я — это часть алфавита Я — это часть алфавита

Режиссер Дима Крестьянкин — о непохожести каждого из нас друг на друга

Seasons of life
Символ на перекрестке современных философий Символ на перекрестке современных философий

Знак — это условность, которая превращает отдельные вещи в их меру

Знание – сила
Сотовая вязь Сотовая вязь

Постройка с запоминающимися формами и геометрическим орнаментом в виде сот

Идеи Вашего Дома
Чайный театр Чайный театр

Чайная «ТИШь»: где чай становится искусством, а внимание — главным ингредиентом

Seasons of life
Расписание света Расписание света

«Дом и виноград» — арт-пространство, где на входе выдают домашние тапочки

Seasons of life
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
Феномен «Ли» Феномен «Ли»

Кроссовер Li Xiang L9: почему все бросились покупать гибриды?

Автопилот
Расшифровка диалога, полученного по молекулярной связи Расшифровка диалога, полученного по молекулярной связи

Я жив. И даже условно цел, но существую в виде облака...

Наука и жизнь
Уральский микс Уральский микс

На мой взгляд, напитки все же должны оставаться на втором плане

Bones
Техника дошла Техника дошла

Changan Hunter Plus: пикап и самосвал соревнуются на рабочих местах

Автопилот
Восстанавливая цвета: как реконструируют окраску вымерших животных. Часть 1. Членистоногие и моллюски Восстанавливая цвета: как реконструируют окраску вымерших животных. Часть 1. Членистоногие и моллюски

Как ученые реконструируют внешний вид древних беспозвоночных

Наука и техника
Курс пикапа Курс пикапа

Россия как Америка — на примере пикапа GWM Poer

Автопилот
У нас есть всё У нас есть всё

Группа СБПЧ — о воображаемых мирах, рождении строчек и мелодий

Seasons of life
Мы с тобой ровесники Мы с тобой ровесники

Как в американском фильме, все началось с фуд-трака

Seasons of life
Элементарно, Ватсон Элементарно, Ватсон

Портрет необъятной Викторианской эпохи в пяти предметах

Вокруг света
На «Краю Земли» посадят 2 тыс. га яблонь На «Краю Земли» посадят 2 тыс. га яблонь

«Край Земли» хочет увеличить площадь яблоневых садов в 5,5 раза к 2040 году

Агроинвестор
Самое продуктивное межсезонье Самое продуктивное межсезонье

Моды в гуманитарных науках никогда не бывают сезонными: это всегда межсезонье

Знание – сила
Открыть в приложении