Парадоксально, но не каждый умеет обращаться с уважаемым продуктом — картофелем

BonesPishirish

Пойдем копать картошку

Картошечка... Как много любви в этом слове для русского человека. Картошка всегда остается звездой в любом разделе, будь то пара к рассольной рыбе, начинка для вареников, хрустящий драник или отварной молодой картофель с маслом. Паслен клубненосный врывается в нашу жизнь в раннем детстве и остается с нами навсегда.

Текст: Сергей Мирошников

Парадоксально, но при такой популярности картошки в повседневной жизни далеко не каждый умеет обращаться с этим уважаемым продуктом. Но стоит чуть копнуть, и перед вами открывается целая вселенная. Сорта, крахмальность, назначение, характеристики, свойства — информации хватит на толстую книгу. Сегодня я лишь приоткрою дверцу в этот чудесный мир.

В представленном рецепте я использовал пять техник приготовления одного продукта, чтобы с помощью разных точек зрения на форму, текстуру, температуру и состояние дать возможность собрать десятки новых рецептов со своим уникальным вкусом. Ну что, у кого там еще мало продуктов в регионе?

История одной картошки

  • 35 г самый вкусный картофель
  • 60 г соус из картофельного сока
  • 20 г глазурь из кожуры картофеля
  • 1 г соль
  • 40 г мусс картофельный
  • 8 г чипс картофельный

Картофель прогреть в соусе из картофельного сока 2 минуты. Соус вылить в центр глубокой тарелки, выложить картофель, полить глазурью из кожуры и посолить. Вокруг отцедить горячий картофельный мусс и накрыть хрустящим чипсом из картофеля.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

картофель мини

СВЧ-печь незаслуженно имеет сомнительную репутацию. С ее помощью, обладая базовыми знаниями и настойчивостью, вы получаете такой спектр возможностей, которым вряд ли может похвастаться другой гаджет на кухне. В этот раз нам понадобится специальный рукав для приготовления картофеля в микроволновой печи. Обычно на нем написано, какого размера нужен картофель и сколько времени его готовить. Если у вас нет под рукой такого рукава, можно приготовить картофель в обычной тарелке под пищевой пленкой.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Йога Йога

Йога — идеальная практика для души и тела

Bones
Сердце африканского духа Сердце африканского духа

У трапа Париж – Кайенна пассажиры словно по команде достают зеленые буклеты

Вокруг света
«Дорожная карта» для наблюдений за погодой «Дорожная карта» для наблюдений за погодой

Минсельхоз совместно с Росгидрометом планируют развивать систему метеостанций

Агроинвестор
Кавказские бородачи Кавказские бородачи

Одна из визитных карточек Кавказа — орлы или грифы. Но разве только они?!

Наука и жизнь
Пар над водой Пар над водой

Хаусбот, заметно отличающийся от всех остальных

Y Magazine
В глубинах Бермудского треугольника В глубинах Бермудского треугольника

Снег в глубинах океана и те, кто им питается

Наука и жизнь
Анастасия Толокнова: «Если у вас есть десертная карта, значит, вам нужен кондитер» Анастасия Толокнова: «Если у вас есть десертная карта, значит, вам нужен кондитер»

В чем сила Анастасии Толокновой в кондитерском искусстве

Bones
Зеленый древесный питон Зеленый древесный питон

Наш герой – зеленый, или древесный, питон – вид ромбических питонов

Знание – сила
Дух большой воды Дух большой воды

Почему индейцы боятся «Большой воды» и уходят все глубже в лес?

Вокруг света
Гармоничное сочетание Гармоничное сочетание

Как создать гармоничное сочетание, которое уважает традиции разных кухонь?

Bones
Человек-оркестр Человек-оркестр

Из чего строится рабочий день бренд-шефа, который ведет несколько проектов?

Bones
Безалкогольное вино: что это такое и почему оно становится все популярнее Безалкогольное вино: что это такое и почему оно становится все популярнее

В чем причины взрывного роста безалкогольного вина на рынке

РБК
«Главное — идея, которую ты воплощаешь» «Главное — идея, которую ты воплощаешь»

Винодел Павел Швец работает с вином с 19 лет. Что он может о нем сказать?

РБК
Софонисба Вторая… — Первая! Софонисба Вторая… — Первая!

Кто сказал, что эмансипированные женщины появились только в конце XIX века?

Знание – сила
Шестой Шестой

Новый 4Runner: пятнадцать лет спустя

Автопилот
Жизнь после жизни: цветок и плод Жизнь после жизни: цветок и плод

Как на месте угасающего цветка начинает своё развитие плод

Наука и жизнь
Место под солнцем Место под солнцем

Жилые комплексы с автомобильными именами

Автопилот
ПП — питание персонала ПП — питание персонала

Обеденный перерыв — важный элемент эффективной работы любой команды

Bones
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Основы советской фантастики закладывались ещё до революции

Наука и жизнь
Новости науки Новости науки

Масса W-бозона, сверхредкий распад частиц и избыток черных дыр

Знание – сила
Самое продуктивное межсезонье Самое продуктивное межсезонье

Моды в гуманитарных науках никогда не бывают сезонными: это всегда межсезонье

Знание – сила
Один день в долине Маадим Один день в долине Маадим

Рассказ Станислава Романова «Один день в долине Маадим»

Знание – сила
Путешествия во времени и пространстве Путешествия во времени и пространстве

Немного о городе Гранада и полном роскоши дворце Альгамбра

Знание – сила
В поисках частиц темной материи В поисках частиц темной материи

Три основные гипотезы о том, что представляют собой частицы темной материи

Знание – сила
«Вино знакомит с интересными людьми» «Вино знакомит с интересными людьми»

Тренд на белые вина был очевиден. Любители вина уходят в более легкую историю

РБК
Скорпионы и лавры: говорящие детали Скорпионы и лавры: говорящие детали

10 портретов-ребусов эпохи Возрождения

Вокруг света
Дело тонкое Дело тонкое

Взгляд шефов на российский вариант кухни Ближнего Востока

Bones
Это вам не игрушки! Это вам не игрушки!

Цены на советские модели автомобилей 1:43

Автопилот
Капризы моды в храме науки Капризы моды в храме науки

Казалось бы, в сфере науки просто нет места моде. Но так ли это?

Знание – сила
Африканские пленные Первой мировой Африканские пленные Первой мировой

Среди военнопленных Первой мировой войны одна категория людей оказалась забыта

Знание – сила
Открыть в приложении