Парадоксально, но не каждый умеет обращаться с уважаемым продуктом — картофелем

BonesPishirish

Пойдем копать картошку

Картошечка... Как много любви в этом слове для русского человека. Картошка всегда остается звездой в любом разделе, будь то пара к рассольной рыбе, начинка для вареников, хрустящий драник или отварной молодой картофель с маслом. Паслен клубненосный врывается в нашу жизнь в раннем детстве и остается с нами навсегда.

Текст: Сергей Мирошников

Парадоксально, но при такой популярности картошки в повседневной жизни далеко не каждый умеет обращаться с этим уважаемым продуктом. Но стоит чуть копнуть, и перед вами открывается целая вселенная. Сорта, крахмальность, назначение, характеристики, свойства — информации хватит на толстую книгу. Сегодня я лишь приоткрою дверцу в этот чудесный мир.

В представленном рецепте я использовал пять техник приготовления одного продукта, чтобы с помощью разных точек зрения на форму, текстуру, температуру и состояние дать возможность собрать десятки новых рецептов со своим уникальным вкусом. Ну что, у кого там еще мало продуктов в регионе?

История одной картошки

  • 35 г самый вкусный картофель
  • 60 г соус из картофельного сока
  • 20 г глазурь из кожуры картофеля
  • 1 г соль
  • 40 г мусс картофельный
  • 8 г чипс картофельный

Картофель прогреть в соусе из картофельного сока 2 минуты. Соус вылить в центр глубокой тарелки, выложить картофель, полить глазурью из кожуры и посолить. Вокруг отцедить горячий картофельный мусс и накрыть хрустящим чипсом из картофеля.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

картофель мини

СВЧ-печь незаслуженно имеет сомнительную репутацию. С ее помощью, обладая базовыми знаниями и настойчивостью, вы получаете такой спектр возможностей, которым вряд ли может похвастаться другой гаджет на кухне. В этот раз нам понадобится специальный рукав для приготовления картофеля в микроволновой печи. Обычно на нем написано, какого размера нужен картофель и сколько времени его готовить. Если у вас нет под рукой такого рукава, можно приготовить картофель в обычной тарелке под пищевой пленкой.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Дело мастера Дело мастера

Тест-драйв первого люксового внедорожника Tank

RR Люкс.Личности.Бизнес.
Перерасти Землю Перерасти Землю

Заселить Луну и Марс – смелая мечта или реальная перспектива?

Вокруг света
Жить сейчас Жить сейчас

Людмила Светлова призывает женщин не класть себя на алтарь

Новый очаг
Всем — компартменты Всем — компартменты

Понятие зоосанитарного статуса будет введено для каждого вида сельхозживотных

Агроинвестор
Прирожденные экстремалы Прирожденные экстремалы

Кто живет в горячих источниках, вечной мерзлоте и Марианской впадине?

Вокруг света
Талант грани Талант грани

Катя Грань занимается керамикой почти десять лет, ее вазы — часть природы

Seasons of life
«Падучая» под контролем «Падучая» под контролем

Что такое эпилепсия и какие подходы к ее лечению предлагает современная наука?

Знание – сила
Расшифровка диалога, полученного по молекулярной связи Расшифровка диалога, полученного по молекулярной связи

Я жив. И даже условно цел, но существую в виде облака...

Наука и жизнь
Поверить в большее Поверить в большее

Гранд-тур на внедорожнике Exeed VX

Автопилот
Посредники между небом и землею Посредники между небом и землею

Как образы растений, упомянутых в Библии, используются в архитектуре

Знание – сила
Связь поколений Связь поколений

Даже если дети не сразу готовы стать вашими преемниками, они всегда рядом

Bones
Герилья гереро, или Восстание обреченных Герилья гереро, или Восстание обреченных

Геноцид гереро и нама: как колониальный конфликт предвестил ужасы Второй мировой

Знание – сила
Винное литературознание Винное литературознание

Как винный дух гуляет по истории литературы, в каких сюжетах и характерах

РБК
6 причин, по которым белое вино стало мировым трендом 6 причин, по которым белое вино стало мировым трендом

Разбираемся в причинах «белого разворота» в мире вина

РБК
ПП — питание персонала ПП — питание персонала

Обеденный перерыв — важный элемент эффективной работы любой команды

Bones
Гармоничное сочетание Гармоничное сочетание

Как создать гармоничное сочетание, которое уважает традиции разных кухонь?

Bones
Первобытные домостроители Первобытные домостроители

Домостроительство, безусловно, одно из наиболее ранних умений человека

Знание – сила
Кузница кадров Кузница кадров

Главная кузница кадров — технический персонал

Bones
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Основы советской фантастики закладывались ещё до революции

Наука и жизнь
Вообразим на троих Вообразим на троих

Автомобили в творчестве Кукрыниксов

Автопилот
2024-й в артефактах: самые любопытные открытия года 2024-й в артефактах: самые любопытные открытия года

Список археологических открытий 2024 года, которые привлекли внимание

Наука и жизнь
Кабина истребителя Кабина истребителя

Мы «полетали» на обновленном кроссовере JAECOO J7

Вокруг света
На «Краю Земли» посадят 2 тыс. га яблонь На «Краю Земли» посадят 2 тыс. га яблонь

«Край Земли» хочет увеличить площадь яблоневых садов в 5,5 раза к 2040 году

Агроинвестор
Наследие Алексея Бахрушина — история и современность Наследие Алексея Бахрушина — история и современность

О деятельности А. А. Бахрушина, о судьбе дела всей его жизни, Театрального музея

Знание – сила
Путешествия во времени и пространстве Путешествия во времени и пространстве

Немного о городе Гранада и полном роскоши дворце Альгамбра

Знание – сила
«Главное — идея, которую ты воплощаешь» «Главное — идея, которую ты воплощаешь»

Винодел Павел Швец работает с вином с 19 лет. Что он может о нем сказать?

РБК
Мода как универсальный феномен Мода как универсальный феномен

История и природа явления моды, перспективы ее развития

Знание – сила
«Нельзя быть безразличным к своей профессии» «Нельзя быть безразличным к своей профессии»

Энолог винодельни «СоберБаш» о важности рейтингов и выборе профессии

РБК
Неспешно пили предки наши Неспешно пили предки наши

Медиевист Олег Воскобойников — о путешествии вина по истории мировой культуры

РБК
Жизнь после жизни: цветок и плод Жизнь после жизни: цветок и плод

Как на месте угасающего цветка начинает своё развитие плод

Наука и жизнь
Открыть в приложении