Аутентичная уральская кухня — проект, который изменил всю мою жизнь

BonesBiznes

АУК — это мы все

Аутентичная уральская кухня — проект, который изменил всю мою жизнь. Вспоминаю, как долго я пытался принять Урал — холодный, жесткий, вечно недовольные лица людей, будто кто-то им сильно задолжал. Так продолжалось целых два года, а потом… вспыхнула любовь.

Текст: Сергей Мирошников

Холод заставил потеплее одеваться и быстрее двигаться, жесткость оказалась четкостью, здесь меньше говорят, а больше делают. Угол зрения поменялся, и, как по мановению волшебной палочки, пространство вокруг пронизали творчество и креатив. Оказалось, что Урал — это мода, музыка, кино, дизайн, IT и стиль буквально во всем, даже в повседневной жизни. Конечно, в таких условиях важно было вписаться самому и вписать свою кухню. Я всегда отчетливо понимал: единственно возможный путь развития — свой собственный. Из желания идти своей дорогой и вырос АУК.

Создавать кулинарную вселенную было волнительно — фактически мы предлагали рынку другую реальность. Скажите, где это видано, чтобы самые прямые конкуренты стали друзьями отныне и во веки веков? К счастью, каждый участник нашел для себя ответ на этот вопрос, что и позволило усмирить эго и начать сотрудничество. Это сейчас я могу зайти в большинство заведений города, и мне действительно будут рады, а тогда и просто поздороваться считалось моветоном.

Первый контакт на проекте состоял в том, чтобы шефы сделали одно блюдо на двоих, притом что некоторые даже не были знакомы. Целое блюдо на самом важном ужине — презентации проекта. И у нас… получилось. Помню экспертов, которые за пару недель до этого недвусмысленно намекали на несостоятельность концепта уральской кухни, теперь же в конце ужина они аплодировали стоя. Тогда я понял: если продукт сам по себе легко снес даже самых заядлых скептиков, ему пора выходить в мир. Эта победа значила гораздо больше, чем просто возможность договориться между собой и убедить неверующих, она стала сигналом всем: раз у них получилось, то и у нас тоже получится. Мы первыми понесли знамя региональной кухни руками реальных действующих шефов.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Соблюдая традиции Соблюдая традиции

Традиционные способы приготовления пищи открывают новые вкусы блюд

Bones
Крепкий фундамент Крепкий фундамент

Особенности взаимоотношений российских яхтенных дилеров с британскими верфями

Y Magazine
Связанные одной целью Связанные одной целью

Можно ли в одном организме объединить несколько разных существ?

Вокруг света
Человек-оркестр Человек-оркестр

Из чего строится рабочий день бренд-шефа, который ведет несколько проектов?

Bones
Жизнь после жизни: цветок и плод Жизнь после жизни: цветок и плод

Как на месте угасающего цветка начинает своё развитие плод

Наука и жизнь
Мода или роскошь? Право или мода? Мода или роскошь? Право или мода?

Что было в обществе до понятия моды и что такое роскошь?

Знание – сила
Кадры решают Кадры решают

Помогут ли новый федеральный проект и господдержка привлечь специалистов в АПК?

Агроинвестор
Чудесная Чудесная

В созвездии Кит расположилась одна из самых удивительных звёзд нашего неба, Мира

Наука и жизнь
Самое продуктивное межсезонье Самое продуктивное межсезонье

Моды в гуманитарных науках никогда не бывают сезонными: это всегда межсезонье

Знание – сила
Первобытные домостроители Первобытные домостроители

Домостроительство, безусловно, одно из наиболее ранних умений человека

Знание – сила
Даурские каникулы Даурские каникулы

Истории о свободолюбивых диких котах и их скрытном образе жизни

Наука и жизнь
Хочешь победить в конкуренции — считай! Хочешь победить в конкуренции — считай!

Суперкомпьютерная отрасль в нашей стране переживает не самые простые времена

Наука и жизнь
Лардо Лардо

Лардо: сало может быть настоящим деликатесом

Bones
Шеф и деньги Шеф и деньги

Современный шеф уже не может позволить себе оставаться только художником

Bones
Винный смол ток: да — чувствам, нет — снобизму Винный смол ток: да — чувствам, нет — снобизму

Какие существуют беспроигрышные темы для беседы за бокалом?

РБК
На «Краю Земли» посадят 2 тыс. га яблонь На «Краю Земли» посадят 2 тыс. га яблонь

«Край Земли» хочет увеличить площадь яблоневых садов в 5,5 раза к 2040 году

Агроинвестор
Вызов простоты Вызов простоты

Как решение абстрактной задачи угрожает всей экономике?

Вокруг света
Белые дороги и черные тюльпаны Белые дороги и черные тюльпаны

Как французский предприниматель стал «настоящим калмыцким мужиком»

Вокруг света
«Казус белых» на российском рынке вина «Казус белых» на российском рынке вина

На российском винном рынке красные вина постепенно уступают место белым

РБК
«Амбиции — ключевой фактор успеха» «Амбиции — ключевой фактор успеха»

Главный винодел Esse Наталья Дынникова о том, чему она научилась у Олега Репина

РБК
Российские виноделы — о причине прорыва белых вин в России Российские виноделы — о причине прорыва белых вин в России

Почему наконец совершился знаковый качественный прорыв в белых винах

РБК
Тишина зимнего леса Тишина зимнего леса

Человека тянет в лес. Зимой, вероятно, чтобы послушать тишину…

Наука и жизнь
Софонисба Вторая… — Первая! Софонисба Вторая… — Первая!

Кто сказал, что эмансипированные женщины появились только в конце XIX века?

Знание – сила
Это вам не игрушки! Это вам не игрушки!

Цены на советские модели автомобилей 1:43

Автопилот
Безалкогольное вино: что это такое и почему оно становится все популярнее Безалкогольное вино: что это такое и почему оно становится все популярнее

В чем причины взрывного роста безалкогольного вина на рынке

РБК
Мода бывает разной Мода бывает разной

Мода может проявляться во всем, чем занимается человечество

Знание – сила
«Я очень скупой на оценки» «Я очень скупой на оценки»

Какова цена входа в виноделие и стоит ли обижаться на оценки в гиде

РБК
Анастасия Толокнова: «Если у вас есть десертная карта, значит, вам нужен кондитер» Анастасия Толокнова: «Если у вас есть десертная карта, значит, вам нужен кондитер»

В чем сила Анастасии Толокновой в кондитерском искусстве

Bones
«Нельзя быть безразличным к своей профессии» «Нельзя быть безразличным к своей профессии»

Энолог винодельни «СоберБаш» о важности рейтингов и выборе профессии

РБК
В поисках частиц темной материи В поисках частиц темной материи

Три основные гипотезы о том, что представляют собой частицы темной материи

Знание – сила
Открыть в приложении