Аутентичная уральская кухня — проект, который изменил всю мою жизнь

BonesBiznes

АУК — это мы все

Аутентичная уральская кухня — проект, который изменил всю мою жизнь. Вспоминаю, как долго я пытался принять Урал — холодный, жесткий, вечно недовольные лица людей, будто кто-то им сильно задолжал. Так продолжалось целых два года, а потом… вспыхнула любовь.

Текст: Сергей Мирошников

Холод заставил потеплее одеваться и быстрее двигаться, жесткость оказалась четкостью, здесь меньше говорят, а больше делают. Угол зрения поменялся, и, как по мановению волшебной палочки, пространство вокруг пронизали творчество и креатив. Оказалось, что Урал — это мода, музыка, кино, дизайн, IT и стиль буквально во всем, даже в повседневной жизни. Конечно, в таких условиях важно было вписаться самому и вписать свою кухню. Я всегда отчетливо понимал: единственно возможный путь развития — свой собственный. Из желания идти своей дорогой и вырос АУК.

Создавать кулинарную вселенную было волнительно — фактически мы предлагали рынку другую реальность. Скажите, где это видано, чтобы самые прямые конкуренты стали друзьями отныне и во веки веков? К счастью, каждый участник нашел для себя ответ на этот вопрос, что и позволило усмирить эго и начать сотрудничество. Это сейчас я могу зайти в большинство заведений города, и мне действительно будут рады, а тогда и просто поздороваться считалось моветоном.

Первый контакт на проекте состоял в том, чтобы шефы сделали одно блюдо на двоих, притом что некоторые даже не были знакомы. Целое блюдо на самом важном ужине — презентации проекта. И у нас… получилось. Помню экспертов, которые за пару недель до этого недвусмысленно намекали на несостоятельность концепта уральской кухни, теперь же в конце ужина они аплодировали стоя. Тогда я понял: если продукт сам по себе легко снес даже самых заядлых скептиков, ему пора выходить в мир. Эта победа значила гораздо больше, чем просто возможность договориться между собой и убедить неверующих, она стала сигналом всем: раз у них получилось, то и у нас тоже получится. Мы первыми понесли знамя региональной кухни руками реальных действующих шефов.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Маркетинг кухни Маркетинг кухни

У владельцев ресторанов есть тысяча и один способ рассказать о себе клиентам

Bones
Доктор Доктор

Фантастический рассказ Александра Маркова «Доктор»

Знание – сила
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
Вечный двигатель Вечный двигатель

Белла Филатова о том, как «чужое» место может стать «своим»

Seasons of life
Расшифровка диалога, полученного по молекулярной связи Расшифровка диалога, полученного по молекулярной связи

Я жив. И даже условно цел, но существую в виде облака...

Наука и жизнь
Себя посмотреть Себя посмотреть

Самые важные открытия, которые я сделал, связаны с кухней родного края

Bones
Эллинг выходного дня Эллинг выходного дня

Этот небольшой дом на Финском заливе — бывший эллинг, то есть гараж для яхты

Идеи Вашего Дома
Курс на технологическую независимость Курс на технологическую независимость

В этом году стартовал новый нацпроект в АПК

Агроинвестор
Новая термофильная бактерия — новые ферменты для биотехнологий Новая термофильная бактерия — новые ферменты для биотехнологий

Какое значение для биотехнологии имеет выделение новой термофильной бактерии

Наука и жизнь
Герилья гереро, или Восстание обреченных Герилья гереро, или Восстание обреченных

Геноцид гереро и нама: как колониальный конфликт предвестил ужасы Второй мировой

Знание – сила
Удачное преображение Удачное преображение

В этой даче гармонично переплелись винтаж, панорамное остекление и русский стиль

Идеи Вашего Дома
Наедине с природой Наедине с природой

В этом доме идеальная для отдыха атмосфера размеренности и неторопливости

Идеи Вашего Дома
Вместе с семьёй Вместе с семьёй

Этот дом можно назвать воплощением мечты любого горожанина

Идеи Вашего Дома
6 причин, по которым белое вино стало мировым трендом 6 причин, по которым белое вино стало мировым трендом

Разбираемся в причинах «белого разворота» в мире вина

РБК
Познание в обход сознания Познание в обход сознания

Почему мозг приписывает намерения нарисованным треугольникам?

Вокруг света
Кабина истребителя Кабина истребителя

Мы «полетали» на обновленном кроссовере JAECOO J7

Вокруг света
Лардо Лардо

Лардо: сало может быть настоящим деликатесом

Bones
Самое продуктивное межсезонье Самое продуктивное межсезонье

Моды в гуманитарных науках никогда не бывают сезонными: это всегда межсезонье

Знание – сила
Элементарно, Ватсон Элементарно, Ватсон

Портрет необъятной Викторианской эпохи в пяти предметах

Вокруг света
Мода бывает разной Мода бывает разной

Мода может проявляться во всем, чем занимается человечество

Знание – сила
Африканские пленные Первой мировой Африканские пленные Первой мировой

Среди военнопленных Первой мировой войны одна категория людей оказалась забыта

Знание – сила
Безалкогольное вино: что это такое и почему оно становится все популярнее Безалкогольное вино: что это такое и почему оно становится все популярнее

В чем причины взрывного роста безалкогольного вина на рынке

РБК
Хочешь победить в конкуренции — считай! Хочешь победить в конкуренции — считай!

Суперкомпьютерная отрасль в нашей стране переживает не самые простые времена

Наука и жизнь
«Не хочу» остро мыслящего человека «Не хочу» остро мыслящего человека

«Minima moralia»: как человек с обрушившейся жизнью постепенно приходит в себя

Знание – сила
«Главное — идея, которую ты воплощаешь» «Главное — идея, которую ты воплощаешь»

Винодел Павел Швец работает с вином с 19 лет. Что он может о нем сказать?

РБК
Неспешно пили предки наши Неспешно пили предки наши

Медиевист Олег Воскобойников — о путешествии вина по истории мировой культуры

РБК
ПП — питание персонала ПП — питание персонала

Обеденный перерыв — важный элемент эффективной работы любой команды

Bones
Человек-оркестр Человек-оркестр

Из чего строится рабочий день бренд-шефа, который ведет несколько проектов?

Bones
Точки контакта Точки контакта

Чем уникальная концепция ресторана отличается от невыразительного проекта

Bones
Вообразим на троих Вообразим на троих

Автомобили в творчестве Кукрыниксов

Автопилот
Открыть в приложении