Аутентичная уральская кухня — проект, который изменил всю мою жизнь

BonesBiznes

АУК — это мы все

Аутентичная уральская кухня — проект, который изменил всю мою жизнь. Вспоминаю, как долго я пытался принять Урал — холодный, жесткий, вечно недовольные лица людей, будто кто-то им сильно задолжал. Так продолжалось целых два года, а потом… вспыхнула любовь.

Текст: Сергей Мирошников

Холод заставил потеплее одеваться и быстрее двигаться, жесткость оказалась четкостью, здесь меньше говорят, а больше делают. Угол зрения поменялся, и, как по мановению волшебной палочки, пространство вокруг пронизали творчество и креатив. Оказалось, что Урал — это мода, музыка, кино, дизайн, IT и стиль буквально во всем, даже в повседневной жизни. Конечно, в таких условиях важно было вписаться самому и вписать свою кухню. Я всегда отчетливо понимал: единственно возможный путь развития — свой собственный. Из желания идти своей дорогой и вырос АУК.

Создавать кулинарную вселенную было волнительно — фактически мы предлагали рынку другую реальность. Скажите, где это видано, чтобы самые прямые конкуренты стали друзьями отныне и во веки веков? К счастью, каждый участник нашел для себя ответ на этот вопрос, что и позволило усмирить эго и начать сотрудничество. Это сейчас я могу зайти в большинство заведений города, и мне действительно будут рады, а тогда и просто поздороваться считалось моветоном.

Первый контакт на проекте состоял в том, чтобы шефы сделали одно блюдо на двоих, притом что некоторые даже не были знакомы. Целое блюдо на самом важном ужине — презентации проекта. И у нас… получилось. Помню экспертов, которые за пару недель до этого недвусмысленно намекали на несостоятельность концепта уральской кухни, теперь же в конце ужина они аплодировали стоя. Тогда я понял: если продукт сам по себе легко снес даже самых заядлых скептиков, ему пора выходить в мир. Эта победа значила гораздо больше, чем просто возможность договориться между собой и убедить неверующих, она стала сигналом всем: раз у них получилось, то и у нас тоже получится. Мы первыми понесли знамя региональной кухни руками реальных действующих шефов.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Глядеть в оба Глядеть в оба

Александр Сидоров: для микро- и макроявлений требуется разная оптика

Bones
Ударные АПЛ европейских стран НАТО Ударные АПЛ европейских стран НАТО

Лодки класса «Трафальгар» проектировались для противостояния советским подлодкам

Наука и техника
Крепкий фундамент Крепкий фундамент

Особенности взаимоотношений российских яхтенных дилеров с британскими верфями

Y Magazine
Учёные, стихотворцы и блохи Учёные, стихотворцы и блохи

Кто такой Князев — автор рукописи «Учёные и блохи» и как она появилось?

Наука и жизнь
Саксаулы вместо волн Саксаулы вместо волн

Аральское море сегодня стало символом экологической катастрофы

Вокруг света
Сотовая вязь Сотовая вязь

Постройка с запоминающимися формами и геометрическим орнаментом в виде сот

Идеи Вашего Дома
Школа. Яхты. Жизнь Школа. Яхты. Жизнь

С чего и когда в жизни человека начинается море?

Y Magazine
Наполеоновские планы Наполеоновские планы

Консервы, производство свекольного сахара – это началось в Наполеоновскую эпоху

Вокруг света
За свободу Ирландии! За свободу Ирландии!

Событие, благодаря которому яхта Asgard стала знаменитой на весь мир

Y Magazine
Местоимение первого лица единственного числа Местоимение первого лица единственного числа

В русском языке «я» подозрительно похоже на детское «ай»

Seasons of life
Приключения генерала Зорича Приключения генерала Зорича

Генерал Семен Зорич: «хороший человек, что творил плохие дела»

Знание – сила
Банная философия Банная философия

Баня как путь к очищению: истории и практики из Красной Поляны

Seasons of life
Курс на технологическую независимость Курс на технологическую независимость

В этом году стартовал новый нацпроект в АПК

Агроинвестор
Гений чистой пустоты Гений чистой пустоты

Как Франческо Сбарро создал колесо без оси

Наука и жизнь
Кто с сердечком кому Кто с сердечком кому

Каким должно быть любовное письмо?

Seasons of life
Экономика кухни: как решить больной вопрос Экономика кухни: как решить больной вопрос

За время работы в индустрии я не помню такой турбулентности

Bones
Наука в фантастике: эпизоды истории Наука в фантастике: эпизоды истории

Как появились ориентированные на подростков журналы, публикующие фантастику

Наука и жизнь
Мясная альтернатива Мясная альтернатива

Не все повара умеют работать с альтернативными стейками. В чем секреты ремесла?

Bones
Галилея 2000 лет назад Галилея 2000 лет назад

«Земля Галилейская» во времена Иисуса

Знание – сила
Белое на белом Белое на белом

В суперъяхте Extra Time верфи Conrad Yachts есть много загадочных решений

Y Magazine
Доктор Доктор

Фантастический рассказ Александра Маркова «Доктор»

Знание – сила
Поверить в большее Поверить в большее

Гранд-тур на внедорожнике Exeed VX

Автопилот
Большой вояж Большой вояж

Сравнение Astondoa 377 Coupe и ее модификации с подвесными моторами

Y Magazine
Годовые кольца: 1610 Годовые кольца: 1610

Открытие Гудзонова залива и революция в астрономии: что случилось в 1610 году

Вокруг света
Она вышивает мечты Она вышивает мечты

Самая яркая звезда на небосклоне высокой моды Поднебесной — талантливая Гуо Пей

Y Magazine
Охотники за сырьем Охотники за сырьем

Ради каких неочевидных природных ресурсов раньше любили затевать войны?

Вокруг света
В разряде достаточно рентабельных В разряде достаточно рентабельных

Сокращение урожайности снизило доходность сахарной свеклы

Агроинвестор
Уральский микс Уральский микс

На мой взгляд, напитки все же должны оставаться на втором плане

Bones
Я — это часть алфавита Я — это часть алфавита

Режиссер Дима Крестьянкин — о непохожести каждого из нас друг на друга

Seasons of life
В гармонии с озером В гармонии с озером

Дом недалеко от Уфы строила большая и дружная семья на месте своего старого дома

Идеи Вашего Дома
Открыть в приложении