Аутентичная уральская кухня — проект, который изменил всю мою жизнь

BonesBiznes

АУК — это мы все

Аутентичная уральская кухня — проект, который изменил всю мою жизнь. Вспоминаю, как долго я пытался принять Урал — холодный, жесткий, вечно недовольные лица людей, будто кто-то им сильно задолжал. Так продолжалось целых два года, а потом… вспыхнула любовь.

Текст: Сергей Мирошников

Холод заставил потеплее одеваться и быстрее двигаться, жесткость оказалась четкостью, здесь меньше говорят, а больше делают. Угол зрения поменялся, и, как по мановению волшебной палочки, пространство вокруг пронизали творчество и креатив. Оказалось, что Урал — это мода, музыка, кино, дизайн, IT и стиль буквально во всем, даже в повседневной жизни. Конечно, в таких условиях важно было вписаться самому и вписать свою кухню. Я всегда отчетливо понимал: единственно возможный путь развития — свой собственный. Из желания идти своей дорогой и вырос АУК.

Создавать кулинарную вселенную было волнительно — фактически мы предлагали рынку другую реальность. Скажите, где это видано, чтобы самые прямые конкуренты стали друзьями отныне и во веки веков? К счастью, каждый участник нашел для себя ответ на этот вопрос, что и позволило усмирить эго и начать сотрудничество. Это сейчас я могу зайти в большинство заведений города, и мне действительно будут рады, а тогда и просто поздороваться считалось моветоном.

Первый контакт на проекте состоял в том, чтобы шефы сделали одно блюдо на двоих, притом что некоторые даже не были знакомы. Целое блюдо на самом важном ужине — презентации проекта. И у нас… получилось. Помню экспертов, которые за пару недель до этого недвусмысленно намекали на несостоятельность концепта уральской кухни, теперь же в конце ужина они аплодировали стоя. Тогда я понял: если продукт сам по себе легко снес даже самых заядлых скептиков, ему пора выходить в мир. Эта победа значила гораздо больше, чем просто возможность договориться между собой и убедить неверующих, она стала сигналом всем: раз у них получилось, то и у нас тоже получится. Мы первыми понесли знамя региональной кухни руками реальных действующих шефов.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Алексей Горенский: «Наши выпускники — настоящие таланты» Алексей Горенский: «Наши выпускники — настоящие таланты»

О том, как сейчас создается будущее индустрии гостеприимства

Bones
Интерьер-праздник Интерьер-праздник

Эффектная и яркая иллюстрация к поговорке «дизайн на кончиках пальцев»

Идеи Вашего Дома
Мрамор и снег Мрамор и снег

Отвергнутый Вакх, рогатый Моисей – история работ Микеланджело Буонарроти

Вокруг света
Эллинг выходного дня Эллинг выходного дня

Этот небольшой дом на Финском заливе — бывший эллинг, то есть гараж для яхты

Идеи Вашего Дома
Шеф — поставщик: здесь и сейчас Шеф — поставщик: здесь и сейчас

Как в разных регионах находят необычные продукты и превращают в уникальные блюда

Bones
Эффектные факты Эффектные факты

Кроссовер Jetour Dashing — бьющий на эффект

Автопилот
Агрострахование на подъеме Агрострахование на подъеме

Площадь застрахованных площадей увеличилась более чем на треть

Агроинвестор
Честность как концепция Честность как концепция

Как шефы относятся к чистоте концепции и что в целом думают о честной позиции?

Bones
Большой вояж Большой вояж

Сравнение Astondoa 377 Coupe и ее модификации с подвесными моторами

Y Magazine
Вяление Вяление

Вяление и его производные дают интересные и порой неожиданные результаты

Bones
Есть контакт! От клеточной адгезии к нетоксичной терапии рака Есть контакт! От клеточной адгезии к нетоксичной терапии рака

Есть ли вещества, которые могут содействовать здоровой адгезии при лечении рака?

Наука и жизнь
Учёные, стихотворцы и блохи Учёные, стихотворцы и блохи

Кто такой Князев — автор рукописи «Учёные и блохи» и как она появилось?

Наука и жизнь
Зимой и летом одним цветом Зимой и летом одним цветом

Какие растения из умеренных широт сохраняют зимой листья и зеленый цвет?

Наука и жизнь
Первая среди равных Первая среди равных

Мысли и наблюдения первой женщины-победительницы в кругосветной гонке

Y Magazine
Я тебя — что? Я тебя — что?

Как меняется смысл «ты» в культуре, отношениях и восприятии себя?

Seasons of life
Доктор Доктор

Фантастический рассказ Александра Маркова «Доктор»

Знание – сила
Дерево, полное макарон Дерево, полное макарон

Эти деревья с плодами, похожими на макаронины, неизменно вызывают интерес

Наука и жизнь
Беззубый театр Беззубый театр

Наступило время театра беспроблемного и потому бесчеловечного

Знание – сила
У нас есть всё У нас есть всё

Группа СБПЧ — о воображаемых мирах, рождении строчек и мелодий

Seasons of life
Сердце африканского духа Сердце африканского духа

У трапа Париж – Кайенна пассажиры словно по команде достают зеленые буклеты

Вокруг света
Талант грани Талант грани

Катя Грань занимается керамикой почти десять лет, ее вазы — часть природы

Seasons of life
Ледовый капитан Ледовый капитан

TANK 400 цвета «ольхон» рядом с одноименным островом

Автопилот
Гений чистой пустоты Гений чистой пустоты

Как Франческо Сбарро создал колесо без оси

Наука и жизнь
«Дорожная карта» для наблюдений за погодой «Дорожная карта» для наблюдений за погодой

Минсельхоз совместно с Росгидрометом планируют развивать систему метеостанций

Агроинвестор
Пойдем копать картошку Пойдем копать картошку

Парадоксально, но не каждый умеет обращаться с уважаемым продуктом — картофелем

Bones
Оман: сто миль вдоль Аравии Оман: сто миль вдоль Аравии

Почему сегодня стоит совершить круиз по Оману на яхте?

Y Magazine
Летающий крейсер — бородач Летающий крейсер — бородач

Бородач — птица в целом неопасная, но очень специфическая

Знание – сила
Чайный театр Чайный театр

Чайная «ТИШь»: где чай становится искусством, а внимание — главным ингредиентом

Seasons of life
«Актив на самом деле уникальный» «Актив на самом деле уникальный»

Кирилл Ершов — о развитии подконтрольной холдингу компании «Ростагро»

Агроинвестор
Поверить в большее Поверить в большее

Гранд-тур на внедорожнике Exeed VX

Автопилот
Открыть в приложении