Мы живем во времена, когда скорость передачи информации невероятно высока

BonesReportaj

Editoral

Анатолий Казаков, шеф-повар, шеф-редактор номера

Мы живем во времена, когда скорость передачи информации невероятно высока. Все развивается и меняется настолько быстро, что закрываться от мира и от коллег больше неактуально. Наоборот, нужно делиться знаниями, учиться быть коммуникабельным. Я говорю не о каких-то объединениях, а о простом уважении к коллегам, людям, которые занимаются таким же непростым ремеслом.

Не стоит на работе убиваться, сходить по ней с ума, оставлять ради нее свою семью, достаточно относиться к ней серьезно и ответственно. Мы многим жертвуем ради работы, но нужно постараться найти правильный баланс между семьей, личным временем и кухней. Когда что-то одно начинает забирать на себя слишком много, все остальное проваливается. Знаю об этом по своему опыту — у меня жена, двое детей и, когда мы запускаем новый ресторан, 1,5–2 месяца могу работать без выходных. Но даже при таком графике всегда помню, что должен уделять время своим близким. Сегодня работа у тебя есть, а завтра может и не быть, та же ситуация — с друзьями, а семья — это те люди, которые будут с вами всю жизнь. И так же, как мы выстраиваем отношения с ними сейчас, они будут выстраивать их с нами потом. Это то, о чем важно помнить всегда.

Теперь несколько слов для моих начинающих коллег.

Если у вас пока не получается самостоятельно придумывать интересные блюда, копируйте! Не бойтесь и не стесняйтесь — с этого начинают все. Не страшно копировать, страшно готовить еду, которая не нравится гостям. Подмастерье — прекрасное слово, мы все через это прошли. Тут все как в живописи: сначала ученик подает кисти, потом мешает краски, а тем временем подсматривает приемы, пробует делать что-то сам, и в его работе появляется огромное количество плагиата. И только набив руку, насмотревшись на работы других мастеров, он начинает выходить из-под опеки и пытаться нащупать собственный почерк. Со временем у него родится свой стиль, который гости полюбят.

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

Editorial Editorial

Менее 2% ресторанов нашей страны работают в концепции региональной кухни

Bones
Рыбный день Рыбный день

Рыба — один из древнейших символов в ювелирном искусстве...

Y Magazine
Карманные мозги, что управляют всем: микроконтроллеры от первых 4-бит до IoT-революции Карманные мозги, что управляют всем: микроконтроллеры от первых 4-бит до IoT-революции

История микроконтроллеров от их зарождения до современных тенденций

Наука и техника
Банановые перспективы российских субтропиков Банановые перспективы российских субтропиков

Инвесторы хотят импортозаместить экзотические фрукты

Агроинвестор
Сделать посетителя немного исследователем Сделать посетителя немного исследователем

Что отличает современные музеи? Открытость и исследовательский подход

Знание – сила
Как молния выбирает цель Как молния выбирает цель

Как молния находит молниеотвод среди множества других привлекательных целей?

Наука и жизнь
Установка для очистки отработанных масел УОМ-3М(100) Установка для очистки отработанных масел УОМ-3М(100)

Как установка УОМ-3М(100) очищает отработанное моторное масло

Наука и техника
Терраса с видом на море Терраса с видом на море

Как выглядит Majesty 112 Terrace, продолжающая концепцию яхт Majesty

Y Magazine
Что следует знать начинающему инвестору Что следует знать начинающему инвестору

Что надо знать, когда планируете начать инвестировать?

Наука и техника
Скелетные мышцы самолета – система управления Скелетные мышцы самолета – система управления

Зачем самолетам демпферы, гидроусилители, закрылки и предкрылки?

Наука и техника
Кадровый агропотенциал Кадровый агропотенциал

Роль государства и бизнеса в решении проблемы дефицита персонала

Агроинвестор
Стимулы вместо принуждения Стимулы вместо принуждения

Чем биржевая торговля сельхозпродукцией может быть интересна бизнесу

Агроинвестор
Сезон слабого зернового экспорта Сезон слабого зернового экспорта

Основная причина сокращения поставок зерна по итогам сезона 2024/25

Агроинвестор
Жук-лягушка, не знающий вывихов Жук-лягушка, не знающий вывихов

Как работает механизм блокировки вывиха у жуков-лягушек Sagra femorata

Наука и жизнь
Под ливнем наград Под ливнем наград

История создания кастомной яхты Benetti Kasper 7

Y Magazine
Изумрудный истребитель Изумрудный истребитель

Какой рыбак не знает зимородка, этого красавца в изумрудно-синем камзоле?

Наука и жизнь
Земля на стыке гипотез Земля на стыке гипотез

Земля в процессе своего развития расширялась или сжималась?

Знание – сила
Пусть всегда будет солнце! Пусть всегда будет солнце!

Atraversia — серийная моторная яхта с чисто электрической установкой

Y Magazine
О чем молчат рекорды HoReCa О чем молчат рекорды HoReCa

Будут ли все последствия смещения потребления с кухни в ресторан положительными?

Агроинвестор
«Мы уже не живем в своей колыбели» «Мы уже не живем в своей колыбели»

Чем дышит и живет Институт космических исследований РАН?

Знание – сила
Водородное движение Водородное движение

Можно ли использовать водород как альтернативный и экологичный вид топлива?

Y Magazine
Чёрные мысли на белом снегу Чёрные мысли на белом снегу

Рассказ Елены Ворон «Чёрные мысли на белом снегу»

Наука и жизнь
Буль-буль Буль-буль

Фантастический рассказ Владислава Кулигина «Буль-буль»

Знание – сила
Про пропан Про пропан

Если газ сжиженный, то он всё-таки ещё газ или уже жидкость?

Наука и жизнь
Посвящено Беатриче Посвящено Беатриче

Данте обнаружил, осознал, как мало он знает

Наука и жизнь
В ожидании Меркурия В ожидании Меркурия

Меркурий единственная планета Солнечной системы без атмосферы с магнитным полем

Наука и жизнь
ФГИС вам в помощь ФГИС вам в помощь

Как работают внедренные в агроотрасль информсистемы

Агроинвестор
Гелий Гелий

Известно, что каждый элемент имеет свой, только ему одному принадлежащий спектр

Наука и жизнь
От Шагала до мурала От Шагала до мурала

Арт-маршрут от Ниццы до Перпиньяна, достойный целых каникул

Y Magazine
Архив богини Фауны Архив богини Фауны

Зоологический музей Московского университета – «отражение самой природы»

Знание – сила
Открыть в приложении