На что мы смотрим, когда выбираем блюдо или напиток?

BonesBiznes

Ощущение вкуса

На что мы смотрим, когда выбираем блюдо или напиток? Вопреки расхожему мнению вкус имеет чуть ли не последнее место в важности выбора среди таких факторов, как звук, свет, запах, температура в помещении, время года и многие другие.

Анатолий Мышенцев, Бренд бар-менеджер ресторанов «Огонёк» и SPIROS

Вот мы приходим в бар, слышим музыку… Какая она — тихий джаз или громкий хип-хоп? Располагаемся на стуле или диване. Удобно ли нам, а есть ли крючок для сумки? Трогаем меню, барную стойку, знакомимся с бартендером. Он нам рад и улыбается или флегматичен и безучастен? Выбираем напиток, видим, как его готовят, смотрим на него, пробуем аромат и только потом делаем глоток…

Каждая из пройденных ступенек будет влиять на наше конечное восприятие напитка и ощущения. Вопрос в том, произойдет ли вау-эффект или на каком-то из этапов мы ошиблись. Давайте разбираться.

Коктейль давно перестал быть напитком из нескольких смешанных ингредиентов. Как и в любом другом процессе, рано или поздно начинается пресыщение, и мы ищем нечто захватывающее и удивительное. Здесь в игру вступают другие интересы и творчество.

Хорошим примером «экспериментального» бара и напитков может стать Insider Bar Lab в Москве (#13 W50BB 2021). Это бар-лаборатория, где бартендер — самый настоящий ученый. Все коктейли идеально выверены по балансу кислотности и сладости, а сочетания порой действительно «взрывают голову», как коктейль Sea — один из самых популярных напитков, в основе которого лежали облепиха, мед и морской еж!

Если мы посмотрим фотографии коктейлей Insider Bar Lab, то заметим один очень важный момент — все напитки не имеют цвета, в них нет никакого осадка. С 2020 года пошла мода на обесцвечивание напитков, и отсутствие в баре коктейлей, по виду напоминающих воду, считалось моветоном. Где истоки этого тренда? В самой природе. Дело в том, что мы все так или иначе подвержены инстинктам, а один из них говорит нам: прозрачная жидкость без осадка не причинит вреда, мы подсознательно ассоциируем ее с водой, которую наши предки пьют миллионы лет. Эта идея стала истоком концепции и московского бара «Вода».

O'qishni davom ettirish uchun tizimga kiring. Bu tez va bepul.

Roʻyxatdan oʻtish orqali men foydalanish shartlari 

Tavsiya etilgan maqolalar

С частичкой души С частичкой души

Сомелье — это профессия, в которой можно работать в любом возрасте

Bones
Игрушка: Петрушка Уксусов Игрушка: Петрушка Уксусов

Символ русского театра кукол — Петрушка

КАНТРИ Русская азбука
«Двойка» за хорошее поведение «Двойка» за хорошее поведение

BMW M2 Gran Coupe: баварское купе, которое на самом деле седан

Автопилот
Новые школьные проекты: фармакология и терапия дислексии Новые школьные проекты: фармакология и терапия дислексии

Работы школьников, обратившие на себя внимание авторитетных специалистов

Наука и техника
Дом из дерева Дом из дерева

Деревянный дом — это целый мир со своими правилами, устоями и обычаями

КАНТРИ Русская азбука
Жостово: вaм букетик! Жостово: вaм букетик!

Жостовский расписной поднос — ровесник восстания декабристов

КАНТРИ Русская азбука
Виталий Алтухов: «Врачи, педагоги, инженеры — они никуда не денутся» Виталий Алтухов: «Врачи, педагоги, инженеры — они никуда не денутся»

Виталий Алтухов о тонкостях профориентации и карьерного трека

РБК
Утерянное человечество: кем мы станем через миллионы лет? Утерянное человечество: кем мы станем через миллионы лет?

Антиутопия, космический ужас, утопия и наука – «Все грядущие дни»

Наука и техника
Как растет взаимодействие с Китаем Как растет взаимодействие с Китаем

Китай и Россия на фоне западных санкций стали друг для друга выгодными

РБК
Рационализаторское предложение или изобретение: что регистрировать? Рационализаторское предложение или изобретение: что регистрировать?

Основные преимущества осуществления рационализаторской деятельности

Наука и техника
Заедки, то есть вкусняшки Заедки, то есть вкусняшки

Где рассказывают о русских сладостях — заедках, или верхосытках?

КАНТРИ Русская азбука
Финифть: мир в стиле мини Финифть: мир в стиле мини

Финифть — это не только женские украшения, но и портреты, пейзажи и иконы

КАНТРИ Русская азбука
За невидимым щитом За невидимым щитом

Как защититься от космической радиации, чтобы летать к другим планетам?

ТехИнсайдер
Целительная сила «убойного» цветка Целительная сила «убойного» цветка

За какие целебные свойства ценят зверобой?

Наука и жизнь
Все суета Все суета

Какие предметы использовали художники в качестве символов быстротечности жизни?

Вокруг света
Молнии над водой Молнии над водой

Как выглядят гонки Formula E1 на электрических лодках с подводным крылом?

ТехИнсайдер
Про запас Про запас

Сезонные заготовки — дело выгодное с любой стороны

Bones
Елей: лей-лей, не жaлей Елей: лей-лей, не жaлей

В каких ситуациях вне храма может помочь чудодейственное масло — елей

КАНТРИ Русская азбука
Ёлки зелёные Ёлки зелёные

Украшения к Новому году из еловых веток

КАНТРИ Русская азбука
От помощника в обучении до будущей профессии От помощника в обучении до будущей профессии

Как меняются школы и вузы под влиянием искусственного интеллекта

РБК
Как вирус Эпштейна — Барр сближает гены Как вирус Эпштейна — Барр сближает гены

Как инфекция EBV приводит к возникновению лимфом у людей без снижения иммунитета

Наука и жизнь
Андрей Себрант: «В карьере нет заранее известной конечной точки» Андрей Себрант: «В карьере нет заранее известной конечной точки»

Как технологии повлияли на карьерное развитие в IT и где искать предсказуемость

РБК
Марат Калайджян: «Людям нужна простота» Марат Калайджян: «Людям нужна простота»

Марат Калайджян — вкус во плоти, учит всех нас правильному отношению к продуктам

Bones
Парадокс Спящей красавицы Парадокс Спящей красавицы

Возможно ли впасть в оцепенение на столетие и потом вернуться к жизни?

Вокруг света
Будущее из розетки: чего ждать от электромобилей Будущее из розетки: чего ждать от электромобилей

В каком направлении развивается электротранспорт?

ТехИнсайдер
Гжель: сине-бело-голубые Гжель: сине-бело-голубые

Особенности производства гжельской посуды

КАНТРИ Русская азбука
Пастила: съешь меня Пастила: съешь меня

Как возрождали производство знаменитой коломенской пастилы

КАНТРИ Русская азбука
От пара и лошади – к электричеству. Начала электротяги От пара и лошади – к электричеству. Начала электротяги

Сто лет на железных дорогах России работает электротяга. Но как все начиналось?

Наука и техника
Периодический закон работает в масштабах Вселенной Периодический закон работает в масштабах Вселенной

Зачем астрохимия моделирует процессы, протекающие в межзвёздном пространстве?

Наука и жизнь
Ангелы прилетели Ангелы прилетели

Мастер-класс по самодельным ангелам, дарящим ощущение праздника и чудес

КАНТРИ Русская азбука
Открыть в приложении