Открыть в приложении
КАНТРИ Русская азбука
Журнал «КАНТРИ Стиль и образ жизни. Русская азбука».
Занимательная азбука, где каждая буква — это что-то интересное про Россию и ее традиции и ремесла. Ангелы (на «а»), баклуши (на «б»), валенки (на «в»), гжель (на «г»)... — всего 33 уникальных статьи, раскрывающих код нашей национальной идентичности.
Гжельский узор и вологодское кружево, сарафаны-кумачники и пасхальные яйца, холодец из бычьих хвостов с ароматной горчицей и тетерки из ржаной муки — как, когда и зачем все это возникло на Руси? Специально для «Кантри» рассказывают историки, культурологи, краеведы, работники музеев.
«Кантри» — это не только познавательно, но еще и практично. Чтобы все интересное можно было сделать самим, авторы журнала выведали и опубликовали описания старинных техник, мастер-классы от профи, рецепты блюд и полезные адреса.
Pishirish
Самое простое и самое великое, что можно представить в кулинарии, – это яйцо
КАНТРИ Русская азбука
Pishirish
Древний финно-угорский суп, в основе которого – смешение двух бульонов
КАНТРИ Русская азбука
Pishirish
Оливье в Советском Союзе прижился и вскоре прочно закрепился в новогодних меню
КАНТРИ Русская азбука
Hikoya
Буква «ъ» – хороший повод поговорить об утраченном, в том числе и в кулинарии
КАНТРИ Русская азбука
Pishirish
Десерт, известный как charlotte russe, в СССР был переименован в яблочную бабку
КАНТРИ Русская азбука
Pishirish
Они должны быть настолько сочными, чтобы, когда ешь их, аж по локтям текло
КАНТРИ Русская азбука
Pishirish
Легкость приготовления и удобство транспортировки холодца любили еще наши предки
КАНТРИ Русская азбука
Pishirish
Вереница рыбных яств русской кухни продолжается, и тельное тоже в деле!
КАНТРИ Русская азбука
Pishirish
Уверенное второе место после оливье в рейтинге самых популярных праздничных блюд
КАНТРИ Русская азбука
Pishirish
Рассказываем историю главного сладкого украшения праздничных столов в СССР
КАНТРИ Русская азбука
Pishirish
Еще один псевдопарижанин, павший в бою наших представлений о европейской кухне
КАНТРИ Русская азбука
Pishirish
Хотите озадачить гостя из Парижа – приготовьте ему свинину под сырной корочкой
КАНТРИ Русская азбука
Pishirish
В России наиболее популярным блюдом всегда были жареные лисички в сметане
КАНТРИ Русская азбука
Pishirish
Весьма необычное национальное блюдо из кукурузной муки и курдючного сала
КАНТРИ Русская азбука
Pishirish
Кушанье назвали жар-блюдом, поскольку готовится оно на открытом огне
КАНТРИ Русская азбука
Pishirish
Если вы думали, что ёжики – это не от хорошей жизни, смеем вас в этом разуверить
КАНТРИ Русская азбука
Reportaj